ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ドライバーFT-5から買い替え。Goodです!! 長年のプッシュスライスから開放されました。(見栄を張らずに LEFT-11.5°設定) 軽くて長いオリジナルシャフト(S)ですが、よっぽど叩きに行かない限り、暴れたりもしません。スイートエリアも広いですし、押し出し感や方向性は抜群です。 ただし、直進性が良いため、当方の腕前程度ですと、右OB一直線のボールが出てしまったら、奇跡のフックでFWに戻るようなことはまずありません・・・。 価格もリーズナブルですし、赤いボディー、打球音も気になりませんので、買ってよかったと思います。少し残念なのが、ヘッドカバーは赤いヘッドとは裏腹に、真っ黒で地味。素材も硬く(小さい?)、キャディーさんが被せるのも一苦労でした。 当方含め主に初級〜中級(手前)の方に満足して頂けると思います。2014/5/7(水)23:12miso-shilu -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)G1と比較して、硬めで弾き感も有り、自分的にはG1xの方があいます。普段がスリクソンZ-STAR-XVなんで、硬め弾き感有りが好みだからだと思います。 スピン性能も高く、飛距離性能も高く良い感じなんですが、直進性性能が若干悪いような・・・腕前の問題かもです。 ただ、コスパが悪い、Honmaロゴがオシャレで無い・・・似たようボールが、もっと安価なんで わざわざ変更する程でも無いかなと思います。 良い製品と感じるだけに、売りのインパクトが無いかなと。2014/5/7(水)22:17Giant -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)愛用ボールはスリクソンZ-STAR-XV、硬め感覚と弾き感が好みです。 G1は柔らかめで、ヘッドに乗ってる感があり操作にタイトに反応してくれる気がしました。飛距離性能も柔らかめの割には伸びていくような感がありました。スピンは良く効きます。直進性が・・・って、感じましたが、腕前の問題かもです。 ただ、この価格は高いです。BSツアーステージX01シリーズに似た感じなんで・・・旧モデルは安価なんでそれで充分かなと。 Honmaのロゴもイマイチ感が漂ってる、オシャレなロゴを一考したほうが良いような・・・決して悪いボールではありませんが、コスパを考えたらわざわざ変更する程でも無いと思いました。2014/5/7(水)22:05Giant -
タイトリスト/ボーケイボーケイ コールド フォージド ウェッジcallaway X-tuor 52°、58°MD NSpro990 S を長年愛用てきましたが、角溝でしたので今回思い切って変えました。 角溝のウエッジはスピンが良く利く利点と、受けグリーンでバックスピンがかかり過ぎる事、弾道の高さがコントロールしにくいなどメリット・デメリリット両面ありました。Titleist cold forged はスッキリ顔で非常に構えやすく、スピン性能も程よくコントロールし易いです。52°はライ角64°とややアップライトなので、63.5°に調整しました。また35.5インチとやや長めですがあまり気にならなかったのでそのまま使っています。58°Sソール バンス12°はノーマルで使っています。バンカーではバンスのある方が楽ですし、フェアウエイからのアプローチも芝のない締まったライ以外は支障なく使えます。その様なライではローバンスでも上手くいかない方が多いので気になりません。 I#5〜PW NS950、52°58°DG S200 ですが、cold forgedはバランス・クラブ重量ともやや軽めですので問題ないです。2014/5/7(水)20:15Love golf -
タイトリスト/ボーケイボーケイ コールド フォージド ウェッジ中古で購入し、中錘除去し、ロフト1°立てて使用しています、スピン性能はまずまずただしラフからはすごく効いている感じで、とにかく方向性がすごくよい今のアイアンセットのPW形が好きでないので、このPWにしてよかったです。ウェッジもセットで購入します。2014/5/7(水)14:53ゴルフキチ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニタープレゼントでハーフだけ使用してきました。 打感・・・ソフトで気持ちが良い。 飛距離・・・いつもはXV使用ですが、軍配はXV。 スピン・・・アプローチではXVと同様くらいでした。(腕の差はあると思います) コスパ・・・定価では買わないかなぁ・ 耐久性・・・カバーがあまり、ささくれ無くハーフ持ちました。 