トラ大好きバカ親父さんのクチコミ履歴
トラ大好きバカ親父さんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)今回純正カーボンシャフトの#3と#4の美品を購入しました。非常にいいですね。 顔がよく構えやすい。強弾道で方向性が良く、飛距離も安定している。操作性も良さそうで打感も柔らかくて非常に良い。中調子のシャフトも扱いやすいです。 このシリーズは1W・3W・5WをDIAMANA B60Sシャフトで揃えており、非常に好感触だったのでUTも手に入れましたが、間違いはなかったです。 この冬に打ち込んで、自分の手足の様に使いこなしていきたいです。2016/1/26(火)23:17トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)このFWのここでの口コミの評価が高いので手に入れるチャンスを窺っていたのですが、この度未使用の#3と新品の#5を格安で購入出来ました。とても嬉しかったです。 第一印象は、小振りのヘッドですが形状が良くとても構えやすくて、非常にいい感覚です。長さも今時のFWより短くて、昔10年使用していたスチールヘッドプラスのFWを思い出します。 打ってみるとフェースがボールを強く弾く感触が手に伝わり中弾道のいい球が連続して打て、かつ操作性も良いので好印象を抱きました。でも簡単というレベルのクラブではないと思いました。 DIAMANA B60Sとの相性もいい感じで、感触的には今のエースのJ15F+R60Sといい勝負です(飛距離はこっちが勝ち)。ちょっと難しさはあると思いますが、ボールを運んでいくという意味ではX-FWの方がいいかも!? もうすぐシーズンが終わるので(寒い時はコースには出ません(笑))、じっくり打ち込んでみたいと思っています。2015/11/10(火)22:10トラ大好きバカ親父
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX ツアーモデル ドライバー以前このRMXシリーズの01、02を所有しており、2015年型のRMXが発売になった時に売り払ってしまったのですが、重量調整用のウェイトが手元に残ってしまい、どうしようかと考えていた時にGDOでカスタムシャフト装着のマークダウン品が本当に格安で販売していたので、ツアーモデルを買ってしまいました。 第一印象は構えやすくて方向性はまあまあでしたが、芯が狭く上がりづらい難しいクラブという感じでした。 シャフトをR60Sに変更し再び打ったところ、弾道がやや高くなり打ちやすくなりましたが、やはり難しさは拭えませんでした。通常ドロー球が持ち球ですが、このクラブだとフェードしか出ません。やはり実力が供わないと打ちのめされた感じです。 今後のこのクラブの身の振り方をどうしたら良いか今検討しています。 若い力のある後輩に譲るかなあ?2015/10/24(土)16:50トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450こちらの口コミで評価が非常に高いので一度試してみたいと思っていたところ、この度中古の美品を手に入れる事が出来ましたので早速打ってきました。 ほぼスクエアフェースで小振りなゲンコツ形状のヘッドはthe・ブリヂストンという感じで構えやすく、柔らかい打感・派手すぎない打音が非常に心地よくて、とてもいいクラブだと思います。 B60Sとの相性もいい感じで、安定した中弾道の球筋で特に方向性が良く、易しくティショットが打てる感触を得ました。 もう少し打ち込んで様子をみたいと考えてますが、フィッティングで結果が良かったDIAMANA R60Sにリシャフトすることも一案として検討しています。 エースのJ715B3より一回り小さいヘッドですが、集中力がより増す感じになるので、その時は本当にいいんじゃないかとワクワクしてしまいます。2015/10/24(土)16:28トラ大好きバカ親父
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ R三菱レイヨンの親会社である三菱ケミカルホールディングスにて、シャフトのフィッティングの機会を得て、DIAMANA・FUBUKI・KUROKAGE等々いろいろなシャフト(全部60g台のフレックスS)を試打させてもらいました。 成績が一番良かったのがDIAMANA R60Sで、飛距離・方向性ともに非常に満足いく結果でした。今のエースがJ715B3にこのシャフトを挿したものなので、いい選択をしていたんだなあと確信が持てました。 先が走り弾く感覚が自分のスイングに合っている様で一番良かったです。比較的リストターンが多めに入り、自然にタメが出来ているタイプの様です。担当の方にも一番のお墨付きを頂き本当に参考になりました。 それにしても1時間ちょっとの間に9種類のシャフトを試させてもらい非常に疲れましたが、丁寧に対応して頂き、三菱レイヨンさん、感謝感謝であります。2015/10/24(土)16:05トラ大好きバカ親父
