121〜150件/46,656件
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR B60もうだいぶ前のモデルですが、実はほんとによいパターです。いままで難百とパターを打ちましたが、テイクバックでぶれないこと、スムーズにストローかできて、自分が思うようにうてるのが合ったパターです。ケーデンスwとかもよかったですが、どんどん新しいのが出て、さも前のモデルより進化しているようにメーカーはいいますが、昔の値段の安いものでいくらでもあるのです。自分の思うように打てるのに安定する。打感もよい。値段は激安。b60は誰にでもオススメできるモデルです。2024/10/22(火)15:29きくさん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW757 ユーティリティここのサイトの評判を見て、新品が格安で売ってたので、ダメ元で購入しました。結果はメチャクチャ良かったです。程良くスピンが入って、とにかく飛びます。顔も良く、とても構えやすいです。エースUTのG430と交代になりそうです。2024/10/22(火)12:33Tsunekicchan
ピンゴルフ/PLDPLD ミルド SE アンサー 30 パターいままで迷走していたのがウソのように一生の相棒が見つかりました。いままでピン型は敷居が高く苦手意識がありましたが、たまたま偶然最後の一本があり購入!半信半疑でしたがセミアークでもほとんど真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打てばほぼストレートに。おそらくネックが長いのがミソなのでしょう。もう買えないですし、メルカリではプレミア価格なので定価購入はラッキーでした。大事にして行きます。2024/10/22(火)12:25shin777
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT HY ユーティリティ片山プロの影響と年齢的な理由で6UTを入れることに。B1と迷いましたが、4UTとの流れでウッドタイプがいいと思いB2に。打感、方向性、球の高さは申し分ありません。シャフトもしっかりとしているので満足しています。2024/10/22(火)07:05hugo boss
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS アイアンやさしいアイアンを求めてゴルパへ。 練習場併設なので、打って確かめられます。上の番手がやさしいのもありますが、何よりもセットのサンドウェッジの打ちやすさに驚きました。これを打ったら、単品ウェッジを買うのが愚行と思えました。2024/10/22(火)06:01チョメチョメぽん
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッドマーベリックで7w.5w.3wを使おうと準備(シャフト交換も含め)し半年も、現在は3Wしか残っていない。飛ぶけど狙えないし、小ぶり感があいませんでした。 ピンユーザーなので素直にG430の5wを購入後、アッタスシャフトを注文 コースで20回は振ったものの、失敗と言えるミスは数回。ロフトを立てて打てばスプーンもいらない飛距離がでて、スプーンを抜きました。最大飛距離230ヤード。2024/10/21(月)18:41体強メンタル弱夫
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQMJの7Sをドライバーに入れて半年 先調子の新しいシャフトを試してみたく試打せずCQ7Sを購入(チップカットなし)。70g台は動画サイトでも情報が少なく不安でした。(当方、スイングスピード47m、ドライバー260ヤード平均) 商品到着後、すぐコースへ。 MJより元しっかりで、強く振れるのでコースでは方向が安定。飛距離は同じ位か少し飛ぶかな?EVの操りやすいバージョンと思います。ただし、チップカットすれば違うと思います。 ハードなシャフトであるのは間違いないが、先がゆっくり動くので、方向性が良し。 7Sは、粘って→少し走ります。 エースシャフトになりました。2024/10/21(月)18:30体強メンタル弱夫
