スパイクシューズのシワの汚れ
わたくし白系 FJのDNAを履いておりますが、スパイクシューズのシワの汚れはなかなか落ちませんよね。
何かこれはなかなか良いっていうメンテナンス方法がありますでしょうか?
シワにならないようにシューキーパーも購入しようか考えておりますので、オススメの物があればご教授お願い致します。
私もシューズ大好き人間ですが、
シューズや紐下の汚れ等は放置しておくと落ちにくくなりますね。
私のおすすめは洗剤のいらないスポンジをしようするか、白地の靴なら消しゴムを使用したりします。
革底靴大好きなシロナです
確かにしわにはいった汚れ、放置すると取れません
ラウンド後にエアーをかけるとこに置いてある洗剤でたわしで洗っちゃいます
マイコースにはオレンジ洗剤があり匂いもグッドです
最悪、取れなくなったら消しゴムで落とし
ホワイトカラーのクリームを塗りシューキーパーで放置です
いわゆる靴クリームで、かなり落ちますよ。
見た目はクリーム色で、塗っても色が付かないやつです。
顔面用のパック剤を塗って、乾いてから剥がすと結構綺麗になります。
節約するなら木工用ボンドでも可ですが、綺麗に剥がれなくてイライラする事請け合いです。
コロニルのウォーターストップ、カラーレスをラウンド前に使用すると、靴のシワの汚れを予防できます。カラーレスなので、靴の色を問いません。ただし、シューズ使用後は必ず湿ったタオルで手入れし、乾いたところでウォーターストップを使用しておくとよいです。参考まで。
同じくFJ愛用者です。
ラウンド後は濡れタオルや、たわしなどで汚れを落としています。
大抵クラブハウス出入り口近辺のエアーで靴底に挟まった草や土を取り除く所に靴拭き用のタオルや、たわしが置いてあります。
およそ2年くらいで買い替えています。新品同様とまではいきませんが、目立つような汚れは残っていません。