ロングアイアンおすすめ
19度〜20度くらいのロングアイアンを探してますユーティリティを使用してましたが吹き上がりを抑えることが出来ないのである程度優しいロングアイアンを探してます
ちなみにシャフトは4番までモーダス 105 Xでドライバーとスプーンはテンセイck proオレンジ70xです
シャフトの重量やフレックスなどおすすめがあれば教えてください
GAPR LOがかなりオススメです。
球が吹け上がりません。低強弾道で飛んでいきます。
19度〜20度くらいのロングアイアンなら大体210−240ydの距離を抑えたいのかな!?と、考えると 3Wをお使いであれば、5wの方がアイアンよりは簡単ではないか!?と考えます、しかし、グリーンに乗せたいのであれば3Iは必要だと考える方です。やっぱアイアンのスピンは一番だと思います。
使う人により意見は分かれると思いますが、MBタイプのアイアンの方が簡単かなぁーと考えます、MP120等、使うシャフトにより振り感やつかまり感も変りますので、試打をされた方がよいと考えます。
ウッドシャフトが70g台のX、なら105Xは少し軽いんじゃないかなーと考えます。 フレックスは”X
発売したばかりで、まだ、マイキャディに口コミもないけど、おススメはテーラーメイドのSIM UDIですね。ハードヒッターのようなので、シャフトは、プロジェクトX HZRDUSブラックハイブリッド85 フレックス6.5がよいのでは。 USバージョンでは、プロジェクトX HZRDUS スモークブラックHYB90グラファイトがあります。ロフト角は18°と20°があります。GAPRのような打感の悪さはなく、構えた時は完全にアイアンで、バックフェイスの膨らみも見えないのがよい。
まずは試打してみてください。
中空アイアン、若しくはアイアン型UTでは駄目ですかね。
中空アイアンであれば、テーラーP790、P770、オノフ フォージド黒
アイアンUTなら、スリクソン ZU65 ZU85
このあたりなら、アイアンに近い形である程度優しさもあると思います。
シャフトは、同じモーダス105で良いかと思います。
フレックスは、XでもOKだとは思いますが、Sも試したいところです。
若しくは、GOSTのTSあたりが良いかもしれません。
好みもあるので、一概にコレというシャフトは選定しにくいです。
エポンAF-3〇〇シリーズのロングアイアンをお勧めします^^
エポンのロングアイアンは打ちやすいと昔から言われますが、
アベレージ80後半の私でも3Iまで楽に打てます。
自分が上手くなったかのように錯覚するクラブです。
シャフトについて、
質問者様のスペックと
アイアンシャフトとスプーンのシャフトがちょっと独特な気がするので
知識の浅い自分はご助言を控えます。
テーラーのP790を勧めます。