タイトリスト/プロV1/プロV1x レフトダッシュ ボールのクチコミ評価一覧
ランキング170位/842商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
プロV1x レフトダッシュ ボールのクチコミ
2025/9/10(水)23:09【購入】
参考ドライバーH/S:約50m/s
きっかけはProV1Xでのスピン過多による飛距離ロス。もう少しスピン量を抑えられるボールはないかと探してたところに出会ったのがLeftDashでした。web記事やYouTube動画を参考にし、意を決して購入。
ラウンド前はパターと1ヤードアプローチで打感を確認。思っていたほど硬く感じず、すんなり受け入れられる打感。とりわけパッティングで味わったクリスピーな打感・打音がとても好みでした。
実際にラウンドで使用しましたが、とにかく直進性・飛距離性能が高いボールだと感じました。サイドスピンが少なく、ミスショットしても大幅に曲がることはありませんでしたし。逆に跳びすぎてグリーンオーバーの2nd OBも…。スピン量に関していうと、ウッド系はロースピンを実感しましたが、ショートアイアン・ウェッジは十分スピンが入ります。私は弾道が高いので、高さとスピンで狙い通りに止めることができました。グリーン周りはスピン緩めで、ランニングアプローチorピッチエンドランする方には良いと思います。
結論、エースボール確定!
打感・打音が良く、曲がりづらいので気持ち良く振り抜けました。久し振りに300ヤード超えを複数回記録しましたし、FWキープ率も57%(笑)
文句なしです♬
結構硬いボールなので、ボールを潰すパワーがないと性能は活かせないかもしれません。 -
2025/8/16(土)11:00【購入】
某ゴルフギアテストの評価からボール硬度と飛距離の関係があり、ヘッドスピードに関係なく硬いボールほど飛距離が出る、という結論になぜか納得し市販ボールで一番コンプレッションの高いボールを探したらこれ。
早速いつものコースで今まで使ったボールと飛距離の比較をさせてもらった。
結果は正にその通りでツアーBXSとスリクソンZXより5ヤード前後、ゼクシオプレミアムより10ヤードの差がついた次第。
PING440LSTにスピーダーエボⅤの50グラム台での組み合わせでヘッドスピードは平均38m/S、ドライバーのキャリーが200ydの私だが間違いなく実測で確実に飛んでいました。
但し、その日は気温35℃で必然的にボールは柔らかくなっていたので寒い冬の時期になったらどうかは検証の必要があるので又機会があればレポートしたいと思います。
打感はウッド、アイアン共に芯を外すと硬い音と手に伝わる振動があるが、芯を捕えると感触は決して悪くなく後は好き嫌いかと思う。
アイアンでのスピン量も問題なくグリーン上でも止まりアプローチでも正直コスパ最高の某D〇より止まりました。
スコア直結のパターでも打感は(表面カバーのウレタン素材だろう)硬くなく転がりも直進性もさすがのタイトで安心して打てました。
今の所、夏のボールとして今まで使った中ではかなり良い印象ですが、唯一価格が高くマークダウンもあまりないのがタイトリストv1なので、一個のボールを傷が入るまで使い続けています。 -
2024/9/12(木)11:54【購入】
使用中の旧作ツアーBX、プロV1と比較して、
もう一段階ずっしりとした重厚なフィーリングです。
ショップの方から飛ぶ方ではないけれど、プロv1シリーズで1番フィーリングが良かった。曲がり幅が減少した気がします。
と言われて試しに購入しました。
変更して10ラウンドほど経過しましたが、同じく良いフィーリングでした。
心配したショートゲームですが、スピンも問題ありませんでした。
球を潰して乗せたい。コントロール重視のプレイヤーにはプロv1xよりも良いかも知れないと感じました。 -
2024/8/22(木)15:05【購入】
以前から気になっていたので購入して実践してみました。
自分的には飛ぶ感じがします。
ヘッドスピードがないので少しでも飛ばしたい自分にはお助けボールです。
打感もいいしスピンもしっかりかかってくれます。
気に入ったので1ダース購入しました。
2024/7/22(月)18:48【購入】
ドライバーでV1xと同様の高い打ち出し角度で
V1に近い低スピンで良く飛んでいます。
打感がソリッドすぎるので暖かい時期限定バージョンとして
使用します。
ドライバーでスピン量が多すぎて飛距離ロスされている方に
お薦めです。 -
2024/1/19(金)14:50【試打】
メーカーから試供品を送ってきたので、早速ラウンドに使用しました。いつも使っているV1Xとの比較です。
・打感 硬い(特にパター)
・スピン 変わらない
・方向性 良い
・飛距離 変わらない
ドライバーのHSは48-50位ですが、正直あまり変わらないです。ただ、再度スピンが若干減る感じがあり、スライスボールのスライス幅が少なくなった感じはあります。