タイトリスト/910/910 D3のクチコミ評価一覧(4ページ目)

タイトリスト 910 910 D3
  • タイトリスト 910 910 D3

6.0

910 D3のクチコミ

• 2011/5/25(水)18:54
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS T2 6」、シャフト硬度「S」

方向性抜群です。自分の技術を考慮して判定。

• 2011/5/21(土)09:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

ここ2年ほどスリクソンZR800(ATTAS6S)をエースとして使ってきました。

もちろんその間もR9(フブキ)、PNG i15(ATTAS)、ツアーステージ(DI-6S)など試しては見ましたが、競技で使うこともなく数ラウンド使用で手放してしまいました。

タイトリストのドライバーは、今回始めて購入しましたが、910D3は、オーソドックスな洋梨形のヘッドがとても気に入り衝動買い。

シャフトは、使い慣れたATTASが良かったのですが、ショップにはなくオリジナルのシャフトとDJ-6を試してみるとDJ-6の撓り方が合っていたのでとりあえず決めました。

簡単にシャフトを交換できるので他に良いシャフトがあれば専用レンチで変えられるのが、良いですね。

ショップの鳥かごでは、機械による測定なのでたまたま良い結果となりましたが、実際に練習場で打ってみるとショップのデータとはやはり違っていてノーマルポジションでは、狙ったところより若干右に出てすべる感じの弾道となりました。

ただし、手ごたえと打球音は、かなりレベル高いです。

親戚で元日本アマシード選手の凄腕ゴルファーにも打ってもらいましたが同じような弾道となっていましたが、3発目から修正したのはさすがです。(拍手)

自分には、到底出来ません。(笑)

スピン量は、あきらかに低くなった飛び方をしていましたのでコースボールを打てばドンピシャの感じです。

結局ポジションをA-1→B-2に変更したら狙ったラインに出るようになったのでこの位置で暫く試してみようと思いますが、前述のようにクラブに合わせる腕はなくてもクラブを調整すれば良いボールが打てるこのドライバーは、格好も良くて長く使えそうです。

次の日にいきなり競技で使いましたが、今までのクラブよりランが出ている分飛距離が伸びている気がしますが、次回ホームコースで使えば判断できると思います。

DJ-6に関しては、癖のない撓り方をするのでヒッターにもスィンガーにも合うシャフトだと思います。

• 2011/5/20(金)15:34
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「X」

DJは以前のDIよりもやわらかめとのことだったのでDJ7Xをいれました。

高いタマが出がちだったのであえて8.5°と覚悟を決めて購入。

それも「シュアフィット」採用だったので少々は調整でどうにかなると思

いハードスペックにしました。

実際標準設定(A-1)では、やはりつかまりにくく、あがりにくく

こちょこちょと設定を変え、最終的にはすこしアップライトでロフトを寝か

し(C-3)でうっすらドロー系のタマになりました。

飛距離に関して言うと、スピン量が減り、タマの伸びがよくなったように

思われます。

確実に10〜15Yは伸びたと思います。

• 2011/5/12(木)22:39

タイトリストのホームページから試打クラブを借りて練習場とコースで試打してみた。直進性やあがりやすさで言うやさしさではD2のヘッドの方が優れていると感じたものの、構えた時の違和感が拭い去れずこちらのヘッドを選んだ。

先日クラブ・オブ・ザ・イヤーを獲得して依然として人気が高いようで、リセールバリューも期待できるので最悪の場合はD2に買い替えるのもありでしょう。

シャフトに関してはみなさん書かれている通り、DIと比較して先端剛性が締められていないため、捕まり系でやさしい方向に振られている感じ。インパクト時には一瞬先端がしなって乗る感じがある。タイミングが取りやすく振りやすい。しかしまだアッタスT2が気になる。

弾道調整機能がなくても純粋に良いドライバーだと思う。R11やレイザーホークツアー、705のタイプ455などとも迷ったが、最終的にはコストパフォーマンスでこれしかないと思った。長く使えそうなドライバーだ。

• 2011/5/2(月)18:38
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「x」

909D3から買い換えですが打ちやすい!

OBで悩んでましたがこれからは悩みも減りそうです。

• 2011/4/29(金)18:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「S」

ahina70は重量的にも問題ないし、シャフトが暴れないのが
    1番の特徴だと思いますがある程度HSは要求されます(HS45以上)
    打感は909の方がいいかと思いますが910が悪いというわけではありません
    ロースピンで棒球でキャリーを稼げると思います

• 2011/4/26(火)15:46
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina60」、シャフト硬度「S」