ピンゴルフ/G430G430 アイアン以前試打コメント入れていますが、セッティングの補足をします。ロフト体系が以前より立っていますが、W(PWの事)の下も選べるので、45°をPWとして、Wを9番として、、、といった感じで1番手ずらしてセッティングすると、アスリート向けのロフト体系に近づきます。 スピンも割と入る様になるので、スピンが入って曲がらないアイアンとして組むのもよいと思います。2024/10/21(月)16:20カタログオタク
イーノウ/SILLAIDSILLAID VOYAGE PRO初期不良と思われる、ピンサーチ機能の不具合で近日返送予定です。精度や操作性、CPは3点ですが、今後の対応次第では大幅にに評価変わりそうです。 スペックやサイズはほぼパーフェクトなだけに今後の対応に期待しています。2024/10/21(月)16:05カタログオタク
ecco/ECCO LT1 シューズ ボア シューズ一度eccoを履くと癖になります。eccoというと天然皮革なので、皮革用の防水スプレー(非シリコン)を施せば、プレー途中に雨が降っても大丈夫。帰宅後、汚れを落として陰干しする心の余裕があれば良いです。今回購入したモデルはBOAのモデル。eccoは紐タイプが一番と思い込んでいたのですが、eccoから送ってきたユーザーハンドブックによると、BOAは、紐より均一に締めるので、人工皮革より天然皮革が向いているとしているので、今回はBOAタイプを買ってみました。今のところ履き心地は最高です。サイズはいつもより0.5センチ小さめを選ぶのがコツです。2024/10/21(月)15:05アルシビスト
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-123 Copper ドルフィンウェッジ56だけ手放すことにしました。 理由はグリーン周りのバンカーから出す時に、ソールが刺さらないためエクスプロージョンが打ちづらく、またうまく打てても飛びすぎて距離が合わせづらかったのが理由です。 56°より寝てるロフトはもっと操作しやすいシビアなウェッジの方が好みだと勉強になりました。 フルショットもする52°より立ってるロフトに関しては、スピン性能もフェアウェイ、ラフ、フェアウェイバンカーからの打ちやすさも満足しています。2024/10/20(日)20:47初心者さん
スコッティキャメロン/B3 Triple Black Design LTDニューポート2 ロングネック パターロングネックはどんな打感なのか、興味があり試打した。 試打では良さがわからなかったので、思い切って購入して初ラウンドしてみました。 結論から言うと、実によくできたパターだと思います。 表現は難しいですが、最後のひと伸びでカップに入る印象があった。 タッチ、ラインも出しやすく、長いパットになればなるほど打感がすごくいい。 限定モデルですが、ご縁があればみなさん使ってみてはいかがでしょうか。 おすすめだと思います。 オールブラックで渋さ満点なのも好みです♪2024/10/20(日)19:10Naoto@
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション661EVOシリーズの中でも青EVOとEVO Ⅲは甲乙つけがたいシャフトですネ。今更、一昔前のシャフトなんてと思われるでしょう。 一昔前のシャフトでもいまだに人気が有るのは、色あせた感触がないという証明ではあります。良心的なショップですと、それなりにリーズナブルな金額で購入もできます。最新シリーズを否定する気は全くありませんが、私個人的にはこの時代の捕まり感等たまらなく好きですネ。2024/10/20(日)17:09Mr.ミズノ
FST/KBSKBSツアーちょうど1年前位にフィッティングをしてもらい、JPX923との組み合わせで購入しました。飛距離は落ちましたが、方向性が良くなり、結果的に変えて良かったと思います。 しばらくはこのまま愛用していきたいと思います。2024/10/20(日)16:10Red Sox
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド先日のコメント内容に誤りがありましたので、訂正しときます。#5の長さは43.0inです。追加コメントとして、US仕様のシャフトは表示フレックスより硬かった為、いつもよくしてくれるクラフトマンに相談したところEVO 1若しくはEVO Ⅴがフィッチング上合うのではないかということで、迷わずEVO 1にリシャフトしました(EVO 1を数本、私個人的にストックしていた為)。先調子系はタイミング的にも取りやすくgoodです。 EVO 1(古いモデルなので)は最近ではゴルフ場でもお目に掛からないので、たまにフジクラのプロトタイプかと勘違いされる人もたまにおられます。キャロウエイは直進性にも強く、風の強い日やトリッキーなコースでは重宝しております。2024/10/20(日)15:14Mr.ミズノ