ダンロップ/スリクソンZ H45 ハイブリッドロングアイアンの代わりに使用しようと思い、U4とU5をまず購入しました。 このUT、とってもいいですね! 構えやすいし球も上がりやすく強い球も打てるのも気に入っており、また落下してから止まりやすいので自分の打ちたい距離が安定しており、易しい感じがしました。 カーボンの純正シャフトですが、全体が撓る感じで非常に打ちやすく、自分に合っていると強く感じました。 もちろん操作性も良く、曲げたい時も自分の打ちたい球筋が打ちやすいです。 でもちょっと中途半端なスイングだと右にプッシュする傾向がありました。これは練習で克服できそうです。 この2本がとても良かったので、U3も手に入れました。 200Y前後が易しく打てます。弾道もFWに比べて高くなく風に強い球筋なので、ますます気に入りました。 今までUTよりFWを多用してきましたが、このZ H45に切り替えてコース攻略していきたいです。2015/7/18(土)12:22トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3+ ドライバーとあるゴルフ店でMJ6S装着シャフト品が格安で販売していたので、衝動買いしてしまいました。 エースドライバーのJ715B3を使用しているので、R60Sを挿してみて打ち比べてみました。構えた感じはスクエアフェイスで構えやすく、リアルロフトは同じ表示でしたが少ない感じがして、弾道も少し低くなりました。 ウェイトがB3は6g+4gにしていますが、B3+は8g+2gでこの違いも微妙に影響しているのか、通常ドロー系ですがストレート系に近い球筋になりました。風に強いドライバーですね。 今後この2本を打ち比べていって、自分に合うベストなものを探索していきます。2015/7/2(木)18:32トラ大好きバカ親父
ダンロップ/スリクソンZ U45 ユーティリティZ545アイアンの#4アイアンが易しく打てる様になるかなと思って、U4を打ち比べてみました。 飛距離は同等レベルですが、難易度はあまり変わる感じはありませんでした。易しさを考えるとやはりアイアン型よりウッド型のUTの方が易しいです。 ヘッドカバーが付いていて、当初は気に入っていたのですが...。 当面はZ545の#4を使用していきたいと思いました。2015/7/2(木)18:21トラ大好きバカ親父
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンXP95(S200)を装着して練習しておりましたが、最初は良かったのですが先中調子のシャフトがだんだん慣れてくるにつけて球が暴れるようになってしまいました。飛距離はとても出たのですが...。 安定的に再現性のある球を打つ事、スコアメイクを考えるとNSの中元調子の純正シャフトの方のZ545が自分のスイングにはあっている感じでした。ヘッド形状が好きだったのであきらめきれず、#4〜SWまでセットで再度手に入れました。操作性はまあまあですが自分はあまり重要視してなく、まっすぐに打ち出して狙っていく事に関してはとてもいいアイアンだと感じています。ストロングロフトですが飛距離も安定して計算できます。 今は非常に気に入っています。これからもエースアイアンとして使用していきたいと考えています。2015/7/2(木)18:13トラ大好きバカ親父
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・コード5年位前まではこのグリップのM58Rを長年使用してきました。硬さ・グリップ力・フィット感等々気に入っており、デザインもシンプルで好きでした。マイスタンダードという感じでまとめて購入していました。 その後年齢的に握力が弱ってきた頃、だんだん硬さが辛くなってきてしまい、ラバータイプに変更し今に至っています。 スポーツ系出身の若い方にはいいグリップではないでしょうか。長い間お世話になりありがとうございました。2015/7/2(木)17:48トラ大好きバカ親父
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCC少し前にドライバーに使用していましたが、フィット感がいまひとつという感じでした。特に右手のラバー部分の摩耗が早かった様に思います。せっかくのペイントのデザインが消えてしまいました。コード部分も硬さが中途半端な感覚です。キャロウェイの純正グリップがこのタイプでしたが、あまり好きになれずすぐに交換していました。2015/7/2(木)17:39トラ大好きバカ親父
