マスキュラーさんのQ&A回答履歴
マスキュラーさんのQ&A回答履歴
スパイク鋲の互換性ナイキルナコントロール?を履いてます スリムロックです 多分互換性は無いと思います 他の商品は結構互換性のある物が多いですね 純正で付いていた鋲は高さがあったので 練習場で結構すぐ爪が折れました お勧めはチャンプのPiViXです(iは1かも知れない) 爪が低いので折れはましですね 当然スリムロックを選んで下さい2020/1/28(火)22:08
ゴルフ用サングラス皆さんの回答とかぶりますが、お勧めはオークリーのプリズムゴルフです。 フレームは好みの形で良いのですが、このレンズが優れもので緑系の色が鮮明に見えます。ドライブでも掛けていますが、世の中こんなに緑色があるのかと思うほどです。 以前8000円くらいのしてましたが、駄目ですね。価格は20000までであると思うので超お勧めです。ただし、30%くらいは光を透視するので真夏の太陽は結構まぶしいです。UVはカットされてますが・・・ 私もショット打つ時は外してます。見え方距離感に違和感ありますね。練習場で試しましたが少し時間が必要かな・・・ グリーン上は芝の目がくっきりと・・・でも入りませんw2019/4/27(土)18:20
ポケットの中私も一言 左前:ショットナビ2ネオ 右前:ボール2個 ティ(ロングショート2本ずつ 小さいポケットにマーカー 左後:スコアカード 右後:ジャックナイフ型グリーンフォーク 皆さんの回答見ていたら前にスコアカード入れている方多いですけど自分的には絶対左後ですね2019/2/23(土)16:25
旗竿について旗竿を立てたままの方がインする確率が高いそうですね youtubeで実験した動画がありました。結構信憑性があるような条件でしてました。 ピンに当たって跳ね返る様な強さでは抜いてても入らないそうです。だから刺したままでも結構いいかなと思います。 スロープレイ防止にもつながりますし・・・ メリットはピンとホール間に挟まった時下にボールが完全に落ちなくてもカップインらしいです デメリットは後ろからの打ちこみとカラ〜ンの音が聞けない事でしょうか・・・2018/12/31(月)12:31
お好きなものは?私もオーガスタが好きですね。ゴルフの何も知らん頃マスターズだけは知っていました。 季節的にもシーズン到来ですもんね。 タイガーがグリーン周りのラフからスピンで戻したショットは衝撃でした。2018/2/8(木)19:05
来年も宜しくお願い申し上げますBittenfelt さんご丁寧な挨拶グットです まだまだこれからですよw私如きが言うのもおかしいですが もっと悩む事、もっと楽しい事色々ありますw お身体だけは気を付けてお互いに楽しみましょう よいお年を2017/12/31(日)22:05
何年か振りにカチャカチャで角度を変えようとすると、抜けない今だに三か月にいっぺん位カチャカチャします 完全にネジを緩めても入り具合いによっては硬い時ありますね 何年振りかとなると直さらです。CRC等で潤滑して左右上下にシャフトを動かしてやってみて下さい2017/10/14(土)17:43
一人予約についてご質問基本的に4人共初対面での組み合わせと思います。 森コラさんの実力ならまったく問題ないと思います。 人間的な事ですが、しょっぱなの挨拶など当たり前の事が出来ていたら問題ないです。 まぁプライベートなことはあまりしゃべらないですね(どんな仕事しているとか) 昼ごはんの時に打ち解けたら結構しゃべりますけど・・・ 変にアスリート気取ってアドレスに入る前が長い人、ミスしたら機嫌がすごく悪くなる人(昼食時一言もしゃべらないw)みたいな人も居てます。 私は人見知りまったくしない方でなんのストレスもありません(逆に声かけていく方)自分が一番若そうだと思ったら、率先して旗など持ったらいいかと・・・ 少々、下手でも基本的な事が出来ていたら大丈夫かと思います。 遠征もたのしいもんですよw2017/8/6(日)18:17
TV中継地デジの場合はしょうがないですね。ケーブルの専用チャンネルなら上位の選手映ってます。 青木さんですが、ジャンボよりかはいいんとちゃいますwあれだけのプレイヤーだからね まぁ野球に例えたら長島さんみたいな位置づけでしょう2017/6/18(日)17:54
キャディバッグ仕切りの形状で…なかなか高価ないいバッグですね。斜めってとこなんですが、こんなもんじゃないかな? 私もランクルさんと一緒でOZIOのOZONE XXを使用してます(少し型が違うが) この分割の良いところはアイアンのスペースに3本ずつ入れれる事です(4〜9.P.A.S)クラブの忘れ防止に役にたってます2017/6/15(木)18:20
サングラスオークリーでは無いですが楽天のショップで8000円くらいのを購入しました。偏光グラスで色はブラウンです。そんなに湾曲してない2眼タイプです。 にやんこさん同様ボールとの距離感が掴めませんでした。(ショットの場合ですが) 普通に景色を見れば緑が鮮やかに見れるのですが・・・慣れなんですかね〜 コメの通りオークリーの「プリズムゴルフ」試してみようかな・・・2017/5/10(水)17:24
レンジ練習場ではどんなシューズを履きますか?こんばんわ 以前スパイクの爪が折れてしまう様な事で同じ質問しました 皆さんクロックスが多いみたいです。でも私は心情として本番のシューズでしたいので折れた爪はそのままにして、本番には折れた奴だけ替えてます シューズはナイキルナコントロール?です。以前はスパイクレスを使用してましたが、ソフトスパイクの爪が折れまくるのはビックリしましたw2016/11/27(日)18:22
パッティング時のボールの置き方初めは感覚で打っていましたがプロがする様になってラインを引きました 長い一本線です。確かに二打目がアイアンのフェースに当たるとラインが滲む感じになりますね ラインを決めて置くのですが、結構グリーンによっては真っ直ぐ置けない場合があります(皆さんも経験があると思いますが・・・) 自分としてはラインを頼りにして距離感だけ集中できるからいいです(ラインを読み間違える事もしばしば有りますが・・・2016/11/21(月)19:29
アイアンショットでのソールにやんこさん後ろの芝が引っ掛かる感じよくわかりますw私もソールしますが変に力が入ったとき引っ掛かります その時は8割ミスショットです。低く長く引くを意識しすぎだと思います 私は極力脱力で克服しました2016/11/13(日)17:48
少しショットのルーティーンが長い。私の場合ですが、変にルーティンを作るとそれに縛られる様な気がして特別作っていません。 素振りをして(2回の時もあるし3回の時もある)目標を定め、ソールして目標を一回みる(ボールを見つずけると固まるから)そこからスタートです。 ルーティンと言うよりもいかに脱力して、固まらないかですね。2016/9/26(月)19:20