ピンゴルフ/カーステン/カーステンTR Anser2のクチコミ評価

ピンゴルフ カーステン カーステンTR Anser2
  • ピンゴルフ カーステン カーステンTR Anser2

ヘッド素材:17-4ステンレススチール(カッパーPVD仕上げ)、エラストマー(バックフェース部)
    長さ(インチ):34
    ※31〜38インチまで調整可能
    2014年2月21日

6.1

カーステンTR Anser2のクチコミ

• 2019/1/15(火)08:53

TR溝があるので、打感が特に柔らかく良い意味で飛ばないです。

飛ばないため、しっかり打てるのでビビらずに強気で打てます。

ピン型のパターでここまで打感が柔らかく飛ばないパターはないので

とても重宝してストックで2本在庫持っています。

できれば一生このパターで行こうと思うくらい気に入っています。

• 2016/9/24(土)16:52

ゴルフ歴が短いので、初心者向けという事で、今までフェースバランスのマレット型ばかり使っていましたが、体が円運動なのに直線的に振る際の、テイクバックとフォロー時における最後の先端部分の方向に自然ではない様な若干の違和感を感じていたのでセミアークのANSER2を選択。

最初はタッチが全然合わずに面食らいましたが、基本に返ってアドレスから見直し、肩のラインなどをしっかり合わせて、体で低く引いて低く出すというのを意識してみると入る事、入る事。
    あっという間にエースパターが入れ替わりました。

• 2016/4/22(金)11:10

伝統的なアンサータイプの見た目で安心感が出ます。
    打感はソフトで転がりが良く、特にパットをショートしがちなタイプにはよく合います。

球持ちが良く、フォローで方向性を出せる感触があるので方向性も安定し、多少の打点のズレに関しては溝の効果でそれをカバーしてくれます。

普段のパッティングはノンインサートの、例えばピンで言えばマンガンブロンズなどのお助け機能なしのパターで練習して本番はこれを持っていくと簡単に感じるのではないでしょうか。

それとパターの長さ調整機能は非常に便利です。
    他のパターメーカーもこうなってくれることを切に願います。

柔らかい打感、静かな音、安定した転がりでボールを沈めたい人や、ショートしがちな人に特に合うと思います。色も結構渋くていいですよ。

完全削り出しのものと比べると、小毎回ところで仕上げのアラが見えてしまいますが、逆に言えば良い意味で適当にパッティングに臨める気楽さもあります。

キャメロンフリークですが、こういった良い意味でアバウトなパターも良いと思えました。
    カッパーPVDの色も和めますしお勧めです

• 2015/7/24(金)13:39

今までセンターシャフトのネオマレットやL字マレットなど色々替えてきました。が、マレットやネオマレットはヘッド形状から狙っている方向と実際にフェイスが向いてる方向がビミョーにズレてる気がしてピン型のパターに替えて見ようと思って量販店で色んなピン型を試打してこれに決めました。
    まず構えやすく方向性がメチャクチャよくなり2m以内のパットはかなり入るようになりました。
    2m以内に以前より自信が深まったのでロングパットの1パット目も思い切って打てるようになりました。
    色は好みが分かれると思います。僕も初めは色に違和感があり、量販店で同じアンサー2のスコッツデールやケーデンスも試打しましたが打感はカーステンが一番柔らかくて自分好みだったのでこれにしました。色は使って行くうちに味が出てくるのを期待します。転がりもすごく良いと思います。
    店で試打している時に色々長さを調整してみて自分には33インチがくらいが合っていたので長さ調整機能のない33インチのものを取り寄せて購入。長さ調整のない方が値段が少し安いです。

• 2015/6/23(火)23:01

オーソドックスなデザインで構えやすく、ソリッドだけど柔らかい打感で距離が合わせやすいです。
    シャフトの長さの調整機能が無いものを購入しましたが、調整機能の必要性は感じません。
    唯一の不満は、ヘッドカバーがマジックテープで止めるようになっているので、カバーをはずすときのベリッという音と感触がなじめません。

• 2015/3/30(月)10:14

色々のメーカーのパターを使用してきましたが、このパターは構えやすく、距離感が安定します。自分の感覚でパターを打つ人はまさにこのパターをお勧めします。欠点を挙げるとしたら、長さ調整機能はミッドサイズのグリップになってしまい、細めのグリップを使用する人には違和感があることかな。でも慣れれば問題なしです。エースパターに昇格です。

• 2015/3/3(火)13:32

ショップで試打した瞬間「これは!?」と良いフィーリングを感じて購入(^-^)

今まで、大きめのパターばかりを使っていたのですが、何か面白くなくて…。

買って良かったと実感したのは、本番を回ったときですね♪
    自分の思い通りに転がってくれますし、いつも2~3パットだったのが、最近は1~2パットになり、とても素直なパターで大変満足してます!
    これからも使い続けます♪

• 2014/10/16(木)22:01

前からパターがどうしても苦手で気分転換にと購入。
    色々なメーカーを試しては替え試しては替え、中尺から長尺までと色々と使ってきましたが中々自分の相棒となるパターに巡り合えませんでした。
    つい最近、ゴルフ5で何気なくこのパターを手に取り試打しました。
    ん!打感が良いな〜。
    一発目はなにも考えず2メートル位の距離を転がすつもりで軽く打つと!
    その先にはカップがあって見事ナイスイン。
    偶然たまたま転がした先にカップがあったのです。
    これは何かのお告げ?バカですね〜。
    その後、何度も転がしましたが打感の良さと久しぶりのピン型に感激し購入。
    ゴルフを始めた時に使用していましたが約10年ぶり位でしょうか。
    コースで使用するのが楽しみです。

