キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボール昨日コースで使った感想です。 打感はやわらかいです。カバーの耐久性がすごいです。 飛距離はまあまあだけどスピン性能がすごいです。 プロがうったようなスピンがかかります。 是非一度使ってみてください。2012/3/12(月)21:29flapper -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッド(2010)今まで使用したFWの中でも最もやさしい部類に入ります。顔もやや大きめで構えやすく、球は上がりやすく、飛距離も出ます。普通に打てば軽いドローが出ます。打感・音もいい方だと思います。純正シャフトはやや柔らかく、ヘッドはつかまりがいいのであまり強く振らないほうがいい結果がでます。逆風の中でも、200Yは飛んでたので、強い球が出ると思います。少し体力が落ちてきた方で、ハードなシャフトがつらくなった方は、新型も出て安くなっていますので、見栄を捨てて是非試してみては・・・。2012/3/12(月)18:19いまりゅう -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X1ラウンドでの感想ですが、打感の硬さは感じません(弾き感があり、玉離れは早いような感じはしますが)。ドライバーの飛距離は幾分飛んでいるような感じですが、サイドスピンが少なく曲がらないイメージです。アイアンでのスピンはクリーンにヒットした時は良く掛かります。少し草を噛むと新溝では足が出ますが、計算できる範囲だと思います。パターでは普通の感じで距離感もあっていました。軽く感じるボールが最近好きですので、暫く使って行くつもりです。2012/3/12(月)17:40r0^2 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-S2ラウンド使用したけど、硬いし、音も高目の安っぽい音が気になりました。 飛距離は多少伸びてる感じはします、スピンは他のメーカーと遜色ないと思いますが,ずっとこのボール使い続ける事はないですね。2012/3/12(月)15:53シャンク野朗 -
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ450 ドライバー練習場でノーマルシャフトとDJ6を試打しました。両方ともSRです。DJ6の方が打ちやすいと思います。ノーマルシャフトは其れなりに良くできていますが私的にはDJ6がいい感じでした。打音はおとなしくて私の好きな弾いているよと自己主張をするクラブではありませんでした。力のあるゴルファー向けのクラブと思います。2012/3/12(月)15:25凡人 -
タイトリスト/VG3VG3c ドライバー昨日2度目のラウンドを行なってきました。結果OB無し、これは1年以上スイング改造(自分的には強いフックまたはチーピンをなくすべく):パワーフェイドにすべく練習してきたところ、ピン15→マクレガーDP101→ホンマMG712(かなり旧型)→VG3Cの変遷を経てやっとスイングに合ったシャフトVG50に出会った感じです。OB無しのラウンドはココのところ記憶に無く、打感、打音、方向性、飛距離(爆発的ではないが)ほぼ満足できる一品です。この値段なら是非自分に合ったシャフトを試打の上選んでみる価値はありそうです。2012/3/12(月)10:31オー打 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-UT 101i4Iまでは使いたい!と見栄を張りながらも実力が伴わず(笑) 色々とアイアン型UTを試打して購入しました。 ミズノ、スリクソンも好評価でしたが、 私にはこれが一番合いました。 構えやすく、やさしく上がります。 打感も良いです。 飛距離も私で180Y。 気のせいか、意外と180Y残ることが多くて 重宝しています。 ただし、調子に乗って買った3UTは 途端に当たらなくなりました。 この辺りが身の程なんでしょうね…2012/3/12(月)09:53wayne -
