スピン量が少ないUTを探しています
現在、ピンのg410のUTを使用していますが、スピン量が多くて風がある日だと使い物になりません‥
スピン量が少ないギアを紹介して下さい!
質問者 Y.Aさんからの追加コメント
補足します。
シャフトはテンセイ1kホワイト90xです。
スピン量が少ないギアを紹介して下さい!
質問者 Y.Aさんからの追加コメント
補足します。
シャフトはテンセイ1kホワイト90xです。
現在のG410から移行するのであればG430なのかと思います。
ただ、先ずは現在のG410でロフトを立てて打って試してみても良いかもしれません。他の方々も書かれていますが打ち込み過ぎなのかもしれません。
私はオノフ赤を使用していますが風が強い日は一番手ロフトの立っているUTで被せて低い球を打っています。
文字抜けしてました
スピン量少ないutilityは
弾き感....
ムジークのblack xspire utですね。風に強いし、以前の同社オンザスクリューDUの
ように方向性を犠牲にしていることはありません。80g台から90台の重めのユーティリティシャフトのほうが合いそう。G410 3U+モーダスgostを下取りに出して、G430MAX 7Wに買い替えたところですが、向かい風には弱いため、上がり過ぎない2Uか3Uを物色中でした。ちなみに、私が試打したモデルには、フジクラMCFの80g台が挿してありました。
スピン量のutilityは
弾き感のあるクラブが多い訳ですが、同時にグリーンで止まりずらいutilityとなります。
その上でご希望でしたら
Ai スモークやG430等色々有りますが、折角Xシャフト振れるパワーがあるのですから、現状のクラブで
スイングをフラットに
すれば済む話しです。
上からクラブが入り過ぎているだけでG410は優秀なクラブです!
参考まで
おなじピンでもG430のほうがスピン量は減ります。
可変スリーブでロフトを減らすのも効果あります。
歴代タイトリストも比較的スピンはそれほど入りません。
あとシャフト。現状何を使っているのか分かりませんが重くするとスピン量は減らせられます。