DEIONさんのクチコミ履歴
DEIONさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)既に書かれていますが、コスパ以外は 素晴らしいです。過去に使ったボール史上最高に飛びます。難点は力が入ることかな。 パターで転がしてもProV1X比、さほど劣っているとも思えません。 よく練られて作られたボールです。もう少し安いといいのですが。 あえて言うとV1の方が重みがあるかもしれません。 HSはドライバーで46は欲しいところです。 こすっては飛びませんので、上級者向きのボールですね。2013/10/19(土)18:15DEION
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MCBSでは最後の遠藤さんへのOEMとなるようです。 なるほど打感は柔らかく、鍛造の価値あるモデルです。709から復活したと 言われるBSのツアーモデルだけあり、ドロー、フェードなどコントロールしやすい くろーと好みのアイアンです。使ってみたいと思いました。BSファン以外にも 薦められます。ソールは一昔前のスリクソンのアイアンのようで、そこだけが 気になりました。2013/10/14(月)02:31DEION
ナイキゴルフ/20XI20XI-X (2013)人気がないせいか、どこでもバーゲンセールで超お買い得。 北米より安いのが気に入った。 飛距離はV1よりは出ている、(Z−Star XVまではいかない) スピン(何故かサイドスピンがかかりにくく、ウェッジでは良く止まる) 性能は高い。 唯一 ダメ子なのが、パターの打感。相変わらず固い。このあたりは ナイキはV1や、Z−Starをもう少し研究した方がいい。 球離れが速く感じ、転がしにくく、パチンと打っているような感覚に なる。 上級者なら合わせられると思いますが、ビギナーだと何気なく オーバーパットが増えているような気がする。 欠点もまだ少しあるけど、それを十二分に補うコスパに感動。満点です。2013/10/10(木)02:32DEION
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー フェアウェイウッド久々の連チャン恐縮です。 ラウンドで使用回数重ねる度にお気に入り度が上がるクラブです。 13度に設定してティーショット用で使っています。 とにかく打ち易い。 曲がらない。 意外と打感がいい。 構え易い。 いいことばかりです。操作はしずらいかもしれませんが、これだけ 曲がらないと それは許せますね。 B60との組み合わせも最高で、3番でのティーショットは自信もって 打てます。狭いホールはこれと BSのツアステエアーマッスル(#3) でほぼ切り抜けています。 好き嫌いあるかと思いますが、是非試して 欲しいクラブです。売れてないようですが、世間の評価よりずっと 使えるクラブと思います。 HS45以上で振り切れる方なら きっと気に入ると思います。 弾きがいいようで、飛距離も出ますよ。2013/10/10(木)02:11DEION
テーラーメイドゴルフ/R11R11S2回目投稿です。 ドラの調子がイマイチの時は少し使っていました。買った当時は 結構気に入っていました。 最近調子が上がってきたので あまりの打感の悪さと おもちゃのような 外観に嫌気がさし、RBZ tourレスキューを残し、TMのクラブは 全て処分しました。 性能は悪くないです。セッティングの幅も広く、ある意味遊べる クラブです。結局私はノーマルポジションで高さだけ上がるようにして ずっと置いてました。 ただし 打つたびにかなりの音量でガチャーンって感じになります。 これで調子狂ってくることがあり、気になるので処分。 持つ喜びは残念ながら あまり感じないクラブです。 半年に1回新しいのが出てくるので、どうしても煮詰めが甘いですね。 凄い勢いで価値が下がりますから、このメーカーの製品は 中古で 安く買って使い倒すにはいいですね。もうすぐR1が大幅に安くなりそう なので TMでいいならR1を安く買うことです。あちらの方が 打感はずっとよくなっています。 ただしガチャガチャの互換性はないので ご注意を! こういうところにメーカーの姿勢が出ます。2013/10/5(土)12:46DEION
スコッティキャメロン/レッドXレッド X パター前にも書かれていますが、最近のモデルは無理して新モデルがリリースされており、必ずしもベストではないです。というわけで、discover old model 実施中に見つけました。このあとのモデルよりもデザインはやぼったいですが、こちらの方がライン出しやすく、打感も全然いいです。さすがGSS insert! どこやらのダマスカスより全然こちらの方がいいです。ダマスカスは弾き過ぎるようです。但しキャメロンのこのモデルは綺麗なモノが少ないです。見つけて許容範囲なら買っちゃいましょう。2013/9/30(月)04:06DEION