ピンゴルフ/G430G430 ハイブリッド3uと4uを購入しました。 ピンツアーシャフトは暴れませが、私のヘッドスピード(ドライバーで42前後)だと少々オーバースペックな印象です。 そのためだと思いますが、球が上がらず、強弾道でストレートかややドローで飛んでいきます。 球が上がらないので、グリーンを狙う場合は球が止まるか心配です。 距離は私が今まで使用していた、ヤマハのRMXよりは19°も22°も10ヤードくらい飛びます。 たまに右に出ますが、右に出たまままっすぐ飛んでいきます。 スライスはかかりませんし、左に出ることが全くないので、優しくていいヘッドだと思います。2024/10/20(日)09:13よっぴ
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー A1 スロープジョルト マロン初めて計測器を購入しました。初心者なので、サイズが小さ過ぎないか心配でしたが持ち運びに本当に便利です。まだ1回しかラウンドで使用してませんが、機能を使いこなせるように自身のゴルフのレベルも上げていきたいと思います。2024/10/19(土)11:38アベニュー
プロギア/RSRS スピン ボールmy caddieのプレゼントに当選したし、いただきました。前やモデルも使用していましたが、打感などが向上している様に感じます。このボールはB社の工場で作っていると聞いた事がありますが、B社ボールのり高さが出るので、飛距離、止まり方など自分に合っていると思います。プロギアねボールはマークダウンする前に在庫が無くなってしまう事が多いので、タイミングみて購入しておきたいです。今モデルではパールホワイトが無くなったのが残念です。2024/10/19(土)06:43TKG
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド プロ フェアウェイウッド家族から譲ってもらった最初のセットに入っていたクラブでした。 元々UTやFWが大の苦手で100を切るまではほぼ使わず、ドライバーばっか使っていましたがここ最近は一番曲がるクラブになりつつありその間にUTも買い替え練習したら打てるようになってきたのでFWも練習してみるかとずっとバッグに入っていたこちらを使用してみました。 以前まではほぼトップかチョロしか出ないというイメージだったのですがほぼ身体の正面に構えて腰で打つイメージで打つと曲がらなくなりました。 今ではティーショットで一番使うクラブです。2024/10/18(金)16:44バロテッリ
バルド/CORSABALDO CORSA BRASSEYバルド3代目のブラッシーを3台ともに購入している、2代目TTXと比べるとヘッド正面の体積は少なくなってよりスプーンよりになっていると思う、カーボンに調整機能付きになり調整もしやすくなっているが、調整しても大きな変化がないように思える、打感は固く感じ音は少し甲高い音で高さはそれほど高くないまだ練習場のみの使用なのでコースでどうなるか楽しみだ。2024/10/18(金)15:04ゴルフキチ
ミズノ/STST-MAX 230 フェアウェイウッドYouTubeみて良さそうなので購入。シャフトはディアマナmm。5wをまず購入。ほんとに試打クラブないとか意味不明。怖くて買えるわけない。買いましたけど。明らかにディアマナのほうが万人向きにおもいます。オーソドックスな中調子でじわーっと先が動く感じ。ヘッドの捕まりはやや弱め。ヘッドは大きくて優しいですが、変なチーピンとかでません。油断すると右へスライス。、ほんとにドライバーと同じ感じでふれます。打感は静か。これもドライバーと似ています。そこまで惚れ惚れって感じでもないですが、カーボンクラウンなので。やはり外ブラの方が優勢かな。でもけっして劣るというわけではないですし、玉も上がりやすい。よいクラブにおもいますど、アメリカだと4割引き、シャフトも豊富。日本だと値引きほぼなし、試打クラブなしとかほんとに意味不明。売る気あるんですかね。ミズノ好きなだけにかなしいです。2024/10/18(金)14:31きくさん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW757 ユーティリティG430からの買い替えです。 全ての面でG430より上かと思います。 ニッチなクラブですが、名器間違いなしと思います。 7wの下に24度を入れてますが キャリー200を高弾道で簡単に打てます。 左に巻くこともなく、フェードで打ちやすいです。 21〜220ヤードのパー3が多いので重宝してます。 今なら安いと思うので、このシャフトでお試し下さい。 純正シャフト素晴らしい出来です。2024/10/18(金)12:39figo7figo
