タイトリスト/910/910 D2のクチコミ評価

タイトリスト 910 910 D2
  • タイトリスト 910 910 D2

59,400円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:308g(タイトリスト・モトーレ/9.5°/SR)
    ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°
    クラブ長さ:45、45.25インチ
    2010年11月1日

6.4

910 D2のクチコミ

• 2011/2/1(火)17:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Dj-7」、シャフト硬度「X」

909シリーズはD2・D3と買いましたが、イマイチでした。     しかし910は最初から好印象が持てたので、即購入し家にあった
    DJ−7のXをいれました。VG3にそのままDJ−7Xを入れたら暴れすぎるので全く使えなかったのですが、あるゴルフショップの店員さんが薗田プロは先端1インチカットしてますと云っていたので0.5インチカットして910D2に入れたらナカナカ良くなりました。
     方向性はある程度ネックで調整出来ますし、弾道は高く上がります。
    フェイスの向きが気にならない様に真っ黒になっているそうですが、フェイスだけはシルバーのままで良かったと思います。
     肝心な飛距離は私の感想だとVG3よりも飛ぶと思います。
    ネック部分だけ仕入れて色々なシャフトを試したり出来るのがマニアの心を掴みそうですね。
     ちなみに45インチ バランスD2.5 重量328グラム 振動数278rpm
    に仕上がりました。参考にしてください。

• 2011/1/31(月)11:13
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Aldila RIP 70s」、シャフト硬度「S」

US輸入で購入しました。なんといっても方向性、打感が良いですね。
    Aldila RIPは、体の回転で打つタイプに向いているようで私には、ぴったりです。振り回しても方向性が大きくぶれず安定しています。
    飛距離は、今まで使っていたPING G15と遜色なく、方向性が安定した分、910D2の勝ちですね。
    US輸入だと安いですし、あちらのほうがシャフトも豊富で絶対お得だと思います。
    シャフトも自由に変えられますので慣れてきたら色々シャフトを変えてみようかと思っています。

• 2011/1/25(火)14:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

評判どおりのドライバーです。
    シャフトにもよりますがahina60との相性も良い感じです。

叩きにいっても まあ曲がりません

ただし練習場ボールで打ったところ全体的に球は上がりやすい(上がりすぎ!?)な感じはしますが・・・

調整機能もGoodですね。

2月後半にでるFWも買ってタイトリストで揃えようかな・・・

• 2011/1/25(火)11:13
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ATTAS T2 7」、シャフト硬度「S」

910はSureFitTourSystemが話題になっていますが、一番の売りは
    ヘッド性能の高さだと思います。
    今までのタイトリストのクラブより弾き感が強く、初速が出ます。
    高弾道ですが低スピンで風に強く確実に飛びます。
    芯も広く、ミスしても曲がりが少ないので飛距離のロスが少なく、安心して振っていけます。
    評判どおり素晴らしいクラブだと感じました。

一部には「飛距離がでない」という意見もありますが、
    おそらくロフトが合っていないと思います。
    今までのタイトリストのクラブと違って、リアルロフトが表示ロフトより寝ているので
    今までと同じロフトを使うと、上がりすぎ&拭け上がってしまって距離が出ません。
    D2については重心深度が深いので、インパクト時はさらにロフトが寝てしまいます。
    今までよりロフト立てたほうがいいと思います。
    ロフトさえ間違えなければ、確実に飛距離は伸びると思います。

• 2011/1/10(月)17:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アルディラRIP70」、シャフト硬度「S」

US仕様をアメリカのショップでネット通販にて購入しました。
    総額36,000円ぐらいで送料、関税も含みます。
    マニュアルも英語ですが内容は日本と全く一緒なのでネットで見て解釈しています。

それにしても日本仕様の価格は一体何なのでしょうか?
    あまりにも消費者を馬鹿にしていると思います。2万円の差があればラウンド2回したほうが、よっぽどましだと思います。

シャフトもプロではないので、プロパー品で十分だと思います。重量、硬さ、調子なども追加料金なしで選べる範囲のものでカバーできます。

打球場では打たずいきなり実戦投入しましたが、飛距離は前作(909D2)に比べ若干伸びている程度です。しかし、OBをせず置きにいけるドライバーと感じました。シャフトもアメリカから取り寄せれば、1万円ちょっとで購入できるので、夏は軽めで硬め、冬は重めで柔らかめにする予定です。

あのシステムは出球を調整するというよりも、自分好みの顔つきにするためのものと割り切っています。

• 2011/1/7(金)11:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「diamana ahina70」、シャフト硬度「S」

ラウンドにて使いました。
    プロの使用者が多いのことが実感できました。
    飛距離が15yrdは伸びました。。。。
    同伴者がびっくりです。

セカンドオナーは一回もなしw

ティーショットで殆ど同じ距離だった同伴者を置き去りですw

はじめのラウンドでは力が入り、右に出ましたが、今はイメージ通り
    のフェードで、アヴェレージで250yrdでしょうか?
    明らかにミスヒット・・と思っても距離が出てます。
    試打の時よりも明らかに弾道は高め・・・。
    飛距離を出すためにはやはり高い弾道ということでしょうか?

