ウイルソン/Nc7Nc7 450 ドライバー旧V-iQからの買い替えです。 上原彩子プロが使ってたので、軽い気持ちで買いましたが、スペック的には、ミスヒットに強いし良くできたヘッドだと思います。 変な操作はせずに、素直に振りぬくと、ストレート系の力強い球が出て、左右のバラつきが少なくなり、OBが激減したのが一番の収穫です。 シャフトとの相性も良く、飛距離も伸びたので、今ではエースドライバーですね!2008/5/6(火)16:07Ninja -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2.5 パターネオマレットを使用していたんですが、方向性は良いが距離感がイマイチなので、ピンタイプの良いものとして購入。 打感がよく、距離感が合いやすい。これまでのパターでは気付かなかったボールの違いによる打感の違いが明確なのにビックリ。これほど、ボールによって違う(同じプロが使用するスピン系なのに)のかと新発見ができた。 距離感が合うので、3パットが少なくなった。価格は高いが、所有感も含めて満足するもの。グリップは細いので悩んだあげく、変えましたけど。2008/5/6(火)12:40関羽 -
タイトリスト/NXTNXT TOURmy caddieさんに景品として頂きましたので評価させて頂きます。 コストパーフォーマンスの面は最高クラスです。打感は軟らかく、飛距離に関してもまあまあであり、悪い点はなし。ただし、スピンに関しては期待してはダメですね。V1とかのスピン系ボールと比較するのは無理がありますが、他のディスタンス系と比較してもスピンは弱め? したがって、アプローチではオーバー気味でした。 でも、総合的には価格が安いのでコストパーフォーマンスの高いボールかと思います。2008/5/6(火)11:23gilles27 -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー音はかなり大きく、練習場では遠慮気味に打たないといけないですが、コースではゼクシオ以上に気持ちのいい音に感じます。 シャフトは当初不安がありましたが、硬さも程よく、方向性も大変安定していて、ミスがあまり出ず、思い切り良く打てます。 硬めのボールとの相性が良いように思います。 コストパフォーマンスを含め、最高のクラブの1つです。2008/5/5(月)23:24kenpon -
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ F/SPEED LD(2008)価格が安かったので試打してみました。 価格の割りには、良いクラブで打ち易いと思います。 ひとつだけ、音がダメでした。 あの音は好きずきですね。 構えやすいですが、ちょっとデカイ感じもしますね。 初心者にはオススメかも知れません。2008/5/3(土)23:11しっとりなめらかクリーム -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Dブラック試打しました。 売れているし、雑誌での評判も良いし、購入しようかと思い、打ってみましたが、とにかく構えづらく、これは使えません。 打感は良かったのですが、グースがとても違和感があり、さらにフェースとシャフトと... きっと自分にだけだと思います。2008/5/3(土)23:02しっとりなめらかクリーム -
ウイルソン/Nc7Nc7 450 ドライバー今は人気の無いブランドですが、製品は素晴らしいと思います。 他のドライバーと打ち比べしましたが、遜色ないどころか、自分にはとても合ってましたね。 人気のあるインプレスと思ったのですが、価格を考えたら、これになりました。 HSは40前後なんですが、Rはつかまりすぎだったので、SRにして見ました。 在庫は少ないとのことですが、お勧めしますね。2008/5/3(土)22:54しっとりなめらかクリーム -