安ければ買って使いますが、V1やXVと同等ではどうでしょう?2014/5/7(水)07:45ごじろくじ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)昨日、友人とのラウンドで使用してみました。見た目は個性的なディンプルではるもののシンプルでいかにも通好み。ヒット音はやや高めで打感はしっかり残る感じです。打球は高めで直進性が高く前に前に行く感じ、飛距離は間違いなくディスタンス系ボールです。今まで自分的には打球音と打感でタイトリストV1proやTMレーザルを使っていましたがレーザルの方によく似ていると思います。エースボールとして検討してみます。2014/5/7(水)05:10龍チャン -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)昨日、友人とのラウンドで使用してみました。見た目は個性的なディンプルではるもののシンプルでいかにも通好み。ヒット音はやや高めで打感はソフトな感じです。打球は高めで直進性が高く、飛距離はディスタンス系に比べるとランがやや落ちるかな程度。今まで自分的には打球音と打感でタイトリストV1proやTMレーザルを使っていましたがよく似ていると思います。エースボールとして検討してみます。2014/5/7(水)05:07龍チャン -
フォーティーン/DJDJ-11 ウェッジD−030のRWとSWを使っていたのですが、コースでフルショット時(腕の悪さから)、予期せず右へ打ち出す事があり、DJ−11の50度と56度に買い替えました。 理由は良く分かりませんが、フルショット時の方向性が感覚と一致するようになりました。 アプローチやバンカーでの扱いやすさも備えた、おすすめの良い道具です。2014/5/7(水)00:54MACTEC_FUN -
タイトリスト/MBMB 714 アイアンナイキ VR PRO COMBOからの買い替えです。 人生初のX100ですが、これが良かった。 今まではS200を愛用してきましたが全く違和感なく打てます。 左右のブレが明らかに少なくなりました。 芯を食った時の打感は最高です。 芯を外した時の飛距離は流石に落ちます。 マッスルバックの宿命か… そして何よりこのデザインは最高で、所有感もバツグンです。2014/5/7(水)00:43CB801
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバーたたいて行っても、左に引っかかることがないので安心して振っていけます。 力を抜いて振っていくことしかできなかったのが、降っていく心地よさを教えてもらえるドライバーン巡り会えました。 構えると若干オープンフェイスのようですが、塗装などによりそうは見えず、とても安心して振っていけます。2014/5/6(火)22:34へなちょこたー -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)SM4の溝が無くなったため買い替えました。58.08Mです。 前作と比較するとフェースはやや小顔になり構えやすくなっています。そのためか打点が安定しているような気がします。気のせいだったらすみません… スピン量は…SM4の溝が無くなってたんでそれよりかは確実に増えてますが、新品の時の感じを覚えてないんで正直分かりません。すみません… 1番このクラブで思ったのは球が上がりやすいです。2014/5/6(火)21:18keif -
タイトリスト/MBMB 714 アイアンゴールデンウィーク期間に合わせレンタルしました。 普段使いのMP64との比較です。 飛距離は0.25インチ長いのが影響しているのか、若干714MBの方が飛ぶような気がします。芯を外した時の落ち込みも思いのほか小さかったです。ただし3I,4Iは私の技量では難しいです(笑) 打感については714MB≒MP64でどちらも芯食えば気持ちいいです。 操作性に関しては明らかに714MBの方が敏感です。本人はフェード・ドローを打ってるつもりが、スライス・フックになると言う感じです。 実際スコア度外視のつもりでラウンドにも使って見ましたが、思いのほか普通にラウンドできました。前述のとおり操作に対しかなり敏感に反応するので、とにかくスクエアにインパクトするのを心掛けたのが良かったのかもしれません。 私のMP64はライ角標準+4°でかなりアップライトな設定ですが、(そのためミズノMPをレンタルしませんでした)不思議と違和感無く打てました。言い換えればライ角が標準の方は合わないかも?です。 他の製品は試したことは無いのですが、練習すれば何とかなるかも?と思えるマッスルバックアイアンでした。 セミキャビがそれなりに打てて、練習好きの人には良いと思います。2014/5/6(火)20:58cow -
