UST Mamiya/ATTASATTAS 5GoGo今回、US X HOT PROにさしました。 46インチで使ってますが、とても簡単に振れる感じです。 色々試しましたが今のところ、総合点で一番です。 少しだけバラツキますが、許容範囲です。 スプーンにもさそうと思ってます。2013/9/6(金)12:39飛ばし屋イエロー -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTSPIDER Itsy Bitsy GHOSTパター Center Shaft PURE ROLL賞品としてもらい使おうかまよっています、とりあえず5ラウンドでのクチコミですが、方向性、直進性がすごく良い、とにかく玉のころがりがまっすぐころがる、ただしスイートスポットは思ったより小さく芯に当てることがむずかしい、打感がすごくやわらかいため、距離感をだすのがむずかしと感じた、ただし1ピンでラインが決まれば直進性のおかげで入る、もうすこし使ってみようと思います。2013/9/6(金)12:23ゴルフキチ -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA GHOSTロッサ コルザ GHOST AGSI+ボール状に空いた後ろの穴とフェースに垂直に記されたラインによる、構えやすさとバックへの引き易さが光ります。マレット形状も効いており、真っすぐ引いて真っすぐ出す基本のパットが自然に身に着くように思います。ただ、ラウンド中は気になりませんが、家で練習していると独特のゴム臭が気になります。白ヘッドはグリーン以外では常にカバー装着で傷の防止をしています。2013/9/6(金)11:29asur11 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ フェアウェイウッド(2010)フェアウェイウッド初挑戦として選んだのがこのクラブです。各種レビューを拝見し、ViQの感性工学デザインやフックフェースを信じて購入しました。初心者にとっては、軽く、クラブの至る所に施されたViQ独自の工夫が助かります。シャローフェースで、構えた時のヘッドはかなり大きく見え、安心感も大きいです。ややグリップがカサつき、硬目の感触が気になる以外は、透き通るようなチッ!という音が響き、高さや飛距離、方向性も十分です。練習では、一度感覚を掴めば、ナイスショット連発で、気持ち良い感覚が何発も打ち続けてしまいます。2013/9/6(金)10:59asur11 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバー赤いシャフトがカッコ良く、全体的なデザインが好感を持てます。また、Type-Eと謳うだけあってEasyなドライバーに分類されると思います。ゴルフを始めて最初に買ったドライバーでしたので、右に左に球が安定しなかったので、カチャカチャはほとんど使いませんでしたが、調整機能があるだけでいざという時のための安心感も大きいです。 シャローで大きなヘッドは入門者や初心者は助かります。昨今のテーラーメイド白ドライバーよりも打感や打音は良いと思います。特に入門者で、易しさと飛距離をコストパフォーマンスの良いテーラーメイドのドライバーでと思いながら、白ドライバーに躊躇している方にはオススメです。2013/9/6(金)09:48asur11 -
コブラゴルフ/バフラーキングコブラ バフラー TWS雑誌でも評判が良く、ネットのレビューも高評価だったので購入しました。 ソールするとフェース面のシルバーとヘッド全体のブラックとで色分けがアイアンを構えているかのように思って、初めてのユーティリティでも不安は少なかったです。クリーンヒットした時の軽い打感とスピンッ!という気持ち良い打音、高く上がり距離も出るので、何と言っても値段が求めやすく、コストパフォーマンスが決め手です。 入門者の私でも楽に打てたので#5に続いて#4,#3と追加で揃えました。2013/9/6(金)09:33asur11 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ ユーティリティ(2010)易しいイメージのViQですがこのユーティリティも易しく高弾道で飛ばせます。構えた瞬間フックフェースで左に真っすぐプッシュしそうに感じますが、実際はストレートボールです。音はスチンッ!っと心地よい音ですが苦手な人も多いかもしれません。 打ってみると振りやすく、距離も方向性も安心できます。