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・360カチャカチャ式のドライバーに最初このグリップを使用してから、バックライン無・ブランドロゴ無(ロゴがあると気になる)・グリップ感はしっとり良好ということでWOOD系のクラブはすべてこれに統一しています。アイアンはツアーベルベットラバーで今はブランドロゴがありますが、次に交換するときはこれにしようと思っています。 昔はコード入りのベルベットを使用していましたが、握力が落ちてきたのと柔らかさが気に入って今はこれがベストです。2015/6/27(土)07:59トラ大好きバカ親父
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド アイアン(2015)2度目の投稿です。 今までフォーティーンのTC330を使用してきましたが、飛距離性能は高いのですがシャフトが長くやや振りにくさを感じることがあったので、今般このアイアンを使い始めました。 シャフトは短くなりましたが、非常に振りやすくストロングロフトなので飛距離のロスも小さく、逆に安定した球が打てるので扱いやすさを再認識しました。 #4〜SWまでセッティングしていますが、AWとSWについてはやや軽いので、このまま使用するか他の単品ウェッジを入れるか検討していますが、大きな問題はありません。 Z545も気に入っているのですが、スコアを作っていくにはこちらの方が現在はいいと考えているので、使い込んでいきたいです。2015/5/24(日)01:16トラ大好きバカ親父
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ R2度目の投稿です。 まずRMX01(2015)+45.75インチで使用していましたが、J715B3+45.5インチに変更したことでいい結果が得られています。 シャフトを短くしてもヘッドスピードが2m/s上がった事により飛距離が伸びて、かつ扱いやすくなっています。軽いドロー系の弾道で常に250Y超の飛距離が力まずして得られているので、今まで他のクラブで振り回していたミスがほとんど無くなりスコアアップに繋がっています。 カタログ上は中調子ですが先が特に走る弾き系のシャフトになので、その感覚にも慣れて今は安定した球筋になっています。 当面このシャフトを替えるつもりはありません。長い付き合いになりそうです。2015/5/24(日)01:04トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバー2度目の投稿です。数回のラウンド後の感想です。 ウェイトを当初の2g+8gを6g+4gに設定を変えて使用したところ、中弾道の安定したドローボールが連続して打てるようになり、再現性も高くミスしてもOBになる事はほとんど無くなりスコアアップに貢献してくれています。 ヘッドスピードの平均値も伸びているので力まずして飛距離が伸びて、クラブへの信頼感も高まり、非常にいい状態です。 ややフックフェースの顔も馴染んできて構えやすさも違和感がなくなり、最初に出ていたフックボールも最近は影をひそめてきて、これこそがザ・エースと言えるドライバーになっており、現在の良き相棒です。2015/5/24(日)00:50トラ大好きバカ親父
オデッセイ/ODYSSEY TANKODYSSEY TANK #1V パター前にゴルフ店で見かけたところ非常に気になっていたのですが、今般GDOの1日限定割引でかなり割安になっていたので即購入しました。 パターマットで練習しただけですが、かなり好印象を持ちました。 パター全体がずっしりと重いのですがカウンターバランスになっており、振りにくさはありません。一般的なパターに比べても100g以上重いので手先だけで打つことは出来ないのでストロークに安定感が出てきて再現性が高くなります。 小さなストロークで打っても重量ヘッドのおかげでボールの転がりが良く、ショートする事は少なくなると思います。打感もホワイトホットインサートの影響で柔らかくいい感じです。 VERSAデザインのため目標取りがしやすく構えやすいです。これは好き嫌いがあると思われますが。 自分はもともとフェースバランスのマレットタイプを主に使用しておりストレート軌道のストロークをしていますが、このパターはブレード形状にもかかわらず重いせいかインサイドイン軌道になりにくくこのパターもストロークしやすいです。 TANK 2BALL Vパターも所有していますが、この重量級カウンターバランスタイプは非常にいいパターだと思います。 販売していた当日の夜GDOを覗いたら、売り切れになっていました。やっぱり人気あるのかな!?2015/5/2(土)21:34トラ大好きバカ親父
