1番飛ぶドライバー
シャフトにもよると思いますし、合う合わないがあると思いますが、
大手メーカー 地クラブメーカー含めて(高反発は除く)
今1番飛ぶポテンシャルがあるヘッドは何でしょうか?
私的な意見でもよろしいので よろしくお願い致します
大手メーカー 地クラブメーカー含めて(高反発は除く)
今1番飛ぶポテンシャルがあるヘッドは何でしょうか?
私的な意見でもよろしいので よろしくお願い致します
これめっちゃ飛ぶっ!て師匠言ってました。
私はまだ使ったことないです。。
現在使用中のG400が安定して飛びます。
1発という条件なら他にもありますが、それほど変わりません。数ヤード差なので誤差の範囲です。
逆に飛ばないヘッドってあるんですかね。合わないヘッドは沢山あるけど、誰が打っても飛ばないヘッドは無い気がします。
振り切れるパワーがあればコブラのドライバーはすごく飛びました。アメリカンって感じで最近は日本では消えゆくイメージですけどね。
PING i25、BALDO COMPETIZIONE 568 420、PRGR RS-F PROTO、JBEAM FX BM-435
ですね。
いずれも、合う合わないがはっきりするヘッドですけど
カムイのガス入り
お試しする価値あり
1.カムイワークスKM200?とNGSのN.PJ-01
2.DIAbangのDB-001とARCH16609P
最近のエースは1ですが2もお気に入りです。
両方とも初速が半端ないです!
カムイの各モデル末期の限定ヘッドで、フェースがip加工されているもの。
※ポテンシャルという意味合いでは私もクランクゴルフかなー。マッチングすればjbシリーズ。
スピン量が多い方なら、Jean-BaptisteのJB-701ドライバーに、純正のアバンギャルドシャフトがいいと思います。アバンギャルドのシャフトもいろいろありますが・・・試打してみてはいかがでしょうか?
とても古いクラブですが、ミズノプロ300S芯は狭く難しいですが、芯食った時にはパーシモン見たいな柔らかい打感と飛距離は最近モデルと遜色無し!
グランプリ G57
クレイジー CRZ435
私もG400 ALTA SRシャフトが一番飛ぶと思います。
自分がスカイトラック測定で1番飛んだのはピンG400ですね。出来るなら買いたい!
浅いゴルフ歴と知識内での返答になりますが…
JBeam fx BM435
次点でReve トキシック
飛ばすだけのポテンシャルで言えば、間違いなくクランクゴルフのロフト2度のやつでしょう。レイブのシャフトと合わせてモーリスアレンが選んだわけですからポテンシャルは最高ですが我々には使えません。