長く感じさせないシャフト、中心に握りやすいグリップやヘッドのデザインなど、ヒトの感性を補助する工夫が効いているのでしょうか。2013/9/6(金)09:26asur11 -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail ユーティリティバフラーTWSが良かったので、最新後継機を試してみましたが、何より打感の硬さが先行しました。確かに飛距離は出ているようですが金属的な音に変化しております。あとは、グリップですね、太いグリップにも違和感を感じましたし、派手な色と匂いは、個人的にはゴム臭が手に残るのであまり好きではないです。ヘッドの見た目はシリーズでも一番に思いますし、コブラですので、相変わらずコストパフォーマンスは文句なしですが。2013/9/6(金)09:07asur11 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ 新生X-WEDGE 101WS何よりバンスが4度ということで通常のウェッジからすれば異形ヘッドかもしれませんが、その分ソールが指2本分ほどありますので、開いて打てばバンカーも、むしろ易しいです。また、グリーン周りでもバンスがない分チッパーのような使い方も効果的です。もちろん、アプローチでもバンスの薄さが効いてくるので抜けが良く、ミスショットに強いです。2013/9/6(金)09:01asur11 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン GiE アイアンやや旧モデルになりますが、これから始める入門者にはオススメです。なにより優しく、高弾道で真っすぐ、キャビティアイアンの恩恵を感じられるアイアンです。後継クラブもリリースされていますが、こちらの方が値段は安いともいます。他の方も気にされてましたが、最近のクラブに比べてデザインに見劣りを感じるかもしれません。打感は硬い方かもしれませんが、スィートスポットにクリーンヒットした時の音には爽快感を感じます。2013/9/6(金)08:49asur11
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー評価の分かれるこの白ユーティリティですが、白ヘッドの膨張効果は高く、むしろ初心者にはオススメです。かといっても白ヘッド振って、ダフりやチョロばかりだと粋がっているように思われて抵抗はありそうですが(笑)。 確かに打感は堅いと表現されそうですが、金属的な打音と相まってキレが良いと思います。ただその音に爽快感を感じるかも問題ですが。 ライナーがちの低めでランの出る弾道ですので、200ヤード前後を安定して狙いたいという上級者には飛距離が出すぎるのは望むところではないのでしょうけども、初心者には残り200ヤード以上あり、少しでもグリーンに近付けたいのならば心強い味方になってくれると思います。 マークダウンして値下がりしているので、思い切って初心者でも問題ないクラブです。2013/9/6(金)08:45asur11 -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ セブン ドライバー30代ですが、打音に気に入り高額ですが思い切って購入に至りました。 レビューを見ているとシャフトが他よりも柔らかいとのことから、RかSRか悩みましたが、結局他のクラブと同様のRにしました。 柔らかすぎるということは感じません。 やはり打音と打感は最高にいいです。 ミスショットでも音だけだとナイスショットのように聞こえます(笑)。 また、飛距離も方向性も問題なく、460ccでもヘッドに違和感なくセットアップしやすいです。世間ではその高額で優しいイメージからゼク爺なんて揶揄されますが、気になる方は買って後悔はないと思います。2013/9/6(金)08:37asur11 -
ミズノ/MPMP-64ゴルフ●にミズノの人間が来てフィッティングしてくれるという話しを担当から聞いたので、予約し、フィッティングしてもらいました。私はMP 69とタイトの712CBを所持しており、私は身長が187なので、どちらもオーダーでMAXアップライトにしてありますが、ショートアイアンがイマイチアドレスした時しっくり来なく、すっと構えられませんでした。今回のフィッティングでその原因がはっきりしました。クラブが短すぎたのが原因でした。日本人の平均身長が170だとして単純に17㎝も高いから、標準の長さじゃ明らかにダメということで 今回は0.5inch伸ばして4度アップライトにしたら、すっと構えられるようになりました。