飛距離は909より確実に伸びます

• 2011/4/20(水)21:36

本日コ−スデビュ−してきました。
    打感、距離も抜群です。

基本スライサ−で、今までスライサ−向けは中調子、先中調子のシャフトと思ってを使っていました。

ショップで試打の時もアッタス、DJ、と打って最後にアヒナを打ちましたが打った感じもデ−タもアヒナが一番良かったです。

スライサ−向きではないと意見もあるみたいですが自分には合ってるみたいです。
    もともとUTの909Hがカッコイイと思って購入してその流れで909Dを買おうとしてかっこよさにひかれて910D3を嫁に借金して買ってしまいました。
    調整機能はもっと安定して打てるようになってから使ってみようと思っています。

今まで頻繁にドライバ−を替えてきましたが、やっと長く使えそうなドライバ−を見つけれてたと思います。

• 2011/4/19(火)08:29

購入意欲ゼロ、遊び感覚でショップの鳥かごで試打しました。
    構えやすさ、打感の良さ、シャフトのフィーリングが気に入ったので、データを計測してもらったところ、ストレート〜ややフェードの中弾道で平均飛距離250y〜260y飛んでました。
    DJ-6(S)は、感じ方は人それぞれだとは思いますが、DI-6に歯が立たなかった私でも適度なしなりを感じられて、非常に扱いやすく、ひと目惚れ(?!)してしまいました。
    もともと飛距離が悩みで、フォーティーンのJC909(46.5インチ)を使用していましたが、?長さがやや苦になってきたこと?飛距離も大差なかったことから、丁度このショップにあった同スペックの中古を衝動買いしてしまいました。
    早速ラウンドで使用してみましたが、計測データ通りの飛びと方向性で非常に満足しています。
    小ぶりなヘッドで上級者向けという位置づけのようですが、芯もそこそこ広く、ロフトも表示以上に寝ているようなので、実際にはさほど難しくないような気がします。
    球数を打ち込んで、モノにしたいと思います。

• 2011/4/12(火)23:23
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ATTAST2」、シャフト硬度「7X」

タイトリスト史上最高の飛び

• 2011/3/12(土)21:39

910D3は噂以上に飛びます
    打感も良いです
    強い球が出ます
    シャフトをDJにすれば打感がとても良くなります
    ヘッドが洋なし型なので445CCより小ぶりに見えます
    とても良いドライバーだから長く使いたいです

• 2011/3/8(火)23:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「タイトリスト・モトーレ5.5」、シャフト硬度「SR」

評判なので試打してきました。
    いやはや、打感がすばらしい!
    欲しくなってしまいました。

標準のポジションではやや右に出る傾向があったものの、シュアフィットツアーシステムで調整すればばっちり。
    910D2も打ちましたが左右のバラツキが目立ちました。
    本来はD3の方が難しいはずなのだけれど、私にはそれほど難しい印象はなく、結果もD2より良いようです。なんでだろう?

自宅に戻り、使わなくなったクラブを下取りに出そうと検討を始めました。

• 2011/2/20(日)20:38

打感は柔らかいですが、はじきもすごい良くボールの初速があきらかに上がっているのが、わかります。
    やや難しめのD3のヘッド(ディープフェイス)と、先が走りボールを捕まえやすいシャフトDJが、すごいマッチして方向性と飛距離を兼ね備える1本になっていると思います。
    そこまでHSがなくても十分に扱えるクラブです。
    もともと手元と先が柔らかめのシャフトが好みだったので、非常に満足です。
    また大きすぎない程よい大きさヘッドが構えやすく、安心してスイングさせてくれます。

• 2011/2/4(金)03:42

とにかくシュアフィットの出来が良い。一度は試すべき。
    ヘッドが445ccよりも小ぶりに感じられる。

• 2011/1/26(水)10:48

DJ-6装着モデルと,モトーレ装着モデルを試打しました。

計測器での測定で,H/S 45m/s前後。

DJ-6の場合,ドロー系で265y前後。
    モトーレの場合,フック系でボールが前へ飛ばず,245yくらいでした。
    打感は相変わらず気持ちのいい吸い付き感があるようです。

DJはDIの進化系のシャフトと聞きましたが,
    DIよりも若干硬いような気がします。
    捕まりすぎず,全体がバランス良く動くようなシャフトです。
    誰にも合いそうですが,それなりのヘッドスピードと体力が必要です。

モトーレはヘッド側の動きが大きい感じでしょうか。
    捕まりはすごくいいですが,私の場合は左への曲がりが大きく,
    全部フックであまり飛びませんでした。
    このシャフトは,スライサー,ヘッドスピード遅めの方に良さそうです。

シュアフィットシステムを試す時間が無かったので良く分かりませんが,
    恐らく某ウェイトシステム同様,アマチュアにはほとんど恩恵の無い
    システムだと思います。
    このシステムいらないから,値段下げてくれんかなぁ・・・。

• 2011/1/20(木)11:20
    ロフト角「8.5°」、シャフト「Motore Speeder VC6.1」、シャフト硬度「S」

全く買うつもりは無かったのに、店員さんの「今逃すと次なかなか
    入らないよ」の言葉に騙され、希少価値に弱い日本人丸出しで
    購入。いや、近所の量販店でフツーに売ってるんですけど・・・
    Titleist純正のUS-Ahinaが、まためっちゃ重いわ硬いわで
    それでも振り回していたら腰も痛くなるわ、
    リシャフトしようにも「Titleistは認めてないから」の
    1点張りで変えることもできず、もう捨てちゃうよ?
    薪にしちゃうよ?なんて本気で考えました。

ところがところが、近所のゴルフショップ(韓国人経営)に
    行ってみたら、出来るじゃないですか!
    リシャフトいけるじゃないですか!!
    速攻変えたらイイじゃないですか!!!

