マティさんのクチコミ履歴
マティさんのクチコミ
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ アームズ KURO(2017)以前から購入を検討していましたが中古で状態が良いものを見つけて購入しました。早々に工房に持参しリシャフトをしました。 シャフト Tour-AD UB 60g X シャフト長さ 43.5→43インチ バランス D2 変更しました。 ラウンド前日、当日の朝の練習ではつかまりが悪かったので鉛を貼りつかまりを調整、これが正解。 飛距離 ドライ並みに飛ぶという噂や口コミに偽りなく弾道の高さに関わらず飛びます。 曲がり 適度なドローボールが打てて大きな幅で曲がることはありませんでした。 方向性 狙った方向には飛び、私の課題の引掛けは一切出ませんでした。 構えた感じはヘッドはやや小さめでしたので不安でしたが、気持ちよく振り切れます。打感は真芯に当たった時は低く、重いズボッと言う感じでした(汗)飛距離、方向性、曲がり幅問題無く、満足でしたので念の為、スペアでヘッドを購入しようかな。2022/6/19(日)06:57マティ
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー私にとってはいい買い物でした。 ドローボールが持ち玉ですが、これまで捕まりすぎて左の引掛け、右に打ち出して戻ってこず安定感に欠けていました。 シャフトをスプーンでテストして好感触でしたので評判の割と良かったこのヘッドをマークダウンにてリシャフト前提でポチッと購入しました。 割とつかまらないヘッドとシャフトの組み合わせなのに打つと割とつかまった程よいドローボールが打てました。 おかげでラフを含めてですがコース内に収まるようになりました。 LSTしか試していませんが、同じようなお悩みの方はオススメです。2022/5/23(月)21:17マティ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UB1W(G410LST)に60X 3W(Gフェアウェイウッド)に70X を装着。 最初の印象、「手元側柔らかくない!?」 今までに無い印象で良くも悪くも期待をしてしまいました。 打った感じは最初に感じた手元側の柔らかさは感じなくて振りやすかったです。私自身はボールを捕まえて打つ傾向が強いため、どらいの捕まらないヘッド、捕まらないシャフトのセッティングでもドローボールを打てますが、ボールを、捕まえて打つのが不得手な場合はヘッドを考えた方が良いです。 飛距離性能は普通で方向性はまとまる傾向にあります。 ここに至るまでに ✕黒ベンタス ✕青ベンタス ✕ディアマナPD ✕ツアーAD VR ✕テンセイホワイト などなどマッチしませんでしたがこれだと安心して振れます。2022/5/2(月)13:04マティ
ダンロップ/スリクソンZ U65ウッド型UTが苦手で試しに中古5,000円程度で購入。 ?クラブの難易度 最初慣れるのに時間掛かりましたがスイング始動時にシャットに上げることを意識するとちゃんと当たるようになりました。 ?打感 打感は芯に当たると中空ならでは柔らかいですが、真芯に当たるとハーフトップ時の用なやや硬めな打感です。 ?飛距離 220〜230ヤード程度 ?使い道 8割ティーショットで使います。 特に私自信ドライバー苦手でして安心してティーショットで使っています。 同伴プレーヤーからの『ドライバー握れよ…』の視線に耐えねばなりませんが。2021/10/24(日)19:43マティ
プロギア/RSRS フェアウェイウッド(2020)3番と5番を購入。 3番はティーショット用に、5番はPAR5の2nd用等に。 購入動機はきっかけは某YouTubeの試打る○Vで興味を持ち、こちらのサイトでも高評価のため試打へ。 構えた印象は可もなく不可もなく、試打した際にはスペックの合うシャフトが無いので打感と見た目の確認のためでした。 EPIC SPEEDはヘッドが、小さく不安で、PINGのヘッドもタービュレーターが無くなり違和感がありました。 テーラーメイドはヘッドの白い箇所に馴染めず…となると選択肢は自ずと狭まりました。 その後行きつけの工房に行き相談をしました。 3番はドライバーと同じシャフトを5番は現在利用中のシャフトを差しました。 懸念点はPRGR5のヘッドは気持ち軽くてバランスの調整が難しいことでした。グリップ交換の影響も受けやすく注意が必要が必要です。 練習場で一度打った感想ですが。 打った感じは初速は早く、玉筋は棒玉でした。数値の測定までは出来ていませんが飛距離性能は高いと感じました。操作性までは実力不足でコメントできませんが、意図した方向には打てると思いました。 問題は金額ちょっと高いかな。2021/7/19(月)12:35マティ