ダンロップ/スリクソンスリクソン I-701 Tour アイアン打感がすごく好きです。 I302からの買い替えですが、構えやすさと打感がたまらない一品です。 面構えに惚れて購入しましたが、ヘットスピードが落ちるまで使える一品だと思います。 さすがに、ヘットスピードが40Kを切ったら手放す時かも2008/5/3(土)02:20manmanman -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバークラブフィッティングの老舗だけに、しっかりフィッティングを受けて購入しましたが、結果、今までに無い最高のパフォーマンスが得られました。しかも安いっ!今まで左右のバラつきが悩みでしたが、ロフト9度のプロロンチレッド(S)を選択し曲がり幅は確実に減少し安定して260〜80ヤード運べるようになりました。打ち出しは記載ロフトより若干高く感じますが低スピンの強い高弾道という印象です。純正シャフトだけでも幅広いラインナップが用意されていたので、私には高級シャフトを選択する必要は感じませんでした。日本のゴルフ市場に蔓延しているあまり意味があるとは思えないデータ至上主義、数字だけを追い求めた卓上のクラブ選びではなく、実際、打った結果がどうなのか?を体感しながらベストクラブを決定していくシンプルだが理にかなったフィッティングにも好感が持てました。ピン契約のオチョアは今期、何勝することやら・・。楽しみです。2008/5/2(金)23:39センター前ヒット -
フォーティーン/TCTC-550 フォージドアイアンNSproとの相性も良く、非常に良いクラブだと思います。 しばらく使い込みたいと思います。2008/5/2(金)21:34gear
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ツアードライバークリーブランドは中々買気に成れず以前の購入より5本目の出会いです。ミズノMPー600と最後まで悩みました。現在ヤマハ460Dを使っておりそこそこ満足しているもののここぞの突っ込みに耐えてくれるクラブが欲しく、異型ヘッドに掛けてみました。練習場で3日の打ち込みを終え昨日の初ラウンドを試みました、結果はつこみによる引っ掛けは出たものラフに残り期待道理に行ってくれました。距離は250ヤード前後をキープでき芯を食ったときの音は結構良く280ヤードぐらい出たと思います。(435ヤード パー4 残り145ヤード)。お小遣いも少ないためUSA輸入モデルを購入しましたがこれで良かったと思っております。塗装等はつや消しのため高級感を求める方々にはいまいちかもしれませんが、新しい物好きのお試しメンバーには安い金額で楽しめる一品かと。結構リアルロフトです。2008/5/2(金)21:14オー打 -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スーパークワッド TP ドライバーショップのネット・オークションで落札して購入。 かなり安く購入でき、ラッキーだった。 以前もr7quadを使用していたが、結局ウェイトコントロールはあまり使ってない。現在もオリジナルのまま。 オモリは12g×2と2g×2に加え、8gと4gが1個ついていた。 使ってはいないが、なんとなく得をした気分。 他のクラブにも使えるため、テーラーで揃えたくなる気もする。 打感はやや硬いと思われる。(私にしては)TPだからだろうか? スィートスポットに当たった時の音と手ごたえはとても良い。(めったにないのだが・・・) 460ccのヘッドにしてはディープなため、投影面積は他のクラブよりは小さく見える気がする。全体が黒という色の関係か? また、TPではあるが、ミスの許容範囲は小さくない。 シャフトはいくらか試したものの、ランバックスが合っていた。 ミスの許容もシャフトの影響が大きいのではないかと思われる。 中古でも安く見かけられるようになり、手に入れたい一品だと思う。2008/5/2(金)15:42こけっコー -
タイトリスト/ZM フォージド アイアンへたくその意見ですが、試打した感想を… 打感最高です。ボールがつぶれる感じはなんとも言えません 現在MP−32を使っていますが、正直こっちのがやさしいと思います。 明らかにスイートスポットが広いと思います。 操作性も非常によかったです。いろいろ試しましたが素直なボールが出ます。試打クラブなので普通に売っているクラブより良く出来ているかもしれませんが、そこまで差は出ないでしょう、かなり欲しくなりました! 試打会は危険ですね(笑)、すぐクラブが欲しくなってしまいます。2008/5/2(金)15:40ゴルフ病患者 -
