タイトリスト/913913 D2ゴルフ○で試打して購入しました。 レンジで何度か打ちましたが思ったより試打と同じように飛んでいきます! これまで使っていたナイキ サスクワッチとの比較ですが、打感はソフトで シャフトが合うのか方向性も良いように感じます。 距離は打ち方の問題でしょうがあまり変わらない感じです。 値段もマークダウンでいい買い物でした! あとは腕を上げるだけ!2014/9/8(月)21:47コルディス -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B5 ドライバーブリジストンの試打会で試しました。 ヘッドが黒塗りで締まって見え、ボールの白とコントラストによりボールが見易い。自分は逃がし顔のヘッドが好きな為、ノーマルポジションでは被って見え構えずらかったです。310g弱の適度な重さで全体が適度に撓るシャフトですので、タイミング良く振れます。ヘッド上部の肉厚が薄いのと、パワースリットのおかげかヘッド全体で包み込み感じで打感が柔らかい上、反発も高く飛距離が出ます。ボールの上を叩いたミスショットでもボールが浮きあがってくれてドロップする事はありませんでした。ブリジストンがブランドを一新してまで出した執念が感じられる良いクラブでした。シャフトをチョイスすれば幅広いレベルの方々に合うと感じました。ただフック顔が私的には残念です…。2014/9/8(月)21:40kamiやん -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズとにかく軽い!履きやすく、どっしり構えられます しかし欠点として、グリーン上やカートウェイ上で歩く時にグリップが高すぎるのでちょっと気を使いますね でも軽くて疲れにくいので個人的には好きです! 好き嫌いがあるシューズなので購入する際はしっかり試してください!2014/9/8(月)18:23LIKEGOLF -
ミヤザキ/ケーナKENA BlackHSが早い人が使うシャフトなのかなと個人的に思います 上級者向きで初めてクラブを握る人には厳しいかもしれません 上級者の方が使う分にはとてもいいシャフトなのではないかなと思います 個人的にはいままで使っていたシャフトの中では1番好きなシャフトです!2014/9/8(月)18:14LIKEGOLF -
ダンロップ/スリクソンZ945 ドライバーいままではZ-TXを使っていましたが試打会でプロのインストラクターに見てもらったら、これでは柔らかくて、軽すぎると言われたので、試打会で硬さXの80gのシャフトでZ945を打ってみたらとても構えやすく、降りやすい! しかもとにかく飛ぶ!!! Z-TXの時は高い球でしたが、Z945では棒球のようにまっすぐ伸びていくような球になりました! ぜひこのクラブをお勧めします!2014/9/8(月)17:33LIKEGOLF -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー(2012)久しぶりでしたが、やはり先調子は自分には合わない様です。これで合う物が確信できました。 ですが軽く振りやすく、打音、弾きの良さに驚きました。合うシャフトならば見違えるかもしれません。各社このような仕様のクラブが激戦のようですが、こちらも合う方には、物凄く合うんだろうなと感じました。2014/9/8(月)17:18surura -
ヨネックス/ゼロ アイアンこのクラブ、石川遼選手がヨネックス時代に使用して有名になってからだいぶん経つことから、懐かしの部類に入ってきたように感じますが、前から気になっていたところに送料込6,280円でネットショップで販売しているのを見掛け(もちろん新品です)思わず購入しました。 9月7日、練習場にて初使用。 打感良いですね〜。芯に当たると「ビシッ」と良い音がします。方向性は構えた時のフェースの向きそのままの方向に飛んで行きます。私、少し被せて構える癖があり、最初はひっかけが多く出たのですが、シャフトのロゴを正面に向けて打つと、きれいにストレートボールが出ました。 シャフトはヨネックスオリジナルのNP85シャフトですが、硬いには硬いのですがガチガチに硬いわけでもなく、ユーティリティシャフトとしての安定感も良好に思いました。 モノにするには打ち込んで慣れる必要がありますが、自分にはユーティリティはスチールシャフトよりカーボンシャフトの方が打ちやすいように感じていて、NSPRO950を装着するブリヂストンGR(2012)からエース交代の予定です。2014/9/7(日)21:26ぱぱちん -