ヨネックス/EZONEEZONE パター ステンレス鋳造 EZP-01これ、良いです。中古で見つけたら買いでしょう。少しヘッドが軽い気がしますが、バランスがよく、ヘッドを出しやすいです。=距離感出しやすく、狙ったところへ打ち出しやすいです。きっちり芯でとらえることも容易。試打したショップで売れ残っていたら買っちゃうかも?です。2013/9/26(木)22:55DEION
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー基本はミズノのパクり。打感まずまず、シャフトが合えば飛ぶし曲がらない。日米価格差から販売店マージン大きいのでは?と勘繰ります。多少安く買えてもあっという間に価値が下がるクラブでしょうか。基本は悪くないと思うのですが もう少しデザイン、せっかくの白いヘッドの有用性など煮詰めてから出せばいいのに、と思います。 しかし、白を推してたコンセプト、メリットってなんだったんでしょうね。このメーカーには付き合いきれないですね。2013/9/26(木)22:13DEION
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI αEPONを中古で見つけて、ついでにくっついてたのが出会いです。合わなきゃB60にリシャフトと思っていたのですが、これが大当たり。過去に試打して合わない記憶があり、 ネガティブだったのですが、予想外によかったです。ほどよく粘り、最後はちょっと走ってくれるイメージです。結構飛ぶシャフトのようです。感触も柔らかくていい感じです。挙動が唐突にきません。2013/9/24(火)22:00DEION
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー フェアウェイウッドシャフトがB60だったこともあり、中古で購入。2ndセットのティーショット中心に使用開始。予想外に打感よく、飛距離も出る。14度で試してみたが球も上がりやすい。何よりも曲がらない。キャビティ効果か。 色が何故赤なのか?まあ仕上げが良いので個性としてしばらく付き合ってみたい。 形状は悪くはないが洋梨だったらもっと愛着湧くのに。 HS45−50くらいの少しコントロール性を求める方におすすめします。ヘッドがやや重く感じるため、ある程度パワーがないと厳しいかもしれません。2013/9/22(日)23:59DEION
EPON/EPON AF-102買うまいと思っていたのですが、ついに買ってしまいました。すっきりしたデザイン、打感がいいのはいまさら言うまでもない。操作しやすい ヘッド。当たり負けしないディープフェイス。何よりも美しいシェイプ。いい点はクラブの基本となるところ全てかな。 各種調整機能がついてないのが 逆に利点に思えてくるのが不思議です。 買うきっかけはテーラーメイドのオモチャのようなクラブに愛想が尽きたからなので当然かもしれません。大事に使っていこうと思います。 Fubuki αとの組合せは悪くはないですが ややつかまりがよすぎるかな?程度です。私的にはストレート、フェードが狙って打ててますので十分です。2013/9/22(日)11:21DEION
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #1なに素材けちってるの?って感じでしょうか。半額でも買いません。前のモデルの方が全然いいです。フェースが裏返るモデルに次ぐ失敗作ですね。在庫処分困りますよー。 モデルとしては当たり前の出来です。あえて買う魅力はないような。これなら軟鉄削り出しのブラックシリーズの方がはるかにいいです。シリアが気になる方は以前のモデルがマークダウンで中古で12000円くらいで買えます。 オデッセイも時々ワケわからんことやりますね。例えこの組み合わせが性能良くても消費者は納得しないのでは。買っちゃった方、ごめんなさい。2013/9/17(火)23:12DEION
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 2 ウェッジ(クロムメッキ)結局迷走してXforgedに戻りましたね。ミーリングの効果かスピンはよく効くようです。 ずっとXforged利用してきた皆さん、我々の勝ちです。買い換える必要はないですね。旧作越えれないのを マックダディという命名でメーカー自ら認めたようなものです。キャロウェイというメーカー、オデッセイのパターもそうですが、少しユーザーをあまくみている気がします。マスプロダクトとしては悪い製品ではないですが。2013/9/3(火)00:57DEION
タイトリスト/PTPT 585・H最近913H−dやテーラーメイドのRBZ stg 2tourと打ち比べましたが やっぱりこれがいいですね。飛距離より、思うところへ打てるか、一定した距離が出ているか、が重要ですね。小さなヘッドでラフからの抜けもよく、安心感があります。但しスイングがばらつく方はやめた方がいいです。私の場合は ティーアップしたときに左右のバラツキが出るため 狭いホールのティーショット用には712Uを試したく、オーダー中です。2013/7/5(金)07:53DEION
