ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)初代は使うことありましたが、このボールは使ったことがなかったので、使用してみて中々いい感じでした。XVを使用している人が多いので、ボールのかぶりも無くていいかもしれません。 フェースに乗っている柔らかさが有ります。2014/9/4(木)16:15daretodream -
リンクス/リンクス ナチュラルパターこれまでに、かなりの数のパターを使用してきましたが、どれも結果はほぼ同じでした。構えやすくても、テイクバックに違和感があったり、打感はよくても距離が合わなかったりなど、すべてが満足できるパターには、なかなか出会えませんでした。自分の打ち方としては、強めのハンドファーストが最も安定するのですが、ロフト角の小さなパターだと、ボールが跳ねてしまいます。そんな時に出会ったのが、このパターです。シャフトの差し方がハンドファーストで構えやすいようになっています。試しに購入してみました。スイングのフィーリングは、まさに自分の理想どおり。ボールもイメージ通り転がって行きます。ロフト角が大きいので、ボールの転がりがよく、最後の転がりのよさで、カップインすることもしばしばあります。また、ロフト角が大きいので、チッパーのように、グリーン周りからのアプローチにも使えて、寄せワンが増えました。打感が柔らかいのも魅力です。かっこいいパターではありませんが、しばらくは手放せないことと思います。他のメーカーが、なぜこのようなパターを製造しないのかが不思議です。2014/9/4(木)06:42makotchi -
アダムスゴルフ/Speedlineスーパー LS ドライバー某サイトで飛距離性能が高評価値段も20kを割って、同シリーズのFWがかなり飛んだので10.5度を購入しました。早速練習場で打ったところ、標準では左にしか飛ばず、アップライトにしてこれで大丈夫かとコースに望みましたが、右にも左にも、よしと思ったショットが全然飛んでなくてがっかり。即、中古ショップに行きとなりました。2014/9/3(水)22:59まずまず -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 430ドライバーさすが本間 すべてのゴルファーに何かしらの提案ができる TWシリーズはどれも出来は秀逸 たぶんこの430もHS48以上あれば 相性のいいゴルファーもいるかもしれないが非常に稀だと思う ヘッドの出来はちょっとやりすぎ感あり 誰向けに作ったのか とにかくハード プロですら使用していないところを見ると人間にはオーバースペックだったかも 小田プロですらこれ使ってないしね シャフトの出来は秀逸 実はTAは元調子、TZは先調子というすみわけになっているが実は相性はいずれもよかった TAは元調子と言いながら叩きにいっても素直なしなり戻りがある 一方TZは先調子の特徴であるつかりまりの良い出来となっているがこちらも叩きにいっても暴れない TCは一応TA,TZの中間ということだか そもそも両方とも出来がいいので本当にどれを選ぶかは好みでいいと思う 下手なシャフトメーカーより よくできている ただし 少々小っちゃくまとまって出来はいいがもうちょっと特徴があってもよかったかも で結論だが何せヘッドがなにせハードスペック シャフトが秀逸でもこの真っ黒ヘッドをかなり手を焼くだろう2014/9/3(水)20:33superhero -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーUS BIOCELL を購入後、ノーマルのプロジェクトXでは物足らず、バシレウスのZ 70Xを45インチで挿してみましたが、これが凄い事に今までの最高飛距離を更新。ZLアンコールよりも打感は落ちますが、方向性と飛距離は一段上です。2014/9/3(水)12:00クレイジー -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo 3評価が高いので転がしてみたのですが、ヘッドのミーリングと重さでコントロールするようにパターに指示されている気分になります。実売価格も豪快に上がり、価値に疑問を感じるようになりました。昔のシャフトと一体となったフィーリングが何処へやらという結論です。正直、オデッセイプロタイプのマークダウン品にもっといいのがありますね。ブランドに踊らせられない方がいいですね。2014/9/3(水)08:19DEION -