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンXP95(S200)をこのアイアンに挿し使用を開始しました。 まず顔が自分の好みです。フェースが大きくトップブレードも厚めで安心感があり構えやすいです。 振った感じも非常に良く、高い弾道の球筋になり、飛距離もストロングロフトと先走りのシャフトのおかげで、現在までエースとして使用している飛距離重視アイアンであるフォーティーンTC330(NS PRO950GH HT)と遜色ない感じです。 ポケットキャビティで方向性も良く自分は満足してますが、操作性を求める方には物足りないかもしれません。 アスリート系ですが易しい部類に入ると思います。シャフトを替えたことによりXXIO FORGEDよりも易しくなったのではと感じています。 当面はTC330と併用するつもりですが、もっと練習で打ち込んでエースとして自分のものにしたいと考えています。2015/5/1(金)10:30トラ大好きバカ親父
トゥルーテンパー/XPXP95この度XPシャフトキャンペーンに当選させて頂きありがとうございます。 いろいろと悩んだ結果、評判のいいスリクソンZ545のヘッドにこのシャフトを挿しました。 振ったところ、手元がしっかりして先がインパクトの瞬間に勢いよく走るといった感じです。挿し替え前のNS PRO980GH DST(S)に比べて、弾道も高くなり飛距離も3〜5ヤード伸びていると思います。振り心地も非常にいいです。 DRのシャフトでいったら、SPEEDER EVOLUTIONのアイアン版というところでしょうか。とにかく先がよく走りよく弾くシャフトです。 今までアイアンは中調子のシャフトしか使用したことがないので、新鮮な感覚です。まだ使い始めたところで左右のバラつきが多少ありますが、練習で克服していきたいです。 重量も軽量スチールになりますが、年齢・体力的に自分に合っていると思ってます。 とにかく当選して良かった。いいシャフトとめぐり会えて非常に感謝申し上げます。2015/5/1(金)10:10トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバーいやー、最高!エースドライバーに決定! 今までのエースはヤマハRMX01(2015)10.5°+R60S(45.75インチ)でしたが、このJ715B3 9.5°+R60S(45.5インチ)にして、飛距離が15ヤード超伸びました。 同じ力感でスイングしているのに関わらず、平均ヘッドスピードが44⇒46m/sになりました。 前クラブからの違いは、長さが0.25インチ短くクラブ重量が4グラム軽くなった点ですが、こんなに振りやすくなってヘッドスピードが速くなるなんて思ってもみませんでした。MAX48m/s超も計測されて最大飛距離は270ヤードを超えました。この齢になって人生最大のこんな飛距離が出るなんてびっくり! 球筋は中高弾道のドローボールで、打感も柔らかい感じで振っていて非常に気持ちいいです。ただ掴まりがいいのでスイング軌道がアウトサイドインになると、強烈な引っ掛けが出てしまいます。ややインサイドアウト気味が安定した球筋になります。 FWもJ15F+R60Sで揃えました。 エースドライバーとしてこれからも打ち込んで飛距離アップ、そしてスコアアップに励みます。2015/4/14(火)17:50トラ大好きバカ親父
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド アイアン(2015)やさしいフォージドを探していたところ、このアイアンにハマりました。 元々XXIOにはいい印象を持っていたので試打した時も好感が持て購入に至りました。 やはり第一に易しい、そして弾道が高くて飛距離が出る、方向性が良く安定感が高い等々いいポイントが挙げられます。スチールシャフトは振りやすいし扱いやすいです。打感もフォージド特有の柔らかさを感じます。 全般的に良くできたアイアンだと思ってます。 ひとつ気になった点はクラブの重量が全体的にちょっと軽いかなという事です。でも年齢的にこれからを考えれば丁度いい感じかなとも思われます。 今回は#4〜SWまでのセットで購入しました。上を厚くするか、他のウェッジを足して下を厚くするのか、これから練習しながらセッティングを考えたいと思います。2015/3/28(土)09:40トラ大好きバカ親父
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー661LEGACY BLACK(2013)のFWに挿しています。 このシャフトの印象はカタログでは先中調子となっており確かに先が走る感覚ですが、全体的に撓る様な感じもしました。 最初に打ったイメージは飛距離性能も良く、SPEEDER初心者だった自分はSPEEDERってこんな感じなんだって感心した気持ちを持ちました。 でも最新のEVOLUTION661SやDIAMANA R60Sを打ってみて、弾きには上があるんだという事も学びました。 でも決して悪いシャフトではなく、ヘッドスピードがやや遅めでも適正に使用出来るという点では好意が持てます。 今感じている事はもう少し歳がいって体力的に衰えがみえたら、充分に使いこなせそうだという事です。 サブとして今は保有しておきます。2015/3/27(金)23:53トラ大好きバカ親父