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED THREE T S パターこのヘッド形状で笹生プロがメジャー獲ったので気になっていた処、某パートナーで見付け試打しました。 (笹生プロはダブルベントですが当方はショートスラント) マットの上での試打でしたが距離感、方向性も良く、30分ほど悩んだ末に現物購入しました。 現エースはWH OG ROSSE Sで、こちらには何の不満もありません。正直替える意味はほぼ無かったと思います。 購入後2か月程で10ラウンドくらいコースにて使用しましたが、 ROSSE比だと直進性は少し高く、距離感は同じくらい出せます。一番の違いは打感で少し硬い感じはします。 夏の間の遅いグリーンでは出足の速さが重宝しますし、微妙な距離感も出せるので10フィート以上のグリーンでも活躍してくれてます。 結果ダブルエースとなって調子に合わせて使い分けてます。 しかしパターも高額になりましたね・・・2024/10/18(金)10:42mide1972
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/M アイアンi230から乗り換えです。 上記アイアンはとても良いアイアンでしたが、ただでさえスピンの入るヘッドにRAUNEをリシャフトしたところ5アイアンも楽になったのですが、 7番アイアンでスピン量が6000→7500へ イメージより飛ばなくなり本アイアンへ移行となりました。 遠藤製作所制作がよいのか、設計が良いのかわかりませんが 打感よし、顔よし、高さ飛距離のコントロール良しで 三浦等含めて年間5セットはアイアン買ってましたが1年くらい浮気してなく、買い替える気も起こりません。 優しく飛んで、安全にターゲットを狙いたい方におすすめ!2024/10/18(金)08:47figo7figo
コブラゴルフ/KINGLTDx フェアウェイウッドmygolfspy評価一位のフェアウェイウッドです。 7Wは不動で ロフトを寝かせた3wかロフトを立てた5wを調子によって使い分けてます。 バフラーレールのおかげか、下から打つ場合は5wの方が抜けがいいです。 初代SIMチタンが割れたので購入しましたが、総合的な性能はこっちの方が良いと感じています。 PGA男子で人気の7wですが、素晴らしいですね。 硬いグリーンに高さで止められます。 ウェイトも交換できるので、シャフト短くしてかなり使いやすくなりました。 ロフト、ライ角も幅広く調整できますし長く付き合えるクラブになりそうです。2024/10/18(金)08:38figo7figo
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバー新クラブは大体全部買って試すのですがこのドライバーと出会ったことで奇跡的に2年間くらい買い替えせずにいます。 最新モデルも一度は買ってますがこれが最良でした(私にとっては) クラブチャンピオン3連覇目(6回目)ですが、これを使い始めた直近2回は余裕を持って勝てています。 ティーショットの不安が無いからですです。 競技は7000ヤードを超えるので、飛ばしたいけど曲げたくないと思いますが このヘッドとシャフトの組み合わせは、まさに飛ぶのに曲がらないです。 フェードでもバカッ飛びするのでコントロールして、2打目を良い位置に運べます。 コブラは広告も少ないし、有名メーカーに見劣りするように感じるかもしれませんが、使わないのはもったいないです。2024/10/18(金)08:29figo7figo
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX ドライバーパラダイムAIスモーク◆◆◆を使ってましたがヘッド重量が重く感じたので久しぶりに引っ張り出して打ってみました! ヘッド重量が軽いため飛ばないかと心配しましたが、なんと振りやすい! ヘッド重量重めでしっかり目のシャフトをしならせることばかり考えていましたが自分にはあってなかったようです! バランス軽い方が振り抜きがよい! スピンも最近のモデルより適正で捕まえてもスピンが少なすぎないのが良いです! 最新が最良ではないとよく聞きますが納得でした! 最近のモデルが合わない方はお試し下さい 優しくて飛びます!2024/10/17(木)23:26やっしん