タイトリスト/910910 D2TM社の古いドライバーからの買い換えです。初タイトリストです。C3ポジションで使用使用しています。飛距離はそこそこですが何と言っても打感と音が最高です。芯を食った当りのときは本当に気持ちが良いですね…良いドライバーだと思いました。2014/5/6(火)20:44Terry335 -
アシュワース/Cardiff (カーディフ) ゴルフシューズアメ横の安売りやで激安の1800で購入しました。未使用ですが履き心地は良好でした。デザインも悪くはない。スパイクレスを探していたのでラッキーでした。グリップ力や防水性は落ちるとは思うものの満足です。フラットでなコースで天気の良い日に使用したいと思います。2014/5/6(火)20:37Terry335 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)スピン性能が良いボールという印象を受けました。アイアンでのコントロールが容易にでき、狙ったところに運べるという感じです。打ち込めばスピンがしっかりと掛りショートアイアンではスピンバックも可能です。パターでの打感もよく、狙ったラインに乗せやすく感じました。2014/5/6(火)20:12ricky -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)しっかりとした手ごたえで飛距離が出る。スピンも満足できる範囲。パターでの出玉はやや速い感じを受けました。飛んでいく姿から見ると、風にも強い印象を受けます。総合的にはスピンと飛距離を併せ持ち、さらに方向性もよいという感想です。2014/5/6(火)19:49ricky -
タイトリスト/APAP2 714 アイアン発売前から予約して、Modus3で購入しました。(AP2-712、Modus3からの買い替え)つかまりも良く、球も上がりますが、シャフトのせいもあるでしょうが、アップライトすぎてフックばかりするのと、フェースの向きが分からなくなることがあり、ついに1°フラットに調整しました。結果は見違えるほど使いやすくなり満足です。購入時はライ角を見直しことをお勧めします。2014/5/6(火)19:24ootsukitty -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー2回目の投稿すみません。 1回目の投稿:シャフト『アッタス5GoGo7S』ロフト『9.5°』⇒今回:シャフト『アッタス5GoGo8X』ロフト『10.5°』に変更です。今回はUSヘッドになっています。 重量は344グラムと大変な重量級ですが、最近マイブームの短尺化(44.25インチくらいと思います)のおかげでバランスはD3.5とほどほどです。 改めてですが、打感は芯を捉えた時はなかなか良好ですが、少し芯を外すと硬い打感が伝わってきます。 打音は、R1やRBZよりは高音で「キン」という感じです。 飛距離は、まだ練習場のみでの使用ではっきりしたことは分りませんが、短尺化によりミート率が向上したおかげで相当な勢いで140ヤード先のネットの対角近くまで飛んでいましたので、少なくとも270〜280ヤードくらいは飛んでいたと思います。 別に所有する910D3との比較では、打感:SLDR<910D3、打音:SLDR<910D3、飛距離:SLDR>910D3、構えやすさ:SLDR≦910D3、総合的な満足:SLDR≦910D3という感じです。 スライスにお悩みの方(私も極度のスライサーです)、一度、「X」フレックスのシャフトと「短尺」を試してみることをお勧めします。私はしなりを生かして球を飛ばすことが苦手で、思い切って「X」にしましたら球筋が安定しだしました。さらに短尺にしたことで、スライスもかなり減らすことができました。シャフト交換式のクラブでしたら、同じブランドの「3W」のシャフトを刺すだけです。一度お試しを・・・。2014/5/6(火)18:58ぱぱちん -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)小生の腕前ではクラブの性能を十分に引き出せていないと思いますが、小生にも構えやすく、打ちやすい印象です。重量もあり、しっかりスイングできます。そのため、方向性も良いと思います。基本的には、上級者向けのウッジと思いますが、小生のような中級者にも扱えるクラブです。2014/5/6(火)17:31つっちゃん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)打感GOOD、飛距離GOOD、スピン性能問題有りません。 