オデッセイ/ホワイト ライズホワイト ライズ iX #1CSセカンドパターとして購入しました。 ヒッティングポイントの後ろのラインとあいまってCSにしては抜群の構えやすさです。実際ラウンド投入しましたがロングパットでは思う様に寄せ切れませんでしたが、1m〜2m位のセカンドパットがよく決まり気持ち良くプレーできました。 ただ、CS特有の違和感が拭えないのと3ラウンドでしたがエースと比べパット数が若干多かった為控えとなりました。 ショートパット重視の方にオススメします。2014/9/7(日)19:13P☆Sole -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーUSの10度Sは購入し、重くて球も上がらず売却。重量から12度のRを購入するはずがSを購入してしまった。即、47gのイオミックにグリップ交換、重量は315g。球の当然ですが高弾道、距離も飛んでいる気がします。シャフトは硬い、HS45前後では全くしなりを感じられない。同じシャフトが刺さっているミニドライバーはそんなに悪くないのに何か違うのか。懸命にふればヘッドの柔らかさも感じたので、このシャフトを使いこなすにはやっぱりHS47は必要と思います。一般的なアマチュアの日本人ならRがベストと思います。グリップを交換してシャフトの形状、グリップに隠れる部分がかなり絞ってあります。2014/9/7(日)19:10まずまず -
バルド/PROTOTYPE フェアウェイウッド打音、渋いですね。 パーシモンで打ったみたいですね。 飛距離性能は普通と感じます。 DRがバルド8CTR02の事もあり、シャフトも試してみたくてオークションで購入。 クレイジーFW80は硬めとのことでしたので、SRを選択。 スピーダー661の様なピーキーなシャフトかと思いましたが、 意に反して、素直なシャフトの印象。 パーシモン世代にはお薦めか。 可もなく不可もなし、と言うところ。 バランスが効いていて(D1のはずだが)振り遅れそうなので、短めに持って丁度。 次の月例に持って行きます。2014/9/7(日)17:52r0^2
タイトリスト/913913 D2ロケットボールズステージ1の方が、自分には合っていましたが、タイトリストが好きなので、913を購入しました。 D2とD3で悩みましたが、オートマチックで打てるD2にしました。 打感は固め、音はガチッと心地よい感じです。 最近のヘッドは良くできていて、どれを使ってもいいと思います。 後は好みの問題で、重要なのは、シャフトだと思います。 自分に合うシャフトが見つかれば、鬼に金棒です。 ちなみに、自分には、MT-6でした。2014/9/7(日)14:23のびちっち -
ダンロップ/スリクソンZ525 フェアウェイウッド少し打ち慣れたので、再投稿 最高です、D社はあまり好みでは無く、でもスリには少し興味があり、この期のモデルはデザインにも好感が持て、とりあえず3W、これが凄い、あまりに気に入り、ドラも考えましたが、踏みとどまりました、カーボンアイアンなら欲しいですね〜 最初、疑問視した箇所も、角が取れて問題なし、あと5〜10y欲しいけど、もチョイ振って行ってみます プロや、競技者にもお墨付きですが、秘密にしたい位です2014/9/7(日)11:30surura -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー構えた感じよりは捕まります。 打球はG25同様に滞空時間がとても長く、ボールが着地する前にもう1球楽に打てそうです。 打音はいいですね。高反発かと突っ込みたくなるような甲高い音ですが澄んだ音で気持ちがいい。 バックスピンは2100ちょっとと低スピンでしたのが、シャフトがちょっと走る感じがあり打球が安定しませんでした。 純正シャフトの種類も少ないし、もうちょっと試打できるシャフトを増やしてくれないと購入までは踏みきれません。 シャフト別に感じたのはレジオフォーミュラーはクセも少なく高弾道な打ち出しになり、アッタス6スターは5GOGOよりはヘッドの走りがいいので捕まりがちょっとだけ増えている感じ。 シャフトのバリエーションを見ると 今後Gシリーズとiシリーズを明確に住み分けていくのでしょうね。2014/9/7(日)10:23PWING -