フォーティーン/TCTC-606 フォージドアイアン古いアイアンなのでこれから購入しようと言う方は少ないでしょうが、フォーティーンのアイアンは使っている人も少なく、プロゴルファーでも使っている人聞いた事無いし、ゴルフクラブに詳しい人が見ないと古いのか新しいのか良くわからないシンプルデザインが個人的には気に入ってます。 モデルチェンジの周期も長く中々安売りされない印象なので古い中古の割には高い気がする。個人的なフォーティーンの印象です。何となくウェッジをボーケイからフォーティーンに変えたらスピン性能が良く打ちやすく、フォーティーンの印象が代わりアイアンもフォーティーンに買い換えてみました。 メーカーの宣伝文句である「難しすぎず簡単すぎない。軟鉄鍛造だけど優しさと打感の両立」の言葉通りで芯を外すとはっきりミスで有ることが分かるけど芯で打てると軟らかく気持ち良い打感で高い弾道の球が打てます。 今でも現役で使用してますが今の時代ならもっと簡単で飛距離性能が良いものがたくさんあるのでしょうが、7番で150~160飛ぶので飛距離性能に何も不満ありません。 芯を外すとはっきり嫌な感触が伝わりますがなぜか飛距離ロスが少ない気がしてます。とにかくナイスショット時の打感が本当に気持ち良く今でも特に不満を感じないアイアンです。 オートマチックに捕まる簡単クラブではないので入門者の最初の一本にはおすすめ出来ませんが、上達思考の高い中級者にマッチするモデルと思います。2024/10/17(木)22:53ati********
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi7 アイアン自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【やさしさ】 球はスイングなり。打点ブレは良くも悪くも縦横のブレがちゃんと出ます。充分な手強さを感じました 【構えやすさ】 フェイスがターゲットを向いている感覚が分かりやすい顔でとても構えやすいです 【操作性】 ドロー、フェードどちらもちゃんと出ます。 やさしさとトレードオフですね。ただしマッスルに比べるとちゃんと保険は効いている印象です 【打感】 柔らかめではありますが、メーカーアピールのS15Cの柔らかさは個人的に分かりませんでした。オーバースペック目のシャフトの影響もあったかもしれません。 ZXi5より少し球持ち感が増えたかなぁくらいの印象です 【方向性】 毎回、必ず球筋をイメージして打って行く方向けだと思います。やはり1WのTRと類似した性能を感じました 【コスパ】 値引き等確認していないので割愛します 【その他】 ある意味当たり前ですが、ZXi5の正常グレードアップ製品と感じました。最近7I以下の番手について、よりシャープなイメージにしたいと図っているので性能的には惹かれますが、以下の理由で購入検討まではしないと思います ①性能の割にトップブレードが厚めに感じる ②①も含めて、見た目より性能がピーキーに感じる(見た目と性能が自分の中でイメージが合わない) ③見た目の割に飛距離性能は並に感じた 構えやすさと抜け感は秀逸でしたが、難易度的にはこちらを使うなら、いっそ歴代見た目よりは優しめなマッスルと言われるZフォージドを選ぶと思います。私レベルの腕とH/Sだとそれくらい難しさを感じました より高いレベルやH/S早めの方にとって、ほんのりお助け要素があるクラブと言う印象でした2024/10/16(水)18:54トレッキングゴルフ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバードライバーの飛距離が安定するようになり、5wとの間の距離を打てるクラブが欲しかったのですが3wがどうにも苦手で、5wのロフトを立たせるかしようと考えていたところYouTubeでたまたま見た動画で紹介されていたこれを購入。 実際にラウンドで試してみるとティーアップすれば5w並の高さが簡単に出て、多少のミスヒットぐらいではコース内に収まる寛容性でした。シャフトの仕様かフェースなのか捕まったいい球がでます。直打ちも試すとソールが突っかかる感じもせず、高さも想定より出て良かったです。 1ラウンドで数回出番を作れそうなクラブで割と満足です。2024/10/16(水)16:40ちゃんねこ