プロギア/eggegg1 ドライバー評判よさげなので、しだしました。 確かに飛距離ば伸びます!普段より確実にヘッドスピードが2から3は簡単に上がりますから、飛距離に悩む方が使うには簡単に悩み解決になります。 評価は一応弁解しますと、悪いわけではなく、自分が試打したシャフトが43だつだので、自分にはかなり柔く、 スライスしか出なかったです。かなり被せて打てば真っ直ぐうてました。計測上は48から50近く出てましたから46か特注モデルになるのかなあと。でもシャフトの特性が自分には合わなそうでしたね。こういう個性のあるクラブはやはりノーマルでこそ力を発揮しそうなんで他のは使いづらいかなと。 飛距離は申し分ないですよ。 ヘッドも構えやすい感じだし、打感も悪くはないです。シャフトなどが合えば長尺さも感じないので会う方には良い武器になるでしょう。2014/9/2(火)23:08まっちー -
ピンゴルフ/G25G25 ドライバー構えた時にヘッドを置くと開いた形になりますね!初心者には捕まらないのでヘッドが大きいからと購入するとスライスしかしません、しっかり捕まえると曲がらず低スピンで飛んで行きます!シャフトはSでも柔らかいですが、先端が暴れないので不思議な感じ 中級者以上が簡単に飛ばせるグラブだと思います 打音が少し高いのが気になりますが…2014/9/2(火)22:42Karawang -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ツアードライバーまず構えた時にヘッドの座りがいい。 そして大型ヘッドに見えないのでリラックスできる。 左に打ちたくない。シャフトも長さを感じませんのでスイングが上から叩くタイプの人には最適かもしれません。 クラブの重量を重たくしたい人にも向いてます。 2.0ツアーとアッタス5GOGO(7S)で総重量は330を超えます。 ツアーモデルはボールを捕まえやすいタイプではありませんので、ちょっとだけ捕まえたい方はシャフトをMTに、しっかりと捕まえたい方はノーマルコバートがオススメです。 個人的にはようやく巡り会えたドライバーです。2014/9/2(火)21:27PWING -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ ドライバー低重心ヘッドで低スピンの棒玉が打てる上、純正シャフトもクセの無い振り易いシャフトでタイミング良くボールを捕らえられます。そしてなにより打感が本当に柔らかく、音も締まっており好感が持てます。日本仕様でも10度以上のロフトを商品展開して欲しいです。あと価格が高いのが玉に傷かなぁ・・・。2014/9/2(火)21:00kamiやん
ダンロップ/スリクソンZ745 アイアン大手ショップにて試打しました。 デザインが前作よりもスタイリッシュになり、比較的若いゴルファーをターゲットにしているのデザインだと思いました。ダンロップはゼクシオとのスリクソンとのブランドが分かりやすくターゲットを絞って展開しているのが、最近のマーケット戦略の成功に繋がっているのだと思います。 肝心の試打のインプレですが、構えた感じや打感などは前作と正直ハッキリした違いはわかりませんでしたが、ソールの形状がVソールになり、これかがとても抜けが良いのが、マットからのショットからでも感じられました。 価格も他の日本メーカーの製品よりも少し抑えめで、ダンロップが本気で若い世代のゴルファーを取り込もうとしているのが大きく感じられました。 多分、かなりのヒット商品になると思います。 このアイアンに変えたからといって、正直スコアが大きく変化すると思いませんが、購入して信頼できるクラフトマンと調整しながら永く付き合っていきたいアイアンだと思います。2014/9/2(火)19:47hounan0505 -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #4HTピンタイプのオフセットがきついパターは30年ぶりです。 インサート物は好みではないので、軟鉄のこのパターを購入しました。 最近、パットがピリッとしないので、気分転換に好みとタイプ違いを選択しました。 が、いいかも。 グリップをスーパーストローク3.0に変更。 球足も伸びて、打ち切れなかったのが嘘のよう。 一気にエースパターに昇格です。 ボールの位置が今までと違うので、しばらくは注意が必要なようです。2014/9/2(火)18:37r0^2 -
