ドラコンプロについて
フォーム改造が成功して、飛距離が上がりました!
ちなみに昨日、一昨日と、ユピテルで290台を頻繁に出せるようになりました。
それでドラコンプロをすごく意識するのですが、30後半で挑戦するのって皆さんはどー思われますか?
というか、
まだまだ飛距離が足りませんかね?
フォーム改造が成功して、飛距離が上がりました!
というか、
まだまだ飛距離が足りませんかね?
290まで飛ばせるようになってうらやましいです。
現在の私は飛んだ時でも260です。怪我がまだ完治していなだとか、冬で寒いから身体が動かないだとか色々と考えていますが確実に年齢が影響しています。お酒も飲めなくなってきたし・・・。
プロになるかどうかはともかく、ドラコンに挑戦してみたら良いと思います。私は30歳台でゴルフを中断して、別のスポーツで実業団に集中して怪我もして苦しかったけれど楽しかったです。アマチュアでも一度本気でプレーしている人たちの中に入って自分がどこまで通用するのか試してみると良いですよ。応援しています。
一番遠くに飛ばせる球技がゴルフなのですから、大いに挑戦してください。ドラコンとスピードゴルフと通常のゴルフで3種球技になれば、ゴルフはさらに発展し、オリンピックで不動の地位を得ると個人的には思っています。
kenken様、是非、今後のゴルフを盛り上げるためにご活躍ください。
「30後半で挑戦するのって皆さんはどー思われますか?」
→素晴らしい飛距離で、羨ましい限りです。なお、少し確認させて頂きたいことは、
?ご家族(ご結婚されているのであれば、奥様)のご意見はどうですか??また、因みに自分はプロと言うのは、それを生業として生活するためにお金を稼げることだと思っていますので、現在のお仕事を辞めて、これからドラコンプロを目指すための期間の貯えは十分ありますか?
正直言って、ネットでハンドルネームの他人が簡単に助言できるような、ご質問ではないと思います。どうか、「ご自分の自己分析とご家族の意見を踏まえてから、トライするか、または、自重するかをご自分で、ご判断されることをお勧めします」というのが、ハンドルネームの自分の意見です。
あっ、ちなみにそのドラゴン選手達の中の親分的な人は50歳超えていますかHSは60を軽く超えてます。
そもそも普通のスイングじゃないです。
真横で何度も一緒になりましたが、こちらの調子が変になります。笑
プロじゃなくて良いのでドラコン競技にチャレンジすれば良いと思いますよ。
スクラッチ競技に参加するのと同じです。
挑戦して自分の現状を把握し、レベルアップにつながると思います。
ユピテルと実弾とは違うでしょうが、通常のクラブの測定ですよね?
ドラコン選手はドラコン専用のクラブ(長さもヘッドもシャフトも)で打ってますから、セッティング次第でまだまだ伸びる可能性あると思いますよ。
私が良く行く練習場にいつもドラコン選手が数人いますが48インチを5本くらい並べて打ってます。
高さも距離も異次元です。
(普通のコースで280yくらいの飛ばし屋の人とは全く違う弾道です)
上には上がいますが、頑張ってください。
ぜひ頑張ってください!
まあ、上には上がいると思いますが飛ぶのは羨ましいです!
30歳を超えているからといってシニアもあるので問題は無いと思います。
しかし、プロと名が付く以上はそれなりに、技術が必要です。
昔、ドライバーが300CCぐらいだったころに、300yを記録できたこともあり、ドラコンプロをしている方に聞く機会がありどうかなという時がありましたが、私の場合は、断念しました。
アマチュア部門であれば通用するかも、というのが回答です。
まして、今は400y時代です。シニアでも300y後半の飛距離が必要と聞きます。それも、40yの幅に入れる腕前も必要です。
しかも、6球中3球いれないといけません。(予選の場合、3球の平均で判断する)
今後の鍛錬しだいとはいうものの、実に大変なことであるということは、知ってご判断してはどうでしょう。