• 2014/10/16(木)16:08

グリップの向き、シャフトの長さが変えられる機能は助かる。
    実際に2インチ近く短くした時が調子が良い。
    今までマレット型を使用してきたが、距離感が合わずグリップ交換などで対処してきた。
    パターの上手な人はピン型が多いと聞き、手頃な値段のPINGを購入してみたが、以外と難しくない。
    シンプルなヘッドの形が、逆にラインのイメージを膨らませやすい事に気がついた。
    今まではまっすぐストロークばかり気にしていた。
    このパターを使用してから、ラインやスピードを考え、カップインするまでのイメージが湧く。
    そのイメージなくして打てない様な感じです。
    結果、ロングパットの距離感が良くなった。
    マレットの時は、イメージが出なくても曖昧にまっすぐストローク・・・
    これでは日替わりで寄るときもあるし、寄らない時もある。
    最近、グリーンに上がるのが楽しくなってきた。
    もうマレットは使用しない気がする。
    落ち着いた色合いも渋くて良い感じ

• 2014/10/8(水)05:41

購入してすぐにコンペでラウンドしてきました。
    まず購入に至っては、マレット型が好きで色々なパターを
    使用してきましたが、ピン型にもう一度挑戦しようと思い
    さまざまなモデルを試打して決めました。
    色的には好みではありませんでしたが、構えやすさ、打感が
    気に入り購入しました。
    初投入の結果はアウト18パットと平均より良くはなかったですが、
    慣れてきてインに入ってからは入り出し、自己ベストの11パット
    を記録しました。ハーフ4バーディーは始めての経験でした。
    これからが非常に楽しみです。

• 2014/10/7(火)11:52

転がりがいいです。
    ここからは個人的な感覚なので参考までに…
    スタジオスタイル(GSSインサート)→アンサーミルドと使ってきた私には打感がボヤけて感じます。それでいて転がるのでミドルパットの距離感が合わなかったです。
    今はエースはアンサーミルドですが、二番手として、激重グリーンや雨の日に使っています。

機能的には素晴らしいパターだと思います。ショートしがちな方にはもってこいだと思います。
    ソリッドな打感が欲しい方は、試打はマストです。

• 2014/8/18(月)16:24

かれこれ10数年キャメロンのクラシック1から浮気したことがなかった程、気に入るパターは無かったのですが現在はエース昇格間近です。

このパターの良さは重量と打感。
    最近主流のミーリングの打感がヘッド本来の打感では無くミーリングによる柔かい打感が気に入らなかったのもあり、最近のキャメロンのフェースミーリングにクラシック1程の打った直後の余韻の無さに物足りなさを感じていたので軟鉄のクラシック1をずっと使い続けてました。
    フェースインサートはオデッセイの弾き過ぎで軽い打感がどうしても気に入らずインサート否定派でした。
    このパターについても最初は食指が動かなかったのですが、たまたまショップで打ってみたところじっくり試したい興味が沸いて購入しました。
    軟鉄に近い?独特の打感と最後の一押しが出来るフィーリングが気に入ってます。これにより最後の一伸びがあります。(ミーリングだと重量調整すれば良いのでしょうがこの一伸びが物足りません)恐らく重量とインサートの具合、シャフト調整機能によるカウンターバランス効果?そして無視できないのがグリップの良さではないでしょうか?
    それともうひとつが、「最近パットが入らない・・・」などパッティングのコンディションというか傾向(右に押し出すとか引っ掛けるとか)によって悪いなりにグリップのポジションを矯正できることによって練習で治す事ができるところが使い勝手が良いのでは・・・と思ってます。(例:引っ掛けが出易い時はわざと若干フックフェースにして引っ掛けを矯正するようなオーバーなストロークで練習が出来るなど)

少し長い時間使ってみようと思ってます。(元に戻るかもしれませんが・・・)

• 2014/7/30(水)12:53

久しぶりのピンです
    長さが調整できるのもいいですが、この重さがいい!
    色も昔もっていたスコッツデールを思わせるブロンズ色がいい
    トップブレードのスクウェアー感も構えやすい
    打感、打音もGOOD
    ただ、機能に関係ないがバックフェイスのかっこ悪いこと、ださい
    フェイス面の白い塗装は、う〜んかな

このパターで一番驚いたのはグリップです
    初め「なかなかスクウェアーにならん」といらっとしていました
    少し時計回りにして固定してしまったのですが…
    なんとこれが打ちやすいことか!!!
    通常いったんグリップを装着したら再装着しないと動かせないですが
    安定しない代わりに、何度でも試せる
    自分のストロークが安定するグリップ位置が判り大満足です
    皆さんも試してください、まっすぐだけでは無いですよ

• 2014/6/18(水)23:55

今まで色んなパターを試してきました。pingでは、KARSTEN1959 Anser X、B60も手放す気がしませんが、このパターは、インサート無しですが、打感も柔らかく、バランスもぴったりです。私的には、このシリーズのパターを試されることをお薦めします。

3. カーステンTR Anser2