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO FW難しいクラブです。ヘッドがシャローなので地面からは打ちやすいですが、見た目より芯が狭いです。しっかり振り切らないと球も上がりにくいので、かえって振る上級者にはいいかもしれませんn。ティーショットではテンプラが心配かもです。DamanaBシリーズとの相性はいいように思います。スイングができている方向きですね。2013/6/20(木)20:55DEION
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Bシリーズよくぞ出してくれました。今までエースクラブはすべてS73で 変えたくても迷走感がありましたが ようやく思いきれます。カイリよりも全然いいです。癖のない中にも弾き感があり、よく飛びますし、軽くなった分、楽です。しっかり感も十分あり、私は超お薦めです。2013/6/10(月)23:11DEION
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)購入したのは旧トライホット#3です。コラムがないのでこちらで恐縮です。 行きつけの中古ショップでたまたま綺麗な旧トライホットがあり、思わず購入し、 使ってみました。復刻版はすでに処分しましたが、比較してみると なぜ旧モデルが プレミアまでつき、新モデルがヒットしなかったかが、理解できました。 非科学的ですが、新モデルはデザイン、雰囲気は似ていますが、打った感触がやや固く、やや右へでます。旧モデルは たまぎわが柔らかく 捕まえやすい。ラインから外れにくい球が出る気がします。もっと言い切ると入りそうなイメージが出るのです。だから感覚派のプロに受けたのかも知れません。 実際に入らなくても惜しいパットが続きます。少し弾くのと、転がりがいいため、強めのパッティングになり、惜しい結果になっています。慣れればかなりいけそうです。価格も最近はこなれてきて 2万円を切っているようです。 同じようなイメージを感じられたら 買ってみて損はないと思います。 複数所属コースがあり、パターを何本か使い分けたい方にはお薦めです。2013/6/9(日)02:47DEION
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO 3 Deep フェアウェイウッドこれ、私のキャロウェイクラブ史上最高のクラブです。ティーショットで使うには最適です。まさに小さなドライバー。 日本モデルは店頭ではほとんどお目にかかれないと思います。そこが難点ですが、デリバリーされたものを見てびっくり。打ってびっくり。 タイトリストの913シリーズよりはるかにいいです。速攻で913Fを処分しました。 DEEPじゃないX-hotの17度proモデルとともに しばらくFWでは悩まなくてよさそうです。 DEEPは かなりの強弾道です。天ぷら恐れず打ち込んでいけるイメージですから、アイアンショットがダウンブローな方々は 安心して振り込んでいけるでしょう。 飛距離は913Fに比べて10ヤードは出ています。下りのホールではもっと差が出るかもです。2013/6/9(日)02:06DEION
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR レスキューこの手は913Hしかないと思っていましたが、いいですよ、これ。 打感はいまいち軽い感じですが、ロフト調整ができ、何より飛びます。 振り切れるのもありますが、585H 19度で200ほどの距離でしたが、 20度設定で210~220飛んでいます。きちんと球も上がります。 何よりKBSのシャフトが私には合うようです。2013/5/11(土)04:14DEION
ナイキゴルフ/VRVR PRO フォージド ウェッジ操作性高く、打感も素晴らしく、引き出し多い人には使えるウエッジです。バンカーでは開いてコントロールできないとボロボロになると思いますが 相当上級者向きに割りきって商品化されています。バンス6度のものは貴重です。2013/4/28(日)06:08DEION
タイトリスト/913913F今までのタイトのFWで一番簡単な気がします。(メジャーライン) 油断するとひっかけますが、しっかり狙っていけるクラブです。 906Fよりは低スピンで距離は出ますね。X-HOTやEGG、STG2ほど 飛びませんが 構えた時の安心感は捨てがたく、これを買いました。 ずーっとシャフトはS73でしたが、そろそろドライバに合わせて少し 軽いB60にしましたが、しっかり感はS73と変わりません。 捕まりはBシリーズの方が いいかもしれません。2013/3/20(水)01:09DEION
タイトリスト/ボーケイボーケイ フォージド ウェッジ安くなってきたので購入し、SM4やXフォージドと比較。 打感、操作性は さほど変わらず。 結論、高いだけかな。多少やさしいですが、バンスの差が砂を取るとき 効いてきそうなので、コースによって使い分けようと思います。2013/3/5(火)04:05DEION