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション661ヘッドはRMX01(2015)・エースシャフトはDIAMANA R60Sですが、今回同じ先走り系のこのシャフトを試してみました。 インパクト時のシャフトの先端の弾きが半端なくすごいですね。手元の感覚はR60と似たような感じですが、先端部はR60よりもしっかりしている感覚でもっと叩ける様に思います。全般的に飛距離が出る素晴らしいシャフトだとわかりました。 練習場では思い切り振れるのでいい当たりの感覚に酔いしれる事が出来るのですが、ただ実際のラウンドで自分のヘッドスピードでは最終ホールまで振り切る事が出来るのか、ややもすれば右に押し出してしまうのではないかと多少の不安がよぎりました。そういう意味ではR60の方が今の自分にはあっているかなと思います。 でもこの飛距離性能を使いこなしていくために、もう少し打ち込んでみて不安感を払拭していきたい気持ちもありますので、今後の練習に力を入れたいと思っています。 またヘッドをRMX02(2015)にしてみるのもひとつの案かな考えています。ヘッド性能が易しくなれば、プレッシャーも軽減されるかもって感じです。2015/3/27(金)23:12トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15FX2HOT⇒RMX⇒LEGACY BLACK⇒J15FとFWをいろいろと替えてきましたが、これでエースが決まりそうです。 J15Fは黒のヘッドで大き目ですが締まって見え、安心感があり構えやすいです。重心位置も以前のFWに比べてやや深いのかボールも上がりやすく、方向性も良いです。飛距離もぶっ飛び系に劣らず飛んでいる感じです。 シャフトもR60と相性がいいのか非常に振りやすく、軽いドロー系のボールで安定しており、インパクトで弾く感触が良くてとても心地いいです。 ブリヂストンゴルフブランドになっての第一弾のFWですが、この製品は成功ではないでしょうか。応援します。 目下#5の下をJ15Fの#7にするか、UTにするか楽しい検討を行っております。2015/3/27(金)22:34トラ大好きバカ親父
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-214 ドライバー飛距離も金で買えるという芹澤信雄プロの金言を参考にこのゲロンディを試打しました。 47.75インチを打ちましたが、通常45.75インチを使用している自分でもヘッドスピードがかなり上がり、飛距離も平均で15ヤード程伸びていました。 でもスイングにテクニックが必要かなって感じです。遠心力が増したヘッドが体の正面に戻って来てインパクトするのを待つ必要があり、体幹の力が要ります。体が開いてしまうとものすごいスライスになってしまいました。 常に同じスイングをするにはかなり練習が必要だと感じました。よってこのクラブを打ちこなすことが出来れば、ワンピースのいいスイングになると思います。 本番のコースで使用するには練習に裏打ちされたかなりの勇気が必要になりそうです。自分にこれからその練習と勇気を持てるかと問われれば、?となってしまいます。 今フォーティーンのアイアンを使用しており製品的には非常に魅力はあるのですが、今回購入は見送りました。2015/3/1(日)23:19トラ大好きバカ親父
タイトリスト/910910H新作の915Hの評判が高い中、910Hの口コミをします。 中古の美品で27°を入手できたため、21°,24°と合わせて使用しています。 まず構えた形が好きです。方向性が良いと思います。それとなんといっても910Hの打感が好きです。 年齢的に易しく使いたいため純正カーボンシャフトのまま使用していますが、今のところ特に問題はありません。ロングからミドルアイアンの代わりに使用していますが、力む必要がないのでとてもいいと感じています。 915Hも試したのですが、飛距離は出ると思いますがヘッド形状と打感に違和感を感じています。でもいずれマークダウンした時に触手を伸ばしたいとは思っています。 今は910Hで充分です。これで頑張ろう!2015/3/1(日)22:56トラ大好きバカ親父