ナイキゴルフ/ズームナイキ ズームTW ゴルフシューズ(2012)発売当初に買った商品 現在のモデルもそうだけど スニーカー感覚ではけるゴルフシューズは ナイキだろうと思うし フィット感やデザインも最高です ハズレがないのがいい 天然皮なので洗ってから天日乾しだと耐久力がおちるのと 皮はのびるので最新モデルでもサイズ選びには注意が必要です2014/9/2(火)16:39京都の村上 -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #1W ホワイトヴァーチカル以前使用していたのは、スコッテイキャメロンセレクトパター33(スクエアバック)だったが、どうしてもフイーリングが悪いため、また、ゴルフショップへ行き物色してところ、オデッセイバーサ#1ワイドが一番良いフイーリングだったので、即交換した。ワイドのピンタイプで安定感があり、本当に素晴らしいです。2014/9/2(火)14:04bon -
タイトリスト/MBMB 712 アイアンさらなる上達と、見た目のかっこよさで、MBばかり打ってきました。 670、MP32、MP68と打ってきましたがクラブを買い替える度に打ちやすくなっていると感じています。 このクラブは、芯を外した時の距離の落ち方が少ないような気がします。 また、飛距離も今までのMBより出ているようです。リーディングエッジに丸みがあるせいか、クラブの抜けもよく、多少ダフッても大きなミスにはなりません。大変打ちやすいクラブです。 芯を外すと距離は落ちますが、所有してる自己満足が高く、さらに練習しようと思います。2014/9/2(火)12:37スペディオ -
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドクラブの流れで、DJ-8にリシャフトして、練習場軽くスイングして打ってみると芯に当たり強い球のフェードボールが出ました。打感は弾き感がありとても気に入っています。音も個人的に好みです。 構えた感じはターゲットに合わせやすく、アドレスも非常に構えやすく、シャフトも自分に合っているようで非常良いクラブです。 200〜220ヤードまでは、自信もって振ることができるようになったという意味でいいクラブだと思います。2014/9/2(火)12:25スペディオ -
ピンゴルフ/i25i25 アイアン今回はじめてPINGのアイアンを購入しました。 打感は芯に当たれば軟鉄並みの打感を感じられますが、硬い感じがします。 方向性はいいと思います。多少芯を外してもまっすぐ飛んでくれます。 購入して10ラウンドぐらいになりますがだんだん良くなってきました。 飛距離も特別飛ぶわけではないですが、そこそこ飛びます。 弾道も普通に上がりますので、しばらく使いたいと思います。2014/9/2(火)04:12meatan -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン SM5 ウェッジ(ゴールドニッケル)SM4をラウンド中に紛失し、購入。 SM4に比べればやはり小さくなっています。 ライ角が増したせいか? ヘッドが小さくなったせいか? どちらかはわかりませんが、開く、かぶせるはやりやすくなりました。そんな気がします。 購入の際は一度考え直し、ビッグダディ、クリーブランド、コールドウェッジ等を見直しましたが試打をごる5でしましたが、やはりSM5に行き着きました。 色はSM4を失くした失敗から分かり易いためにゴールドニッケルにしました。2014/9/2(火)01:17さしこ推し -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY アイアン(2012)かつてx-forged(2009)が愛器でしたが、肩痛のためポケキャビにグレードダウンを決意。いったんバーナー2.0を一年ほど使い、大きな不満はないものの、タテの距離感が今ひとつなのと、クラブが軽すぎるのが悩みになっていました。色々探してコレを購入したのですが、素晴らしい!ポケキャビの飛距離+安定性、フォージドの打感と質感が両立しています。さすがロジャー。ネック裏の-R-刻印もx-forgedユーザーには嬉しいです。ただ、下の方もおっしゃっていますが、純正のグリップはイマイチです。柔らかめのラバー系に慣れてる方には滑る感覚になると思います。2014/9/1(月)19:57ヘナチョコ -
