BUDDY/BUDDY Episode D ドライバー最近安くなっていたのでエピソードAを所有しているので何となく買ってみた。当方GTDも所有していますが飛距離はエピソードDの方が飛びます。ヘッドスピードが合っているのかわからないけど訳がわかりません。やや打ち降ろしの340ヤードグリーン超えてました。笑 まさかとは思いましたが先行者に当たらなくて良かったです。決して簡単では有りませんが安くなった今一度は使って欲しいクラブです。2019/10/27(日)09:06かぶと -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ラグーナ1.5今持っているパターが自分に合っているのか気になりフィッティングして頂き、新しいパターを選ぶ事になりました。 間違いないか何度もフィッティングして、インtoインの打ち方となり、いくつか候補が揃い試打。 色々と試打して、このパターを選ぶ事になりました。 パターの基本、パターを振り上げたら下ろす。 振り子のように振る私にはパターの重さがピッタリでした。 余計なことをしないで良いパターですので助かります。 打感は当たる感触がしっかりと手に伝わるのでパター下手な私にはピッタリです。 距離感のあわせ方も楽ですのでカップイン率が上がりました。 やはり打ち方もですが、打感も好みがあり個人差があります。 何度も試打してみて下さい。 私はこのパターですと「カップに入る気がする」と思って買いました。2019/10/27(日)06:30catnight -
タイトリスト/910910 D3シャフト(アヒナ)欲しさに安価で購入。ウエイトキットがあったため色々と試してみました。 D3は難しいと思っていましたが、小ぶりのためシャープに振ることができ方向性も安定していました。飛距離は最新のモノに劣りますが、しっかりフェアウェイをキープしてくれそうです。 シャフト&ウエイト&カチャカチャでさらに色々と試して、次回ラウンド投入予定でいます。2019/10/27(日)00:39サンダーバード -
つるやゴルフ/アクセルアクセル 重心距離ZERO パター「重心距離ゼロ」への好奇心とフェース模様の遊び心につい衝動買い。 フェイスバランスとは違ったストローク中の安定感は独特です。 「重心距離ゼロ」はさすがに繊細なようで、リシャフト+グリップ交換で偏りは生じましたがそれでもフェースが慣性に左右されることはありません。ピン型でこの安定感は未体験です。 最初に購入したのはシルバーでしたがスペアとして黒いヘッドのものも買いました。2019/10/26(土)23:25meiji -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン下の口コミ投稿で5Iから上の番手の飛距離に関して、メーカーに視てもらいましたと書き込みをしましたが訂正です。視てもらったのは工房でロフト・ライ角の計測をしてもらいました。失礼致しました。又、ショートアイアンでは戻りすぎる様なバックスピンが減り打ちたい距離が楽に再現出きるようになりました。2019/10/26(土)16:56ようすけ -
コブラゴルフ/KINGKING F6フェアウェイこのクラスのコブラのFW,特に13-16度の3W-4W用ヘッドは、投影面積が非常に大きくて構えた時の安心感とスイートエリアの広さが絶大です(^^♪ ショップの売り場で最もヘッドが大きいFWを探してコイツに辿り着きました カレコレ3年前のこと だって他のクラブはヘッド小さすぎて当たる気がしないもので しかし、付いていた純正Speeder5Sシャフトが柔らかすぎて軽すぎて長すぎて使い物にならないので、ATTAS6Sの5W用を入手して装着 漸く使用可能になりました(^_-)-☆ ですから私のものは、ヘッドが大きい上に短くてやや重くて硬い6Sの5W用シャフトが付いているのでメッチャヘッドがデカく見えて安心感が半端ないクラブに仕上がっています 将に飛ばないミニドライバー 最初ロフトを13度にしていましたが、フェアウェイで力が入ってどうしようもない時があるので、今シーズンは16度に固定 ですから内容的には完全に4Wか5W(*'▽') それでもFWが苦手なもので当たらないからティーショット専用の道具になっちゃってますが...。 打感はやや硬いですが、飛距離もそこそこ出ます このクラブの良さは何といってもこの投影面積が大きいデカヘッドに尽きると思います 純正のSpeederシャフトは私にとってはいまいちでしたが、そのシャフトが合う人、もしくはリシャフト前提の人はこのヘッドの構えやすさを一度確認して欲しいです 毎年色々なメーカーからニューモデルが出ますが売り場で構えてみるとどうしてもこのクラブの構えやすさに負けて買い替えの意欲が湧きません(^^; まだしばらくは使用するんだろうな...。 小さいヘッドのFWウッドが苦手な人 是非一度コブラ社の3Wを売場で確認してみてください 眼前に大きなヘッドと共に広いフェアウェイへの道が開けるかもしれません(^^)/2019/10/26(土)09:15allroad55 -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460M5から買い替え。 取り敢えず構えやすく気付いたらスイングが終わっている印象。 最初はフルスイングで当てに行くとヘッドが負ける感じがあったがこれが逆に利点で7割で振って芯に当たるとびっくりするぐらい飛ぶ→7割なのでミスが減る。 取り敢えず当分は浮気せずこのクラブ一択です2019/10/26(土)08:42nikopga -