タイトリスト/TSTS4 ドライバーCOOL CLUBSでフィッティングを受けて購入しました。 430ccのヘッドですが、思ったほど小振りではありません。当方YAMAHAのRMX118を使ってましたが、同じくらいの大きさです。 一発の飛距離は出ませんが、安定した飛距離を出すことが出来、スピン量も少ない傾向にありますのでランも出ます。 ヘッドの大きさがそのまま操作性には繋がらないかもしれませんが、弾道の高低くらいは操作できます。もちろん、ドロー/フェードも打ち分けられると思います(自分は出来ませんが)、曲がってしまうミスもちょくちょくあります… シャフトは45インチ ヘッドはフェードポジションのB1 飛距離は250〜280ヤード 優しい部類ではありませんが、思ったよりも優しいと言う印象です。2020/5/6(水)14:45マティ
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド(2015)2015年のモデルですが、1年強使用した感想です。 優しく飛距離性能も高いとのことでしたので、リシャフト目的でネットで格安で購入しました。その後、フジクラ名古屋店で調整しながら組み立てました。FW用のシャフトは価格も抑えられました。 実際に使用した感想としては。 飛距離性能は高いと思います。弾きが強いと感じました。メーカーの謳い文句通りスプーンの要らない…とまではいきませんが、4W位の飛距離と言うのなら言いすぎではありません。 方向性は曲がり幅は少ないので、比較的優しい部類のヘッドだと思います。 操作性は、そもそも私自身そんなに操ることが出来ませんが、高低位は出しやすいかと思います。 追伸:フジクラのFW用のシャフトは価格がドライバー用のシャフトと比較して半額位でお得です(^-^)2020/5/6(水)08:37マティ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバー叩ける人向けのドライバーです。 左のミスが減ります。 シャフトの選択はエボ?の方が飛距離が出ますが、飛距離よりも安定性を求めて真芯に当たる傾向のあるディアマナBFを選択。 購入にあたってはYAMAHAの試打会に行き、その後YPASを利用。 ヘッドはターゲットに向けて構えやすくヘッドが小さくても直進性が高く、見た目よりも優しい印象。 曲がってもOBにならない…か。2018/4/15(日)18:20マティ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118アイアンAP2 714からの乗り換えです。 もう少しやさしめのアイアンを…と思い下記を試打した結果、RMX118を購入しました。 PING i200 BRIDGESTONE X-CB キャロウェイ EPIC PRO アイアン 方向性が抜群に良かったです。 もちろん、打感はAP2に軍配は上がります。 スコアを最優先に考えて、優しく真っ直ぐ安定して飛ぶアイアンのRMX118にしました。2017/12/17(日)21:50マティ
ピンゴルフ/GG フェアウェイウッドティーショット用に初めてのスプーンを購入。 不用になった、UTを下取りに出し新品を1,000円で購入しフジクラのフィッティングを受けました。 打感はいまいちと言うかショット毎に外れもあり安定しませんが距離や 方向性はある程度安定してます。 操作性にはついては私レベルでは分かりませんが上下の弾道ぐらいであればティーの高さに素直に反応して簡単に調整もできます。 これまでウッドに対して苦手イメージがあり敬遠してましたが「まず1本を」の場合にはちょうどよいウッドだと思います。 買って良かったです。2017/11/28(火)20:35マティ