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアンアイアン型UTの23度で使用しています。 意外にクセがなくテーパー通りのしなり方をします。出玉は高く打ち出す感じがします。中折れ感や先が暴れ感じはなく、同じ重量帯のUT用シャフトよりは安定感はあると思います。 何よりアイアン用シャフトですが40インチまでラインナップがあり、価格も他のUT専用シャフトよりも手が出しやすいのが魅力です。 TIP径が合えばUTへの使用はお勧めです。但し、UTに使用した場合ヘッドバランスがやや軽くでるので調整が必要になると思います。2014/9/1(月)19:56hounan0505
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンデツアー2 パター新品で購入後かなり経ち、サブパターもいくつか入手しましたが、これだけは手元に残っています。グリップを黒いピストリーニに変更した以外ノーマルのままですが、タッチと方向性が抜群です。ただ、芯が狭いのと形が独特なので、パッティングの腕に自信が有りなおかつ形や打感などが気に入らないと使えないと思うので、誰にでも薦めることはできません。 造形も凝りまくっており、個人的にはピンポイントでツボにはまっています。 難点は、替えのヘッドカバーがないことと、担ぎで回ったときにキャディバッグで主張しすぎる(場所をとるので)ことです。 ちなみに、ウェイト調整用のおもりは、このごろのものと互換性がなく、先日緩んだときはツアー会場まで持ち込んで修理をしたという話でした。2014/9/1(月)19:54ノミ― -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー フェアウェイウッド安くなったのとシャフトがルアーAD GT6がえらべたので 即買い 前のウッドはナイキつかってたのですが 球は上がらないシャフトはカーボンでSなのにRかと 思うぐらいやわらかいし非常に扱いにくかったが VR_S コバート ツアーまったく問題なし 打感も方向性も飛距離も申し分なし やや飛びすぎで520Y以上のロングホールセカンド ぐらいしか使わないと思うけど2014/9/1(月)19:18京都の村上 -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ユーティリティ数年以上前からつかったBSビームからの買い替え 価格に釣られたのとシャフトが日本仕様のオリジナル カーボンってことで決意 他の人もいっておられましたが 打音はひどいにつきますが 打感は好みに左右されますが硬めがすきなのでよいかな 方向性も構えやすさもいい ラフからでもヘッドの走りもいい 発売されて2年経過して価格もバカ安い2014/9/1(月)18:58京都の村上 -
ダンロップ/スリクソンZ F45 ツアーフェアウェイウッドいいですね〜このFW。 飛距離性能抜群です。何といっても最近の飛び系FWの中でも圧倒的に初速が出ます。 X-HOTが一番飛ぶFWだと思っていたんですがこちらに軍配かも。 400ヤードの練習場で試打会だったんですが、13.5°は当然のことながら15°でもドライバーの飛距離と遜色無いぐらい飛んでました。 打った感じがチタンかと思ったんですがマレージング鋼だそうで打感も中々悪くありません。 MIYAZAKIのシャフトも悪くないですが、ヘッドの飛距離性能が高いのでシャフトを色々試してのカスタムが非常に面白そうです。 久々、スリクソンのクラブで購買意欲をそそられました。2014/9/1(月)17:32ゴルフはクラブだ! -
ダンロップ/スリクソンNEW スリクソン AD333(2014)ここ2年間ぐらいはツアーステージX01(2011)が現在のドライバー(キャロウェイ:レイザーフィット)と一番相性がよく気に入って使っていたのですが、ご存じのようにツアーステージブランドが無くなるので次のボールを探さなければならないと思っていた矢先、子供がコンペでAD333をもらって来ました。 本番で使ったところドライバーの飛距離はX01にひけを取らず、アイアンとウェッジのスピン量が少し物足りないだけで以前のAD333から非常に進化していると思いました。 X01の在庫が無くなったら、メインのボールにしようかと考えています。 比較的手頃な価格のボールですから皆さんも使ったら満足すると思います。2014/9/1(月)16:28マーチャン555 -
