味噌カツさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール以前Xをモニター当選し試打しましたが Xと比較して 打感は凄く柔らかくなり気持ちいいですね ドライバー、アイアン、パターと どれも打感はよく購入対象になってきそうですね ドライバーでは直進性よく気持ちよく飛んてくれます アイアンも飛距離は出てますね スピンは程よくですね 後は値段が下がれば購入対象になってきそうですね2024/3/17(日)14:43味噌カツ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選し 先日コースで使用してきました ウェッジでリフティングしたことろ めちゃめちゃ柔らかい訳ではないですが 思っていたよりも柔らかく驚きました。 DRで打ったところ いつもより前まで飛んでおり 「春だなぁ」って思っていましたが ボールのお陰だったのかも アイアンも少し飛ぶので慣れが必要 もちろんウェッジも少し飛びますので これは少々厄介でした スピンはそれなりに入ります。 パターは思っていたよりも柔らかかったので 違和感なく打てて結果も良かったです このボールに変えるなら 少々慣れが必要ですが 慣れたら大きな武器ですね やっぱり飛ばしたいですもんね2022/4/24(日)05:04味噌カツ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターで頂き早速試してきました 普段TW-Xを使用しています。 私は少し固めのボールが好きなので xvは好みの打感です アプローチ、パターもいい感じに距離感でて やはりxvの方が私には合うと思いました 今日は風が強かったですが めちゃめちゃ流されることもなく 強い球が出てましたが ボールのお陰でしょうか? 安くなれば購入対象になりますね2021/2/28(日)19:05味噌カツ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)モニターで頂きました 私はxvの方が好みですが Z-STARを使った感想は 打感は柔らかく飛距離性能も申し分ないですが やはり柔らかいので パターの距離感を出すのが苦労しましたが、 アプローチでは程よくスピンが入りました 柔らかい系を使うのもありなのかな2021/2/28(日)18:43味噌カツ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニターに当選しましたので早速打ってきました 色の効果は凄くあると思います 例えばボールを見過ぎる傾向のある私にはぼんやり見ていてもハッキリ分かります 皆さんも書いている通り ボールを見つけるのも容易です 私はパターの時ラインに線を合わせたい人なのですが いつものように黒で線をひくと見にくく 今回は白で線を引きました マッドな赤に白の線がこれまた新鮮でした ボールの性能は普通のJGRと変わらないと思いますが 赤もアリだなぁと思わせてくれるボールですね 新発見です2019/5/6(月)02:58味噌カツ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 UT19・22・25を購入 19度はIB-U85シャフト 22・25はNS950 まぁいい球がでますわ 打感も気持ちいいですし いいのは分かってたけど少々お高い目やったので お安くなったこの時期に購入しました オススメですよ2018/11/11(日)21:30味噌カツ
パターヘッドにラインを追加したいパターヘッドのラインが細いので 太くしたいと考えていますが いい方法を教えて下さい よろしくお願いします2020/1/13(月)08:19
『美人プロゴルファー』報道についてよく新聞や週刊紙で 『美人女子大生プロゴルファー』 『美人◯◯プロゴルファー』等と紹介されていますが コメント欄を見ると個人的な意見ですが… 批判的な意見もちらほら 勿論個人の趣味趣向なんで色々かと思いますが ここで皆様にお伺いいたします 皆さんが思う『美人プロゴルファー』とは誰?ですか? ゴルフウェアの時でもいいですし 皆さんしか知らない普段着でもいいですし パーティーの時のドレスアップした時でもいいです 教えてください 可愛いは無しでお願いします 美人オンリーです 批判的な意見は無しでお願いします では始めに私が美人だなぁって思ったプロは 試合帰りにホテルのフロントでばったり出会った 『米澤有プロ』です ゴルフウェアでしたが帽子を被ってなく 凄くナチュラルでステキでした いい匂いもしました2019/11/1(金)04:11
祝コースデビューつまらない質問ですみません 来週職場の若い子がコースデビューします 半年ほど一緒に練習しました 自信がついたのでコースデビューとなりました そこで彼にデビュー記念で何かをサプライズであげようかなと考えました 皆様の中でそんな習慣がある方 例えば何を上げれば良いか教えていただけませんか? ベタにボールがいいんでしょうか? よろしくお願いします2018/9/8(土)13:38
ペグシルどうしてる?ついつい持って帰って来てしまった 『ペグシル』 どうしてます? 捨てる? 何かいい活用法ありますか?2017/9/10(日)19:41
目土について私は今現在、口が広めのペットボトル(乳酸菌飲料)を使用してます。 ペットボトルホルダーに入れて便利なんですが… もう少し容量、口が広くて入れやすい容器を探していますが、 なかなか良いのが見つかりません 目土袋でも良いですが… 皆さんはどの様な物をお使いですか? 参考にしたいので、教えていただければ幸いです。2017/2/28(火)05:52
パター練習(家練編)今まではパターマットで転がしたり リビングの敷物の上を転がしたりしてました 今は、狭い廊下に○トリで買ってきたマットを敷いて その上にパターマット敷いて練習してます パターの芯でボールの芯を打つ事を心掛けて練習してますが、 皆さんはどの様な家練されていますか? 参考にしたいので、教えていただければ幸いです2017/2/21(火)21:08
左手で打つ 左右の力感怪我の功名になるかもしれませんね You Tubeで飯島茜プロが 右手のグリップにタオル等を巻いて そのままクリップして打ってました。 イメージはできると思います お試しあれ2022/5/20(金)19:28
体の手入れ メンテナンス身体のメンテ大事ですよね 私もギックリ腰ゴルフ肘等色々痛みを抱えていましたが その時に出会ったのが 「トリガーポイント フォームローラー』 いわゆる筋膜リリースで 私は練習後、ラウンド後はもちろん 毎日朝晩時間のある時にゴロゴロしています。 類似品も色々ありますので 安価で手に入れることも可能ではないでしょうか お身体大事に2021/10/31(日)18:50
JLPGA女子プロテスト結果(雑談)オリンピックの代表選考と一緒で この時期にピークを持ってきた人が合格するんでしょうね プロになった人でも稼いでるのは一握りなので安易に枠を増やしてもとは思います 私の応援している人は2次で落ちましたが…2021/6/25(金)21:48
体調維持ができない件ピカール(金属磨き)で磨いても大丈夫なんで コンパウンドでも大丈夫だと思いますが あくまでも個人の意見で参考程度に2021/3/15(月)15:37
レーザー距離計について私が気になるのは tectectecですね 予算内ですし Amazonでの評価はまずまずですし 使った感想じゃないので 質問とは異なる回答ですみません2021/2/12(金)17:36
日焼け止めについて嫁に内緒のゴルフが気になりますが… 塗るタイプ・スプレータイプ・拭くタイプ等 日焼け止めは有りますが やはり汗をかくので ハーフ塗り直さないとやけちゃいますよね UVカットのインナーとか 少し前に話題になった日傘などが やはり効果があるのかなと思います 回答になってなければごめんなさい2020/8/26(水)08:16