ゴルフキチさんのクチコミ履歴
ゴルフキチさんのクチコミ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 Wedge購入後約一年経過しました。購入直後はまったくだめで、タイミングが合わず、トップやダフリばかりでしたので、普通のモーダス125に入れ替えを検討しましが、ゆっくりを振るとタイミングが合ってうまくコントロールできるようになりました、こいつのおかげて練習は8割アプローチに字間を掛けるようになりました、タイミング合えばすごくいいものだと思います。2018/8/30(木)07:24ゴルフキチ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 430ドライバー中古で激安 衝動買いしました、練習場で初撃ちの感想、むかしショップで試打測定したときはすごくあっていたのを思い出した、ヘッドが多少小さいので振り遅れがなく、すごく素直に振れる、シャフトがいいのかこれならチーピンはでそうにない、はやくコースで打ってみたい、2018/7/24(火)07:33ゴルフキチ
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールモニター当選でコース使用してみました。tpx比べると打感はすこし劣るがタイトのv1ににているような感じそんなに違和感はありません、飛距離性能は大差なし、パターの打感はいまいち私が硬い打感がすきなため、なれればいいと思います、安売りがあればストックしたいと思います。2018/6/28(木)16:52ゴルフキチ
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニター当選でコース使用しました、距離が合わせやすく、スピン性能もよく、今後購入して、使用してみたいと思います、ただ、パターの打感がいまいちやわらかくしっくりこなかったです。タイトv1xと非常に似た感覚ですが、タイトよりは風の影響を行けにくい2018/6/28(木)07:44ゴルフキチ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールコンペの商品でいただき使用しました。打感は少し硬め、アプローチスピンはすこしかかりにくく、風の影響はうけにくく感じました、パターはすこし硬めで私の好きな打感でしたがエースボールとしては使用できません、2018/6/19(火)07:38ゴルフキチ
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 プライム ブースト ゴルフシューズアウトレットB級品を購入前から欲しかったので、夏用として購入しました、メッシュで通気性ばっちり、アディダスピュアと比較すると、ソールは結構固くスイングが安定しそう、まだラウンドしてませんか、雨の日はやめとこう、よごれもメッシュ部についついたら取れにくそう、ラウンド後またコメントします。2018/1/23(火)07:48ゴルフキチ
ヨネックス/レクシスレクシス カイザ試打後購入しました、試打があまりにも良すぎたのですぐ購入しました、ヨネックスのクラブははじめて購入しましたが、なかなかいいですね、中弾道で安定して飛んでいきます、まだコース使用3ラウンドですが、なかなか曲がりません、狭いコースでも使用可能です。現在エースに昇格しました、2017/12/6(水)07:32ゴルフキチ
アシックス/ゲルエースゲルエース レジェンドマスター2前から気になっていたものが、安売りになっていたので衝動買いしました。さっそくラウンドしました、いつもスパイクの履きごこちは傾斜地を歩いて足が痛くなるか、ならないかで決めますが、FJよりは良くてアディダスよりは悪く、適度な重さがあり、スイング中の安定感は一番よいと思います。少しインナー厚さがあり甲部分の当りが少し気になる所ですが、紐なので微調整可能なのでその辺は心配ありません、夏は暑そうですが、これからの季節はこのタイプがよさそうです、2017/11/22(水)17:10ゴルフキチ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125ダイナミック→モーダス130→125と使用して来て、飛びは一番飛ぶと思います、スピン性能もよく、ダイナミックはここというときに、ひっかけ球がよくでたが、モーダスはでない、方向性、操作性も良く現在はこれ以上のものはないと思っています。2017/9/29(金)15:56ゴルフキチ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR1306か月ほど、コースにて使用しました、その時の感想ですが、以前はダイミックゴールドS200使用と比べると、飛距離性能は一番手モーダスのほうが飛びますが、スピンが掛からずグリーン上をだらだら転がってしまう、これはアイアンのヘッドのせいでもあると思いますが、方向性、距離感はすごくよく、曲りも少なく、体力があれば、つかえたが、途中で肘が痛くなり使用をやめました、私には体力的にすこしきつかった、2017/9/29(金)15:50ゴルフキチ