MP59とMP64 が候補で、どちらにしようか迷った結果64にしました。なぜ64にしたかというと、まず打感、69みたい吸い付く打感とはちがい64は芯がある打感というかなんというか言葉では表現出来ないけど、まあ惚れる打感でした。後フェイスターンのしぐあいが凄く分かりやすい、小顔のアイアンをずっと使っているので64も小顔なので、凄くフェイスターンがスムーズに出来ます。後は抜けのよさ、皆さんが言ってる通り抜けが物凄く良い、ラフから打った時びっくりしました。59もよかったけど打感が今一つとフェイスターンしないから右に行くので今回は見送りました。いい買い物が出来ました。2013/9/6(金)01:58a,t -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバー最近はエースのRMX GT-6Sが調子悪く、ドライバーで損をしている状態でした。 いろんな最新クラブを振りましたが、純正シャフトのしなり感と、端正な顔つきに惚れて数回試打したところ芯に当たる確率が高く、フィーリングも良かったのでマークダウンを狙い購入。 本日練習場のみでの感想ですが、楽に振れてコントロールしやすいクラブだと感じました。 しっかりとボディターンで打つときれいなフェードで飛距離・方向性ともに安定感の高いクラブです。 しかし、決して簡単なクラブではなく手打ちはフック、あてに行くスイングをするとスライスとはっきり結果に結びつきやすいと感じました。 新製品が出ますが、こちらも侮れない1品です。 個人的には、レイザーフィット エクストリームに似ていて、少しやさしくなった感じがします。 後はコースで結果を出してくれるのを期待。2013/9/5(木)22:19マコP -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #9現在のエースパターです ここ数年2ボールやスパイダーなどのデカヘッドを使用 デカヘッドは真っ直ぐ打つには良いのですが ロングの距離感やライン乗せで最近違和感を覚えて (バックにも収まり悪いし) ふとショップで手に取ったこれが気に入り購入 見た目より重量がありライン出ししやすいです まっ、パターに関しては十人十色なんで一概には言えませんが 値段もこなれてきてるし、白インサートが苦手な人は試してみても 良いのではないでしょうか。2013/9/5(木)19:30あいろみん -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバードライバーはほかにも2本所有していますが、個人的にはこれが一番方向性が安定していました。構えた感じも易しいのでストレスなく振れます。 飛距離はそこそこですが、ティーショットは本当に安心して打てるので、エースドライバーにしています。ベストスコアも少し良くなりました。2013/9/5(木)17:21ayr10 -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバーG20とi20、両方を使っています。最近はi20がエースです。 フィッティングにて、G20もi20も元調子のシャフトが打ちやすいことが分かったため、最初はG20の9.5°を購入しました。G20の方向性には満足していましたが、もう少し高い球を求めてレンタルにてi20ドライバー10.5°を借りてラウンドしたところ、高さ・飛距離・打感がかなりイメージ通りだったため、購入しました。 G20と比較して、つや消し黒のクラウンが構えやすく打感は柔らかく感じます。直進性はG20の方が上ですが、打感が好みなのでi20を使っています。 価格も日本のメーカーと比べたらかなり安いことも魅力です。2013/9/5(木)15:05rovesciata -
ダンロップ/DDHDDH ツアースペシャル SFもう3か月ほど前になりますが、あるコースを廻っている際にキャディーさんからDDHツアースヘシャルプレミアムディスタンス(イエロー)というロストボールをいただき後日違うコースで使用したところ、非常に飛距離が出ていたのでOBで無くなるまで2ラウンドほど使用しました。 その後飛距離性能が非常に良かったので購入しようと様々なホームページを見ましたが完全に製造が終了しており購入できませんでした。 そこでメーカーに同じ性能のボールをメールで問い合わせたところ、SFが同等商品と返信くださったので15個セットを非常に安価で購入し使用しました。 若干飛距離性能は落ちたように思いますが、打感とスピン性能はこちらの方がいいかもしれません。 いずれにしても、コスパに優れた掘り出し物です!2013/9/5(木)07:48マーチャン555 -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーロフト設定が1種類のみでフェース角を変えずに8.5度から11.5度まで4度の調整ができる設定になっていて、 これにより、今まで挑戦できなかったロフトを試すことができるメリットと思わぬ発見ができました。 構えやすい形状となっていて、スタイリッシュなドライバーだと思います。2013/9/4(水)19:58ららちゃんまる -
