ピンシーカー スロープツアーV2

• ブッシュネル ピンシーカー ピンシーカー スロープツアーV2

• 距離計測精度
      3.8
      3.6

ピンシーカー スロープツアーV2の最新クチコミ

• 2023/4/19(水)02:02

スロープ付きではもはやクラシックモデル。手ブレは激しいは、ターゲッティングは難しいは、電池のモチは悪いわで
    現行モデル群と比べると全てがレトロスペック。
    しかし原理は変わってないので使えると言えば使えるので、買い換えてません。

• 2022/9/5(月)13:41

知人からお下がりを安く譲っていただきました。
    モデルとしては古い型でしたが、破格の値段だということと、以前一緒にラウンドした女子プロが「断然おすすめのメーカー。」と言っていたことを思い出して手に入れました。
    その時はTecTecTecを使っていたのですが、本体のサイズが大きいのが気になっていたのも要因です。(TecTecTecは別の知人にお売りしました)

30ラウンドほど使いましたが、いろんな知人の距離測定と比べても信頼できる数値をいつも表示していましたので、流石ブッシュネルだと思います。

スロープモードのアルゴリズムもブッシュネルが一番だとの評判を見聞きしましたので、トップメーカーの信頼は所有欲も満たします。(ただ、球の高低など個人差があるので、僕は重視しませんが)

残念ながら、電池を使い切って新しい電池を入れたころから調子が悪くなり、作動しないことが時々発生するようになりました。
    GPS方式の腕時計タイプも併用していたので大きく困ることはなかったのですが、この度ゴルフ連盟の協議にも出ることとなり、別メーカーの新品に乗り換える決断をしました。

古い型は安く買えるメリットがありますが、精密電子機器ですので、故障リスクを考えなければならないとも思います。

• 2014/6/6(金)21:44

自分の本当の飛距離が解るアイテムです。自分の本当の飛距離の無さにショックを受けるかも知れませんが、自分の飛距離を知ってからゴルフをすれば必ずスコアアップをすると思います。ほとんどの人が「自分は飛ぶ」と言う過信を見事に粉砕されます。でも、本当の飛距離をしる事によってスコアアップをしました。これによってハーフ33も出ました。(残りのハーフは43でしたが・・・)
    余談でしたが、まず持ち回るには大きいです。ポケットにすんなり入るサイズではありません。距離はプロが練習ラウンドで使用するだけあって正確です。
    距離を測定するボタンですが、慣れが必要で押す瞬間にブレやすいので両手で持って測る事をオススメします。傾斜も測定できますが、これも正確に出ています。付属品のホルダーは貧弱で落としそうなので、他のケースに収納する事をオススメします。高価な物ですが、コース以外にも練習場でも使用できるので、目標の表示の正確な距離が確認できますよ。
    自分の飛距離がイマイチ解らないと言う方にはオススメです!

• 2014/3/11(火)22:29

デカいですが、それだけの価値があります。
    ピンだけでなくハザードやドッグレッグの曲がり鼻など
    気になる箇所までの距離が分かり、プレーが変わります。

勾配での差も出ますが、そこは個人的には参考程度に見ています。

• 2013/5/1(水)15:30

GPS距離計を色々と試しましたが、高低差を計れる事と自由に距離を測りたいためにピンシーカーに変更しました。
    最近のGPSに比べるとどうしても持ち運び時は邪魔になりますが、ポケットに入れていればスイングには問題がないため、今ではなくてはならない相棒です。
    ただ欠点は、電池の持ちがそれほど良くない事と、電池が単三や単四ほどメジャーな電池ではないため、コンビニで売り切れている事が多いことです。
    電池のストックを余分にバックに入れておく事をおすすめします。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器