タイトリスト/APAP2 712 アイアンタイトリストのファンですがアイアンのみテーラーメイドでしたので全てタイトリストに揃えたく「AP2 712」を購入しました。試打を行い「AP1 712」とどちらにするか迷いましたが店員の強い勧めもあり「AP2 712」を購入しました。シャフトは自分のレベルを考慮してNSPROにしましたが大正解でした。まだ練習場でしか使用していませんが今までの「R11」アイアンと比較しても打感が大変よく打球の高さも普通で、飛距離も変わらないくらい飛んでいます。最初に構えた時はヘッドが小さいなと思いましたが、数球打つとすぐに慣れて飛距離も自分のイメージどおりに打てています。値段も最新のタイトリストにしてはネット平均よりも約弐萬円くらい安く購入できて大満足です。2012/3/12(月)01:08hide222 -
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド 3.0 ゴルフシューズもう、在庫処分に入っているのでかなりお安く手に入れました。 ホワイト/ピンクで自分的にはかなり冒険したつもりですが、 刺し色をこれだけにして、あとを淡色系でまとめたら春らしく、かつ上品な(!)感じで同伴者にもう受けが良かったです。 肝心の機能面も全く問題なし。 グリップ力・履き心地共に100点。 これまではフットジョイのBOAシリーズを愛用してたんで、ひもをくくったり解いたりはかなり面倒な感じ。 こちらもフィット感はかなり良い。 お薦めです。(といってもなかなか売ってる所が無くなってきましたが・・・)2012/3/11(日)23:30阿部礼二 -
テーラーメイドゴルフ/R11R11S現在使用中のR9SUPERTRIと比較すると、何より構えやすい。 白色ヘッドに黒のフェースでとにかくどこを向いているか一目瞭然だし、座りが良い。 他メーカーもいろいろ試打したが、これが一番構えやすかくて安心感があった。 さらに、飛距離、方向性、やさしさとかなり良い。 打感は、R11もそうで、かなり世間一般には酷評されていますが、 実際にはそれほど気になるようなものではないと思います。 (ただし、打感を期待してはいけません。あくまでも許容範囲ということです。) 調整機能も実用的で、とても良いんですが、ちょっと±1.5°はやりすぎではないか。±1°で十分で、+1.5°するぐらいなら10.5°を買うでしょう。さらに−1.5°なんて普通使うか?と思います。 それと、ウェイト配分も考えてもらいたい。 1g,6gでは、ドロー調整するのはいいが、フェード調整ができない。 もっと中間ウェイトを標準にしてもらいたかった。 ただ、うまく調整機能を組み合わせれば、ほとんどは対応できると感じているので、実用面では特に問題なく、とても満足です。 やはり、いろんなシャフトを簡単に交換できるのは、便利で費用対効果もよしですね。2012/3/11(日)23:19関羽
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド XP(アイアンシャフト)このシャフトが使ってみたくてテーラーのTPCB USモデルを購入しました。 それまでは、PINGのアンサーアイアンにモーダス3(S)を刺していました。(こっちも全く問題なく併用状態です) 時流に乗ったやや軽るシャフトですが、くせが無く重量が合えば、どなたにもマッチするのではないでしょうか。 強いて言うならば、ラージヘッドのディープキャビティとはいまいちかも。 結構スピン量もありそうな球筋ですが、DG本家よりも断然高弾道です。 アンサーと併用と書きましたが、コッチがエースですね。 (価格は約1/4ですが・・・)2012/3/11(日)23:10阿部礼二 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-Sん〜、期待していたのですが、音がちょっと・・・。 ボールで飛距離が買えるのなら一番安いですよ、という店員の言葉をきき試しに買ってみました。 で早速ラウンドで使ったのですが、ナイキのドライバーを打っているような音がするのです。 違和感が募ってきて、ハーフでいつものボールに戻しました。 やや硬めの打感ですが、スピンも飛距離も問題なし。 音だけが・・・残念です。 私のクラブに合わないだけなのかもしれません。2012/3/11(日)23:06cliff -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド XP(アイアンシャフト)DGライトやDGHLの後継と思われる通り、やや柔らかめでよくしなります。DGHLよりは少し重量感があり、しなり方もクセのない感じですがボールは上がりやすい方だと思います。その分あまりヒッター向けではないように感じます。NS1050が淡白でしならない、モーダス3では先が硬すぎると不満な方には試す価値があるかも。2012/3/11(日)22:57ATブルー -
