わんさんのクチコミ履歴
わんさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー6年ほどG400LSTを使いつづけており、新製品が出るたびに試打をしてみるものの、結局ドライバーを買い替える事はありませんでした。 先日、テーラーのドライバーで何故かSIM2系だけ打った事に気付き、中古ショップでレンタルして練習場で試打してみたところ、一発目からナイスショットでとっても打ち易い! 飛距離はG400LSTと同程度ですが、ヘッド特性かシャフトの影響か分かりませんが、とにかく球が散らからない! 打音も大人しい目で全く問題無し。 ユピテルの計測器ですが、ミート率も1.4超連発で、思わず購入してしまいました。笑 久しぶりのエース交代になるかは何度かラウンドしてから判断になると思いますが、次のラウンドが楽しみになりました。2024/6/15(土)20:31わん
プロギア/PRGR IRONsPRGR 02 アイアン(2023)バックフェイスのデザインに一目惚れし、好みのシャフトの刺さったものを発見してしまい、試打もせず購入。笑 打感は若干弾く感じはありますが、元々ポケキャビ使っていたので問題無し。 弾道はきちんと芯で捉えると高めになりますが、芯を外すと中弾道になるものの、寛容性の高さからか、飛距離のロスは少ないと思います。 操作性については、直進性が高く、大きく曲げる事は難しいと思います。 何より、この見た目のカッコ良さでこの寛容性は私の中では満点です!笑2024/5/29(水)07:51わん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX D ドライバー久しぶりにゴルフショップに立ち寄って、店員さんに勧められるがままに色々試打した中で、このクラブが一番合ってました。 キャロウェイのクラブを打つのは初代エピック以来ですが、断然易しくなってました。 あくまでも計測器での数値ですが、芯を外しても距離、方向性はあまり変わらず、曲がりも少ない。 HS40程度でキャリー220YDちょいって感じで、他に試打したPINGやテーラーと同じHS40程度でもコンスタントに上回ってました。 が、ソールのデザイン?カラー?がかっこ悪すぎる。。。 デザインが良ければ買ってしまってたかも?2024/2/2(金)08:03わん
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボール試しに使ってみてと頂いたので、先日のラウンドで使ってみました。 普段はTW-Xを使用しています。 まず、感じたのは直進性の高さ。 あ!擦った!って打球も曲がりが少なかったです。 飛距離は曲がりが少ない分、少し伸びた感じでした。 打感は硬いと言うよりは軽い感じ? スピン性能については思ったより優秀で、そんなにスピンの効いた球を打てない私でもグリーン上では着弾点から大きく転がってなかったです。 パッティングでは打感が軽い為か、思ったより伸びる感じがしました。 総合的に次回はこれを買ってみようと思わせるボールでした。2023/10/30(月)08:04わん
三菱ケミカル/ディアマナDiamana RF シリーズウッド系は元調子の白マナ系や中元調子の青マナ系を愛用していましたが、ここ最近はドライバーだけ迷走が続いていて、スイングが原因だろうと思いつつも、一度も打った事のない赤マナ系のこちらを試してみました。 すると、なんてことでしょう。飛距離はあまり変わらないものの、方向性が安定するではないですか! 当てに行くスイングをすると引っ掛けが出てしまいますが、ちゃんと振るとほぼ真っすぐか超軽いドローが出ます。 私の感覚では、先が走ると言うよりはシャフト全体が撓る感じでタイミングが取りやすいです。 ドライバーだけ、このシャフトに交換しましたが、白マナ系のシャフトの刺さったフェアウェイウッドへの影響はなく、いつも通りの感じに打ててます。 とりあえず、しばらくはこれでラウンドしてみようと思います。2022/9/14(水)21:47わん
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド現在使用中のクラブの中でパター以外で一番長く使っているクラブです。 それまでは、どのFWを使っても上手く打てず、頻繁に買い替えてました。 ドライバーのHSが45前後で、ミスが怖いので強振することはないですが、 3Wは220Y前後、5Wは210Y前後と言った所です。 ティーアップして打つとそれぞれ+10Yくらいです。 弾道は3Wはやや高めな感じで5Wは明らかに高弾道です。 打感、打音はバシッ!!って感じで個人的には気持ちいいです。 曲がりは少なく、私の技術も相まって、意図的に曲げる事は不可能です。笑 新作が出れば、色々と試打はしているのですが、 今の所トータルバランスでこれを超えるFWには出会えていません。 購入した当初はまだまだ高かったですが、今ではとても安くなっているので、 試してみる価値はあるかと思います。2020/5/2(土)17:55わん