ボール表面の耐久性も良く、コストを考えれば十分有りだと思います。 ただちょっと曲がりが大きい様に感じた。 購入する場合、ゴルフ量販店で売ってる所を見たことないので、入手出来るのかな?2014/5/6(火)12:181888 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)やわらかい打感を求めるならお勧めです。スピンも良くかかりショートゲームはGOOD。個人的にドライバーでの打感がやわらかすぎて物足りない(PRO−V1よりやわらかい)。通常使用しているボールより、曲がりが大きい様に感じた。コストを考えれば良いと思った。2014/5/6(火)12:101888 -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #9HT過去オデッセイのL型を使用していました。L型の良さは距離感が合いやすいことです。 但し、当時使用していたのはやや軽いためショートパットで外すことが多く、イップス気味になってしまった。 それから2年ほど大型マレットのセンターシャフトのパターで楽をしてましたが、右に外すことが多くなり長いパットの距離感も悪くなり悩んでました。 このパターを中古ショップで発見し35インチを試打ちしたら好感触!! 全体に重いためか以前のL型よりショートパットが安定するように感じました。 石川プロ、宮里美香プロのラウンドをTVにて観戦していて更に欲しくなったーっ! このパターは付属の重りで変えられるため、マークダウンで安くなっていたこともありネットで35インチを即買い! 練習場の人工芝グリーンで練習するも、当初設定の15gでは重すぎて距離感でず@@@ 10gにして自宅のマットで調整し、いきなりコースの月例会で使用!!! ベントで8.5フィートと遅いグリーンでしたがラウンド28パットと入れごろ外しごろを入れまくってAクラスで2連勝! 不安から自信のパッティングになりました。 次回は早いグリーンのコースに行くのでそこでもパット数が減ることを期待します。2014/5/6(火)11:02マンさん -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー1.5(シーミスト)テーラーメイド(マレット型)からの買い替え。 憧れのスコッティキャメロンでしたが、試打した際の打感/デザインに惚れて衝動買いしました。 7年ぶりにマレット型からピン型への変更で、当初方向性に不安がありましたが、使ってみると全く問題なし。 以前のピン型(オデッセイ)に比べ構えやすく、方向性も安定している気がします。 12〜3m以内の距離感は抜群です。 当初グリップの細さに違和感を感じましたが、すぐ慣れました。 約2年使用しましたが、使えば使うほど1ラウンドパット数が良くなってくるので、一生の付き合いになるかもしれません。2014/5/6(火)10:42OyajiGolfer -
テーラーメイドゴルフ/R11R11S現在使用している“MP513(P)ディアマナW7S”を易しく・軽量化したモデルを中古ショップで物色して出会いました。 5月4日の理事長杯で繰上げでの予選通過という“ふがいないゴルフ”となった要因の一つである「ドライバー」対策にとしてです。左ひじを直前に痛めてしっかり振れない事から、エースドライバーが暴れ気味だったのです。 以前R11は使用したことがありました。それに比べて捕まりやすくなっているとの口コミ情報のみでしたが、シャフトのATTAS3は7Sで使用したことがあって安心感があったのと、使用感が少ないのにかなりお安かったのとで購入してみました。 昨日打ちっ放しにて、肘にサポーターをつけながらエースドライバーと打ち比べた結果を記します。(ウエイト:ヒール6g・トゥ1g、ロフトスタンダード、の標準セッティング) 皆さんの書き込み同様に、前モデルより易しくはなったとはいえ、左へのミスを嫌がっているためにややつかまり度を抑えている点は好印象です。 ヘッドのミスに対する許容度は明らかに高く、少々の当たり間違いでもそこそこ飛んでくれます。 皆さんの評価と同じく、打球音が極めて大きく甲高いので、フェイスが硬く感じてしまう方が多いと思います。が、芯で捕らえたかどうかは音と振動にて明確にわかりますし、球筋も(ミスに強いとは言え)異なりますので、長期間使用して下手になるほどの易しさではないと思います。 シャフトが軽いせいか、しっかり振れたときの球の強さはエースに敵いませんが、球が上がり易くミスに強く、楽に振れるのは狙い通りです。 あと1〜2度試してみて、遜色なければ、来週の決勝ラウンドに連れて行こうと思います。どうせ繰り上げ通貨なので上位入賞は望めませんので、いろいろとテストしようと思います。