幅広甲高足に合うシューズ探しています。

2019/6/9(日)15:00

現在、ミズノのスタビリティスタイル28.0cm3E紐式シューズを愛用しています。
※このシューズは3Eですが、4E位幅広ですし、紐式なので調整範囲がかなり広いです。
 同じものが入手可能なら2~3足欲しい位です!
シューズが草臥れてきたので同社のジェネム4Eボアを試し履きしましたが、
全く足が入っていきません。(´;ω;`)ウゥゥ
幅広甲高足なので・・・ミズノが最後の砦だったのに・・・(´・ω・`)
そこで皆さまのお知恵を拝借致したく。
私目の幅広甲高足にも合う、お勧めのモデルが御座いましたらご教授下さいませ!
当方の要望としましてはボア・紐こだわりません。
値段は可能な限り実売価格¥15.000以下。
ソフトスパイクモデル希望(スパイクレス不可)
出来るだけ知名度のあるメーカー製が希望です。
よろしくお願いいたします。

• 2019/6/13(木)07:05

フットジョイのウルトラフィットBoaを一度どこかのショップで試し履きしてみてはいかがでしょうか。
    メーカーが幅広、甲高をうたっています。価格も手頃です。

• 2019/6/10(月)16:57

同じく幅広甲高です。私もECCO推しです。
    ECCO BIOM HYBRID3(紐タイプ) を愛用しています。
    昔フットジョイで昨年はナイキのルナコマンド2でしたが、ECCOにしてからもう他のゴルフシューズは履けなくなりそうです。
    アッパー部分が柔らかくてフィット性能が高く、かといってスイング中に動きすぎる事もなく安定感があり、軽くて疲れにくく、防水性能が高いのに蒸れにくい。そしてデザインも良し。欠点が今のところありません。
    3万円くらいするので予算オーバーでしょうが、価格以上の性能は持っているので皆に勧めています。
    私も人に勧められて購入しましたが、今年一番の買い物でした。私が勧めた人も同様に喜んでいます。
    サイズや形で困っている人には特に良いかと。

マイジョイでオーダーする事も考えていましたが、4万円以上するのでECCOが安く感じています。
    素材的にも耐久性がありそうなので、結果的には安く済むのではないでしょうか。

• 2019/6/10(月)15:32

私も超幅広ですが、フットジョイのウィズが「XW」を選んで、すごくいい履き心地でした。限られたショップにしか置いていないので、なかなか試着の機会が難しいです。

• 2019/6/10(月)12:36

私も甲高幅広ですが、ECCO BIOM ハイブリッド2が一番フィットしています。今のモデルだと、ハイブリッド3やケイジ プロの紐タイプがありますので、フィットするものがあると思います。

• 2019/6/9(日)23:48

私も似たような足型です。
    私の場合はサイズ自体は小さいのに、甲高幅広と面倒な感じで、大きめのレディースの方があってしまったりという悲しい過去が、、、レディースって生地が柔らかめで甲高に対応できちゃったりして、、、
    甲高のせいなのか、BOAはワイヤーが食い込むような感じで痛くなるので、選択肢は紐のみです。
    芝刈機さん同様、私もECCOを推します。昔使ってて、いろいろまわってまた戻ってきました。とはいえ確かに高いかも、、、
    以前に比べれば、アウトレット価格も出てきて2万切るくらいでは買えるようですが、ニーズにはお応えできてないですよね。
    こちらもニーズにお応えとなるのかはわかりませんが、私はツルヤゴルフの紐式シューズを使ってます。ECCOは革なので、雨の翌日や雨が降りそうな日に使いたくないのが一番の理由なのですが。
    たぶんかなりいいグレードのもののはずなんですが、モデルはわからず、、、たしか定価は24,000円とか、、、しかしかなり値引きが入っててお手頃でした。めったにハマるシューズがないので、2足持ってます。サイズ感もさることながら、生地に伸縮性がある感じで、結構気に入ってます。今あるかはわからないので、参考程度に。
    履いてラウンドしてみないとわからないところもありますし、慎重に選ばれてください。

• 2019/6/9(日)22:27

私も甲高で幅広(ワイズはFです)、そのくせ踵は細めといつた特殊タイプですので、悩みはよくわかります。

ミズノのスタビリティースタイル、私も持ってます。
    見た目スッキリしている割に私の特殊な足にも履きやすく、今でもたまに履きますが、もっといいシューズに出会いました。

ECCOのBIOM シリーズで、スパイクレスとソフトスパイクのモデルがあります。ボアか紐かも選べました。ワイズ表記は見当たりませんがかなり幅広です。アッパーの柔らかくて丈夫なヤクレザーが、特殊な足型にもピッタリ来ます。靴の中でどこかが擦れたりすることもなく、カートに乗らない歩きラウンドでも全く痛くなりません。また最新モデルはGore-Tex使ってるみたいで、防水性もバッチリみたいです(私は旧タイプですので防水スプレー使ってます)。

ただ一点、価格が質問者様の希望にはマッチしません。でもFJのオーダーよりは安いですし、ちょっと特殊な足型のためにもこの投資は高くない、と自分では納得しています。
    今はあちこちでフィッティングやってますし、試しに履いてみてはいかがでしょうか。

• 2019/6/9(日)22:14

これはやはり国産メーカーです。
    日本人特有の幅広甲高ですからね。

3. 幅広甲高足に合うシューズ探しています。