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コンセプト パター二度ビックリするパターです。見た目でびっくり、転がしてびっくり。まず思ったより全然構えやすく、引きやすく、出しやすいです。当然真っ直ぐ打ちやすい。ヘッドも効いており、溝と相まって転がりもいいです。よくできたパターと思います。今までのナイキ製品中 最高のパターです。量販店で12000円以下で買えますからお買い得です。リセールは期待出来ませんが フェイスバランスのパターをお探しの方で 簡単にゴルフしたい方にはお奨めです。2013/1/26(土)06:41DEION
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パター構えやすいのでいいイメージが出ます。距離感も合わせやすく、ズバリ、結果が出ます。最近は楽したいのでこればっかり使っています。2012/12/19(水)09:13DEION
タイトリスト/913913 D2すでに結構値引きして販売されています。ショップ間での価格差が激しいので 良く比較した方がいいでしょう。 飛距離はモデルチェンジ毎に出るようになっていますが、弾く分、硬く感じます。 構えた感じは違和感なくなってきました。慣れただけかも。最低なのは ウェイトが未だ入手不可能な点です。バランス出すぎるので、調整したいが出来ない状況。 手持ちのS63で組んだらD6です。 純正のランバックスでは軽い割りにしっかりしており、HS45までは これで十分かもしれません。拘るならB60のSかXが私はおすすめ。低スピンでしっかり伸びのある球が出ます。純正で四万以下、カスタムで五万五千円以下が目安でしょう。バカ高いヤマハよりはるかにバリュー有りです。2012/12/10(月)09:10DEION
ecco/ゴルフ ストリートストリート プレミア ゴルフシューズ北米のアウトレットで購入。119ドルでした。 安いねー。過去 BS、FJ,アディダスのスパイクレスを 履き、ラウンドしましたが、これが一番です。 エコーのシューズは全体的に 欠点がないです。 一番合わないのはアディダス。いいスコアが出ない。やはり 履き心地というか、足元が落ち着かないとゴルフはだめです。 エコーは履いていて自然です。遊びラウンドでしか使わない シューズ群ですが、エコーなら競技会でも使う可能性有りですね。2012/12/6(木)01:44DEION
タイトリスト/913913 D3スイングの再現性の高い方は多少飛距離ものびるでしょうけど、一般の人にはそんなに変わらないかも?です。やさしくなっているので、その意味でのびるかな。910比。 低評価はコスパです。ただいま出荷調整、価格コントロール中です。春くらいには輸入品も入り出し、下がってくるでしょう。タイトは2年のモデルライフサイクルですが、これでもつのかな?2012/11/11(日)10:54DEION
プロギア/eggegg スプーンH・Dロケットボールズツアーを買いに行き、雑誌で飛ぶと聞いたので 打ち比べたら、M43のオリジナルシャフトで eggの方が全然飛びます。 しかもミスに強く、ランも出ます。なんとプロ用に作っただけあり、 打感もこちらの方が上。青マナ好きの私には この中元調子のM43シャフトがしっくりきたみたいで、即購入となりました。 操作性は悪いですが、まっすぐ飛んでくれるので ティーショットに スプーンを多用する私にはベストです。価格もそこそこまけてくれるので、RBZを検討している方は こちらも考えてみては?2012/10/21(日)00:21DEION
タイトリスト/910910 D3シャフトが913のヘッドにも対応するとのことで、中古で青マナが入ったものを衝動買い。R11S+Fubuki Kと比べても こっちの方が飛んでる。日本モデルのヘッドにS63で バランスD5の重量320g。いい感じで振り抜けます。過去にアッタスT2入れたものを手放しましたが、リシャフトしておけば(>_<)と後悔。青マナ恐るべし。913のヘッドは相当飛ぶとの噂。DIAMANA Bという青マナ後継のシャフトとカップリングしてリリースされるようです。メーカーの言う通りならタイトファンの方、楽しみですね。私は安価で青マナをパーツとして買えたので満足。913は暫くは流通抑えるでしょうから 落ち着いてから輸入品を狙います。2012/10/10(水)00:20DEION
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアンCB712がフィットして 他のアイアンは全て売り払った のですが、2SETないとどうにもならない状況で 結局また買ってしまいました。CB712を2SETにする手も あったのですが、新品同様の中古があり、調べたら拘りの 全て規格内品で コスパもよく、即決。 今日 久々に使いましたが、やっぱこのアイアン最高です。 前半戸惑い(捕まりすぎ)ましたが、後半 感じが戻ってきて 気持ちよくラウンドできました。ナイキブランドをタイトに 書き換えても違和感ないですね。 私はマッスルならMB712よりVR Proを選びます。2012/8/21(火)19:39DEION