裏技ショット
皆さまが知ってる裏技ショットをぜひ教えてください。
私が知ってるのは、つま先下がりのラフからドライバーを使うことです。例えばPar5のティーショットを左に引っかけて斜面で止まった際、多用してます。フェースが大きいので安心して、200ヤード超打っていけます。
皆さまが知ってる裏技ショットをぜひ教えてください。
グリーン近くでウェッジを使う際にパターのように構えてヒールを浮かせる。パターのようにスイングしてフェースのトゥ側に当てる。これが案外成功率が高かったりする。
良く知られているものですが、片手でのバックショットですね。
木の根っこに球が止まって、全くスタンスが取れない時に、
ボールの打ち出し方向に背中を向けて、片手でアイアンを持って打ちます。
ェッジで低く打ち出してスピンで止める打ち方ですかね。フェイスを開いてボールを打つ瞬間にフェイスを立てる。タイミングが合えば速いグリーンでは武器になります。
グリーンとラフの境目にボールが止まった際、SWのリーディングエッジでボールの赤道を打って転がす。
有名なやつですが、下りのピンが近いアゴがないグリーン回りのバンカーはパターで寄せる。
今は色々な紙面で紹介されていて裏技になってないかもしれませんが、グリーン周りからのラフにはUT27度を使用しています。パターと同じ振り方で殆どチッパーと変わらず打てます。距離の出し方には慣れが必要なので十分練習してから使ってください。