タイトリスト/TSTS3 ユーティリティメタル816H2(ロフト19)を所有し何の不満もありませんでしたが、ドライバー、FWいずれもTSシリーズを使っている事もあり、発売と同時に購入しました。飛距離の出るUTではありませんが、方向性と飛距離の安定性に優れ、アゲインストにもめちゃくちゃ強い印象。アイアン感覚のUTで、分厚い打感もvery goodです。アイアンが得意の方に超おすすめです。2019/10/26(土)08:02masamukoba -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンM6アイアンからの乗り換えです。 M6は優しく、ブレードも大きくて安心感は抜群なのですが、とにかく飛びすぎたり、スピンが掛からず奥につけることも多くありました。 この度からD社さんでフィッティングしてもらってツアー系のi210アイアンを勧められて、購入しました。 最初はブレードが短くてシャンクも出るし優しくないかな?と思いましたが、次第に慣れていくにつれて、このアイアンは自分の悪いスイングをしっかり指摘してくれるんだなと感じるようになりました。 総飛距離は落ちましたが、キャリーは変わらない・スピンが効いてしっかり手前につけることができるという圧倒的なメリットが多く、更に打感がいいので、いつまでも打っていたいアイアンになりました。 打感が非常に柔らかいのと、高い弾道が出やすいし、操作性も抜群なので、中級者・上級者が使って恩恵が得られるアイアンです! このアイアンを使って私もベストが2縮まりましたので、相当いいアイアンです。 もう変えることはそうそうないと思います。2019/10/25(金)21:51素人レフティ
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタルこの10年間は、タイトリストのユーティリティーを使用しています。 最近では915H(24度)を使用していました。 5番アイアンに苦手意識があって出番があまりないので、ユーティリティーに変更しようかと思い、TS2(25度)を購入して、ロフトを寝かせて27度で使用しています。 丸顔が好きで、グースが入ったものは嫌いなので、TS2はとても構えやすく感じます。 最初に練習場で915Hと比較してみると、弾き感が強くなり打感を硬く感じました。915Hの方が良いと思い、失敗したかなと感じましたがラウンドで使用してみました。 すると練習場で感じた程の硬い打感は感じず、自分の中では許容範囲に入りました。もちろん弾き感は強く、フェースに乗るような感じはありません。 芯をとらえると、とても軽い感じでスパーンと飛んでいきます。 球の上りも良いようです。 またオリジナルシャフトのTour AD T-60も癖がなく、重量的にも軽量スチールを使っている方にはマッチすると思います。 913H、818H2のようなトゥ側が膨らんだ洋ナシ型ではないので、915Hのような丸顔を好む方には移行しやすいと思います。2019/10/25(金)12:27芝刈り夢想
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタル高弾道で遠くまで飛ばしたい! そんな人にオススメです。 構えてみて、打ち易い感じがしました。 実際に試打すると打ち易く真っ直ぐ飛びます。 タイトリストだから難しいと思う方は多いと思いますが試打してみて下さい。 意外と打てます。またよく飛びます。 打感は芯に当たれば打った感触が無い位に感じます。 ヘッドが大きいので安心感も有ります。 自分との相性もあるとは思いますが、弾道を高くより遠くに飛ばしたい人は試打してみて下さい。 もしかしたら、候補の1本なるかも知れません。2019/10/25(金)05:01catnight -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP760 アイアン衝動買いが止まりません。 タイガーウッズの限定アイアンから テーラーメイドのアイアンを気に入ってしまい、これなら使いこなせるんじゃないか? と試打したのが最後、凄い球出まくりで買ってしまいました。 写真じゃ全く伝わらない、半端ないかっこ良いアイアンです。 下手なくせに無理してマッスルバックばかり使ってたので小顔には思いませんでした。 打感良し、ミスヒットにも強い、球も上がりやすい、やや飛びますが飛び過ぎも無いです。 もっと早く買えば良かったです。 いつの間にか全部テーラーメイドになってしまいました。 満足です。2019/10/24(木)22:19メタボウッズ -
