甲高い打音を探してます。
かなり甲高い打音、もしくは爆音のドライバーヘッドを探しています。
※イメージは金属バット系
普通に思いつくのだとナイキのサスクワッチ、カムイのTP07ニトロゲン、エスティバンのES460等があります。しかし当方レフティの為中々物が見当たりません。
レフティ用で爆音のドライバーヘッドって何か良い物ありますでしょうか?
質問者 やぁやぁやぁさんからの追加コメント
ありがとうございます!
※イメージは金属バット系
質問者 やぁやぁやぁさんからの追加コメント
ありがとうございます!
こんにちは^^
自分がゴルフを始めた時に持っていたテーラーメイドR11の
白いドライバーは金属バットの甲高い音そのものでした。
シャフトは純正のSです。
毎回ティーグランドに上がる前に、
周りの方から
甲子園の解説のようなアナウンスをされておりました。
その後、クラブ買い替えに伴い
同期の営業マンに譲りましたが
やっぱり接待でのウケは抜群だったようです。
参考になれば^^
金属バット音で思い出すのはマグレガーMactecNVシリーズです。
NV2〜NV3の頃はまさにそのものでしたがSLEルール不適合なので
NVG,NVG2あたりが狙い目です。
ただNVG,NVG2も高反発、ルール適合モデルが併売されていて
見分け方はヘッド裏面後方のプレートが青いものが高反発、
銀色のものがSLEルール適合モデルです。
キンって音を探されているのなら、ゼクシオですかねえ。
ちょっと系統変わりますが、PINGのG30とか、まるでカラのヤカンを叩いたみたいな音してましたよ(笑)
打ちっ放しだと音が響くので、ちょっと恥ずかしかったです(笑)
一昔前のクラブの方が、音が大きくて、金属バットのような音がしていたように感じております。
昨今、練習場での打球音を聞いていても最近のクラブの方が音が抑えめというか籠っているように聞こえます。
だから、いい音をさせて打っている方がいると自ずと耳がそちらに行きますが、遠目で確認してみると、古い懐かしいクラブに出会う可能性の方が高いですね。
金属バットのような音という話になりますが、
ゼクシオの初期モデル。
ヤマハRMXの116、216あたりかなと考えます。
爆音というくくりで考えると、PRGRのEGG等の異形で、特殊な形のクラブの方が甲高くうるさいイメージがあります。
レフティーで探すのが大変かと思いますが、異形のドライバーを探すたびに試打されれば、納得される音に出会える可能性はあります。
ただ、爆音と金属バットのような音は、探しているジャンルが違うようにも感じられます。
どちらかを優先された方が、気に入る音に早く出会えるのではと思われます。
甲高くて素敵な音だなと感心できるのはやっぱりゼクシオかなあ。
レフティもあるはずです。少し年齢からするとブランド的には、、?かもですが優しいし、少し古めのモデルで格安で手に入れればすごくお買い得だと思います。
記憶している限りで、違うかもなので試打はして欲しいのと、レフティがあるかどうかまで調べてませんが、
ローグスターはサスクワッチみたいな音するって思った記憶あります。
あと、コブラのLV4くらいまでのクラウンにヘコミがあるモデルは高い音してました(レフティがあるか分かりませんが)。