151〜180件/46,658件
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi7 アイアン自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【やさしさ】 球はスイングなり。打点ブレは良くも悪くも縦横のブレがちゃんと出ます。充分な手強さを感じました 【構えやすさ】 フェイスがターゲットを向いている感覚が分かりやすい顔でとても構えやすいです 【操作性】 ドロー、フェードどちらもちゃんと出ます。 やさしさとトレードオフですね。ただしマッスルに比べるとちゃんと保険は効いている印象です 【打感】 柔らかめではありますが、メーカーアピールのS15Cの柔らかさは個人的に分かりませんでした。オーバースペック目のシャフトの影響もあったかもしれません。 ZXi5より少し球持ち感が増えたかなぁくらいの印象です 【方向性】 毎回、必ず球筋をイメージして打って行く方向けだと思います。やはり1WのTRと類似した性能を感じました 【コスパ】 値引き等確認していないので割愛します 【その他】 ある意味当たり前ですが、ZXi5の正常グレードアップ製品と感じました。最近7I以下の番手について、よりシャープなイメージにしたいと図っているので性能的には惹かれますが、以下の理由で購入検討まではしないと思います ①性能の割にトップブレードが厚めに感じる ②①も含めて、見た目より性能がピーキーに感じる(見た目と性能が自分の中でイメージが合わない) ③見た目の割に飛距離性能は並に感じた 構えやすさと抜け感は秀逸でしたが、難易度的にはこちらを使うなら、いっそ歴代見た目よりは優しめなマッスルと言われるZフォージドを選ぶと思います。私レベルの腕とH/Sだとそれくらい難しさを感じました より高いレベルやH/S早めの方にとって、ほんのりお助け要素があるクラブと言う印象でした2024/10/16(水)18:54トレッキングゴルフ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバードライバーの飛距離が安定するようになり、5wとの間の距離を打てるクラブが欲しかったのですが3wがどうにも苦手で、5wのロフトを立たせるかしようと考えていたところYouTubeでたまたま見た動画で紹介されていたこれを購入。 実際にラウンドで試してみるとティーアップすれば5w並の高さが簡単に出て、多少のミスヒットぐらいではコース内に収まる寛容性でした。シャフトの仕様かフェースなのか捕まったいい球がでます。直打ちも試すとソールが突っかかる感じもせず、高さも想定より出て良かったです。 1ラウンドで数回出番を作れそうなクラブで割と満足です。2024/10/16(水)16:40ちゃんねこ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi MAX ドライバーハードスペックでしたが試打してきました。結論から言えばシャフトを変えれば打てる。ふだんより2つ固いSシャフトながらスイングを大きくしてしなりを使ってショット。強い球が出ました。打音はゼクシオより太い音。打感は固くもなく柔らかくもない。ZX5やZX7で感じた硬さは感じません。が、それはウッドだけの話。ユーティリティに関してはスリクソンらしい硬さを感じました。つまりオーバースペック、扱えません。 優しいとはいえ、さすがスリクソン、堅い。そう感じました。2024/10/16(水)15:15ちむどんどん
ミズノ/RBRB ツアー X ボール(2023)マイキャディのクチコミ5万件記念キャンペーンに応募して、幸運にもミズノRBtourXを頂きました。有難うございました。 いつもは、スリクソンZstar-XVとブリヂストンtourB Xを使用しています。 昨日コースで使用した感想は、自分の感覚では、いつも使用している上記のボールとほぼ同様の打感、飛距離、スピン性能の感じで、良いボールだと思います。 今後、大切に使用させていただく予定です。2024/10/16(水)13:02あんちゃん3833
タイトリスト/TSTSi2 ユーティリティG410からチェンジ。410は非常に打ちやすく、変更する理由はなかったが、さすがに経年劣化でみすぼらしくなったので、中古販売店で物色。HYはタイト一択という友人のアドバイスで、中古2本同時購入。シャフトはアイアンのシャフトもカーボンのため、重めカーボンを選択。肘にも優しい。方向性が非常によく、打感は少々硬めに感じるが、変更してよかった。2024/10/16(水)09:13kanasena