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 40 i中古で安かったから衝動買いしてしまった、gpsの時計型ももっていますが、それと比較すると、なんといっても大きく持ち運ぶのにはすこしじゃま、それとのぼりの計測ができないところもあり、奥を計測するかできないか、たしかくだりなどは正確に計測できているとおもうが、やはり何回も計測し、平均値を出すわずらわしさもあります、また本来なら高低差も計算してくれる機能があるよな感じですが、その出し方がわからない、まぁいずれにしても、GPSも距離計もきやすめ程度にコースでは使用、購入の一番の目的が練習場の計測に使用しています、2017/9/26(火)07:30ゴルフキチ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターにてもらいさっそくコースにて使用してみました、パターの打感はすごくしっかりしていて、私は非常に気に入りました、しかしアプローチのスピンはタイト、スリクソンに比べて落ちるのし今後の使用にはいたらずか、飛びはなんとなくですが、これもいまいち飛んでないような、風の強さもいまいちのような、パターのみすごくいい感じでした、2017/9/18(月)07:10ゴルフキチ
ヨネックス/EZONE Tri-GEZONE Tri-G(イーゾーン トライG)フェアウェイウッド中古ショップで見つけて衝動買いして、次の日コースではじめて打った、こんなこはいままでにありませんが、それほど違和感なくアドレスできて軽くふれました、最初のたまはやや左に出てそのまま伸びていきました、ロングの二打目で使用したときは芯にヒットやや重い打感だが楽に球が上がりいいクラブだと思います。2017/8/8(火)07:43ゴルフキチ
プロギア/RSRS F ドライバー(2016)レンタルでRSを使用Fなら左に行かない、と思い中古で購入、だめならヘッド交換しまた試せるの思惑もありました、練習場のみの感想ですが、ヘッドの打感が非常に良い、今までで使用したドライバーの中で打感が一番いい、芯にきたときの打感がたまらなくいい、練習でいつまでも打ちたくなる、サイコーですが、2月にヘッド交換したらこもままの打感ではないと思うので交換どうしようか迷ってます。ヘッド形状はプロギヤ伝統の顔つきで直進性の高い顔つきで簡単に真っ直ぐ飛ばせるぞ感がでています、その他、調整ウェイトも簡単で思ったよりも変わるとくにロフトは-1°でこんなに!変わる、とにかくいいクラブです。2017/1/6(金)11:26ゴルフキチ
プロギア/RSRS ドライバー(2016)レンタルにてそくコース使用して見ました、無謀でした、コースではチーピンの嵐でうまく打てませんでした、話題のFを試してみたくなりました、ドロー打ちの人はおすすめできません、本来ならFをレンタルの予定が急遽キャンセルでRSになり仕方なくこれでコース参戦やっぱりだめでした、しかしコース使用感ですが構えやすさと打ちやすさはあったので、RS Fを購入してみようと思ってます。2017/1/6(金)07:41ゴルフキチ
FST/KBSKBS HIREV2.0中古のウェッジに付いていたのでそのまま使用、58°は135で52°は125になっていました、いままではモーダス3 125Sでしたが、こちらのKBSのほうが飛んで止まる、特に重い135はスイングテンポもゆっくり振れるようになり、方向も以前にくらべて安定してると思います、距離感も合わせやすくほんとにふしぎなシャフトです。2016/12/8(木)12:27ゴルフキチ
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール1スリーブクチコミより貰いラウンドしてきました、9h使用感ですが打感は私の好みにあっておりガッツンとした思い打感で、パターも同様にいい感じでしたが、飛び系が売り文句の割にはあまり飛んでいる感じはしませんでした、?1に比べて、B330と同様な感じでした、私としては一番重要視するところのスピン性のですが、アプローチではすぐのスピンがほどけてしまいだらだらと、転がってしまい、アプローチの距離感がいまいちの感じでした、あときずいたことですが、すこしボールちいさくないですか、いちもボールに線を引くのにボールプロテクター?使用しますが、ゆるゆるで線を引くのに苦労しました、ほかのボールはそんなことなかったのですが、その辺が競技で使用不可になっているのかな、2016/11/14(月)07:47ゴルフキチ
アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア ゴルフシューズアディダスははじめて購入しましたが、すごくいいです、いままでミズノ、アシックス、フットジョイなどゴルフシューズのメーカーを履いてきましたが、一番いいです、どこがいいか傾斜地でも足と靴がいっしょでいてくれて、とても踏ん張れます、いままでのシューズはそれがありませんでした、関心したところはシューズの裏底の部分はすごく柔らかいのでバンカーやグリーンの硬さも感じられます、今後もアディダスを買っていこうと思いました。2016/10/25(火)07:27ゴルフキチ
ダンロップ/スリクソンZ F65 フェアウェイウッド試打しました。感想すごく打ちやすい、シャローフェースで直進性がよく打感もすこしはじき系でいい感じでした、全体にやさしさを感じます、飛びも現在サイブを使用していますがくらべると断然こちらの勝です。発売日に購入しようと思っています。弾道はシャフトの関係もあると思いますが、すこし低めでした。2016/9/6(火)12:34ゴルフキチ
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズはじめてのBOA購入になります、ICONを現保有、アディダスピュアとの比較になります、フィット感はかなり良好、サイズはみなさんの書き込みにもあるように1サイズ小さ目を購入してぴったりでした、ラウンドしてみると、インナーのやわらかさにびっくり歩くのがすごく気持ちいい、傾斜地でもジューズのずれもなくいままでのフットジョイは傾斜地を歩くのがすごく歩きにくかったのですが、それが改善されていてとてもいいです。みなさんの書き込みでインナーがすべるの対策で靴下に滑り止め付を使用したのですべりやすさは感じませんでした、 調子に乗って1ラウンドほとんど歩いたら足の小指が痛くなりました、ラウンド後脱いだときにインナー内、熱のこもりは気になりました、匂い対策が必要、白なので汚れも目立つので手入れも大変そうです、2016/6/6(月)11:24ゴルフキチ
プロギア/eggegg1 ドライバー試打会にたまたま、中古が置いてありプロギヤの製品ひさしぶりに打ってみたかったのでうってみたら、ドンピシャぴったんこに合いました、キャリーはそんなにないが、ランがすごく出る感じでした、練習場のネットが200ヤードなのでその先は想像ですが、方向性は軽く打っても強く打っても、ほぼストレートしかでなかった、シャフトM43でしたが、相当しっかりしてました、とてもイイシャフトに思えました、標準シャフトには思えません、顔はロフトはさすがに7.5度表示で構えると絶壁に見えますが、そこがなんとなく打ちやすさを出しておるような、すみません感覚でこう少し様子見し、あと半年もすれば新品で15000円ぐらいのがでてくれば買ってサブドライバーにします。2016/4/11(月)18:08ゴルフキチ
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express PROTO TYPEエポンAF-103にの中古で衝動買いしました。練習場のみですが、すこしフェードの高弾道でいい球でます。あまり叩きにいかずに振り切るといいみたいです。飛距離はまあまあですこし右手押し込んでいく人には合いそうシャフトです。2016/3/17(木)08:04ゴルフキチ
ナイキゴルフ/RZNRZN ホワイト ゴルフボールサンプルでもらい使用しました、がスピンぜんぜん掛かりません、直進性すごく悪いです、傷付き易さはほとんど傷が付きません、耐久性は抜群にいいと思いました、パターの打感は非常に私にはあっていました(硬い感じが好き)すこし飛ばない感じがしましたが、プラチナが良すぎたからそう感じたかもしれませんが、2015/1/12(月)15:05ゴルフキチ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD 9003同じく最近中古を見つけてドライバーもリシャフトしました、スプーンに同シャフトが付いているがすごくいいので、ドライバーも同じシャフトにしました、過去スプーンと同じでどちらもいいことは一度もなかったがやはりスプーンほど飛びません、ただし感触はすごくいいのでもう少し使って見ます、2014/12/9(火)15:01ゴルフキチ