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバーフェースのどこに当たっても飛ぶと言うCMでずっと気になっていたので、量販店にて試打してみました。 時間がなかったので、使用クラブ(G400LST)と比較のため、SUB ZEROのみの試打ですが。 キャロウェイのドライバーを打つのは初代EPIC以来でしたが、ずいぶん易しくなっていました! 実際にミスヒットにも強く、これは結構芯を外したぞ!?って当たりもそこそこ飛んでいましたし、超軽めのドローでほとんど曲がらない!! が、ミスに対する許容性、飛距離とも現在の使用クラブとほぼ同じ感じだったので、購入意欲を刺激されるまでには至りませんでした。 クラブの進化もこの辺りが限界?!2020/2/15(土)07:23わん
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーレンタルしてエースのG400LSTと打ち比べてみました。 G400も今まで使った中で、一番曲がらないドライバーですが、 G410はそれ以上に曲がりません。 G400は少し右方向に打ち出して、軽いドローで戻ってくる感じですが、 G410は飛んだ方向に一直線で、全く戻ってくる気配がありません。 私のヘッドスピード(45程度)では、シャフトも相まって、 球が暴れる事は全くありませんでした。 飛距離に関しては、ほとんど一緒で、あまり進化した印象はありません。 打感は真芯に当たってないからか、硬めの印象で、 打音は甲高く大きくなってるように思います。 今回の打ち比べ勝負は、打感、打音の差でG400に軍配です。 それにしても、技術の進歩はすごいですね。 こんなに曲がらないドライバーを作ってしまうなんて・・・2019/6/1(土)13:29わん
ミズノ/MPMP-15 アイアンバックフェイスのデザイン、構え感が好きで、ず〜っと気になっていたものの、懐の都合で中々購入に至らなかったのですが、ショップで試打したが最後、無理して購入してしまいました。 その後、何ラウンドが使ってみての感想です。 まず、球が上がり易く、ミスヒットにも強い印象です。 芯を外すと打感と音で教えてくれますが、飛距離ロスは比較的少ないです。 特にトップ気味に外した時は、ちゃんと高い球が出て飛距離ロスはほとんどない感じがします。 抜けは良い方だと思いますが、さすがにダフると飛距離ロスは大きいです。 あと打感ですが、練習用に使っているMP−67と比べると、さすがに軽い感じがしますが、私には全く問題ない範囲でした。 相性もあるかと思いますが、MP−15に変えてからはアイアンでスコアを崩す事がなくなりました。2016/8/1(月)19:54わん
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー長年、持ち玉がスライス系だったので、 このクラブには縁がないと思っていましたが、 最近はスイング改良に伴い、持ち玉がドロー系になり、 ミスが左方向ばかりになってきたので、中古で激安な事もあって、 試打もせず、物は試しと購入してみました。 まだ練習場のみですが、1球目から強弾道のストレートボールが!! 今のスイングだと、ほぼ真っ直ぐの球しか出ません。 極端にインサイドから打っていっても、軽いドロー系の球。 いずれにしろ、大きく曲がる事がなく、打ち出し方向だけ気を付ければ、 OBになることは無さそう?! ただ、逃がし気味に打つと、フェードから結構なスライスも出てたので、 スライサーには少々難しいかも?! 最近、ドライバーで悩んでいましたが、次回のラウンドがとても楽しみです♪2015/7/15(水)23:23わん
SuperStroke/SuperStrokeMID SLIM 2.0今まで、パターのグリップは気にした事がなかったのですが、中古ショップで、このグリップを装着したパターを試打して、即購入に至りました。 今までは、大事な場面で引っ掛けや押し出しのミスが出ていましたが、このグリップにして手首が余計な仕事をしなくなったおかげで、平均パット数が5つくらい減りました。2015/6/30(火)19:05わん
