ダンロップ/スリクソン/Z785 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

ダンロップ スリクソン Z785 ドライバー
  • ダンロップ スリクソン Z785 ドライバー

5.3

Z785 ドライバーのクチコミ

• 2018/9/21(金)08:09
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Mahana」、シャフト硬度「S」

試打しました。今回のスリクソンのドライバーはとにかく優しいです。 新ドライバーすべて試打しましたが優しさでは一番かもしれはせん。飛距離は若干落ちていますが打感の良さフェースに食い付いて押せる感じがたまらなく良かったです。シャフトさえ間違いなければ楽にゴルフができそうです。このドライバーは欲しい!

• 2018/9/19(水)20:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki MIZU6」、シャフト硬度「S」

各社NEWドライバー、全て打ち比べました。 データ上ではZ785がダントツの数字出てました。 今までのスリクソンとは全く違います! ただ同じカップフェースですが、ゼクシオではないところが絶妙ですね!
    開発者は色々スリクソンプライドもあったでしょうが、ゼロスリクソンを掲げただけあって本当に飛ぶドライバーを作りましたね。
    オフセンターヒットでも他社ドラに比べ本当に飛距離ロスが少ないです。 打感、打音も飛び抜けてます。 ミヤザキMIZUシャフトも初めて打ちましたがこんなに良いとは。 純正らしく癖もないが、全体的に粘りもあり少しタイミングが狂っても暴れなく方向性が抜群です。 もうカスタムシャフトは要りません笑
    値段も他社に比べ安くて本当に今作は売れると確信出来ますね。 G400みたいに被りまくりになりそう、、

• 2018/9/17(月)17:25

本日ゴルフ5にて試打させて頂きました。(585と同時に)
    打感は少し固め。585より少し柔らかい?
    585と比べて思い通りにボールを思い通りにドローさせる事が出来ました。
    シャフトとの相性もあるとは思いますが、直線性より操作性が高い感じがしました。
    585よりフェースに乗る感じですが、
    今のクラブよりは弾き感が強いので、買い替えは無しですが、良いドライバーだと感じました。
    曲げて飛ばす方、是非お試しを。

• 2018/9/16(日)17:27
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki KORI 7」、シャフト硬度「X」

本日、行きつけの練習場にてゴルフ5の試打会があったので試打してきました。
    試打会の目当てはローグサブゼロとM3だったんですが、たまたまスタッフに声をかけられて試打したらどのクラブよりもよかったです。

飛距離は計測器がなかったのでわかりませんが、初速が速く、球に勢いがあったと思います。
    なによりよかったのは方向性です。私はドライバーが苦手で球がばらつくのですが、このドライバーは試打中ほとんど曲がりませんでした。これはMiyazaki KORIのシャフトが合っていたのかもしれません。とても振りやすかったです。

正直スリクソンのドライバーは購入候補になかったのですが、今回試打してみて一気に第一候補になりました。皆さんもぜひ試打してみてほしいです。オススメです。

• 2018/9/16(日)10:39

現在使用しているZ745に比べて、芯を外してもそこそこ飛んでゆき明らかにスイートスポットは広くなっていると思われます。飛距離も伸びて使いやすいドライバーというのが第一印象です。カーボンの今までには経験のない音でした。シャフトを色々と試してみようと思います。いいクラブです!!

• 2018/9/15(土)12:45

585に比べて操作性がある第一印象。自分がイメージした通りの弾道で飛んでくれました。私には捕まりのいいシャフトの方が相性がいいようです。一発の飛びは585よりも785の方に軍配。いやー初速が速くて目が追いつきませんでした。

• 2018/9/14(金)22:06

試打してきました!

Z745は使っていました!

今回のモデルは過去のモデルとは違うところが盛りだくさんで楽しみに試打させて頂きました!

率直な感想は確かに進化しています!
    カーボン特有の飛びや打感…

ただ、他社のドライバー進化ほどの高揚感が…

良くも悪くも完成度が高いです!
    ただ、上手くまとまり過ぎてて…

使えば納得なんだと思います!
    使えばスコアがまとまるんだと思います!
    きっと買うんだと思いますが…

何か尖ったエースドライバーの後ろに控える困った時のセカンドドライバーなのかもしれないです!

スリクソンってそうだったな!と思いました。

打ってみて下さい!
    とても上手くまとまって総合力が高いです!

• 2018/9/14(金)20:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki MIZU6」、シャフト硬度「S」

うーん、スリクソンの打感が好きでたまたま行った練習場にて試打しましたが何が違う。
    方向性、飛距離はまあまあだが…
    どうも何かが違う。
    私個人は745.765の方がまだいいかな。
    スリクソン好きな私ですがこれは違う。
    松山くん使うかなぁ?

• 2018/9/14(金)19:25

打った感触としては、出だしが早い感じ。
    音やフィーリングは、いい感じでした。見た目は今までのスリクソンと
    すこしイメージが違うような感じがある。
    試打だったので、それほど詳しくはわからないので、何日かレンタルして
    練習場やコースで打ち込んでみたいと思います。

• 2018/9/12(水)22:16

先日某量販店で試打しました。全く買うつもりは無かったのですが、現在ドライバーとパター以外はスリクソンZ65シリーズなのでドライバーもスリクソンに興味がありました。
    まず、Z785のMIZUを打ちましたが、打感はやわらかく、音もパシッと言う感じでかなり好感触でした。初速が早く距離も出ているようです。
    その後、Z585や、シャフトを変え試打しましたが、Z785MIZUが圧倒的に気に入り、価格も聞いたところとても安かったので、即予約してしまいました。コストパフォーマンスは抜群に良いです。
    今まではカスタムシャフトでないとダメと思っていましたが、標準のMIZUのシャフトがとても良かったので、やはり打ってみないとわかりませんね!
    今回はヘッドも大幅に変わっていますので、スリクソンのイメージもだいぶん変わりますね。
    今まではスリクソンはアイアンは人気でドライバーは不人気でしたが、今回は人気で出ると思います。どこのメーカーも新製品ラッシュなので迷うところでしょうが、前作までの評判に惑わされず、一度打ってみる価値はあります。