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK フェアウェイウッド(2013)定価70000円弱のSPEEDER661シャフト品が20000円を切ったマークダウン品を見つけて購入しました。 もともとX2HOT+FUBUKI K60Sを使用していたのですが、こちらの方が上がりやすく飛距離もほとんど変わらず使いやすいのが第一印象です。 ヘッドも小振りのシャープな感じで構えやすく、SPEEDERとの相性が良いのか操作性もいいと思います。 X2HOTは#3の使用感にややムラがありましたが、こちらの#3は安定感があり安心して使えます。#5はロフトが1度立っているせいかこちらの方が操作性がいいです。 エースはRMXですが、打ち込んでいけばこちらがエースになるかもしれません。これから楽しみです。2015/2/24(火)12:20トラ大好きバカ親父
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX 02 ドライバー(2015)エースDRはRMX01(2015)+DIAMANA R60Sですが、もう少し易しさを求めてこのヘッドを手に入れ試してみました。 正直本当に易しいというのが第一印象です。フェース面はスクエアで構えやすく、ボールは上がりやすく、RMX01同様に前モデルより押せる感覚があり、飛距離も伸びています。方向性も良くミスヒットに寛容なところが非常にあるので、コースでの安心感が高いです。 いいスコアを追及するにはこのモデルの方がいいかもしれません。 今まで使ってきたDRの中でヘッドの形の印象が非常に良く、ある意味で日本発の世界標準モデルではないかと自分では思っています。 現在シャフトとのマッチングの作業をしています。DIAMANA R60、SPEEDER EVOLUTION661、TourAD MJ6、DIAMANA B60等々試しており、ベストのRMX DRを作りたいと思います。2015/2/24(火)11:52トラ大好きバカ親父
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD PTシャフトブリジストンGR LIMITED BLUEにPT6が装着されています。 第一印象はDIAMANA B60と同じようにあまりクセがない中調子系で、非常に振り抜きやすいシャフトだと思いました。今までB60がエースシャフトだったのでほとんど違和感なくスイング出来ています。しなり感が似ています。ただB60と比べてこちらの方がややシビアな感覚があります。ミスの許容度がちょっと狭いかなって感じです。手元がややしっかり目なのでしょうか。 ヘッドの特性にもよると思いますが、概ね中弾道の球筋で方向性が良いです。 飛距離もそこそこ出ています。安心感があります。 B60は万人受けするシャフトだと思っていますが、PT6も同様に感じます。 新しいブルーのシャフトのデザインも好みです。 今DIAMANA R60が自分のエースシャフトとなっていますが、B60と同様に今後も使っていきたいシャフトの1本だと思います。2015/2/21(土)14:57トラ大好きバカ親父
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR LIMITED BLUE ドライバー限定品ということで早々に予約し手に入れました。シャフトにPT6が使用されている点とクラウンの模様がブルーである点に魅かれて購入しました。 クラウンの模様がイエローのMT6のものと比べてフックフェースの度合いが小さくなった様にみえ、構えやすくなったと思います。MT6の時は高弾道のドローからフック系の球筋でしたが、このPT6になり中弾道のストレートからややドロー系になりました。やはりシャフトの特性が違う点が大きく球筋の変化に影響しているようです。 飛距離はイエローと同様に自分としては出ている様で、方向性はこちらの方が良く、MT6よりも安心感が確実に高くなったように感じます。 普段浅短重心のDRを使用しているせいか、このDRは比較的オートマチックな感覚で打つことが出来る様に感じ、アスリート向けとしては易しい部類に入ると思います。2015/2/21(土)14:31トラ大好きバカ親父
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE フェアウェイウッドドライバーに続きFWの#3・#5・#7のヘッドも手に入れていたので、DRと同じTYPE-S55 Sを挿して冬用に使用してみました。 ヘッドが重いせいか軽いシャフトの割には意外とクラブの重量があり、DRと違って低浅重心設計になっており力強い高弾道の球が打てます。リアルロフトが大き目なんだと感じます。飛距離も出ていると思います。 顔つきは独特な感じで最初は構えにくさがありましたが、慣れてくるといい感じです。白ヘッドで大きく感じ安心感があります。 このクラブもシャフトの脱着が可能なので、今後春から秋用の適切なシャフトを探してみたいです。 自分にとってDRを含めこのクラブは名器だと感じているので大事に使用していきたいです。2015/2/16(月)00:55トラ大好きバカ親父