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Thump アイアンエポンAF-506に85Sが挿してあるのを中古購入しました。 私のヘッドスピードでは少しハードかなと思いましたが、ダメならリシャフトするつもりでヘッドもシャフトも使ってみたかったので購入しました。 重量が私にマッチしたのか、非常に振りやすくヘッドの恩恵もあると思いますが良くボールが上がり、方向性も良くなりました。 打感もAF-506が良いと思いますがシャフトの効果もあってか非常に柔らかいです。 若干ハードな印象ですが振動数の割には以外と打ってみるとしなりを感じます。 使っていてしんどくなれば85Rにリシャフトしようと思っています。2024/10/16(水)06:47タニやん
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアン自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【やさしさ】 球が上がりやすく、打点ブレても縦横のブレが割と抑えられます。充分な優しさを感じました 【構えやすさ】 ほんのりグースですが、現在使用中のJPX921 HOTMETAL PROと似ていて そこまで構えにくさは感じませんでした。 【操作性】 基本ドロー目。少し操作可能だけど直進性高めの印象です 【打感】 割と柔らかいです。一枚物とは違いますし、現使用アイアンとも違いますが、ほんのりP790に似ていて割と好きな打感です。 【方向性】 球筋をイメージして打って行くが、あまり頻繁に曲げず割と真っ直ぐ目に狙いたい方にはいいと思います 【コスパ】 値引き等確認していないので割愛します 【その他】 とてもバランスの取れたいいアイアンだと思います。ただ個人的には以下の理由で買い替えまでは至りません。 ①PWのロフトが44度②7番の飛距離がZXi7とあまり変わらない③①②含めて現使用アイアンとの差があまり感じられなかった スリクソンブランドですが、個人的には上昇志向が強い初心者の方には強くオススメしたいアイアンです2024/10/15(火)15:35トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi4 アイアン自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【やさしさ】 球が掴まりやすく上がりやすい。ドロー目を打ちたければゼクシオよりやさしい印象です 【構えやすさ】 ややグース強めですが、球筋との違和感はなくそこまで構えにくさは感じませんでした。 【操作性】 ドロー目で直進性高めと言った印象です 【打感】 そこまで柔らかくはありませんが、ステンレス感はあまりありませんでした。割と印象いい打感です 【方向性】 ストレート〜ドロー、割と真っ直ぐ狙いたい方にはいいと思います。 フェード目が好きな方には合わない印象です 【コスパ】 値引き等確認していないので割愛します 【その他】 同シリーズの上の番手をこちらに…と言う方に、そこまで違和感なくセットを組みやすい印象です。難易度で初心者向けを選んでますが、スピン量がやや少なめなので上昇思考がある初心者の方が下の番手を買うのはあまりオススメしたくありません。そう言った方にはゼクシオエックスアイアンの方がいいと思います。2024/10/15(火)15:19トレッキングゴルフ
ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリントS アイアンZX7MK2からの買い替え視野に試打。過去にはi210使用で今回i230も含めてシャフト色々変えながら試打しました。 打感 BPS>ZX7MK2>i230 寛容性 i230>BPS>ZX7MK2 構えやすさ BPS>ZX7MK2=i230(好みの問題) 操作性 BPS=ZX7MK2>i230 弾道高さ i230>BPS>ZX7MK2 方向安定 i230>BPS=ZX7MK2(私が下手なだけです) コスパ ZX7MK2>i230>BPS 打点の下目はスリクソンよりPINGの方が全体に強い様で、私の打ち方はPINGの2機種の方が合います。 ロフトが若干PINGの方が寝てるのでその分だけ飛ばないです。 BPS見た目小さいので人によっては緊張するかもしれませんが、意外と普通に打てました。シャフトと打点の距離が近くなった分だけフェースが小さくなったイメージです。 BPSとZX7MK2の違は、打点は若干BPSがシャフトに近く、芯で打った時の切れ味は感覚的にはほぼ同等で、芯が下目がBPS、上目がZX7MK2です。 下目の打点に強い分だけBPSの方が私には寛容かつ打感がよく感じられるので、単純にZX7MK2からのチェンジならBPSなんですが、私の実力ではまだ早いかも・・・とのZX7MK2の時の反省も踏まえて購入は見送りました。2024/10/15(火)14:03カタログオタク