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)また、た安かったので購入と自分の中で靴磨き、がマイブームになっているので革靴がほしくなり購入すこしキツ目にしたのだが、最初は靴擦れがひどくクリームとシューズキーパーで伸ばし、練習場で履いてクリームを塗り、キーパーで伸ばし、繰り返しヤットコースインまだすこしきつく多少の靴擦れで済んだがまだ育て方が足りないので磨きにせいを出そうと思っています、肝心のコース使用ですが、傾斜でもずれることなく踏ん張れるがフォロー時右足甲部分がすこし違和感あり、これは今後育てれば問題ないが、クラブと同じで自分に合うようにして行ける靴だと思います。2014/11/17(月)18:39ゴルフキチ
FST/KBSKBSツアー C-Taperモーダス130Sからリシャフトしました、125S+購入前は硬さが硬いので心配していましたが、こちらの方が操作性が良いです。DG S200では捕まりすぎがよく出ていましたが、こちらは少しフェードぐらいで理想の玉筋になりました、高さですが、そんなに低くなく、DGとかわらない、ただしモーダスに比べると低いですが、抑えて打つことができます。飛距離性能はDGと同じぐらいで狙い打ちができると言ったところで、モーダスはどこに行く解らなかかった(飛びすぎる)、一番いいところが打感で、KBS≧DG≧モーダス、打音もすごく気に入っています。過去にプロジェクトを使用したことがありますが、同じぐらいによく、次にDGその次がモーダスです、すべてによくリシャフト正解でした、モーダス130が悪すぎたのか購入後すぐに125が発売されました、やっぱり失敗作だったのでしょうか、あとはスピン性能のみのこったいましが、これはコースで使用してみないとわからないのでまた、後日感想かきますが、モーダスはスピンがかからずいいと思ってもこぼれることが多かったです、練習ではDGよりもすこし多い感じでした。シヨップで見てよいと思いようやく購入することができました、永く使いたいです、2014/10/9(木)15:05ゴルフキチ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130先回はまだ2ラウンドぐらいでクチコミしましたが、今回はその後20ラウンドぐらいしてからのクチコミですが、DG200と比べてになりますが、重さはモーダスの方が軽く感じます、しなりを感じられないからだと思います、球の高さはこちらの方が遥かに高弾道です、硬さが硬く感じて弾道が高いなぜか?ステップいちもモーダス120と比べると相当下に位置するが、不思議、距離も一番手ほど飛ぶようになりました、全体感想としてずいぶんゴルフがやさしくなった、ただし低い球が打ちにくく、左右に曲げる特にフェードが打ちにくくなりましたが、一度使って見る価値はありそうです、打感ですが、これはヘッドも関係してくると思うがDGにはずいぶんと劣るキター感がほとんどなし、新発売の125もたぶんこちらに似たスペックだと思いますが・・・2014/9/2(火)14:59ゴルフキチ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130DGからの乗り換えです、DGに比べて、フィーリングはDGのほうがキターて感じがNSにはない、硬度はこちらの方が断然硬くしなりを感じられない、が不思議なことに高さはこちらのほうが断然高弾道で1番手違うぐらい飛んでいく操作性ですが、低い玉が打ちにくい、左右に曲げずらいなど、操作性は今一です、重さは現在グリップの重いものを着けているので全く同じかすこし軽く感じられる、楽に振れればこちらの方がいいと思いますが、まだ慣れるませんできない、方向性は断然こちらのほうがいいです。もうすこし使ってみます、2014/6/2(月)14:48ゴルフキチ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130ダイナミックゴールドからはじめて変更ウエッジだけNSオレンジが凄く良かったのでよく似たシャフトを探していました。みなさんと同様なコメントですが凄く硬く感じますが方向飛びともに良くなりましたあとダイナミックでは凄くいい手応えがあったのに130ではありませんがもう少し様子見たいと思います2014/5/17(土)23:54ゴルフキチ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)TW-Ḡ1と比較して、違いがはっきり言ってよくわかりません、飛距離性能がこちらのほうが優れていると記載されているがちがいがわからない、これは腕の差があるせいかもですが、とにかくもうすこし使い込んでから再度クチコミします、2014/5/14(水)10:16ゴルフキチ