2023/4/11(火)17:10

日頃からこちらのQ&A楽しく拝見させていただいています。
現在使用中のアイアンのシャフトN.S.PRO MODUS105Sと同じ振り感で振れるようなドライバーのシャフトを探しています。
アイアンはG425を使用しており、フィッターの方曰く少し重量が軽いため、ヘッドを重くして1ptバランスを上げて使用している状態です。

現在のドライバーはG425MAXにTENSEI CK Pro ORANGEの6Sを挿して使用していますが、1ラウンドに2〜3回タイミングを崩してOBや林に打ってしまうことがあるような感じです。
またスピンが極端に少ない球が稀に出ます。

アイアンは5Iまである程度安定して打てるので、アイアンのシャフトにベストマッチのドライバーシャフトがあれば教えてください。
今は日本シャフトさんのN.S.PRO Regio Formula MB+というシャフトが気になっており交換を考えております。
交換する場合、55Xか65Sで考えているのですがどちらが合うと思いますか?

本当は試打して決めたい所ですが、近場に取り扱っているお店がないので相談させてください。
よろしくお願いします。

質問者 max425さんからの追加コメント

72smileさん
早速のコメントありがとうございます!
ベンタスブラックの5Sならそれなりに試打できそうなので近々打ちに行ってみます!
おおよそ振れているか、の部分に関しましてはイマイチわからないのでドライバーのスイング動画をアップします…
このスイングのタイプや間の取り方でお勧めシャフトもありましたら教えていただけると嬉しいです。

皆様ありがとうございました!
オススメされていたベンタスブルーとブラックの5Sと6S辺り打ってきましたが、球の高さがさらに半分くらいになってまともに打つことが出来ませんでした…
最終的に一番良かったのがスピーダーNXグリーンの6Sで、ロースピンはそのままに弾道が1.5倍くらい高くなり平均飛距離が飛距離10Yくらい伸びてさらにミスも出なくなってピッタリ合いました
一番打ちたかったレジオフォーミュラが無かったのでまだ購入は保留してますが、やはり試打しないとわからないものですね
ご協力本当にありがとうございました

3. MODUS105Sに合うドライバーのシャフトを教えてください