ピンゴルフ/iシリーズi230 アイアンi210からZX7MK2に寄り道して戻ってきました。 ブループリントSと迷いましたが、ラウンドで結果が出るのはこちらでは、との思いで、背伸びせずこれにしました。 前アイアンと比較でいうと打点の上下は圧倒的に寛容。全体に弾道は高く、飛距離はロフトの影響もあって若干飛ばない印象です。 打点のトー、ヒールのずれは実はどちらも結構寛容なので、そこは差を感じません。 打感についてはi210手放してから時間たっているので直接比較はできませんが、ほぼ変わらない印象。ZX7MK2とは下目はi230の方がよい以外はZX7MK2のほうがよいのは当然です。 ただG430の打感でも全く気にならない自分は打感をあまり気にするタイプでないようで、話半分でご理解願います。 一方どこに当たってるかわからないほどボケた打感でない事も補足しておきます。 どの番手でも十分高さ出るので、低い球打つ練習して高低の打ち分けできるようにしたいと思っています。 コスパはi210と比較すると・・・ですが他のメーカーとの比較ならコスパ悪くないと思います。2024/10/15(火)13:40カタログオタク
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi フェアウェイウッド自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【やさしさ】 球が掴まりやすく上がりやすい 1WだとMAXとノーマルの中間のような印象です 【構えやすさ】 掴まりの割には割とスクエアな顔つきです あまりシャロー過ぎなくて個人的には好みでした 【操作性】 ドロー目得意、フェード目やや苦手 と言う印象でした 【打感】 1Wより心地よい球持ち感と弾き感がありました 【方向性】 ストレート〜ドロー、フックが打ちやすい印象。1Wのシリーズ程直進性は高くない印象でした。 【コスパ】 値引き等確認していないので割愛します 【その他】 純正ディアマナでは叩きにいったら引っ掛けまくりました。1Wとの兼ね合い次第ですが、多くの人は純正ベンタスの方が結果がいい気がします。 私はFWのシャフトにある種の緩さを求めていますので、あまりカスタムシャフトは興味持てません(現在はUSの純正に付いているようなシリーズが好み) カチャカチャ付きで純正シャフトが少し長めなので、個人的には5Wを立てて4Wに、あともう一つ7W…とか妄想しています2024/10/15(火)13:33トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアン私の様なへたくそにはまだ早すぎました。良いショットは抜群に良いのですが、打点がばらつく初中級者の私では良いショットとダメなショットがはっきりしていて、スコアに繋がりませんでした。 特に下目の打点を許容してくれないので上で打とうとしてダフリを含めたミスが多くなってしまいました。 打感についても下目は良くないので、本来のこのクラブの美味しい所を使いこなせません。 私のレベルでは5の方が妥当なのは十分承知の上で、構えやすさで選びましたが結果嫁に出すことにしました。 良いショットの精度はとても良いので、打点が上目の方や上級者にはおすすめしますが、背伸びしすぎて私の様な失敗をしない様にご注意下さい。 ターゲットが妥当ならという意味で6をつけさせていただきます。2024/10/15(火)13:09カタログオタク
