なみだくんさんのマイページ
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー見た目は優しいのですが今使っている430LSTと比較しました。 とにかく右に行きやすいと感じました。油断したら右に行きます。 マックスと同じように見えますが全くの別物。シャフトも付け替えましたが右に行きます。左には行きにくいですが10Kに興味がありましたが今回はやめました。 PS 今回ダメもとで口コミ5000に応募したところまさかホントに当選して商品が届くなんて思っていませんでした。しかも1名様のみの商品が当たり更にビックリ。ありがとうございました。2024/10/3(木)17:34なみだくん
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONハイドロブラスト デルモンテ アームロック パター購入して3ラウンドしました。あまりのやさしさにビックリしました。ロフトが5度なんであまりハンドファーストにせず使用しています。 もう少し短いとより良いのかもしれませんがヘッドが重くて体全体で打てるようになりました。グリップが劣化したら少し切ろうかと思います。 パターの打ち方がまるで変りますから変化を求める方には良いと思いました。2024/10/1(火)07:34なみだくん
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX FAST Women's アイアンマークダウン品を知り合いに購入しました。 クラブの美しさは言うことはありません。優しいモデルと思って買ったのですがスコアが良くなっても使い続けていけるモデルと思いました。 ショートアイアンはX14プロシリーズを思わせる操作性の良さでこれも好印象。グース少なめのやや小ぶりでラフからも打ちやすそう。 これはお買い得でしたね。後は練習あるのみ。2024/6/6(木)07:02なみだくん
STMゴルフ/STMゴルフMシリーズ M2値段も握り心地も問題ないのですが他のメーカーに比べると若干細く感じます。 自分で装着するんですが入り口が狭いのか入れにくいと感じました。グリップは最高ですよ。色も綺麗です。今回はブルーですが他の色も良かったです。2024/5/7(火)18:04なみだくん
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット 2ボール購入後あまり使わず取っておいたものを何十年ぶりに現場で使用しました。多少軽いため鉛調整とグリップ劣化の為交換しました。 これって1万くらいで買ったと記憶してますがはっきり言ってこれ最高でした。打感がとにかく素晴らしい。シンプルで構え易く最近の物とそん色有りません。 くぼみの部分に埋めるパーツどこかにまだ売ってないかな?2024/4/18(木)07:14なみだくん
ピンゴルフ/G425G425 アイアンこのアイアンはちょい飛びすぎ以外言うことないですね。 構え易さや打感 ヘッドのサイズ感 使ってもあせない光沢 自分的には満点ですが実際にはG425のような不細工な感じがピンらしくて好きです。 でも新しいものはすべてに不満が無く70台で回れることもあります。 スピンも入るし操作性も問題なし。2024/4/17(水)17:17なみだくん
今年買って良かったゴルフクラブは何ですか?パターに悩み沼にはまり削り出しやAIに手を出しやっと落ち着いたのがテーラーメイド TPコレクション デルモンテ アームロックです。中尺でパンチも入りにくいので安定しました。 もう短いパターに戻れないかもです。 純正が40インチですのでグリップが朽ちたら交換時に少しシャフトを少し短くしようと思います。2024/11/5(火)07:17
M2 FWのフェースのシミ?たぶん違うとは思いますが新品購入時にフェイス面に錆防止かわかりませんが透明なシールが貼ってありますよね。(売り文句が記入されている。) 新車のシートにかぶせるビニール同様ずっと貼ってる方がいます。 そのシールの接着剤の影響でフェイスの表面が変色 錆などを見たことがあります。2024/10/18(金)07:37
ドライバー破損による緊急措置自分なら中古ショップに行ってレンタルサービスがあるんでレンタルしまします。無い場合は普通に3wでラウンドしますね。 ロフトを立てたらスライスが出そうなんで。2024/5/25(土)09:04
ラウンド中の同伴者との会話について自分は基本的にティーグランドからグリーンまではナイスショットくらいしか発言しません。後は目土をチョロチョロしながら時間を潰します。他な方がしゃべってる内容もあまり参加しないので聞かないようにしてます。話をされる方は問題ないと思いますよ。気になりません。 過去に競技中に同伴競技者が昨日行った釣りの釣果の話をされて画像をずっと見せられた経験からホール内のお喋りはやめました。 プロの中継を見ていて某女子プロが話しかけているのを見て空気が読めないタイプだと思ったことはありますね。今年日本にはいませんが。2024/5/25(土)08:26
量販店でのグリップ交換トラブルについて是非クレーム対応してもらう案件です。自分もつい半年前にゴルフ道具ではないのですがバッテリー式草刈り機を購入しました。 初期不良が起きました。それで知人に相談したところ現状を細かく動画撮影して画像に残しておくことをすすめられました。 その後購入先に連絡した処めんどくさそうな対応【返信が無い、メーカーに直接どうぞなど】をされました。動画と画像がありますがこんな商品ですとSNSやYouTubeに購入先も含め大変良いものを購入できましたとアップしておきますねと連絡。【実際はする気は無いのですが。SNSはやっていないし】 その後の対応の違いにビックリしました。自分に非が無い場合は徹底的に対応してもらいましょう。今後そのショップの為になります。2024/3/15(金)07:00
中古で買えるこんなドライバーありませんかめちゃめちゃ良いドライバーお使いですね。音は全く気になりませんよ。 しかし買い換えたい気持ちは抑えられませんよね。 それならエピックスピードはどうですか? テーラーのドライバー【M系 SIM系】は左に行きにくいドライバーです。グローレにするにはまだお若い。 敢えてキャロウェイですがコスパも良くお勧めです。 ですが410 プラスはかなりの名器です。2024/2/17(土)12:28