バルド/8C CRAFT Trajectory02 ドライバーまず、シャフト、いいですね。 柔らかめということなので、Xにしましたが、正解でした。 大雑把に振ってもついて来てくれます。 シャフトのタイミングを気にする必要はなさそうです。 ヘッドは、ちょっと高めの音ですが、大きすぎず嫌いではありません。 玉離れは遅そうです。 無理をせずに高弾道が打てる様に11度にしましたが、 ちょっと上がりすぎかもしれません。 もともと、中弾道が好みでしたが、これからはキャリーで攻めるのだ、と言い聞かせ。 これから、ウェイト調整して、合わせて行くところです。2014/9/7(日)05:11r0^2 -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーたまたまアッタス6☆が挿さってたので、試打しました。ヘッドはどちらのバージョンかわかりません。とりあえず構えた時に、ヘッドに入ったフィンに違和感がありまくりでダメでした。 G30を打った後にレガブラ440を構えたら、フェアウェイウッドか!ってくらい小顔に見えました(笑 飛距離はわかりませんが、たとえ10y飛距離が伸びても、美形と打感が良いレガブラからは買い替えません。 鳥籠では、良さが分かりませんでした。2014/9/6(土)22:22BirdieRush -
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャーDST ツアードライバーもう大分前のモデルですが、いまだに同モデルのFWが素晴らしい出来なので、興味を持ち、購入してみました。 先ずオープン2度のフェイスはその通りで、構えてみると僅かにオープンに見えます。それが打ちにくいとは特に感じず、また出球もストレートか軽いフェードで、叩きに行く人にとっては安心感に繋がると思います。 飛距離ははっきり言って普通です。シャフトの撓り戻りがそれほど感じられず、なんだかモサッとした感じで返って行きます。クアトロテックMD6Sなんかの鋭さとは別次元という気がします。実際いい当たりでも250止まりで、爽快感というか、うまく振れたなと思ってもそれが結果に付いて来ないです。 ですがフェアウェイに置くという観点からすれば、こういうある種『鈍感』なモデルが威力を発揮するのではないかと思います。 今更こんなモデルをレビューするのも、とにかく以前買った5Wと7Wの出来が素晴らしい、という理由からでした。そのモデルと同じドライバーはどんな出来なんだろう、と興味が沸いたのです。 総合的に見れば、こういう廉価版的なモデルで、これだけのハードスペックに味付けしてくれたのは素晴らしいと思います。2014/9/6(土)17:38brokenedge -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD WW60をMP513に組みました。 最初の練習では球質が軽い感じでしたが、数回練習を重ねる毎に強い打球になってきました。先調子のハイトルクですがそれ程ヤワな感じではなく、純正シャフトが上質になった様なフィーリングです。 早速ラウンド投入しましたか、フェース管理がルーズでも方向がまとまり2ラウンドでOB無し、久々にストレスの無いラウンドでした。 アイアンがまとまったのもありますが2年ぶりにベスト更新し自分的には満足です。 ただ今風では無いので-1点とします。2014/9/6(土)17:29P☆Sole -
アルディラ/NVアルディラ NV・コスパ最高 ・FW・・・初代RBZ (15度)3(5S;57g)& (19度)5(6S;65g) UT・・・初代RBZ 3(S;85g) ・飛距離・・・ 3w/230y、5w/215y、3U/200〜210y ・感想・・・ヘッド相性が良いのでしょう。T-ADやRBX等 売れ筋も挿しましたが、操作性、飛距離とも 負けてません。むしろ安定感は高いです。 (元調子記載ですが、感覚は元中です) 更なる進化求めRBZ2にも挿しましたが、可変の 為か安定性に欠け、初代に戻しました。 とくにUT用はしっかりして叩けるので手放せません。 ・難点・・・色合いが地味すぎ。2014/9/6(土)15:37シニアデビュー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330Sウェッジとパターだけですが試打しました。ハイドロコアが良いとのことで。ウェッジのスピンは強めにかかりますが、球が低い感じもなかったです。打感は柔らかいものの、独特な感じです。