ロフト調整は、確かに高低は変わります。がどうもクラブとしての
    バランスが損なわれるような気がして、あまり使用していません。
    ライ角調整は結構いけてます。クラブとしては秀逸かと思います。

カチャカチャ機構が嫌いな人は手を出さないようなので
    そういう人はむしろ一生手を出さないでイイッス。
    手を出した人は確実に特をすると思います。
    そんなクラブ。

ロフト角「8.5°」、シャフト「Titleist Ahina-70(USA)」、シャフト硬度「S」

今までは909D3を使用していました。
    シャフトはDiamana Ahina(Designed by Titleist)仕様。

カチャカチャTitleistということで嫌悪感をお持ちの方も
    おられますが、割と良いデキ。少なくともR9のシステムよりも
    変更できるバリエーションが多いので、色々試せて便利。
    ライ角変更機能は、それほど球筋に影響があるとは思えなかった。
    ロフト角変更機能は秀逸♪ あきらかに弾道が変わるので楽しい。

打感は「ぱしっぱしっ」という感じ。
    909とは全くの別物。909はもう少し金属系の感触があるが
    910にはそれが全く無い。食いつき感がとても心地よい。
    金属キンキン弾き系とは全くの真逆。Nikeとかテーラーメイドとかの
    打感が好きな人は合わないかも。CobraのS-9Proにすごく良く似てる感触。

2010/11/21(日)11:29
  • 2011/1/13(木)18:35
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナ 'ahina70」、シャフト硬度「X」

今回雑誌などで話題となっている910をネットにて購入しました。

参考まで
    HS50 (ユピテルにて)マンブリで60
    平均飛距離275Y (状況により300Y出ることもあります)
    ボール Z−STAR XV

(打感):やや硬いけど、前に進む感触としてはありかも。タイトリスト独特のソリッド感はあまりないです。

(シャフト):雑誌ではアヒナのSはかなりつかまりを普通より良くしているということなので、HS45以上ならXがいいかもしれませんし、方向性を出すならXでしょう。
    8.5を購入してますが、SFTにて9.25にしてゆっくり目に振り、捕まえていく打ち方が合っているようです。少し寝かせると捕まる顔になります。

(総括):アリスレイ、カイリ、アヒナと所有してますが、無理なく一番飛んでいます。
    サイドスピンも少なく、低スピン、中弾道とはまさにこの事と実感しました。
    アゲインストでも270yは出ていました。
    D2を打っていないのでわかりませんが、コントロール性についても、D3はさほど難しいとは感じさせないとおもいます。
    いいクラブだと思います。
    3角顔のテーラーメイドのクラブはあまり好きでない方は、お勧めです。

• 2010/12/22(水)23:12
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-7」、シャフト硬度「X」

以前使用していた909D2に比べて明らかに初速が上がっています。ちなみに909D2で70m/sが910D3で73m/sです(ショップでの計測ですが・・)。試打時、アッタスT2、DJ、アヒナと打ち比べました。アヒナはヘッドがなかなか返ってこないのですが、振れば振るほど一番方向性は良かったです。ただ、コースでそれほど振りまわしたくないため、アッタスかDJの打ち比べとなったのですが、909が324gだったので、重さは70g台でS、Xを比較しDJのほうが球を押し込んでいける感じが良くこちらを選択しました。初速が上がった分コースでの飛距離も伸びています。
    調整機能については、ライ角を変えても大きな違いは感じられないのですが、ロフト角変更時は明らかに球の高さが変わります。
    切り返しが早い人で、アウトサイドインの軌道が強い人にはアヒナ、ハジキ感ならアッタスかと個人的に思いました。
    909に不満は全くなかったのですが、910に切り替えて大変満足しています。

• 2010/10/30(土)22:16

909D3に比べてボールが上がります。ノーマルだと吹き上がり気味になります。身長が168cmと言うこともあるのでしょうが私にはややアップライトのようです。ロフト角はそのままにライ角をフラットに変えてもらったら良い弾道になりました。このクラブは他の調整機能付クラブと違ってフェース角が変わらないのでセッティングと結果の再現性が高いと思います(フェース角が変わると無意識に調整してしまうので・・・)。DJ6Sも試打しましたが、アヒナに比べるとフックが強く出るようです。私はもともとフッカーで左が怖いので、スライサーの方は感じ方が違うかもしれません。