タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)しばらく、長い期間上記のボーケイ使用しています。もう3代目です。 上達はある程度しましたが、寄せの「転がし」だけが苦手です。 うまくなる方法ありましたら、ご指導お願いします。いいウエッジですので、まだしばらくは上達を目指してボーケイ使用していくと思います。2014/5/9(金)13:28須藤 徹雄 -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオシンプルイズベスト。 いつも一緒に廻ってる面子は他社のレイアウト表示のナビを使っていて、気にはなりますが、大まかなハザードの距離も分かりますし、パッと見ただけで残り距離も分かりますし、小さいので使い勝手は良いと思います。 これに慣れてしまうと恐らくレイアウト表示のナビは煩わしくなるかも知れません。 ショットの軌跡、飛距離の計測も出来ますが、入力は迅速にしてくれぐれもスロープレイにならない様に気をつけてください。2014/5/9(金)12:50クリオネ -
フォーティーン/DJDJ-11 ウェッジD030から買い替えました。 ソール形状がスッキリしたにもかかわらず、 易しさは変わらずに、抜けが良くなった感じです。 バンカーからはホントに楽です。 鋭角に打ち込もうとかせずに、シャローな軌道を意識して振れば、 もの凄く簡単にいい感じで出ます。 スピン性能は普通かな。 バンカーに悩んでる人にはお勧めです。2014/5/9(金)12:22ARO -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-WEDGE(2011)52°と58°を使用しています。 私にはメッキとノーメッキの打感の違いは分かりませんが(^_^;)、見栄でノーメッキを使用しています。 上げたり抑えたり、操作性は高いと思います。 溝規制前の角溝よりは、スピンの効きは落ちますが十分納得出来る働きをしてくれます。2014/5/9(金)12:20クリオネ -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #9打感は申し分ありません。やはり削り出しはこうでなくっちゃいけません。 アイアン感覚で使えます。 軟鉄鍛造アイアンを使用している人は好きになると思います。 これから購入を考えている方は、長さによってヘッドの重りが違うのでご注意を。2014/5/9(金)12:00クリオネ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)口コミで見て以来愛用しています。 たまに浮気もするけど必ず戻ってきます。 まず、打憾が固くも無くやわらかくも無く。 スピンもギュっギュッとではなくそろそろ〜と効いて。 何しろ飛ぶ!飛距離が一割近く伸びた。 そろそろ年なので飛距離が気にかかっていたが、これさえあれば百人力!2014/5/9(金)08:40FL -
タイトリスト/APAP2 714 アイアンinpressXを使用していましたが、つかまりが悪く、右方向にでる傾向がありました。 これは私のスウィングの癖と体格に起因することが最大の原因だとは認識していますがAP2を購入し、ライ角を調整することで、 つかまる球を打つことができるようになりました。 ミスヒットをカバーしてくれるアイアンです。 ハイブリッド構造のヘッドではありますが、打感はソフトです。 yamaha、mizunoに比べれば硬いと思います。2014/5/8(木)23:59あーるせぶん425 -
タイトリスト/APAP1 714 アイアン評価は人それぞれですね。YAMAHA Zキャビティー2012からの乗り換え。とAP1はにかくかっこいいです。YAMAHAの時はミスしてもヒィードバック無し。だから上手くなったと勘違い。AP1はちゃんとミスを教えてくれる。でもミスっても飛距離ロスは少ない。YAMAHAと飛距離は変わらず。YAMAHAはマレーシングフェイスで弾き音。AP1は打感よいですよ。上手くなりたいアベレージゴルファーには絶対オススメ。2014/5/8(木)22:44りょうじ -
フォーティーン/MTMT28 J.SPEC-IV ウェッジ久しぶりにフォーティーンのウエッジに戻しました。以前は、V3を使っていたことがあります。そのときに比べると、新溝のためスピン性能は見劣りします。しかし、少しぐらいの失敗は何のその、圧倒的にやさしいです。また、以前もそうでしたがグリップが柔らかく手触りがいいです。また、構えたときの顔が抜群で構えやすいです。56°のSWも一緒に購入しました。2014/5/8(木)22:23おだやす -
ミズノ/MPMP R4 ウェッジミズノMP69の流れで52°と58°を所有しています。 良いところは、さすがはミズノの軟鉄鍛造、打感です。何球打っても心地よく飽きません。また、スピン性能もフェースに食いつく感じでかなりのものです。 難しいところは、バンカーショットです。バンスが10°でソール幅も狭いので、当然フェースを開かないとエクスプロージョンがやりにくいです。脱出出来ないことはないですが、距離感が掴みにくいです。 使いこなしているとは言い難いですが、ラフからでもバンカーからでも、上手く捉えた時には最高の結果が得られので、頑張って練習しようと思います。2014/5/8(木)22:22サンデーバックナイン