ミズノ/MPMP クラフト 460 ドライバー全体のバランスも良く気持ちよくスイングが出来ます。 曲がりも大きくなく許容範囲に飛んでくれるので満足です、低反発クラブの中では上位のほうだと私は、思います、ミズノの製品は造りと顔がとても好きなメーカーです。2008/5/2(金)15:39momoka1222 -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・ウェッジ 200シリーズ(ツアークローム)全体のバランスがよく気持ちよく振れる。フェースの向きを変えずに振り向くと自然にスピンがかかりアプローチが簡単に思えるクラブです。価格も15000円位と手頃。今アイアンを買い換えようとしていますが、ボーケイウェッジに合うバランスのもので考えているところです。2008/5/2(金)14:25アサパー -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー方向性は良いですが、想像以上に飛ぶという感じはしませんでした。 捕まるという感じもありません。左には行き難いです。 高さは極端に高弾道という訳ではありません。 今までのクリーブランドのドライバーと同じロフトで良いと思います。 音は凄い高音ですが、慣れれば気持ち良いです。 総合的には異型ドライバーの中で一番と思います。 値段も異常に安いですし。 ただFIT ON M-GOLDが自分にはタイミングが取り難く捕まりが悪く感じました。リシャフトを検討中です。2008/5/2(金)12:21北のゴルファー -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C HOT アイアンカタログ落ちで安〜く購入しました。以前?18を所有してて気に入ってたのですが傷の付き易いロストワックス製法ステンレスに絶望し手放しました。しかしあの独特なフェイスアングルと易しさに未練があり軟鉄製と言う所に引かれ購入しました。傷は付かず良いのですが打感は決してソフトでは無く、好き嫌いもあると思いますが手への衝撃は結構残ります。NS-PROが影響しているとも思い、慣れ親しんでるDGに変更しようと思ってます。 長所としてはサイドスピンがかかり難く大きく曲がらない点。2008/5/2(金)08:40ひ〜くん -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー9.5SツアーADのMD6Sです。思いっきり叩きにいっても、引っ掛けはありませんが、フェード系が多くでるようになりました。音は少し不満があり、あまり飛んだ音ではなく、でも想像以上に飛んでいます。いつも行くゴルフ場で、昔、使用していたプロギアのTR(高反発)が自分の中では、最高飛距離でしたが、ややアゲンストでもTRの距離を抜きましたので、驚きです。フェードもそんなに大きくなく、右下の隣のコースへよく落ちていたところでも、助かっていたりしますので、結構、気に入っていますので、当分は、エースドライバーです。キャロウェイのドライバーは、ネックがないので、人によっては、嫌だって言う方もいます。自分は、気になりません。2008/5/2(金)05:46猪飼洋司 -
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ アイアン型落ちになってお買い得になっていたので、以前からほしかったこのアイアンを購入しました。 10年ぶり以上の買い替えだったので、以前のアイアンとは違って驚くほど簡単にボールがあがり、かつ飛距離も伸びたのにはびっくりしました。 ゴルフ仲間からは、今のクラブは非常に進歩しているから、買いなおしたほうがいいよといわれ、ドライバーを買い換えたのみついで買い換えてみました。 やさしいと評判のクラブで、買って損はないと思います。特にボールがあがらなくて悩んでいるあなた、まず間違いなくあがると思いますよ〜2008/5/1(木)20:46yosuke -
クリーブランドゴルフ/CGCG12 DSG ウェッジ52度と同じくすっごくスピンがききます。 ソール形状により、開きやすくリーディングエッジでトップ することも激減しました。2008/5/1(木)16:17zaki
プロギア/TRTRドライバー MODEL 500ホームコースでの話ですが、飛んだことがないところまで飛んでいるホールが多くありました。方向性もバッチリです。もう手放せません。 他の人には使って欲しくないな?2008/5/1(木)15:31HASE -
