ユーティリティのシャフト
ウッドのシャフトはTensei pro 1k Blueを使用。1wは70s、3wと5wは80sです。4u、5uには何のシャフトが合うと思うかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
質問者 みゆぱぱさんからの追加コメント
皆さまコメントありがとうございます。フィッティングの機会がありそうなので、双方試してみようかと思います。また悩んだらお願いいたします。
質問者 みゆぱぱさんからの追加コメント
Utilityシャフトは
ウッド系シャフトに合わせる
のでなく、アイアンシャフトに
合わせるべきかと思います!
アイアンシャフト
MODUS 115S ですよね
私もMODUS115Sを使用
しています。
TR HYBRIDパッチリですよ!
ウッドのシャフトでTensei pro 1k Blueを使用しているならば、私もタナゴンさん同様でTensei pro 1k Hybrid 90Sが良いと思います。
私は個人的にはFW、UTはできるだけきをつかわないで易しく距離を稼げれば良いと思っているので、メーカー純正のシャフトを使用しています。
現在のDRのシャフトは三菱Diamana TB50(S),、PD50(R)で、
FW5&7 はping tour173-xx(S/SR)、UT21-27度はオノフ スムースキック(R)ですが、色々なDRシャフトと組合わせても違和感無くとても気に入って使い続けています。
Tensei pro 1k をお使いなら同じ三菱のTensei pro 1k Hybrid 90Sが良いかと。TenseiならではのフィーリングをUTでも味わえます。
チップ径が350と370がラインナップされているのでヘッドに合わせてチョイスしてください。
自分も使用してますが
TR HYBRIT95Sで良いかと思います。