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi TR ドライバー自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【飛距離】 充分飛びます。但し私はLSと余り変わりませんでした ただLSより高さは少し出ていました 【やさしさ】 割と擦ったような当たりでちゃんとスライス。綺麗めに当たって少し強めのドローでした ある意味当然ですがLSより曲がりやすいので、現在の自分には少し厳しく感じました。曲がり幅は他社の類似モデル比でやや抑えられている印象なので、そう言った意味のやさしさはあると思います。 また、イメージと逆の球は出なかったのでそう言う意味での優しさはあります 【コスパ】 値引き等確認してませんので割愛します 【打感】 シリーズ全体を通して、硬くはないですが柔らかいと言う程は感じません。ただこちらは掴まった時に少し球持ち感を感じる柔らかさも感じました。 【方向性】 スイングなりに良くも悪くもちゃんと曲がります。ただ曲がり幅がやや抑えられている印象でした。ミスが分かりやすいです 【構えやすさ】 とても構えやすいです。ただし構えた段階で球筋をちゃんとイメージして構える必要はあると思います。 【その他】 純正ベンタスはワッグル時は硬く感じ、自分にはキツい印象でしたが、スイングすると遠慮なく叩いていけました。こちらは純正ディアマナだとイメージと逆球がでるかもしれないと思います。 ティーショットを毎回曲げるイメージで狙って行きたい方には、曲がり幅の保険も効いていいクラブだと思います。 純正ベンタスの5Sを1インチくらい短く持って再度試打してみたいです2024/10/15(火)12:42トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi LS ドライバー自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【飛距離】 割と飛ぶ印象。若くてh/s早めだけど割とスライサーなハードヒッターでも、意外にいいかもしれないと感じました また、ノーマルやMAXほどではありませんが、予想外に球は上がります 【やさしさ】 擦ったような当たりでややスライス。かなり掴まえにいってストレートフェード 左が怖くないが、右もそこまで警戒しないでいいと言う、丁度MAXと逆の性能で個人的にはやさしいと感じました。 どうしてもドロー〜フック目が打ちたい方以外はいいと思います。 【コスパ】 値引き等確認してませんので割愛します 【打感】 シリーズ全体を通して、硬くはないですが柔らかいと言う程は感じません。こちらはやや玉離れが早い打感がしますが、より硬いと感じる訳ではありません。個人的には嫌いではありませんでした 【方向性】 他社のLSモデルに比べこちらは秀逸と感じました。低スピン過ぎない強弾道でなるべく真っ直ぐ飛ぼうとする印象です 【構えやすさ】 ヘッドシェイプのせいか、ノーマルよりオープンに感じず構えやすかったです 【その他】 純正ベンタスはワッグル時は硬くて自分ではキツいかもと感じましたが、少し先が硬くて遠慮なく叩いていけました。純正ディアマナだと少し左警戒のストレートドロー製造機になる気もします ゴルフを割と本気でやってる方なら、曲がり幅10Y程度のスライサーの方でもいい結果が出る気がします。ただ基本的にはフッカーが左がそこまで怖くなくなる印象です。 “扱いやすく恩恵を受けやすいLSモデル”で、個人的にシリーズ中一番興味そそられました。2024/10/15(火)12:18トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi ドライバー自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【飛距離】 至って普通の印象です 【やさしさ】 割と擦ったような当たりでストレートフェード。綺麗めに当たってドローでした MAXより少し掴まらない印象ですが、左が怖くない事はないです 【コスパ】 値引き等確認してませんので割愛します 【打感】 シリーズ全体を通して、硬くはないですが柔らかいと言う程は感じません。MAXに比べてやや弾き感がありました 【方向性】 右も左も出ました。ただ曲がり幅は抑えられでいる印象です 【構えやすさ】 意外に割とオープン目。球の掴まりを考慮したら、少し違和感を感じました 【その他】 純正ディアマナは少し先が走って掴まえて上げる方向に動く印象です。 やや構えにくさを感じたのと、ヘッドシェイプと掴まり感の相違、直進性は高いが良くも悪くもニュートラルな球筋etc…で、個人的にはシリーズの中で一番興味が持てませんでした2024/10/15(火)11:57トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi MAX ドライバー自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。 