ショートウッド
21度ウッドの利用を検討しています。おすすめクラブ、シャフトはありますか?
180から200ヤードを楽に打ちたくて。
ドライバーヘッドスピード42
m1 スピーダーエボリューション 661S
5番ウッド
m2 スピーダーエボリューションFW
180から200ヤードを楽に打ちたくて。
ドライバーヘッドスピード42
m1 スピーダーエボリューション 661S
5番ウッド
m2 スピーダーエボリューションFW
M2レスキューの22°は如何でしょう。オートマチックに打てます。ミスにも寛容で190前後を力まず狙えます。標準シャフトでまず試してはどうでしょう。ドライバとフェアウェイウッドとデザインも統一感があるので!
917F2にレジオ フォーミュラFWのシャフト
上記をお勧めします。
捕まりすぎるようなことがあっても、ウェイト棒の刺し方で調整範囲が大きいです。
7wはやや浅めの重心で吹け上がらないようにして、ある程度の操作性もあるのがいいと思います。個人的には。オノフの黒も良さそうです。
M2の7番ウッドで良いんじゃないですか?
ロフト的には23°と、5番18°と少々開いていますが、希望が180y〜200yと、曖昧ですし「絶対に21°でなければならない。」という訳ではないでしょう。
それよりも、ウッドの番手ごとにモデルが変わる方がセットとして、ややこしくなります。
ある程度キャリアや腕、知識があれば、番手毎にモデルが変える理由があったりしますが、特段の理由がない限り、同モデルを使っておく方が無難です。
「5番はまっすぐ行くけど、7番はフック気味。・・なぜ?」ってなった時、ヘッドが同一なら原因の追究が分かりやすいですしね。
セットがシンプルであれば、ゴルフもシンプルになり、無駄な遠回りが減りますから、その分、上達が早いと思いますよ。
シャフトは色々候補がありますが、現状の情報だけでは何とも言えませんね。
最近はあまり流行じゃなくなりましたが、ショートウッドと中軽量スチールシャフトの組み合わせは、スピンが増えすぎないので使いやすいですよ。
考慮してみても良いかと思います。
参考になれば幸いです。
7Wですね。
この辺の番手のクラブは上手くはまれば長く使えるので、
出費を惜しまずにジャスティックのチタンFWとかを私はオススメします。
高さも出しやすく飛距離性能もあり掴まりもいいので、
シャフトをちゃんと選べばレベルを問わず使いやすいと思います。
ご参考までに。
M1を使っているのでテーラーのシリーズで中古のVスチール。
飛距離性能よりもコントロール重視の番手なので最新である必要が無く、構えやすさ、かぶって見えないフェースアングル、ほどよい高弾道、操作性はさすが名器といわれるだけあります。
ヘッドスピード42ならばっちりストライクゾーンです。
シャフトは純正よりショートウッド用のものにリシャフトすると面白いですね。各社専用シャフトがあるので探すのも楽しいものです。
ショートウッド用やUT用のシャフトは比較的安価な値段設定なので手を出しやすく助かります。
捕まりが良くて、ボールも上がり直進性もあるため距離も出る、チタンヘッドで大きめなので安心感があるということで、プロギアREDの7番ウッドはいかがでしょうか。