キャディバッグ
前のキャディバッグと比べて
少し、フードカバーが
閉めづらいです
フードカバー外してたら
おかしいですかね?
車に基本乗せっぱなしにしてます
フードカバー外してたら
車傷つきますか?
最近キャディバッグ
買い換えたのですが
前のキャディバッグと比べて
少し、フードカバーが
閉めづらいです
フードカバー外してたら
おかしいですかね?
車に基本乗せっぱなしにしてます
フードカバー外してたら
車傷つきますか?
フードは付けたことないですね、アイアンはソフトカバーつけてますし、ウッドもカバーがありますので。ちゃんとカバーをしていれば特に車に傷が入ることはありません。
見た目がなんかかっこ悪くて、フード付けたことないです。
フードが付いている意味合いも、もともとは雨の時に、クラブが濡れない為の物だったと思います。
なので、逆に付けないのがスタンダードだったと思います。
キズがつくのが嫌なら、アイアンカバーをしましょう。
もし高価なクラブが入っているのなら、ゴルフ場や練習場での盗難防止の意味でフードはしたほうが良いでしょうね。
あと、車に積みっぱは出来るならやめましょう。車内の熱でカーボンシャフトは劣化しますし、接着剤が溶けてヘッドが飛んだり、ソケットが浮いたりしますよ。
クラブ盗難目的で車を壊される可能もありますし
フードカバーは購入以来つけていませんね。 ただ、運転中にアイアンがカチャカチャうるさいのでアイアンカバー(番手ごとではなく、全てのヘッドを1つでカバーするタイプ)を使っています。
コースのカートでフードカバーが非常に邪魔なので、これからもつける予定はありません。
どういう駐車場に停めてるかわかりませんが、車に入れっぱなしはお勧めできません。
自分もフードは外してますね。
昔は付ける派だったんですが、小さいバッグに変えたのを機に、付けない派になりました。
車に乗せてますが、ゴルフクラブのヘッドカバーをつけていれば、車への傷はつかないと思いますよ。
今回、キャディバッグを買い替えスタンドバッグにしたのを機にフードを外しました。セルフで行くことが多いので外してある方が便利ですね。車に積みっぱなしですが傷が付くことは無いのでは。ただしアイアンカバー(5I〜SWを一度に包むタイプ)は付けてます。
こんにちは。
フードカバー、ゴルフ宅急便で送るとき以外は使ったことありません。
そういう人多いんじゃないかな〜