【飛距離】 必要充分の印象です。但しハードヒッターは少し飛距離ロスする可能性も感じました 【やさしさ】 割と擦ったような当たりでストレート。綺麗めに当たって強めのドローでした ゼクシオ程ではありませんが球を捕まえる優しさは割とある印象です 【コスパ】 値引き等確認してませんので割愛します 【打感】 シリーズ全体を通して、硬くはないですが柔らかいと言う程は感じません。ただこちらは少し球持ち感を感じる柔らかさはありました 【方向性】 コンセプト通り右は怖くない印象で、かつ左もやや怖くない不思議な感じでした 【構えやすさ】 球の掴まりを考慮したら、そこまでフックフェイスには感じません。意外に構えやすかったです 【その他】 純正ディアマナは少し先が走って掴まえて上げる方向に動く印象です。純正ベンタスだとよりストレートドロー製造機になる気もします これからゴルフを割と本気で始める初心者、パワーが落ちて来た準シニアの方に向いている印象でした2024/10/15(火)11:37トレッキングゴルフ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD Fローグst maxの5wに75Sを挿しました。 純正シャフトだとしなり過ぎヘッドが落ちる感覚があり購入を決意。 リシャフトして振った感想としてはしっかり振れるのは勿論、球の弾道も以前より高くなり捕まりも良くセカンドで多用できる武器になりました。 フェアウェイウッドのシャフトで何を選んで良いのか分からない、純正シャフトだと物足りない人はとりあえずAD Fを挿しておけば間違いないと思います。2024/10/15(火)08:52ナマクラ刀
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX DドライバーMAXdというとすごく捕まるのをイメージしますが、適度のつかまりで、そこまで普通のMAXとかわりませんが少し捕まります。変にフックフェイスでもないし、スピンも少ない。玉も上がりやすく強弾道。どこに当たっても1*44くらいのミート率になる。間違いなく平均飛距離はあがります。純正ベンタスは振り切るといい動きをして安定しますが、手打ちになると暴れます。パラダイム用のテンセイが入っていて、こちらのほうがしっかりしていてフェードヒッターの自分が捕まえにいっても変なまき玉が出ませんでした。とんでもない一発が出るタイプではないですが、安定感のあるいいドライバーです。打感もいいのでこんなにいいと新品買えないですね。2024/10/14(月)21:28きくさん
タイトリスト/ボーケイSM9 ウェッジ(ジェットブラック)新品で購入して なんか、打感が良くなかったので 13度のバンスが影響してるのか?と思い、バンスを削って、跳ねない様にしようとして削ってみら、ソールの真ん中にL字の線が出てきたので、線を消そうと削っていったら、なんと黒いシミ見たいなものが、シミかと思いさらに削ると、穴がある! 針で深さを確認したところ、1cmは、ある空洞を発見! 購入店のゴルフドゥ草加店に保証書と領収書を持参して話すこと30分、なかなかタイトリストに連絡しようとしない、 どうもソールを削ったのが改造ではないか?と‥ フォージドならいじると思いますが、改造したのが悪いと言う感じで説明されたので、 「タイトリストのボーケィのフォージトは、ソール内に、空洞が不均衡に入っているものなのですか?」と質問したが、「一体鍛造とはタイトリストは、歌ってないから、」ゴチョゴチョ〜 「では、ウェッジの内部が不均衡に空洞があるすがはいった物も問題無い製品なのですね?」 と質問したら、やっとタイトリストに問題のウェッジを送り確認することになりました。 どうも怪しそうなので、タイトリストにも連絡して、中身に空洞が有ると説明したのですが やはり「一体鍛造とは言って販売していない」との事で、 「じゃ、ウェッジの中身に不均衡な空洞が有るがタイトリストのフォージドで不良品では無いのですね?」と聞けば、とりあえず製品を送ってから工房で確認するとの事、(こつちは、ウェッジが無くなってラウンド出来ないのですが)しょがないので、いつ状況が分かる確認してみても、「出来るだけ早く、いつかは言えない」それでは、こちらも困るので、4回お聴きして、やっと夕方までに回答日を連絡してくれる運びに‥ どうも社内なのに工房は、電話を取らないらしい 夕方、工房は、忙しいから、3週間後に連絡しますとの事 余り馬鹿しいので、とりあえずわかりました と返事して、 エポンのウェッジを買いました。 タイトリストは、ハズレを引くとすが入っているので、回避 あとは、タイトリストからどの様な回答が来るのか? ちなみに、ゴルフドゥ草加店は、なんの連絡も来ませんね〜 保証書出したのゴルフドゥ草加店ですけどね〜 店長、名刺もらったけど、関わりたく無いみたいですね。 うーむ、責任感無いみたいですね。 タイトリストの回答は,来たら書き込みます。2024/10/14(月)20:51ザキ17