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-URこちらの懸賞で1ダースいただきました。 4ラウンドほど使いましたので感想を書かせていただきます。 しばらくタイトリストV1を使っていましたがそれとの比較です。 感じたのはアイアン アプローチのときにボールが重く感じるという事と 球が曲がりにくいという事です。 V1と比べるとアプローチでは止まらない感じでボールが重く感じる ドライバーアイアンともにボールが曲がりにくい感じです。 球が曲がりにくいという事はミスヒットした時には大怪我しなくていいと思いますので上級者より中級者向きかなと思いました。 V1より前はキャロウェイのHXツアーをしばらく使っていましたが、 これも曲がりにくく直進性の高いボールでした。 曲がらないのが一番と思ってましたが現在球筋をフェード系で組み立てていますので、少し右に曲がってくれた方が安心して振り切れる感じがします。 またボールをV1にするかしばらく使ったZ−URにするか 他のボールにするか検討しています。2008/5/1(木)15:08dai -
キャスコ/DUAL MODE TOUR X (KIRA)KIRAを初めて打ったとき、柔かい感触が手に残り頼りなく感じたが、ボールは逆に思ったよりは遠くに飛んでいったので驚いた。アイアンでのショットでもよく止まるので、理想的なボールと思う。2008/4/30(水)21:32eichappy -
キャスコ/D-MAXD-MAX 450 DRIVERコンペのドラコンでは、このドライバーがお勧めだ、 47インチの長尺だけど、楽に振れる、距離が出る 方向性が良いなど、シニアには嬉しい商品だ。2008/4/30(水)20:09mosimosijy -
グローブライド/ONOFFオノフ アイアン初級者から中級者まで、ゼクシオより全然良いアイアンです。 ブランド力がいまいちですが、ゴルフダイジェストにも選ばれた通り とても打ちやすく、飛びます。SWまでちゃんと作っていますので 6本セットより、8本セットで購入したほうがお勧めです。PW以上は カーボンでAWとSWはNS850なんて組み合わせもありですね。2008/4/30(水)18:50hatayan -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6D TypeS方向性のよさ抜群です。2008/4/30(水)18:49秀さん -
キャロウェイゴルフ/TOUR ix ボール普段使用している、V1xの他に良いボールがないか探していたところ、キャロウェイから新製品が出ていたので購入し、先日コースで試しました。 PRO V1xと比較して 打感はソリッド感が強いです。特にアプローチ等で打感を重視される方は、硬すぎると思います。 スピン性能は程よいスピンの掛かり方で、打感とあいまってピッチエンドラン攻める場合、ボールが止まりすぎず良い感じです。 ドライバーやアイアンも合格点です。 飛距離は私の場合思ったほど伸びませんでした。逆にアイアンは飛びすぎず良い感じです。 今回、スピン系のボールの中でロースピンボールにより、飛距離のアップを目指しましたが、思ったほどランも出ず飛距離は伸びませんでしたが、現在ドライバーの弾道は吹け気味のフェードボールなので、ライナーフェードか、ドローの弾道へ変更してみます。 もう少し様子を見てみます。2008/4/30(水)15:04shin1 -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバー10年以上前からずっとマグレガー製品を愛用しています。 今回、コメント欄を参考に試打もしないまま、NV-ix400から買い換えました。練習にもいかず、コースでいきなりの本番でしたが、結果から言うと まあまあかなという感じでした。以前はドロー系でしたが、今回はストレート系がほとんどでした。他のコメントのとおり強く振ると左に引っ掛けるボールがほとんどでした。 いきなり使用したにもかかわらず、OBもなく良かったと思います。 飛距離は、以前に比べるとちょっと落ちたかも。2008/4/30(水)13:16yokopuri -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーNVG2の高反発を使用していましたが低反発になると距離が落ちるのを心配していましたが、色々なクラブを試し打ちした中で、まったく違和感無く以前のドライバーと変わらず打てたのはNXRだけでした。以前はシャフトがSRを使用していましたが、今回はSシャフトにしましたが、おもっきり叩けるし引っ掛けが少なくなって安心して打てるます。マックテックファンには是非お勧めのドライバーです2008/4/29(火)19:01bon2 -
キャロウェイゴルフ/FTFT-i フェアウェイウッドめちゃめちゃとびます2008/4/29(火)13:22やおたま