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー生涯最高飛距離をたたき出しましました。正直ナイスショットした時は未体験ゾーンの飛びです。270ヤードぐらいかな。元来ナイスショットで230行けば御の字ですから凄まじいですよね。でも結局手放しました。コースではそれなりの結果をもたらしますがやぱり自分の感覚とはミスマッチ!安心して打てる長さのドライバーが一番です。私のなかではping15Gが結構良い線いってましたが今回名前負けでビッグバーサに変えました。結果は今一ですが満足してます。あと10年したらまた超尺に挑戦してみてもいいかもしれません。2014/5/8(木)21:55人間50年 -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)今までも、タイトリストのアプローチウエッジ&サンドウエッジを、使用していたのですが、今回発売されたSM5は、操作性及び、構えやすさが、最高です。スピンもかなり掛かります。ぜひ皆さんも、試打されて診ては如何ですか?2014/5/8(木)21:49にし065 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01(2012)クチコミで高い評価だったので、迷わず購入しました。打感がとても良く飛距離も伸びています。わたしはへたくそのスライスを普段連発していますが、このボールに変えて方向性が良くなった気がしています!!みなさんも試して欲しいと思います。2014/5/8(木)21:17あろんそ -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail ユーティリティ口コミが良いので試打したらあまりにも自分に合っていたので即購入。 値段もかなりお安くなっていましたので 25°なのに思った以上に結構飛びますね。しかし弾道が高いかな? 標準シャフトも自分にあっていますので満足ですね。2014/5/8(木)20:41JGS3089 -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッド試打したら、打ちやすかったので購入しました。 飛距離は昨今のものよりは劣ると思いますが、何より打ちやすい。 また値段もかなりお安い!なにより打ちやすいのが一番の決め手。 掃うようにゆったりと打てば楽に飛んでいきますね。2014/5/8(木)20:25JGS3089 -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 2 ウェッジ(クロムメッキ)ミケルソンも唸らせる ウエッジ是非使ってみたいですね。打感が軟らかく構えやすく違和感がありません。ウエッジにとって最高です。スピン性能は、試打だけなので評価できません。当選すれば使用感も書けるので、是非お願いします。期待しています。月2回はラウンドしてますので待ってます。2014/5/8(木)20:00heart4649 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)ゼクシオの新しいボールを試打したのですが、飛ぶのは飛ぶようですが、私にはボールは高く上がるために飛距離が落ちる様に思えます。 スリクソンは、飛距離も伸びるし、スピンもかかるし私には、今は一番いいボールです。2014/5/8(木)19:51masayann -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)TW-G1もTW-G1XもタイトのPRO V1とV1Xを意識していると先入観がありました。 試打した結果なるほどとうなづいてしまいました。もともとV1を通常使用しているので、このG1Xは私にはちょっと硬い感じがします。飛ばし優先の人にはよいボールと思います。最終的には価格ですかね。2014/5/8(木)18:37sangotomomok -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)通常使用しているPRO V1に性能は近いと思います。特にスピンは効くほうだと思います。新品時のべた付き具合は私は好きですが、個人差があると思います。購入すかは価格次第となってしまうため、もうワンパンチ欲しかったところです。2014/5/8(木)18:33sangotomomok -
フットジョイ/コンツアーコンツアー カジュアル(2013)スニーカータイプのスパイクレスのシューズで 軽くて グリップ力もソフトスパイクと 変わりはあまり感じられない なによりも 足が楽で 1ラウンド終わっても足が疲れていない エアーでの泥取りも 詰まらないから すぐに取れる2014/5/8(木)18:14ジャンぶー
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FW非常に飛距離性能が高いと評判だったのでファイヤープロトを挿して作ってみました。 結論から言えば、飛距離はそこそこ。操作性の高いヘッドの印象です。 ヘッド形状による安心感ではないかと思いますが、飛距離性能が高いと言っても、むしろプロパー品のRBGやX-HOTほどではありません。ただし、飛距離よりも操作性やコントロールを求める方にはそこそこの飛距離と両立しているバランスの良いヘッドと思います。 個人的には、少し弾道が高いので軟らかめのシャフトのTXがベストマッチではないかと思ってますがDJやクアトロテックあたりだとTXは無いものねだりになってしまいますね。何か探そうかな・・・状態です。 ガチガチのスペックで組むと少し後悔するヘッドのような気がしてます。 プロパー品の飛距離を取るか?操作性とそこそこの飛距離を取るか? いつも安心感がほしい3Wをお考えの方向けです。2014/5/8(木)17:52ゴルフはクラブだ! -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2013)私はスリクソン以外のボールはほとんどつかいません。