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi7 アイアンとにかく打感が素晴らしいです。コレがS15Cか!と思いました。Xフォージドも良いけど更に上をいく気持ち良さで思わず購入してしまいました。 優しさはあくまで軟鉄一枚モノの中で言えばある方かな。そこはハッキリzxi5の方が飛ぶし、纏まるし、上がります(当たり前か)。でも自分は素晴らしい打感を可能な限り味わいたく、まずまず使える7番〜pをzxi7、5番6番をzxi5のコンボに。ロフトピッチが合わなくなるので7番から下を1度立ててオーダーしました。 ここはコンボにする場合、上を寝かせるか迷うところだと思いますが、自分は飛ぶ方ではないので下を立てました。 今回からDSTシャフトが標準でなくなってしまったのが残念ですね。DST凄く良いのに。ただカスタム対応はしてくれるのでモーダス105DSTにしました。2024/10/14(月)20:31まっつ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアンP770 modus105からの乗り換えです。 ZXi5を5Iと6Iに入れました。 シャフトはダイナミックゴールドMIDに決め打ち。 ヘッドをP770 2024、P790、P7CB、Xフォージド、APEX200など、難〜優まで幅広く試打しまくった結果、ソールの抜けがいいから振りやすく、安心感がありましたのでZXi7とのコンボにしました。 (100球くらい打って決めました) 5I・6IはZXi5(1度寝かせ).7IからPWはZXi7 今回からライ角が±4度までカスタムできるので4度アップライトで発注。(他のメーカーは3度まで) アイアンはテーラー一筋だったのでスリクソンは全くの想定外。それを凌駕する良さがありました。 納品が楽しみです。2024/10/14(月)20:22KOJI_KOJI
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi7 アイアンP770 modus105からの乗り換えです。 軟鉄一枚モノの打感に憧れ続けながらも、優しさと直進性を優先してきました。 シャフトはダイナミックゴールドMIDに決め打ち。 ヘッドをP770 2024、P790、P7CB、Xフォージド、APEX200など、難〜優まで幅広く試打しまくった結果、ソールの抜けがいいから振りやすく、打感と打音は最高だったのでZXi7とZXi5のコンボに決定! (100球くらい打って決めました) 5I・6IはZXi5(1度寝かせ).7IからPWはZXi7 今回からライ角が±4度までカスタムできるので4度アップライトで発注。(他のメーカーは3度まで) アイアンはテーラー一筋だったのでスリクソンは全くの想定外。それを凌駕する良さがありました。 納品が楽しみです。2024/10/14(月)20:01KOJI_KOJI
テーラーメイドゴルフ/P770P770 アイアン(2024)今まで色々と使ったきましたが、これに落ち着きそうです。 打感は中空とは思えないほど柔らかいです。が 良い打感かと言われると何とも言えないです。 軟鉄のアイアンと比べると違う柔らかさです。 距離はロフトなりですが、ミスヒットには強いです。 しばらくはこのアイアンで精進致します。2024/10/14(月)16:45164MK
タイトリスト/TSRTSR2 ユーティリティ安くなりましたので、期待を込めて買いましたが、当たりません。 打感は、硬いです。(当たらないので) 構えた時の顔は、とても良いです。 当たらないけど、200ヤードは届きました。 くやしいけど、u505に戻ります。自分に残念。2024/10/14(月)12:51BogeyBogey