ミズノ/MPMP-59現在MP63を使用していますがDGXPに興味があったのでヘッドはMP59で組んでみました。59は面白いヘッドですね。やや大きめで重心距離が長めのせいかシビアな感じはなくセミオートマチックな印象です。打感は柔らかいですが独特な柔らかさです。自分はフッカーですがスライス系も打ちやすく操作性もあります。問題のストロングロフトもきちんとスイングすれば番手通りの高さがでてロフト通りの距離がでます。ルーク・ドナルドも使用するらしいですが変えるメリットがあるのでしょう。2012/3/11(日)22:38ATブルー -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ セブン ドライバー打ってみました。 ・軽すぎ タイミングがまったく合わない ・柔らかすぎ 選ぶ人は1フレックス上げたほうが懸命 ・打感が硬い これ、年配向けですね。HS40以下でスインガータイプ、 楽に振って220yならいい感じかと。 5代目ゼクシオのほうがトータルスペック上じゃないのかなぁ・・・?2012/3/11(日)17:42にゃん太 -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ ゴルフボールラウンド当日にショップで試しに買って使ってみました。 「飛び」はV10やX‐JDなどと大して変わらず。 前の方々がコメントしてるとおり、止まりません。 スピンは期待していないですが、止まらなくて使いづらいボールでした。2012/3/10(土)22:11yukimura -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール センターシャフトショートパットには、いい感じです。が、芯は小さそうです。練習あるのみか・・・・2012/3/10(土)21:58スヌーフ8 -
ピンゴルフ/i20i20 アイアンコースで打ってはじめて良さのわかるアイアンだと思いました。 なにしろダフリに強いです。 練習場の人工芝ではそのありがたさがわからず普通のアイアンだなと思っていましたが、コースで使ってみるとハイバウンスのおかげか少々のダフリなら距離もおちずにまっすぐ飛びます。(わりと派手にダフってもそれなりに飛びます)ここが明らかに今まで使っていたアイアンとは違う部分でした。左右上下のスイートスポットの広さなどは前使っていたポケットキャビティーのアイアンと同じ位に感じますのである程度は広いかと思います。 私のようなゴルフを始めて1年ちょっとの者でも十分扱えます。買い替えたことにとても満足のいくアイアンでした。2012/3/10(土)21:16カナリヤ -
コブラゴルフ/PRO CB アイアン一昨年のG5の試打会で気にいって購入。 自分には難しすぎるかと思いましたが 形状の割には弾道も高く飛距離も十分。 MBには劣るかもしれませんが 操作性、打感も良いです。 そして何よりなのがバックフェースのデザイン。 好みの問題かもしれませんが秀逸です。 個人的には キャディバックに入っているのを見ているだけでも 満足できるアイアンです。 平均スコアが90台の方であれば使いこなせるのではないでしょうか。2012/3/10(土)20:14wayne -
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE ユーティリティウッド(Black)約1年使用しています。 構えた感じが良い感じだったので試打もせずに購入。 200yを打つクラブとして使用しています。 見た目よりは上がりにくい印象ですが、 キャリーもシッカリ出ているので ラウンドで困るようなことはありません。 2Hも購入しましたが、さすがに必死で打ち込んでも 低弾道でキャリー210Yぐらい… これなら(苦手とはいえ)5Wの方が楽だな… と思い売却しました。2012/3/10(土)20:07wayne