最高の飛距離は280yrd。キャディが吃驚。
    平坦な380yrdミドルで残りをアプローチウェッジで打てたのは
    初めての経験w

飛んで曲がらない自分に合ったクラブに出会えました。

次回ラウンドが楽しみ。。。。

試打会にて打った。
    凄いクラブに巡り合ったという感想。
    今は905R(青DIAMANA)を使用中だが、
    距離・方向性とも向上しており、抜群に良い。
    シャフトは色々と試せた。
    その場で差し替えてもらい、ahina70が自分にはフィットした。

ahina60も悪くはないがやや軽く感じて、
    振り回してしまいそうな感想。

ADは明らかにシャフトデザインが気になり(オレンジでうるさい)
    球筋はドロー系で自分にはつかまり過ぎ。

全体に黒で引き締まった感じで構えやすい。
    弾道は中〜高弾道で強い球筋がでる。
    ランも期待できそう。

打感はやや硬めで、Titleistとしては、
    はじき感が強く感じた。
    その分、飛ぶ?

明らかなミスヒットの感触でも、ストレート系の球が出て吃驚。

早速、ahina70にカスタムしたものを購入予定。楽しみだ。

2010/10/13(水)11:08
  • 2010/12/14(火)23:15
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「X」

練習場のみでしたが、いつものコースでやっとデビューしました。これまで、今も所有してますが909D2・NANOV430との比較になりますが、2nd地点での選択クラブが明らかに違っておりました(910D2の方が飛んでました)。ノーマルポジションでの使用です。今後もポジションの調整は考えておりませんが、コースコンディションや自分の調子に応じてタイプの違うシャフトを準備し、クラフトマンにリシャフトしてもらう必要も無く、自分で簡単にシャフト交換が出来ると言う事は私にとっては大きな魅力です。

やっぱり買ってしまいました。まだ練習場だけですが、強い玉が出ます。また、構えやすいのと座りのいいヘッドはアドレス時にとても安心感が得られ、ラウンド時のショットには必ず良い具合に作用すると思います。最近の購入履歴の直近は909 D2⇒NANO V430、どちらもタイプこそ違いますが、総合的にとても高く評価できるのですが、結局タイトリストのふれ込みに負けてしまった感じです。でも裏切らないんですよね!いつも!私はやはりタイトファンだとつくづく思います。NANO Vと合わせ、Wエースで長く使わせて頂きます。気に入りました。

2010/11/21(日)22:27
  • 2010/11/26(金)17:00
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「S」

飛距離・方向性・打感・・・どれをとっても欠点が見つからない。
    あえて言えばヘッドカバーのデザインがイマイチというぐらい。
    簡単に自分の欠点を補うセッティングを見つけられるので
    初心者でも問題なく扱えるドラです。

• 2010/11/25(木)20:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

弾道は強いしSureFit Tour(シュアフィット・ツアー)システムを搭載していることがいろいろセッテイングができておもしろいと思います。

• 2010/11/13(土)18:21
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ahina70S」、シャフト硬度「S」

黒塗りヘッドに調整機構。前作よりコストを抑え買いやすくなってます。テーラーを意識しR9ユーザーを取り込む意図が見えますね。

シャフトは色々試しましたが調整機構については試しませんでした。

良いクラブだと思いますが、タイトリストが調整DRというのに個人的な嫌悪感。ここ数年、やさしさや機能性を前面に出し、新規ユーザーを取り込もうとしてますが、タイトリストはあくまでもタイトリストらしくクラブを作って欲しいという個人的な思いもあります。

このクラブの性能自体は、打感、方向性、構え易さ。全てハイレベルで、特に文句はありません。ただ惹かれる部分もありません。

「調整機構が要らない」という方は無理して買う必要はなく、909D2を打ってからにした方が良いと思います。

歴然とした進化である調整機構。見た目が一新された黒塗り。ただ、その裏でヘッド性能には大きな進化が見られませんでしたので・・・。

誰でも使える便利で敷居の低いクラブより、一度使えばもう他の物は使えないと言った名器。使う者が限られ、そして優越感を持てるクラブ。
    タイトリストは元来そういったカラーを持つブランドですし、またその様なクラブを作り続けて欲しいと願うのは、私だけでしょうか・・・。

• 2010/10/14(木)18:36
    ロフト角「8.5°」、シャフト「Diamana 'ahina70」、シャフト硬度「S」

試打会で試打してきました。
    一言で言うと、凄い!
    ミスヒットに強い印象を受けました。
    シャフトバリエーションに関してはこれからでしょうね。
    fubukiが打ちたかったけど、今はないとの事
    (将来的にはラインナップに入ると言う事です)
    ポジションはあくまでの最後の砦なので、まずはノーマルのポジションで
    合う、合わないを判断すべしと言われました。
    自分はA−1もしくはB−1が一番合いましたね。

シャフトに関しては、'ahinaが一番良かった。
    'ahinaは白マナと青マナの中間位な感じのシャフトに思えました。

また'ahinaは飛ばすシャフトではなく、ポジション重視のシャフトとの事です。

DIは私が打つと左に引っ掛ける…

60gよりも70gの方が自分には合ってましたね。

フレックスXがあれば打ちたかった…

D3よりもD2の方が打ちやすかったです。

正直欲しい!!!

定価も77,700円らしいので少し安い???

是非興味ある方は一度試してください♪