• 2018/9/4(火)21:05

以前Z745ドライバーを使用していましたが、それと比べると断然飛距離性能が上がっていて驚きました!初速が段違いに早いです!
    見た目は今風になっていて今までのスリクソンドライバーとは全く違います。
    星野陸也プロが早速勝利をあげてポテンシャルの高さを証明しましたが、アスリート思考の方だけでなく中級者にも扱えるやさしさも備えているので一度試打してみることをオススメします!

• 2018/8/31(金)16:10

練習場の試打会で打ってみました。これまでのスリクソンは自分には使いこなせない=つかまらない印象が強かったのですが、ニューモデルは前評判通り、つかまりの良いクラブになったと思います。585よりも785の方が圧倒的に顔がよく、音も落ち着いていました。585はゼクシオのような感じでしょうか。かなり甲高い打音でした。
    飛距離性能は、シャフト次第か、と感じました。クセのないヘッドで、シャフトの性能を生かせると思います。Mahanaは柔らかすぎるのでMIZUを中心に打ちましたが、自分好みのシャフトを入れればかなりコントロールできそうな印象を持ちました。
    とにかくやさくしなった、というか、ようやく自分のようなアベレージゴルファーにも使えるクラブになったか、というのが感想です。

• 2018/8/27(月)15:07

近くのゴルフ5で試打しました。純正シャフトでは若干軽かったため、スピーダーエボリューション?の6Sに差し替えて試打しました。ポジションはノーマルで試打しましたが、真っ直ぐ出て軽くフックするボールが出ていました。若干先が走る感じで、気持ち良く振り抜けるシャフトだと思います。打感はカーボンコンポジット独特といったところですが、適度なハジキ感も感じられました。シャフトの重量・フレックス、ポジションさえ決まれば、初心者〜十分使えるクラブだと思います。

• 2018/8/27(月)12:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Mahana」、シャフト硬度「S」

「バシュッ」というような打感でとても好きです。

飛距離性能も高く、球が前に進もうとするのが見ていて感じます。

Z585と比較すると、上がりやすさは若干タフな感じがしますが、少し低めの弾道をイメージしたい方にはおススメです。

打感と飛距離を求める方はZ785。安定感と上がりやすさを求める方はZ585。というチョイスかと。

ゼロスリクソンというだけあって、かなり変わりましたので、スリクソンに難しいイメージを持っている方はビックリするのではないでしょうか?

• 2018/8/24(金)07:25

練習場にて585と同時に試打しましたが、印象深かった785について書かせていただきます。
    585もそうですが、手に取ってみた瞬間から『らしくないな』と思うほど従来のスリクソンから変貌を遂げています。良くも悪くも、です。
    構えて目に付くクラウンのマークもそうですし、カーボンの模様があるのも『何かが違う』との印象を与えてきます。
    顔もそうで、585に至っては『エピックか?』と思うようなヘッド形状に思えました。785はそれに比べてヒール側が絞れていて構えやすさは感じます。クラウンのマークさえ気にならなければ変な違和感もありません。
    打感、打音、つかまり、弾道すべてで気に入ったのも785でして、私の持っているカーボンクラウンを採用して最新テクノロジー満載のM3 440、M4に比べて打感は柔らか目で打音も785の方が落ち着いた低音かと思いました。
    つかまりも先代の765に比べて格段に良く、かと言って左には行き過ぎない印象です。M3 440に似たつかまり具合に思えました。
    弾道はライナーで高く伸びて行く感じでした。野球選手に例えると、打ち出しから高弾道で豪快にスタンドまで持って行く中村紀洋選手と違い、速い球速のライナーが高い所まで伸びて行き看板直撃する金本知憲選手と言った感じでしょうか。これもM3 440のような飛び方ですがランも含んだ飛距離に関しては負けているかと。
    絶対的な性能では585、785とも先代をはるかに凌いでいて『ゼロ スリクソン』のキャッチコピーはウソではありませんでした。
    両モデルに共通してるのはそのつかまりの良さでしょうか。これはムダにハードだと言われて惨めなほど売れていない先代の反省だと思いますが、これによってスリクソンの敷居は一気に下がった印象を受けました。そこが『良くも悪くも』と思うとこですがキャロやテーラーが嫌いな人、見栄張りでゼクシオグローレはイヤだと言う人にもいいかもしれませんね。
    585ですが、左にしか行きませんでした。カチャカチャ無しはとてもいいのですが顔になじめず早々と785にスイッチしました。ゼクシオにDIでも挿したほうがまだいいかも。
    785にカチャカチャ無しがラインナップしてくれたらもっとスッキリしていいのになぁ〜と思いました。先々代の945みたいなのを限定で出してくれてもいいのになぁ〜、とも。
    今年はすでにM軍団と後に控えたMグローレ、プロギアRS兄弟などドライバー当たり年になっていて、スリクソンに加えて全米オープンを『テスト会場』に選ぶほどの自信作をタイトが出してくるので試打の楽しみが増えてありがたい限りです。
    アイアンも含めたクラブ一新を考えてますが、今回の試打で真打のタイト登場まで待ちを決める事にしました。

3. Z785 ドライバー