パターも表面のディンプルの影響なのか、かなり打点に正直に反応しますね。僅かにこすったりするだけで、クイッと出球の転がりが歪みます。 ただ、転がりが良いかと言うと、良くないです。明らかにv1の方が転がります。打感もV1のモッチリ感の方が好きです。ドライバーやアイアンは試打してませんが、スピン多めだと思いますが、飛距離も出そう。 個人的にはパター優先でボールを選ぶので、このボールはないかなと。 帰りに限定のV1の二桁ナンバーが出てたので、それを買いました。やはりV1かな。あとはテーラーのTPですね。飛びなら圧倒的にRZNですよ。2014/9/6(土)13:19BirdieRush -
ボイスキャディ/ボイスキャディ3お洒落にキャップに付けて、人差し指の指先だけで簡単に操作できるから・・・と、レッスンプロに教わり購入しました。 ずっとこれまで距離測定器に興味はあったのですが、ポケットからの出し入れして細かい数字を見なくてはならなかったり、重かったり、ピンとを合わせたりと、プレー中にはちょっと面倒そうだったので、どうしようかと思ってたのですが、プロがおススメしてくれたように確かに私にはピッタリでした。 デザインもとても気に入ってます。 なくてはならない必需品となりました。2014/9/6(土)11:39mayuママ
スコッティ・キャメロン/GOLOGoLo S5不思議とミーリングで柔らかい打感を作っているパターは飽きがきますね。 道具としては使えますが、愛着がわきません。また、どうも芯がないようで、 面の精度にも信用できなくなりました。売れるうちに処分しました。 どう考えても統計とってもスタジオステンレスには及ばずでした。 凝り性には向かないようです。2014/9/6(土)02:09DEION -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ V-iQ TF-1 パター在庫放出品だったのか6,000円程度で売られており、価格につられて手に取り、試打用のグリーンで試したら、距離も合うし方向性もピッタリで、これほど自分に合うとは思ってなかった。 以来、パターだけは他のを買う気が起きない。2014/9/6(土)00:21PWING -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ ドライバーレイザーフィット レイザーフィットエクストリーム ビックバーサα とつかってきましたが1番飛距離と 方向性がよいと思います、 打感も芯をとらえると最高! オススメです! MTも私が打つと捕まらず軽いフェードでよい感じ(≧∇≦)2014/9/5(金)16:43katsushi -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express PT130(パター用シャフト)最近、グリップを某有名な太いグリップに変えたところ完全にフィーリングが壊れてしまい、グリップを戻してもパターがおかしくなりかけたところ、雑誌で見てリシャフトしました。 リシャフト前と後で明らかに距離感が良くなったのと、カップ手前淵で止まるパッティングが減ったような気がします。 これは、少し重量が重くなった関係かもしれません。 ただ、パンチを入れるのは絶対にいけないと思います。どこまでも行ってしまします。ということは、転がりも良くなったと考えられます。 あと、はたから見てやれる感があるそうです(笑) 最大の美点は良い意味で打感がルーズになったことかもしれません。 確かにもう一本パターなら買える金額ですが、リシャフトの価値は十分以上にあると思いました。一番使用するクラブでスコアに直結するクラブをドライバー以上に自分の感覚に近づける必要があると考え直させられる経験でした。2014/9/5(金)14:54やんきち -
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー タイプD(2013)アドレスした感じは若干フェースが左を向きますが、他は特に違和感はなく、自然に構えられます。クラウン部分に赤いグラデーションが出ますが、私は気になりません。シャフトはSフレックスの割に柔らかく感じます、タイプSのSRフレックス程度だと思います。まだ練習場でしか打っていませんが、基本的にドローボールが多く、フックやチーピンもでます。ゆっくり振れば安定したドローがでますが、飛距離に不満が出ます。普通に打つとボールに強さを感じますが、ヘッドが良い感じで返ったり、返りすぎたりで、ドローの度合いが安定しません。これからもっと打ち込んで慣れなければと感じています。総じて、つかまりの良い、飛距離性能も高いドライバーだと思います。それとロフト表示より若干ボールが上がりやすいです。スライスからフェードヒッターで、距離を損している初級者から中級者には良い道具になると思います。2014/9/5(金)14:12ヤマK -
