テーラーメイドゴルフ/TP/Z TP ウェッジのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ TP Z TP ウェッジ
  • テーラーメイドゴルフ TP Z TP ウェッジ

5.6
    • スピン性能

Z TP ウェッジのクチコミ

• 2008/11/28(金)20:49
    ロフト角「52°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

今まではアイアンセットをSWまでそろえていたので、初めての単品ウェッジです。使ってみて驚き!!練習場のグリーンでも止まる!セットアイアンのウェッジでは、バウンドしてグリーン外にこぼれていくのにこのウェッジはトン・トン・ピタ!って止まりました。打感は固いですが、気になるレベルではないです。ミスショットにはやっぱり厳しい!てきめんに飛距離、スピンが変わります。言い換えれば、いろんな打ち方ができます。開いて上げるのも簡単で、自分の腕が上がったと勘違いしそう・・。
    ちなみにUSモデルを購入したのですが、52°と56°の重量が同じでした。涙・・・。鉛を貼って調整しましたが、精度は日本モデルですね。

• 2008/9/29(月)22:47
    ロフト角「56°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

アイアンセットと同時に52°56°を購入、すぐに練習場に直行、振りのよさ、打感がすばらしいと感じた。以後コースでは今まで苦手な寄せの精度があがりスコアアップとなっている。デザイン的にもいいので超オススメです。

• 2008/9/20(土)14:53

スリクソンWG-705からの買い替えです。
    最高です!!私が要求する全てのことに反応し答えてくれます。WGは、距離が出て普通のショットを打つには良かったのですが、あらゆるライからということになると方向が安定しなく、そういうデリケートな部分にイマイチ不満を感じてましたが、このZ-TPに変えてからは、微妙なライから確実に寄せていってくれます。確かに他の方のコメントでは難しい部分もありますが、練習を重ねていけばかなり自分の思うところに落とすことが出来るようになると思います。グリップをNo.1に変えれば完璧です。距離感も合わせ易いですし球も良く上がり、良く止まります。最初は打感が硬めで多少違和感を感じますが最初だけ我慢して慣れて練習すればクラブとともにスイングが成長していってくれるそんなクラブだと思います。いつの間にかバッグの中が全てテーラーになっていました。

• 2008/8/25(月)18:16
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

いろんなウェッジを使ってきましたが一番気に入ってます。操作性やスピンの掛かり具合、どれをとっても申し分ありません。又、色が渋くて見た目にもカッコいいです。

• 2008/6/21(土)02:02
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

スピン性能に不満があり、使い古したノーマルのracウェッジから買い替えました。まだ溝があ新しい事を差し引いても、スピンは掛かっている気がします。55°から58°に買い替えたので距離勘の違いは仕方ないのですが、バンス角が減った事によりダルマ落としが多発。要練習です。TPモデルとあって、顔つきは良く、構えやすくラインも出しやすい。なかなか上手くはいきませんが、チップインを狙いやすくなりました。ブラック塗装は初めてだったのですが、つや消しと違い違和感はなく、まぶしくなくていいです。バンカー練習を50球ぐらいしたらフェース下部の塗装が落ち、返ってインパクトポイントを意識しやすくなりました。

• 2008/6/20(金)08:52
    ロフト角「56°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「ウエッジフレックス」

先に56度を購入、即実戦使用したがあまりの難しさに玉砕した。これまでと同じ振り方では上がらないし距離感ばらばら、まるで初心者に戻ったようでかなり動揺した。数回バンカーで使用したが、少し開いて打ち込むと嘘のように簡単に打てる、すばらしい抜け具合である。それから数回の実戦使用でかなり慣れてきた。するとスピンは掛るし上げる、転がす、自由自在、特にフェースを開いて使える上級者には最高のウェッジだと思う。気に入ったので52度も購入、こちらは主にランニングに使用するが、適度のスピンと柔らかい打感で非常に使いやすいと思う。いずれにしても簡単に打てるウェッジではないが、その操作性の良さは使い込むことで強力な武器になると思う。腕に自身のある方、是非試して欲しいと思う。

• 2008/6/6(金)11:11
    ロフト角「52°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

rac ブラック TP からの変更にするか迷い ほんとはUSA使用を
    購入考えていたのですが、日本使用とそんなに値段が変わらなかったので
    52度のみ購入してみました。RAC同様若干硬いのかなぁ?って
    感じでラックTPとは あまり変わらないかなぁ。スピンに関しては、
    新品ってこともあり 効いてます。練習場で二年物のRACと打ち比べて
    100y80y地点での戻り?跳ね方?が違うので まず効いてると感じて
    ますが 腕の方はあまりいいほうでないので ^^;;;

裏塗装が光ってかっこいいのですが、
    これ はがれてくる可能性ありです。
    まだ 購入一週間で 打ち込み1000球近くだと思うのですが、
    なんか 塗装 はがれてるかもって感じてます。購入時に細かく
    みてなかったので なんとも言えませんが、、、

2. ウェッジ
  3. Z TP ウェッジ