タイトリスト/NXTNXT TOUR S(2012)2014年モデルのインプレです。 ウレタンカバーのスピン系ボールを使ってきましたが、やはりクラブ同様に背伸びをして使用してもスピンや打感などの恩恵があまり受けられないので、今年からこのボールに変えました。 ゴルフを始めた頃15年ほど前、プリセプト エクストラスピンを使用していましたが、当時のボールの中ではソフトな打感とスピン性能が優れていましたが、このボールはそれに似た感じで、さらにソフトで飛距離が出るボールです。ショートアイアンでは高さによる距離が出過ぎる感じがありますが、慣れてしまえば、ショートアイアンがプラス5ヤード飛ぶことになりましたが問題ないです。むしろ52度で100ヤードはギリでしたが、普通に届くので力んでのミスが無くなりました。 アプローチもピッチ&ランでの距離感も程よいランを期待して計算できています。 価格も手頃なので、オンネームにしてエースボールとして競技でも使用してみましす。2014/9/1(月)16:27hounan0505 -
ピンゴルフ/G30G30 ハイブリッドヘッドスピード48くらいですが、試打出来たのがRシャフトのため参考までに… まず今まで色んなPINGのクラブを使ってきましたが、比較にならないくらい打感が柔らかく、何度打っても同じ球が出ます。かなり気持ちいいです。 ダフリにはかなり強そうでした。 小ぶりですがソールが滑るのでラフでもフェアウェイでも全く困らなさそうです。 かなり購買意欲を刺激されました。 オススメです。2014/9/1(月)13:41わちゃ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 909二回目の書き込みです。 ディープフェイスが風に強い弾道を生み出すことと、芯が狭いので練習用に良いだろうとのことで2ラウンド目の使用をしました。 強い弾道は間違いないのですが、いかんせん、芯が狭すぎました。 また、メーカーさんがセッティングしたGT7を無視してGT6にて使用したのも要因かもしれませんが、かなり球が暴れました。 会心の打球が結構出るのですが、1ラウンドに2度も考えられないほど球が暴れると、競技には使い辛すぎます。 中古ショップに駆け込んでより優しいモデルに変更してもらいました。2014/9/1(月)07:07東城陽の畑ちゃん -
三浦技研/MBMB5003初めて、MB 練習場で、7#アイアン→始打、 方向性→◎ 打感・やわらかく、吸付く、フィーリング、スゴイ 自宅に帰り、夢の中まで、打感が忘れず、 2日後練習場、やわらかい、方向性もGOOD 1ヵ月後、注文、作成→フルオーダー、少し値段が、 完成、さすが、神の手三浦MB5003、惚れ惚れ、 始打、さすがに、素晴らしい、ジャジャ馬→乗りこなせるかな、 初めての、ラウンド距離感が合わず、ショート、よせで、 9#ころがし、バーデー2回、半年ぐらい、週3回練習場、 方向性、距離感、弾道の高さ、フェード、全てマッチ◎ エースアイアン間違い有りません。 さすが、made in日本の名刀 です。 ※ 他、アイアン、ソリクソン925MBも雨の日使用中2014/8/31(日)21:53プラスターマン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DJ柔いだの暴れるだの低評価が多い気がしますがそんな事はありません。 ヘッドスピード50位で振ってもちゃんと真っ直ぐ安定して飛んでくれます。 私は44.75インチです。 以前はDIも使ってましたが、今現在、BBとDJのシャフトを振ってみて、 DJの方が楽です。 BBも非常に安定感ありますが、2ランのホール後半まで振り切れる自信もなかなか持てなく、結果DJで、良い結果出てます! 良く聞く左が怖いは私には感じられません! アドレスでのボールの位置を常に最適に保ては左になんて行きません! DIより飛距離も出ていますし、私には今後もDJ使って行くと思います! 重さはヘッドとのバランスで! 今は5sで十分です。 柔すぎると感じることは無いです。2014/8/31(日)17:26tokyorara