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー レスキュー古いクラブの口コミばかりですみません・・・汗 以前、オリジナルシャフトで使用していて、随分と助けてもらったUTです。 アイアンを変更して軽く感じるようになり、リズムがおかしくなってからは倉庫で眠らせて、85g台のカーボンシャフトの刺さったRBZを使用していました。 ふと、久しぶりに使ってみようと、NS950にリシャフトして練習場で使ってみました。 結果、めちゃくちゃ簡単でした。 RBZほどの飛距離は出ませんが、私の安定しないスイングでもコンスタントに高弾道で狙った方向に飛んで行きます。 ただ、どうやっても低く打つ事が出来ないので、風の強い日は強弾道のRBZに軍配が上がるかな? 基本スライサーな私ですが、右に行く気が全くしません。 そんな感じなので、左へのミスが多い人には難しいと思います。 とりあえず、次回のラウンドでは、久しぶりにこっちをバッグに入れて行こうと思います。笑2015/1/31(土)15:58わん
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュードライバーとスプーンが上手く打てないので、飛距離を求めて購入してみました。 バランスが手計測でD3〜4付近だったので、振りやすいようにウェイトでD1付近に調整しています。 結果、すごく飛びます。 ドライバーで200Yしか飛ばない(ちゃんと当てれないだけ)の私で190Y超えちゃいます。 打球は私が打つとフワっと上がる感じではなく、グンっと伸びる感じです。 ただ、打感については少し硬めで、以前使ってたバーナー2007の方が好みです。 とりあえず、ドライバーとスプーンが打てるようになるまで、こいつに頼ろうと思います。(^^;)2014/12/20(土)18:17わん
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-700 アイアン溝規制前のかな〜り古いモデルですが・・・(^^;) 今まで、マックテックNV−F(RED)、N.S.PRO950仕様で使ってましたが、軽く感じるようになり、ヘッドはお気に入りだったので、当初リシャフトを検討したのですが、金銭的都合で、NV-Fを売って、950より少し重いシャフトの刺さった中古アイアンって事で購入しました。 まだ、2ラウンドしか使用していませんが、とても良いです。 芯に当たった時の打感は以前のNV-Fに軍配が上がりますが、芯も比較的広く、球も上がり易い上に、ちょっとしたミスヒットでは打感こそアイタタタになりますが、結果的に大きな事故は起こりません。 あと、芝で打った際の抜けの良さはマットの上では体感できない良いものがあり、軽くダフッたくらいだとミスになりませんでした。 さすがに、全くの初心者が使うには厳しいかと思いますが、これから100切を目指す人には、中古相場も激安ですし、コスパは良いと思います。 2ヶ月に1回程度しかラウンドせず中々進歩のない私ですが、やっと大台を切れそうです?!2014/12/20(土)18:01わん
キャロウェイゴルフ/アーバン スタイル ELV JM私は足先が広目で、比較的幅広の靴しか履けないのですが、 そうすると、踵は緩目になってしまう事が多く、 今まで履いていた靴は、ラウンド終了頃には、 踵のずれから疲れが出てたのですが、 この靴になって疲れが激減しました! ま、靴は人によって合う合わないの差が大きいので、 試着は必須だと思いますが・・・ デザインもシンプルで、派手なデザインが苦手な私でも問題なく履けます。 型落ち品だったので、安価で購入できましたし、 とても満足しています。2014/7/23(水)19:02わん
マジェスティ ゴルフ/KSKS ウェッジ ゼロバンスバンカーからの脱出が苦手で、たまたまネット上で評判を見て、中古価格もお手頃なので購入してみました。 まだまだ初心者レベルを脱出できない私なので、何が起因してるのか分かりませんが、バンカーからの脱出が明らかに簡単になりました。 あと、私のレベルでもグリーンで止まる事が増えたので、スピン性能も良いと思います。 打感は少し固めです。2013/10/8(火)18:30わん
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-FアイアンTYPE2(NV−RED)ちょっと前のモデルではありますが、軟鉄アイアンのやさしいモデルを探していて、こちらのサイトのクチコミを参考に購入してみました。 まず、一番のお気に入りは芯に当った時の打感です。 いつまでも打っていたくなるような心地良く柔らかい打感です。 そして、芯を外した時には打感と音でミスヒットがとても分かり易い上に、少々のミスヒットでは飛距離、方向共に大きく狂う事がありません。 今まで使っていたアイアンはフェース全体がスイートエリアって感じで打感の違いがあまり無く、本当に芯に当ってるか分かりにくかったんですが、このアイアンはちゃんと芯に当っているか分かり易い上にミスヒットにも強いので、初心者がスキルアップするにはとても良いと思います。(私も初心者ですが・・・)2013/10/8(火)18:06わん