打ちっぱなしでの練習シューズ
練習場にてみなさんはゴルフシューズを履きますか?
スパイクレスのシューズを使用してるためあまり練習場では履きたくないのですがおすすめのシューズやスニーカーなどはありますか?
練習場にてみなさんはゴルフシューズを履きますか?
スニーカー、ビーチサンダル、クロックスです。
ベタ足スイングなので何履いてもあんまり変わらないです。
もう解決済ですね。
私もスパイクレス履いています。初めはニューバランスの見た目がスニーカータイプでしたが、裏面が剥がれ易いのでゴルフ練習場で使用をやめて、2年前のアディダスのスパイクレスに替えました。アディダスは丈夫で快適です。
普段からゴルフのスパイクレススニーカーを履いてますのでそういう意味では履いてます。ただ、質問の意図からすると履き替えてとかは面倒なのでやらないですね。
使い古しのソフトスパイクをピン外して使ってみたり、スパイクレスの減ったものを使用しますが、会社帰りなど少し打ちたい程度であれば、スニーカーの時もあります。
ソフトスパイクのピンは付けたままだと、高さも上がるし、ピンをすぐダメにしてしまうので、ソフトスパイクをそのままでは使用しません。
ラウンド用がソフトスパイクの場合、練習場で使用していると傷みが
早いため、練習場用にスパイクレスを使用していました。
現在は、ラウンド用もスパイクレスですが、練習場専用のスパイクレスを
使用しています。
練習場用は、安売りで調達しています。(笑)
自分はスパイクレスか普通のスニーカーです
↑のQ&Aも参考になります
クロックスです
こんにちは。
スパイクレスシューズ(FJフレックス)が、コースでの使用には堪えないため(滑る)、練習で使用してます。
それまではスニーカーや運動靴で練習してました。
以前はスニーカーで練習していましたが、練習場がゴルフシューズへの履き替えを推奨しだしたこともあり、現在はスパイクレスシューズを履き練習しています。
本番と同じシューズなので練習場とコースでの違和感はなくなったように思います。
さて、オススメのシューズですがMIZUNOのGENEM10です。
GMソールというミズノ特許ソールが固い地面の時には少し高く設定された外周部分が接地し、スパイク部分の消耗を最低限にしてくれます。
コースでのグリップ力で不満を感じたこともなく、履き心地も良いのでオススメです。
練習場ではスパイクレスシューズを履いて練習しています。
あくまでも個人的な意見ですがアシックスのスパイクレスは
履きやすいです。