タイトリスト/CBCB 712 アイアン714も712と対して変わらなさそうなので、あえて安くなった今を狙い購入しました。 これまでホンマの717Vでしたが、こちらのほうが一枚上手かな〜?と思いました。 操作性、打感、構えやすさ、どれをとっても完成されています。 正直、710から変化ないようにも思えます。714でも変わらないということは、今のルールと技術の中では完成されたアイアンということかと思います。2013/9/4(水)14:46まさっくま
タイトリスト/910910 D2かれこれ3年程使っています。D3と悩みましたが、よりオートマチックに打てるD2にしました。 使い勝手がよく、ポジション等駆使すれば、色々な球筋が打てるのは魅力です。やや球が上がり過ぎてしまう感じもありますが、飛距離も申し分ありません。 D3より構えにくさはあるものの、いい意味でのアバウトさもあります。 913も試打しましたが、あまり差は感じられず、むしろ910の方が球が吸い付くような打感があるような気がします。 915?次回作が出るまでは当分使用していくつもりです。2013/9/4(水)14:33kosukelist -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバーPING社のフィッティングを受けて購入しました。 シャフトは「TFC330D」と「TFC330TOUR」の両方を試打しましたが、「TFC330」は全く当たりませんでした。フィッターさんに「TFC330TOUR」を試してみましょうと言われ、ノーマルが打てないのにハードなTOURシャフトは無理だろうと思ったのですが、打ってみると不思議な事に一発目から良い感じの球を連発。フィッターさんから「元調子の方が振りやすいみたいですね。」と周りから見ても違いがわかるほどスイングも違ったようです。 実際に、以降も先調子のシャフトでは左右に曲がりますが、元調子ですと、曲がり幅がかなり小さくなり、悪くてもラフに残る程度まで抑えることが出来ました。 このあと、i20も試してみましたが、やはり元調子の方が安定していました。 もし、量販店に置いてある先調子のシャフトのみしか試打できなければ、きっと購入はしなかったでしょう。 私にとって、ゴルフクラブは必ず試打をしようと考えるようになったキッカケのクラブです。 飛距離はあまり伸びたとは感じませんが、安定性はずば抜けており、初心者から上級者まで使えるクラブだと思います。2013/9/4(水)13:56rovesciata -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL ドライバー約3年前にゴルフを始めて、ここの口コミを参考に試打もしないで購入しました。 当時はHS40くらいでスライスばっかりでしたが、真芯で捕まえられた時のハイドローは最高の球でした。 後に、他社のフィッティングを受けるまで使いましたが、どうアングル調整しても未熟な腕ではスライスばかりでした。 出玉はリシャフトすることで、合わせることができたのかもしれませんが、1年半前くらいにゴルフをはじめたいと相談してきた後輩に譲りました。 今でもたまに打たせてもらいますが、当時とスイングが変わったことも有り気持ちのよいフェードボールが出ます。 打感や構え易さはまた所有したいと思えるほどで、後輩も気に入って使っているみたいです。 結論として、コブラは安いがモノは良い!このクラブで私はコブラファンになりました。2013/9/4(水)13:34rovesciata -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE FORGED アイアン購入して3か月が経ちましたので、再度の書き込みをします。 NSのRでは少し中折れ感があり、リシャフトして1か月です。 今のところ正解です。重量的には少し軽くなり、4鉄も十分使えます。 何しろ高弾道で距離が出ます。5鉄で390gD1。ただし、42gのイオミックのグリップをつけています。 60代の私にとっては重くもなく、軽過ぎることもない。 たまたまですが、フラットでピンまで残り190yを5鉄でキャリーでグリーンに乗りピン奥につきました。 アイアンで距離が出ない方、タマが上がり辛い方には良いアイアンだと思います。グース度も強くなく、ヘッドも左程大きくなく構えやすいです。 ちなみに当方のドライバーのHSはアトラスで測って、42〜44くらいです。コースではもっと遅いと思います。2013/9/4(水)11:23元村の飛ばしや -
