キャディバックの清掃
こんにちは、木の庄帆布のキャディバックを使用しています。
生成り(オフホワイト)でとても気に入っていますが、最近汚れが目立ちます。
木の庄に問い合わせても???で回答らしきものがないです(濡れた布で拭くだけ)
なにか良い方法があればお教えください。
業者でもかまいません、よろしくお願いします。
こんにちは、木の庄帆布のキャディバックを使用しています。
なにか良い方法があればお教えください。
業者でもかまいません、よろしくお願いします。
元々帆布製品に興味を持っていましたので調べてみた所、こんな所がありましたのでご参考までに…
もう試されたのかもしれませんが、スニーカー用の洗剤はいかがでしょうか。
ただ、屋外で使用する帆布製品をきれいにするというのは、そもそもの帆布の機能からして無理があるのかなという気がします。元々化学繊維の無い時代に耐久性のみを重視して生まれたものでしょうから
帆布バッグは使った事はないのですがクルマのシートクリーナーが使えそうな気がしますが?
細かい所はクリーナーつけて歯ブラシなんかでこすれば綺麗になりそうですが・・・
私も帆布のキャディーバックと、トートバッグをセットで使っていました。
汚れについては、、、正直、落とすのは難しいように思います。ヘンにこすると余計に見苦しくなります。 帆布という素材ですから、汚れも「味」と割り切って使用していました。
女性が使う帆布のバックなどは汚れが付く前に、防水スプレー等でコーティングするのも方法らしいですが、、、 効果のほどは分かりません。
回答にならずにすみません。