ダンロップ/スリクソンNEW Z ハイブリッド19度、MIYAZAKIシャフトのSを購入。とにかく構えやすく、簡単なイメージで振れます。以前はバーナーレスキュー19度(3U) ランバックス55のフレックスSを5年使用していました。こちらもすごく簡単に球が上がり、飛距離も185〜195ヤード飛ばせるので重宝してましたが、上達にともなって、シャフトが柔く感じるようになりフェードヒッターな私がフルショットすると左に巻く球が出やすいのでこちらに交換しました。 ロクに練習場で打たずに先日実戦投入しましたが, 何の違和感なく振れるシャフトとヘッド形状です。そんなにハードなシャフトじゃないのに叩いても振れますし、軽く置きにいく球も打てるのでレスキュー以上に重宝してます。飛距離は5ヤード伸びたかな?って程度ですが素直な球がバシバシ出るので同伴者から「ナイスショット!」と言われる回数が増えました(笑)上がりやすさの点ではレスキューに軍配があがりますがトータルバランスでは間違いなくこちらです。インテンショナルな球(自分は軽いドローしか打てませんが)対応できます。2014/9/5(金)14:06フォレスト6636 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)良いですよ〜ビッグバーサフェアウェイウッド!飛び性能はキャリーがしっかりと出てくれるのに、吹け上がる球じゃない。打感も分厚く球が潰れる感じがあり、非常に気持ち良い。顔は実に構え易い面長系で、体積も大き過ぎず小さ過ぎず、安心できる。 アッタス6☆は、先が少し動きますが、打点がブレる様な緩さはなく、フェアウェイウッドにも合いますね。 低いライナー弾道を求める人には合わないです。ランの距離がX2シリーズより5y落ちるけど、狙ったところに上から落とせる。そういうフェアウェイウッドです。かなりオススメです。 あと、抜けが抜群に良いです。どこに工夫があるのか分かりませんが、明らかにX2より抜けが良い。それがキャリーを生み出してるのかも。2014/9/5(金)07:41BirdieRush -
タイトリスト/ZB フォージド アイアン安かったのとアメリカらしいデザインに惹かれて購入してしまいました。普段はap2ですが、やはり少し難しく感じます。練習場のみの使用で普通にうてますが、コースに出たら恐らくap2より乱れそうです。今の所コースでの出番はあまりなさそうです。好き嫌いありそうなデザインですが僕は好きなので手元にとっておこうと思います。2014/9/4(木)17:02Grip -
UST Mamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)ATTAS 4Uの後継ということで試打してみた ATTAS 5gogoがあまりにもつまらないシャフトになってしまい、USTMamiyaのビジョンの甘さを痛感 しかしATTAS 6☆はUSTMamiyaのとがった感じが戻ってきて安心した。 ATTAS 4Uはダブルキックポイントという触れ込みでしなり感が合う人にははまったと思う。 ATTAS 6☆は後継という割には若干しなり感は違う どちらかというと中間剛性が上がり しなり感がマイルドになり弾きに違和感がなくなった。 ATTAS 4Uも悪くはなかったがマン振りすると中折れ感を感じるやや軟な感じがしたがそこをATTAS 6☆は補強した感じがする。 またしなり戻りもさほど早くなくヘッドの位置を感じて振れるので割と万人向きな気がする。2014/9/4(木)16:52superhero -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)初代は使うことありましたが、このボールは使ったことがなかったので、使用してみて中々いい感じでした。XVを使用している人が多いので、ボールのかぶりも無くていいかもしれません。 フェースに乗っている柔らかさが有ります。2014/9/4(木)16:15daretodream