皆様はゴルフウェアーはどちらで買いますか?サイズ選びの注意点をお願いします。
皆様おはようございます。
標記のような初歩的な質問で大変に申し訳ありません。
詳細を申し上げると、私は北関東の小都市在住で、ゴルフショップと言っても限られたお店しかありません。
店頭に並んでいる商品も限られています。
マンシングとアディダスが好きなんですが、商品数も少ないです。
DMに誘われて、先日店頭に並ぶアウトレットのウェアーを数枚まとめて買ったのですが、お店でのアドバイスを頂きましたが、ブランドが異なると微妙にサイズもマチマチで少々きつい物もありました。また、やはり試着が必要なようです。
もしかしたら輸入品もあるのかも知れません。
それほどブランドには拘りませんが、出来れば、大きなコンペ用に1枚、2枚は年齢相応のちょっとだけお洒落な物を用意したい気持ちはあります。
私は元々は体育会系でしたから、ガッチリ系でサイズも大きい方です。
他の衣類ではほとんどLLがピッタリサイズになります。
身長176センチ、体重75キロ。胸囲95センチ、ウェスト85センチで、腕が長い方です。コロナ自粛で少々太った可能性はあります。
先日購入品(春、夏用です)
アディダス O/XGは着れました。
スリクソン/デサントの 松山モデルのLはなぜか着れました。
でも、デサントのチャックタイプの防寒ベストはLLでもちょっときつめです。
最もお洒落に思ったデザインの
パリーゲイツの サイズ5、6とも胸のあたりが圧迫されて少々きついです。
こんな暑い中で、汗をかいて試着もはばかれる中で、皆様はどんなことを念頭に
こだわりのウェアーを購入されているのか教えて頂けたら幸いです。
私のような体系のお勧めやサイズ等で絶対に選んではいけないブランドを教えて頂ければそれも有難いです。
あるいは、試着不可能なネット購入等はどのようなことに注意されて購入されているんだろうと不思議に思っています。
宜しくお願い致します。