硬い方に番手ずらしした場合のPWについて
3-pまでがmb301のモーダス125 x 硬い方に番手ずらししているのですが、PW だけトップが止まらず、悩んでおります。そこで、シャフト変更など、そもそもPW はウェッジ専用のやつに変えちゃうとか、何か先生方から教えて頂けないかと思い投稿させていただきました。
PWの振り感としては9と比べてかなり軽い振り感です。またライ角もなんか決まらない感じです。
その下の50度rtx black satin は125sでバーディチャンスの多い得意なクラブです。その下は55 or 58のjaws dgバーガンディs200ですが、フルショットがスライス出ますが、振り感は125xと似ていてOKな感じで、とりあえずはこれで行こうかなって落ち着いてます。
他の3-9までは今まででも過去最高全部百点のクラブができたと思ってますが、PW だけ浮いてます(泣)。ティーショット用2鉄打ってセカンドでPW、のキョリが残ることが増えてきたので、迷走中です...
ここのサイトは長年拝見しておりますが、投稿は初になります。ここまでお読みいただきましてありがとうございました。ご回答何卒よろしくお願いします。
質問者 マネジメントはマジメ二さんからの追加コメント
72smile様
ご回答ありがとうございます。
早速やってみたいと思います。ありがとうございます。
ちなみにx100とs400はどんな違いがあるとお考えでしょうか?ウェッジシャフト選ぶ際は何か気をつけて選んでいる事とかございましたら教えて頂けると幸いです。
S400はずっと気になっていたので、腑に落ちました。x100もやってみます!!
タナゴン様、ヴァル様
ご回答頂きまして誠にありがとうございます。自分には考えつかない新たな視点で大変勉強になりました。ありがとうございます。
総重量とクラブバランスはフロー的にはきれいだったので、お二方の言う通り、一度ばらして測れるもんは全て測ってみたいと思います!!