UST Mamiya/ATTASATTAS 3(アッタス サンジョウ)1ラウンド PING G20 ATTAS3 NIKE VR PRO ATTAST2 メーカーは異なりますが、2本のドライバーを9ラウンドずつ使用した感想(9Hコース) ATTAS3個人的には、メーカーの発表では中調子だけど ahinaを易しくし、撓りを感じれる印象! 手元調子で粘って 捕まりを押さえコントロールしやすい! T2はインパクトでシャフトが一気に走って弾く! そのせいも有ってか、T2の方がインパクトで走って弾く分 高弾道! キャリーでしっかり距離を稼ぐ感じ ATTAS3は高弾道だけど低スピンの棒球で飛んでランもしっかり稼げてました。捕まりを抑えてる分かな? トータルの飛距離はあまり違いを感じないけど、アゲインストでは ATTAS3の方が高低の打ち分けしやすいから10Yぐらい飛んでた。 ATTAS T2はシャフトがしっかり球を弾く! ATTAS3は、コントロールしやすく、しっかり叩いて行けるシャフト! 左のミスの怖い方には、重心距離の長いヘッドを合わせれば 良いと思います。 スライサーでも捕まり重視のヘッドにすると合うかもしれませんね2012/3/10(土)19:18しょうたろう -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバータイトリスト910D2 9.5 Fujikura Motore 5.5 Sから買い換えましてCobra AMP 9.5 コブラオリジナルROMBAX S を使用しています。ミスヒットにも強く凄く振りぬきやすいクラブです。構えた感じもスクエアーに構えられて違和感が全然ありません。クラブヘッドとシャフトのバランスがとても良く感じられます。タイトリスト910D2よりも更に簡単に振っていけるクラブです。打感は若干ソリッドでタイトリスト909Dに似ています。打音も乾いた音だと思いました。またデザインもリッキファウラーモデルともあってとてもファンキーでカッコ良いです。販売価格もとてもリースナブルですので、かなりコストパフォーマンスが高いのではと思います。恐るべしCobra Golf+PUMAと云ったところでしょうか。これは正直お勧めです。中上級者向けだと思います。AMPのフェアウェイウッドも気になります。2012/3/10(土)19:15Golf Zanmai -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバー当サイトでの高評価が気になり、中古ショップで購入してみました。 飛距離性能は相当高く、方向性もよく、曲がりづらい。曲げてコントロールしたい人は面白くないとは思います。 フックしづらく、スピン量が少なめでドーンと飛んでいく感じです。 ドライバーは今まで30本以上使ったことがありますが、間違いなく3本の指に入るドライバーです。 新しいドライバーと比べても飛距離・方向性では、このドライバーにかなうものは、なかなか見つからないですね。 だいぶ安く購入できるので、コストパフォーマンスは最高でしょう。 程度のよいものなら、1万円前半なら即買いだと思います。2012/3/10(土)18:54ルコック大好き -
タイトリスト/MBMB 712 アイアンタイトリスト910CBを使用していましたが、試打して良かったので912MBを購入しました。 CBも良いのですが、MBは芯で打った時は軽くとても良い感じです。トップした時はしっかり手に残ります。CBと比べて4Iから6Iまでは飛距離が伸びました。何故か7Iからは若干飛距離が落ちた・・・自分の腕前のせいか・・・?サテン仕上げで綺麗です。ヘッドもやや小さくヘッドアップしない様に打てば伸びのあるボールが打てます。CBより風に強い球が打てるので暖かい時期はMBで、寒い時はCBもしくは、ミドルまでCB、ショートをMBにしてゴルフを楽しみたいと思います。2012/3/10(土)18:27ヤッさん -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTスパイダー GHOST PURE ROLLもともとパットがショートすることが多かったので 転がりを期待して購入。 距離感がノーカンになるかと心配しましたが、 1ラウンドした限りでは、それほど転がりはよくありませんでした。 もっとも雨でグリーンが重かったからか、 グリップをイオミックのラージに替えたのでバランスが変わったせいか、 評価はこれからですね。 しかし、ストロークがオートマティックになりますし、 フェースインサートのおかげで打感もGOOD。 距離感だけに集中できるので、当初の目論見とは違いますが、 これはこれで気に入っています。 あとは夏の反射がどうか?ですね。2012/3/10(土)17:50wayne -