ロマロ/Ray UT Type Rタイトリスト909H 19°からの買い替えです。 弾道も強く、方向性も格段に向上しました。 シャフト重量を60g台から70g台に変えたことも結果として良かったようです。打音も良く購入して大正解でした。2013/9/4(水)10:55Kenojisan -
アディダスゴルフ/アディゼロadizero tour ゴルフシューズサッカースパイクみたいなデザインが嫌いだったので、 全然興味がわかなかったのですが、試着したらフィット感と軽さに うっかり買ってしまいました。 歩きで1日に36ホールをラウンドしましたが、足の疲れは今までの靴よりかなり軽減されたように感じました。 足の幅が細く、足の甲が低い人にはフィットすると思いますが、 幅が広く、甲の高い人はTW14が合うと思います。 グリップもかなりあり、芝生で滑る事はまずありませんが、 室内のタイルでは、かなり滑るのでお気を付けください。 同じく買った知人で、体重移動(スウェー気味)を比較的強めに スウィングする人が、左足の外側のクリーツが外れてしまい、 ネジ山も潰れてしまうという不良があり、ショップにて交換してもらって ました。同じ不良が2件ほどあったらしく、購入後は念の為、 レシートを保存しておいた方がいいでしょう。2013/9/4(水)00:16noribond -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #2とにかく、見た目がカッコいい男前なパター(*^^*) ブラックseries♯1インサートなしと使い分けております。 方向性が合わせやすく、構えたときの座りと言うんでしょうか、 なぜか、入りそうな気にさせてくれます。★★★ 実戦でも、上々で3パット数が少なくなりました。 高級感があり、飽きのこないNiceなパターですよ。2013/9/3(火)21:48ぱんさー -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー1.5(シーミスト)長年2ボールを使ってきましたが、最近流行らなくなってきたので、PIGNタイプでいくつか試したところカリフォルニアがよいと思ったので購入しました。 かなり2ボールよりは重いですが、構えた感じもよく、デザインも気に入っています。 実際コースで使った結果も、33パットであったり、バーディーパットが2度はいったりとなかなか良かったです。2013/9/3(火)16:26アキラ -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバーシャフトの長さが46インチと長くその分飛ぶというクラブだと思われますが、特に振りにくくもなく、気に入って使っています。 値段も実売価格は安いし、打球音もいいのでオススメです。 人気がありすぎて、よく人とかぶるのが難点です。2013/9/3(火)16:14アキラ -
ダンロップ/スリクソンZ725 アイアンハーフキャビティとしては、ほぼ満点の打感です。程よい厚みとハジキ感 がいいバランスで同居しています。 ヘッドも小振りで構えやすく、少し厚めの(マッスルなどと比べてです) トップラインとわずかなグースがこれまたバランスが良いです。 見た目ほど難しくはなく、むしろ流行の多機能鍛造などよりも易しく感じ コース内での使い勝手も良いです。 バランスの良さはシャフトにも言え、このDSTシャフトは通常のダイナ ミックゴールドとは別物です。少し走り感もあり、DGのまったりした感 じが好きな方は慣れるまで時間がかかると思いますが、NSやその他中量級 シャフトから移行する場合はとても振りやすく飛距離も伸びます。 総じてバランスのよいクラブで使い勝手も良いのですが、唯一、ミラー仕 上げがいただけません。下品にピカピカ光る様は子供っぽく所有感を一気 に下げます。 サテン仕上げなら間違いなく満点なんですが・・・・。2013/9/3(火)15:22MA350