2014/5/6(火)10:03東城陽の畑ちゃん -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2012)10.5度BB6Sシャフトを1年ほど使ってきました!ただ振るだけでハイドローになりますwミスヒットでもそれなりにボールは前へ進んでくれます。私はフェードやドローを打ち分けられる技術がありませんので操作性はよくわかりませんがBBシャフトだと打感は柔らかく感じて私好みです。これが球離れがいいというのでしょうか? アイアンをNS950からモーダス3にリシャフトしたのでドライバーも9.5度BB7S変更しました。そうしたら中弾道の軽いドローになりました。 よく飛ぶのかどうか飛距離はよくわかりませんがBB6SでもBB7Sでも弾道が変わりましたが260ヤードぐらいは飛んでますね。同じシャフトのBB7S3wは230ヤードです。 ヘッドが軽いので振りやすく打感は柔らかくそれなりにハイドローで飛んでミスヒットにもそれなりに飛んでくれるVG3(2012)は私は好きですね。 操作性フェードやドローを打ち分けられる方はどうでしょうか?ドックレックの場合、私はFWや鉄を選択してしまうので操作性については謎です。初心者&初級者の方にはおすすめします!2014/5/6(火)00:00ほりゆう -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ユーティリティ(2012)UTは少し前まで、ミズノ『JPX800HD(日本未発売)』のコンボセットになっていた『FLI−HI』を使用していた時期がありましたが、あまり易しい感じがしなかったため、ナイキVRPROブレードの4Iで頑張ろうと思っていましたが、「GR」の2012年モデルが格安で販売されていたので購入してみました。 『JPX FLI−HI』では方向性が安定せず、最近のUTはあまり易しくないのかなと思っていましたが、この「GR」は方向性は大変安定し、4Iよりも弾道が高く、大変打ち易いものでした。 打感は、はじき感が気持ち良く、打音も私の好きな高音質の「キン」という感じで大変気に入りました。 私的に難点を言うと、ソールの模様がグラデーションになっていて、やや安っぽさを感じさせるところですが、大した問題ではないのかもしれません。 総じて大変気に入っていて、VRPROブレードの4Iはもっぱら練習用になってしまいました。2014/5/5(月)23:51ぱぱちん -
プロギア/eggegg1 ドライバー飛び主義! 本当に飛びます! egg7からegg1に変えました。 シャフトが伸びヘッドスピードが上がり、ボールが潰れているためか打感が非常に柔らかいです。 ヘッドは若干フックフェイスなために違和感があったので入れ直しました。 シャフトは先が走り暴れすぎる感がありましたので先詰めしました。 飛んでいるのが実感できます!ストレートフェイスにしたことにより構えやすくなりました。 7・5度ですが高さは十分にでます。 固すぎず自分にあったシャフトを選択すればですが。2014/5/5(月)22:28メタボ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ NEW X-BLADE CB アイアンブリジストンのアイアンには以前から憧れがありました。 一度使ってみたいと思い半年前ほどに購入 顔は別にぜんぜん良いです しかし打感は良くない…カタメ… というかこれがブリジストンの打感なんですね M社のMPアイアンからアイアンを変えたため、 打感に関しては良い印象を受けませんでした。 ブリジストンのクラブを使用してるということに喜べる ブリジストンファンの方には良いと思います 私はMPを買いなおします2014/5/5(月)20:22サカチェビッチ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717V アイアンツアステMCからの買い替えです。 BSはそれこそジャンボMTNの頃から何セットも愛用してきましたが、今回の717Vは一目惚れでした。ネック周りのしっかり感もあり、とても上下左右のコントロール、ハーフショットの弾道も自分のイメージとピッタリです。ロングアイアンも球の上がりが良く、長めのショートも攻めてて楽しいです。多少のミスにも強いです。斬新さは無いですがアイアンに必要なものは備わっていると思います。打感については確かにいいですが別格と言うわけでもないです。 ホンマショップでの購入ですがグリップ•下巻き•バランス•組み上げ後の振動数等、見た目も数字的なものも満足でした。確かに値段は安くないですが造りの良さと責任感を鑑みればプライスレスでしょう。2014/5/5(月)18:43天然水