SYB/SYBFC-714 フェアウェイウッドもともとフェアウェイウッドは苦手ですが、自分自身のレベルアップを目的に購入。 ストレートで非常に構えやすく、ディープフェースも上から打ち込むイメージが湧いて好印象ですが、やはり私には手強かったです。 練習場で、#3がキャリー200Y+ラン20Y、#5でキャリー200Y+ラン10Y でしょうか。練習場で#5が丁度良い高さなので、コースボールでは中低弾道です。 #3と#5のキャリーが変わらず、ティーショットでしか使用しないとはいえ、#3の意味が小さくなってしまい、それならいっそティーショットで220Y打てて、下からも打てる#4か#5を…と思っています。2012/3/10(土)17:20wayne -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー910D2(9.5°ATTAS-T2)からの買い替えです。ショップの店長さんのおススメで、値段もこなれていて、程度も良かったので試打もせずに購入しました。 若干のオープンフェースで構えやすく、多少芯を外しても曲がりませんし、飛距離も十分。芯を食えば、ボールがフェースをすり抜けたかと思うほど軽く、激飛びします。打ち出し方向さえ間違えなければフェアウェイキープできます。インテンショナルの左右だけでなく、高低の打ち分けもできますので、ドライバーにしては十分の操作性もあります。 高度なレベルで方向性×飛距離性能×操作性を成立させた名器だと思います。 出てたんですね〜5年前にこんなドライバーが… その間 いくらドライバーに使ったんだろう…2012/3/10(土)17:12wayne -
FST/KBSKBSツアー安定性があり振り易いと評判でしたので 所持しているアイアンセットのうち1セットを DGからリシャフトしました。 結果、失敗でした。 総評的にDGの方が良いですね。 飛距離であればKBSです。強い弾道が出ます。 アイアンに飛距離を求められる方は良いと思います。 私もそうですが切り返し早めの方、 ボールが引っ掛かる傾向にありますのでご注意を。2012/3/10(土)16:08レンサン -
ムジーク/バンブーランバックス バンブー プレミアム先月、買い手を探している面白い中古ドライバーがあると聞き 友人と試打に向かいました。 見てみるとヤマハV201にバンブープレミアムを 挿してあるドライバーでした。 V201は以前にも試打をしたことがありましたし 当時、私も友人もバンブープレミアムというシャフトを 知りませんでしたので正直どこが面白いのか疑問を持ちつつも 試打を始めました。 素振りをした折にも感じましたが、実際に打ってみて 更に不思議な感覚があります。 と言いますのも、このドライバーを初めて手にした時 シャフトの柔らかさと軽さが気になったので 打つ前から私には合わないだろうと思っていたのですが 実際に打ってみると想像とかなり異なっていたからです。 どういった表現が正しいのか良く分かりませんが ドライバーが自分のスイングに合わしてくれる感覚。 また初めて使うドライバーなのにずっと以前から 使用していたようなフィーリングが感じられました。 これは確かに面白いと思い、購入しようと売値を聞いたとき 正直、冗談かと思いました。 結局、その場で購入は諦めました。 あれから1カ月程経ちましたが未だにあの時の好印象を 思い出す度にやはりバンブーは購入するべきか否かと葛藤しています。 自分用にフィッティングされたバンブーが挿さったドライバーが どれほどのパフォーマンスを披露しくれるのかと考えるだけで ワクワクしてしまいます。 バンブーの持ち合わせたフィーリング、方向安定感、飛距離性能は 魅力的ですが、みなさん同様で気に掛かるのはその価格。 更にゴルフを楽しむために大きな投資をするか悩むところです。2012/3/10(土)15:43レンサン -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト コンビS購入後、1カ月経過した感想ですが非常に構えやすく、打感、方向性、距離感、すべて合格点です。重めのヘッドが好きなので33in(ヘッド重量355g)を購入し34inにインチアップして、ヘッドバランスを重くして使用しています。グリップもカスタムでキャメロンラバー(黒)にしたので尚、一層フィーリングが良くなりました。素材がやわらかめの為、傷が付きやすいのが難点ですが、その分打感は抜群に良く今年のエースパターになりそうです。ヘッドカバーは皆さんの意見通り大きすぎると思いますし、マグネットの方が楽だと思います。2012/3/10(土)14:11ヒテ゛