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX バイオレットSIM2とステルス2で併用しています。高慣性モーメントのヘッドではありませんが、ヘッドスピード上がります。球はLOFTなりかもしれませんが高さが出るシャフトではありません。 飛距離はキャリーよりもランで稼いでるかもしれませんのでキャリーが伸びていないかもしれません。 振れば誰でも振れると思いますがシャフトの特性としては逆しなり位まで間を持った方が性能を使えると思います。 私には合っています。2024/10/14(月)11:49ギアゴースト
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2021)ゴルフ練習場に併設されている中古クラブ販売店で試打させてもらいました。最新モデルは試打会で打たせてもらい、あまりの進化(簡単に強い球が打てる事)に驚きましたが、もうひとつ前のモデルでもすでに打ち易くなっていました。 昔はなかなか難しい黒だったのに、この黒はもう昔の黒ではありませんでした。難易度は昔の赤以上に易しいかと思うほどです。簡単に球が上がるし、黒は振り切るのに苦労したのに、この黒は簡単に振り切れます。右へのストレートのプッシュアウトも皆無でしたし、ドロー主体にほぼストレートに中弾道が自動的に打ち出されるという印象です。狭いコースでも安心してドライバーを選べます。 力を入れなくても(下方向に押してあげなくても)ヘッドを落とすだけで十分に球は上がります。黒の初速は昔から速いことは継続しています。 外国製ヘッドが高くなっているので今ならオノフの方が良いように思えます。次に買い替える時に円安なら日本製品のドライバーに決定かな。2024/10/14(月)09:04Adidas fan
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR12058度のウェッジを追加するにあたり、シャフトにもアイアンと同じtour120を入れました。まだコースでは使用していませんが、安定して振り易そうです。アイアンのシャフトはtour105からリプレースしてから不満は全くありません。満足しているアイアンのシャフトの延長でウェッジにも良い流れが出ることを期待しています。2024/10/14(月)08:52Adidas fan
ヤマハゴルフ/inpres DRIVESTARインプレス ドライブスター レディース ドライバーゴルフ5で試打。二年前旧作インプレスドライブスターを試打した際は打感・打音ともに気に入ったもののお財布の関係で見送りました。機会がありこのたび新作を試打してきましたが、相変わらず打音・打感は良し。フェースがカーボンになったことを知らないまま試打したがチタンフェースと変わらぬ打感に驚いた。2024/10/13(日)21:55ちむどんどん
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105ドライバーのヘッドスピード42前後で、本間のアイアンにモーダス105のRを使用しています。 大変すばらしいシャフトで、私ぐらいのヘッドスピードの方には合う方が多いと思います。 モーダス105のSは、ヘッドスピード44位平均で出ないときつい印象で、冬やラウンド終盤はきつくなるアマチュア帯が多いと思います。 私もRシャフトへの抵抗がありましたが、自分に合ったアイアンシャフトは重要だと実感させられました。 ここのレビューを見ると、結構Rシャフトの評判がいいのですが、これは日本人アマチュアのヘッドスピード帯にはRシャフトが合うという証左なのだと思います。 ドライバーからハイブリッドまでのカーボンシャフトはSシャフトでも、並びには全然違和感ありません。 アイアンシャフトに悩んでいる方は、モーダス105Rシャフト、是非試打してみてください。2024/10/13(日)20:39よっぴ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoネオはやめた方が良いです。 理由は、ただ固いだけの棒です。 ストロングロフトに合わせて設計したんでしょうが、スピンは効かない止まらない。私はかなりハイボールなので何とかなりますが*** 同じ950なら旧タイプをお勧めします。 同じNSでもモーダスは別物でこちらは素晴らしいシャフトと痛感しています。 アマチュアは自分のスイングもできてないのにこのような固いシャフトで練習するとゴルフが下手になりますよ。 アイアンはいくら飛んでも一発で入ってもダメなんです。きちんとしたクラブなりの距離とスピン量が打てるシャフトでないと。2024/10/13(日)13:37花山大吉