3w のシャフトについて(かなりの駄文です…)

2022/5/10(火)23:25

駄文失礼致します。
完全な私見という言いますか、懐事情にもよるケチな悩みですが、過去もこの掲示板で背中を押していただいたのでアドバイスを頂けると嬉しいです。

現在エースドライバーのシャフトがSpeeder TR661(X)なのですが、知り合いからSpeeder TR757(X)を譲り受けました。
それまではSpeeder evo2 661(X)をエースドライバーに使用しており、このシャフトが余っております。
今3Wを探しており色々を試し打ったのですが、気持ちも入っているせいかなんだかんだ初代M2に戻ってしまいました。
(シャフト条件はそれぞれ異なりますがコースではM2, M4, SIM, G410など色々打ってみましたが初代M2が最高でした)

初代M2を愛するが故に、再度この子を愛したいと思っており、どのシャフトを刺そうか悩んでおります。
エースドライバーがTR661(X)なので、同じTRの757(X)を刺そうと思っておりますが、
今後新しい浮気相手が出るのでは、、と思い昔ドライバー用に使用していたevo2 661(X)で十分なのではないかという気持ちも出ております。

ちなみに3Wの次は3u(シャフトはSpeeder TR HY)なので、つながりはそこまで気にしておりませんが普通に考えると3W向けはTR757(X)になるのかなぁと思っておりますが、
このシャフトはいつか出会うかもしれないエース3W用に取っておき初代M2にはevo2で十分なのかなぁと悩んでいる次第です。

答えは自分でしか出せない問題だとは思っていますが、どの様にリシャフトするか、、、
似たような悩みを持った方々いらっしゃいましたら、皆さんならどうされるかアドバイスを頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

回答 2件

3. 3w のシャフトについて(かなりの駄文です…)