四号車さんのクチコミ履歴
四号車さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/TPTP MC アイアンたまたま中古屋でメーカーカスタムのプロジェクトXが入った新古品があったため衝動買いしました。 デザインが個人的には現存するモデルで1番カッコイイと思える程気に入っています。 また、打感も期待せていませんでしたが、前に持っていたMP59より柔らかいと感じる打感です。 始めて使用するシャフトでしたが、ステップがなくシッカリしたもののため、ブレが少ない影響か方向性が上がったように感じます。 大変相性の良いモデルに巡り合えたので、末長く利用していきたいと思います。2013/10/30(水)13:13四号車
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキューフェアウェイウッドに隠れて、あまり目立ちませんが、ユーティリティもぶっ飛び系で高性能です。 中古でフブキAX85が入ったものがあったので購入しましたが、自分に合っているのか、ミスヒットが少なく25度にも関わらず200ヤード近く飛びます。(20度のユーティリティと飛距離の差が余り無く困ってます) 打感に関しては独特で文字で伝えづらいですが、「カシュ」っというRBZ共通の乾いた打感です。 テーラーメイドは格安のものご多いためオススメです。2013/10/30(水)13:04四号車
ピンゴルフ/ANSERANSER ハイブリッドミケルソン、クーチャー、スネデカーと世界の名だたるトッププロが契約外にも関わらず使用する名器です。 球も上がり易くプロでなくてもオススメです。 また標準仕様でカーボンの80グラム台が選択できるのもピンのメリットかと思います。 型落ちで各所にて格安で販売されているため、欲しい方はお早めに。2013/10/30(水)12:55四号車
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドかなりの不人気商品ですが、これ隠れた名器だと思います。 標準仕様でカスタムシャフトのフブキとBBしかないため、アベレージゴルファーに厳しいため、不人気なのかと思います。 ボール初速が早く、金谷さんのCMではないですが、棒球でワープしたかのような弾道で、ツアープロで使用者が多かったのも納得の出来栄えです。 XホットFWも持っていますがこちらの方が高性能だと思います。格安になった中古品はオススメです。2013/10/30(水)12:44四号車
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド当初RBZステージ2を購入予定でしたが、中古でカスタム仕様があったため衝動買いしてしまいました。 構えるとヘッドが大きくフックフェースのため、よく言えば安心感がありますが、個人的にはイマイチです。 売ってみると素人目にも初速が早い事が分かります。 欠点も少なく万人に向くモデルかと思います。2013/10/30(水)12:33四号車
ミズノ/MPMP CRAFT H4 ドライバーエスポートミズノにてフィッティングし購入しました。 艶消しブラックのヘッドカラーが好きではなかったため、ブルーブラックと言う塗装にてオーダーしました。 しかし塗装がはみ出ている箇所もあり、養老ジャパンに過度の期待はしない方がいいかもしれません。 また、パワーバージョンを購入しましたが、特段難しいわけではなく、スピン量が減るため飛距離が伸びます。持ち玉が低い人でなければ問題ないと思います。 特筆すべきは打感です。これは現役モデルでは1番ではないかと思うほど柔らかい打感です。(913D3やレガシーブラック2013より柔らかいです)2013/10/30(水)12:25四号車
ミズノ/MPMP-5980台が出るようになったため、レベルアップのため購入しました。 エスポートミズノにてアイアンフィッティングをしてもらい、KBSツアーのシャフトが合っているとの結果でした。 しかし腕が伴っていないのか、ミスヒットが多く、スコアが悪化したため売却する羽目に… その後購入したプロジェクトXのテーラーメイドツアープリファードMCの方が合っているようで、スコアが回復しました。 フィッティング結果を信じすぎるのも良くないかも知れません。2013/10/30(水)12:15四号車