ティショットでアドレスした時の安心感、他のボールだと不安になる時が多い。 打感、スピン、パット時のフィーリング、どれをとっても最高だと思います。 安心感が最高ですね。2014/5/8(木)17:20松田昭博 -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM4 ウェッジ(ツアークローム)フォーティーンJスペック?からの買い替えです。アイアンをスリクソンZ725に買い替えたため、構えた感じに違和感を覚えて、顔の大きさやフィーリングを揃えるたいといくつか試打して決めました。決してやさしくはないと思いますが、スピン性能はすごい!!へたっぴな私でもグリーン上でバックスピン連発です。練習して、距離感が合ってくれば大きな武器になると思います。2014/5/8(木)16:48高校野球小僧 -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ボイスキャディコンペの商品で友人がゲットしたのですが、譲ってもらいました。 数回使用しましたが、レーザーに比べてかなりアバウトだったのと、 静かに距離を測りたくても音声での案内なのでボタンを押すタイミングに気を使いますので、父親にプレゼントしました。 父親は気に入ってちょくちょく使用していますので、人によって良し悪しが分かれる商品ではないでしょうか。2014/5/8(木)16:15東城陽の畑ちゃん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)ドライバーもそーだが、アイアン、パターもいい感じです。 気持ち良くプレイ出来、非常に満足しています。 友人も試打して、いいねー!で購入しています! 傷付きにくく、交換せずに満足しています。 ネーム入りを購入したく考えています。2014/5/8(木)15:09園 -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ人工皮革の防水FJって 本革であってほしい願望が強いですねFJには Boaがそれほど高価な機能なのか? 便利ではありますが・・・ サイズももう少し大きめも出して欲しいのが本音です もう少し価格が下がれば 最高かもしれませんね2014/5/8(木)13:56ガーさん -
タイトリスト/913913 D2各メーカーが集結してた試打会の時に、久々にタイトでも的なノリで打ったんだけど…。 ごめんなさい…、多くの皆さんが「いいね」と仰ってんすが、このドラ最悪レベルだね。 シャフトはBマナ70Sなんで、悪くないはずなんだけど…。正直、タイトのドラにもカチャカチャが装着された時点で敬遠してたんだけど、久々に打ってみてこんな退化していたとは夢にも思わなかった。 仲間3人がクチを揃えたのは、肝心な飛距離が出ない…。 何十ヤードとか、インチキ臭いことは言いたくないけど、正直なところそれ級に飛ばない。 打感もR1とまで行かないけど弾き感アリアリで硬いし…。操作性はD2なんで語る以前の問題だしね。 そして、打つ気が失せるブサイク顔…。 うんんん…、910の方が全ての面において優れているって多くの方が感じると思うし、モデルチェンジ時期が来たから913取り敢えず発売しましたって感じなんだけどな…。 それなりに売れてるのは、やっぱタイトっつうブランドイメージが先行しているのかね…。 今回打ってみて、最新のタイトが最良のタイトではないと実感。 アイアンはそれなりに良いの造るのにね〜…。残念…。2014/5/8(木)09:43パワーオブラブ -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)X-HOTproからの買い替えです。X-HOTで飛距離性能などは満足していたのですが、ティーショットでの使用で時々思わぬ方向に球が出る事がありちょっと扱いに困っていました。 たまたまビッグバーサを試打する機会があり、構えやすさ・方向のとりやすさ・打感のよさなどが気に入ったのでこのヘッドに合いそうなTourAD BB-7をカスタムでオーダーしました。結果は正解でした。 方向性を大事に打っても、少し飛ばしにいっても球の暴れ方が少なく、ミスも許容範囲内で収まってくれます。フック・スライスもほぼイメージ通りの曲がり方をしてくれます。 また、ヘッドとシャフトの相性のお陰か飛距離もX-HOTより出でいます。嬉しい誤算でした。しかもX-HOTより飛距離結果の巾が小さく、コンスタントに飛んでくれるのでレイアップなど計算もしやすいですね。 キャロウェイは高いレベルでのバランスのとれたFWを造るのがうまいですね。 余談ですが、宮里優作選手が同じ組合せで使用しているのをテレビで見て嬉しくなりました。2014/5/8(木)09:08tokage -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)打感に関してはTW-G1より硬い感じがした その分飛んでいると信じたい(そんなに飛距離の差を感じなかった) スピン性能はTW-G1とそんなに変わらないのでは? 価格次第で買うかもしれないが、打感が硬いボールは好きではないので、買うならTW-G1の方かな?っと思う ホンマのボールを使う人を見た事がないので、被らないから良いと思う2014/5/8(木)06:58なとかり -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)思っていた以上に良かった 特に打感がいい 直進性が優れているように思う 人とかぶらないのも良いと思う。 飛距離に関しては若干伸びたと思う。 打感が良いのでグリーン周りは感覚が出しやすかった 値段次第ではこちらのボールを普段使ってもいいかなと思う2014/5/8(木)06:55なとかり