リシャフト工房
大阪で、大手量販店以外以外で、リシャフトしてもらえるお店を教えていただけますか?
こんにちは。
神奈川住人ですが、急ぎでない加工については10年以上前から大阪のお店にお願いしてます。
(わざわざ発送が面倒くさいちょっとした加工や次のラウンドまで日のないリシャフトとかは近場で済ませてます)
リシャフトやスパイン調整・発泡剤等の面倒くさい加工は豊中のク●ブマイス●ーさんにお願いしてます。
物販価格・工賃ともかなり安いほうだと思います。
フェースアングル・プル角・据わり等のニュアンスの出し方が上手だと思います。
レフティのグリップ挿しも上手です(けっこう上手な店少ないです)
三浦の新品ウェッジ組んだりする場合は阿倍野のゴ●フピ●トさんにお願いしています。最近はご無沙汰ですが。
工賃は少々張りますが加工は丁寧だと思います。
このサイトが使えたらネットで検索したらいくらでも出てきますよ。
ティーオリーブが良いんじゃない?
大阪近郊じゃなかったかな?
アルシビストさんが言われているようにGDOのサイトでも検索できますし、サイトに載っていない工房もたくさんありますよ。
価格的に安く上げたい場合(アイアン・スチールシャフト)、つるやゴルフやゴルフプレストが工賃も安上がりと思います。
寝屋川市にあるGolf labさんです。
有料になりますが、Gearsを使ったシャフトフィッティングを行ってくれます。撓るタイミングや撓り量等が画像処理されて詳細に分かります。そのデータに基づいて、先入観の無い様に黒塗りのシャフトを試打し、自分にあったシャフトを選べます。是非HPを覗いてみてください。
ホームページのアドレスは下記になります。
ご参考まで
GDO(ゴルフダイジェストオンライン)のサイトマップからギア情報欄の「工房ガイド」をクリックして、場所(都道府県と市区町村)を指定すると何社かリストアップされます。あとは各工房の取り扱いシャフトなどをHPで確認するとよいでしょう。