ダンロップ/ゼクシオ/XXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ダンロップ ゼクシオ XXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボール

• クチコミ件数
マイギアに登録
クチコミをする

• 2025/12/8(月)12:10
    【購入】

ミスへの許容度が高いと感じた。曲がりが少なく、飛距離も今までより出ている。打感も柔らかく、冬のプレーでも嫌な感じはゼロ。ブランドイメージがアスリート向けではないが、とても良いボールで万人に向いていると思う。

• 2025/12/7(日)09:21
    【試打】

ワンスリーブモニター募集で頂きました。
    先日ラウンドした際、使用した感想です。
    トータルバランスの良いボールだと思います。
    打感については硬すぎず、柔らかすぎずです。
    私の様な年配者向のボールですね。

• 2025/12/6(土)22:04
    【試打】

モニターでワンスリーブ頂いたきました。
    いつもはJGRを使っています。
    製品の方向性は似ているので好感触です。
    飛距離、打感は良い感じです。グリーン周りでもスピン・打感ともに好みです。
    ちょっと高価なので、なかなか手が出ませんが、良い製品だと思います。

• 2025/12/4(木)18:20
    【試打】

ソフトな打感ながら、けっこうな初速が出て、ドライバーでもアイアンでもしっかり飛距離が伸びるボールです。ただ、アイアンはいつもより飛んでしまったので、必ずしも良いとは言えないかなと…。風には強くて、強弾道。狙ったラインに乗せやすい感じもしました。アプローチでは適度にスピンが入り、扱いやすかったです。

• 2025/12/4(木)09:02
    【試打】

モニターとして提供いただき、2ラウンド使用した感想です。

・当方
    ヘッドスピード43m/s、アベレージ85
    ・使用ボール
    ホンマ:スピードモンスター

・良かった点
    ドライバーにしろアイアンにしろ、まずとにかく方向性が良かったです。

・打感
    硬いわけではなく、中に芯のある柔らかさを感じました。

・スピン
    グリーン奥にこぼれたと思ったショットがグリーンオンしていました。

飛距離
    いつものボールに比べては飛ぶ方ではなかったですが、バランスの良さで勝負するボールと思いました。

• 2025/12/4(木)02:40
    【試打】

モニターとして提供していただきましたので早々にコースで使用してきました
    当日は強風の中でのラウンドとなりました
    少し私のプロフィールです
    h/s40ほどでかなり低いフェードが持ち玉です
    (綺麗なドローは打てませんw)
    アプローチはスピン量よりボールの重さで止める感じの打ち方です
    現在はB社のj〇rを使用していますので比較が主になります
    ◇ドライバーの飛距離は強風すぎて判断しがたく同等 ただしゼクシオのほうがロースピンで前へ進む感じが強いです
    ゼクシオのほうがB社より打ち出しが少し高いとおもいます 打感は芯がはっきりある感じ
    激アゲ時使用しましたがB社の感じで無理に捕まえにいくと40のヘッドスピードではドロップしてしまいます(多分ローテーション多くして捕まえに行ってますw)
    ローテーションせずストレートフェード気味に打ってみましたゼクシオの特性のロースピンのおかげで落ち際まで前に行く感じの綺麗な弾道でした
    要はドライバーはいらんことせんと普通にスイングしとけば良い結果になりそう!
    〇Fwアイアンともに心地良い打感(重さ)があり
    フェースの乗り感が長い気がします
    〇アプローチの乗り感も良かったです
    スピン量は元々入りませんので違いがわかりませんでした
    〇ショートパットが苦手です打ちたくないぐらいですが今までボールのラインを合わせずパターしていましたが
    サイトラインも技術が詰まっているとのことでしたので
    ショートパットから試してみました
    これがアドレスしやすく結果も良いので
    長いパットもサイトライン合わせで試してみました 構えると全然違う方向へ構えていました 今まで違う所へストロークして距離、方向が合わず 3っぱするはずですね、、、
    この日は長いパットもまずタッチはあってました
    良い勉強になりまし あとパターの打音最高です
    あとはコストと他レビューにもありましたが
    カバーの痛みが早いとおもいます

マニアックなレビューとなりました(すません)
    シンプルにゴルフを考えてプレーして結果良ければさらに良いと思いのゴルファーにハマるのではと思います

年齢を重ねるごとにギアの重要性を感じております
    機会を提供していただきありがとうございます

• 2025/12/3(水)17:27
    【試打】

モニター品を頂戴いたしました。有難うございます。
    ラウンド後の感想としては、愛用のz-starよりも打感が
    柔らかく、アプローチのスピンが効くように思います。
    飛距離は低気温の影響もあるのか、いつもより少々ダウン。

• 2025/12/3(水)07:35
    【試打】

モニターで使用させてもらいました。ダンロップのJGRってイメージで柔らかい打感で飛距離が出てそこそこのスピンが入る球でした。価格がもっと安ければ人気が出ると思いますし気に入りました。スピンも思った以上に入りますし良いですよ。

• 2025/12/2(火)21:00
    【試打】

ウェッジでの打感がフェースにくっつくようで、コントロールしやすい。従来プレミアムを使用していたがさらに相性が良い。タイトリストウェッジ使用。
    ドライバーはゼクシオ13,もう少し打ち込めば改良を実感するのかな。
    いい製品だと思います。

• 2025/12/2(火)19:59
    【購入】

XXIO HYPER RDのサンプルを頂いたので、早速ラウンドでZスターと比較しながら使用してみた。ドライバーはちゃんと当たれば10ヤード以上飛ぶ、びっくりするとこまで飛んでいた事もあった。フェードの曲がり幅はZスターより曲がらない。アイアンは1番手飛距離が伸びる。中段道の強い球を打つとさらにランが出るが、高めの球を打っていくとしっかり止まる。ウェッジはそれなり、60度でスピンをかけてもZスターほどは止まらない。しかしながら競技でも十分使えるので、苦手なホールで使うには丁度いい。

過去のクチコミ
    【試打】

マイキャディのモニターで頂いたので、さっそく競技で使ってみました。この時期のゴルフ場はグリーンが硬く、どんなボールでも止まりにくい状況(9.9フィート)、普段使するタイトリストV1と交互に打って比較してみました。

1、ドライバー(g440 lst)ではV1より曲がりにくく平均10ヤード以上飛んでます。ランが多い感じ。(びっくりするとこまで飛んでた時もあった)
    2、FW、UT、V1より1番手飛んだ。
    3、アイアンもV1より1番手飛ぶ、固いグリーンなのでV1でも跳ねるので、止まり方はさほど変わらず。
    4、ウェッジ、V1と飛距離差なく、アイアン同様、止まり方にも差を感じ無かった、慣れればエースになりうるボールです。

2025/11/26(水)04:15
  2. すべてのゴルフギア
  3. ボール
  4. ダンロップ(dunlop)
  5. ゼクシオ
  6. ダンロップ/ゼクシオ/XXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールの口コミ評価一覧(2ページ目)
  2. すべてのゴルフギア
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. ゼクシオ
  5. ダンロップ/ゼクシオ/XXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールの口コミ評価一覧(2ページ目)