ステルス2 HD ドライバー

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス2 HD ドライバー

6.8
      3.9

ステルス2 HD ドライバーのクチコミ

• 2024/1/6(土)21:54
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD UB 6X」、シャフト硬度「X」

正直1番ないと思ってたくらいのクラブが、素晴らしかったです 笑
    テーラーメイドは少しフェードバイアスイメージがあったのであまり良いイメージがなかったです。
    試打会で時間が余ったので、打ってみます?と渡されたHD、すっと構えると顔がめちゃくちゃ良い!!テーラーはトゥ側に膨らみがありSIMを筆頭にフェードイメージのヘッドが多いのですが
    HDはセンターに膨らみがあり
    ドロー向けフェイスというよりは、ドローもフェードも打てそうニュートラルな印象を受けました。
    そして、カーボンフェイスのおかげか、締まった柔らかい打感
    ヘッドスピード的にも合わないかなと思いましたが、ヘッドスピード45以上でも全くふけること無く問題ないです。
    そしてHDの名の通りちゃんと捕まります、かといって叩きに行ってチーピンが出るかというと
    ちょうど良い微ドローでぶっ飛んでいきます。
    フェードも打てて、安定してしてて素晴らしい完成度です。
    ステルスは+やノーマルに目が行きがちですが
    ヘッドスピード早めの人(45以上)が振りに行って、たまに予期せぬフェードやスライスに悩まされる人には最高だと思います。
    打感、方向性、飛距離全て最高です。
    テーラーは元々フェードバイアスなので、HDくらいがニュートラルな気がします。
    ハイドローという先入観で敬遠せずに使ってみたら1番スコアがまとまるヘッドだと思います。

• 2024/1/6(土)18:33
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana GT 50」、シャフト硬度「S」

ステルスを使用し頑張っていましたが自分の力量では使いこなせずステルスHDを追加で購入して使用していました。たまたまステルス2HDを試打したら、もう前作には戻れないほど打感、弾道、振りやすさ、優しさ等全てにおいて上回っています。ヘッドカバーは前作が格好良いと個人的には思います。
    前作2本を下取りに出して購入しました。
    次回のラウンドが楽しみです。

• 2023/5/10(水)22:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

90台前半のスコアが出るようになりドライバーの安定を求めた結果…今年に入って購入した6種類目のヘッドです(苦笑)。シャフト資産の関係もありPING G410を3種、コブラLtdxシリーズを2種使いましたがどうにも安定しませんでした。
    新作を求めてショップでG430シリーズを試打するも大きな進展は無さそう。パラダイムシリーズも合わなそう。最後に辿り着いたのがこれまで食わず嫌いしていたステルス2でした。
    無印は形が許せなくてHDを手にしたところ一目惚れ。試打結果もビックリするくらい安定してすっ飛んでいきました。
    特に驚いたのはゆっくり目に振ってもあまり飛距離が落ちない点です(Youtubeでも"効率"が凄いと言われてました)。そのぶん軌道を意識して振れるので安定します。今までドライバーだけ振りすぎていたのだと気付かされました。
    これから安定感ある相棒とともに平均80台を目指します!

• 2023/3/13(月)12:59
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS RED TR」、シャフト硬度「6S」

先に試打無し見た目のインプレッションを投稿させていただきました。結局海外通販サイトで買ってしまいましたが納期が約 2か月と信じられない長納期と発送までの連絡も無い、追跡調査も羽田空港税関で止まったままがいきなり配送されると言う驚きでした。それはそうとして早速打ってきました。前作は全く触りもせずにSIM2MAX-Dからのチェンジでフォルムは同じ感じながらも黒一色で小ぶりに見えます。SIM2MAXはアップライトにしてロフトも2メモリ寝かせましたがステルス2 はSTDのままでちょうどいい高さ、且つ弾道も強く距離も伸びてます。初めてのカーボンフェイスも何の違和感も無く早くラウンドで試したいですね。テーラーメイドはM4からSIM 2まで使ってきましたが加齢を入れても過去最高だと思います。

• 2023/3/9(木)07:34
    ロフト角「9°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

インパクトがややアウトサイドインのフェーダーですが球筋がストレートかパワーフェードになりました。ステルスHD2でドンピシャでした。
    ステルス2,TSR3、TSR2、G430MAXを所持してますがコースで評価しても一番でした。

捕まりすぎる、バックスピンが多いと評判ですが、それはドローヒッターだけです。HS49前後のフェーダーには最高のヘッドです。キャリー260のトータル290くらいです。マン振りで300ヤードでます。

• 2023/2/7(火)00:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスTR6」、シャフト硬度「S」

キャロウェイトリプルダイヤとの比較になります。
    構えやすさ、顔のシャープさは大差なし、もっさり感もありません。
    打感も問題ありません。
    フェースが割れるとか言われたりしましたが、マキロイで割れないのに僕で割れるとは思えません。
    慣れてるシャフトというのもあると思いますが、飛距離も抜群でした。
    トリプルダイヤsの方が10ヤードほど飛びますが、こちらの方が圧倒的に簡単です。

• 2023/1/27(金)13:21
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

昨年12月に入りアイアンイップス(笑)になり 年末には首肩痛を発症し結局初打ちもしないまま1月も終わりそうな本日、久々にいつものショップへ。この一週間は大寒波で在宅勤務だったので飽きる程動画を見てデータ感想を収集して本命ステルス2、対抗タイトリストTSR2参考にコブラエアロジェットで店頭で手にしました。先にタイトリストTSR を見ましたが3は最高の顔でかつてタイトリストリストだった頃の超絶良い顔だった975Dから915時代を彷彿とさせ、打てるならこれだな〜と唸らされました。そしてステルス2です。びっくりしたのはHD!ノーマルでは床に置いた時にガバッと開くのに対しHD は微動だにしません。またノーマルより締まって見えるフォルム、フックフェイスではありません。他社機含め床のラインに合わせてアドレスしてチェックしてみて確認した結果です。先に絶賛したタイトリストTSR 3に似ています。身体の調子が悪いので試打はしませんでしたが、もう顔で決定です。仮にパラダイムやエアロジェットがより飛ぶとしてもアドレスした時に惚れ惚れする顔のクラブの方が楽しいに決まってますよね!後はシャフトですので早く入手したくなれば輸入で決めてしまうかもしれません!

• 2023/1/15(日)23:34
    ロフト角「9°」、シャフト「UB6」、シャフト硬度「S」

ノーマルポジションだと左に行くのでLOWERにセットしたところキャリー、総距離どれも3種類の中で1番飛んでいました。
    私の場合は打ち出し角度が低いので初代ステルスは9度をHIGHERにセットしていますが、HDは9度にセットしても打ち出し角度は高めでした。
    これはヘッドの違いでしょうか?
    打感は初代ステルスに1番近いと思います。
    ステルス2とプラスは硬めでした。
    それから、HDをLOWERにすると被っていたフェイスがスクウェアになり、初代ステルスをHIGHERにした時のフェイスの被りが無くなり構えやすかったです。
    その違いはフェアウッドのプラスとノーマルの差くらいを感じました。
    私の場合は、フェアウッドはプラスの方が構えやすいのでHDを LOWERにすると違和感無く使えそうです。
    60才を過ぎても280ydを超えるショットが打てるのはクラブとボールの技術開発のおかげですね。

• 2023/1/13(金)15:10

大手量販店にて試打をしてきました。
    ステルス2の3種類の中では一番顔が良かったと個人的に思います。(捕まらなそうという感じはなく、優しい安心感を感じました。)あと、はやり3種類の中で一番スピン量は多いですねPLUSに比べて700~800ぐらいは違いました。
    あと、HDなのでものすごく捕まるかというと、たしかに捕まった球はでるのですが、たまに右にすっぽ抜けてそのままスライスという球も何球かあり、結果私としては3種類の中で一番球筋が暴れました。 おそらく、ほんとに捕まらない人が自分なりに全力で捕まえに行ってハイドローがでるぐらいであれば、安定するのでしょう。 私はトラックマンで弾道みて、「あ〜〜 めちゃ捕まるな〜〜〜」と思いあれこれ操作してしまったのかもしれません。
    そういった意味でいえば、フェイスを閉じるのが苦手なゴルファーはぜひ試打する価値はあるかと思います。(前作より捕まりますし、フェイスは別に左を向いている感じはありません)

ただし、アウトサイドインが強いゴルファーは、チーピンかペラっとスライスが連発するので、そう意味でいえば初心者向けではなく、ある程度スイング特性が安定して最近の大型ヘッドではヘッドを閉じれない人向きかと思いました。

3. ステルス2 HD ドライバー