タイトリスト/TSTS3 ユーティリティメタル高弾道の私、弾道を抑えて飛距離が出るUTを探していました。 アイアン型UTも買いましたが、TS3とTS2と試打して、TS3を選びました。 球が吹け上がらずに飛びます。 風の強い日には良いかな。と思います。 ヘッドの大きさは小さいので難しく感じるかも知れませんが、打ってみると難しくないと思いました。 飛距離が出るクラブではなく、弾道は低いけど力強いボールが出るクラブと思いました。2019/10/24(木)20:34catnight -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONPATINA DUPAGE パタータイガーレプリカのピン型を長く使用 平均パットは36位で満足 その後タイガーの真似してアードモア3にチェンジ これがいけなかった あまりにも入るので マレットに味をしめて更にスパイダーx購入 平均パットがだいたい30切る位まで来てピン型に戻れず テーラーメイドから新しい型が出たのでまた買ってしまいました。 デビュー戰 27パット 2戰目 28パット タッチもスパイダーxより合うし なんだこれ 最強です。 見た目も写真よりかっこ良いです。 満足2019/10/24(木)18:25メタボウッズ -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール2回目の投稿です。 その後5ラウンドほどプレーしてだいぶ慣れました。慣れるに従いスコアも少しずつ良くなり、距離感が合うようになってから、80台前半のスコアが出るようになりました。今年初の70台もでました。 アイアンやウェッジでも、自分としては十分にスピンがかかると思いました。 ヘッドスピード43くらいですが、ウェッジやアイアンのフルショットで5ヤードほど飛ぶようになりました。ドライバーはOBこそ少ないものの、毎回芯にあたる腕前ではないですが、たまに当たると驚くほどぶっ飛びます。 ティショットでミスして右の林ギリギリの位置に落ちて、ストレートボールでは直接グリーンが狙えない場所から、セカンドショットで7アイアンやユーティリティーでグリーンを狙う機会が何回かありましたが、キッチリとスライスもかかってくれました。 かなり気にいったので、2ダースを追加購入しました。 以前に使用していたクロムソフト X17モデルより傷に強いと感じました。2019/10/23(水)22:53aoriika -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 12 パターちょっと寄った店で、何気なく試打したところ、どハマりでした。 直感で構えた方向に、スーっと、思ったとおりに転がる‼ 値段はそこそこするので、クラブを売りまくって資金確保! 3ラウンドして32、30、30パット。 これまでは30〜34パットなので、パターだけでスコアアップ! 3ラウンドとも違うコースなので、じぶんにはめっちゃど真ん中ってことみたいです。 寄せも良かったので、パターだけでもないけど。そんなに寄らなくても入る安心感があるので、アプローチにも好影響でした。 打った直感で合う合わないを確認するのもだいじですね❗2019/10/23(水)22:04kimunaopi -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)ブリジストンのゴルフクラブはレクスター以来35年ぶりの購入となりました。 今回は、打感、打音は最高のEPON AK-26よりも、スピン量が落とせるクラブを求めて、SHOPにあるすべてのドライバーを打たせてもらったところ、JGRが一番良い数字が出た事に加え、打感がとても良いことに驚かされました。 ここ最近では、M6・M5を購入するも、打感が馴染めなくてEPONに戻るを繰り返していたので、JGRは良い意味で裏切られた感じでした。 ヘッド形状は良いのですが、カラーリングやソールのデザインなどは、今まで避けてきたタイプなので、そこがネックとなりましたが、EPONより900回転スピン量が減ったことと、スピーダー569EVO6が癖がなく気持ちよく振れるシャフトだったこともあり、見た目より性能重視で購入しました。2019/10/23(水)20:17トモ太郎 -
ピンゴルフ/GG クロスオーバー純正カーボンながら重く固い為、フルスイングすると強烈なドローボールで200ヤード以上のキャリーでぶっ飛びます。 ダウンで押さえつけるとシャフトがしなって初速が上がり、弾道も上がります。 守りに入って当てに行くとまったく 上がらない 飛ばない 捕まらない の三大疾病が出ます。 重心距離がやたら長いのか打ち分けは難しかったです。 自分で球を捕まえられない人には難しいと思います。 捕まえられる人には狭いミドルのティーショットで振り抜いても左行かないので安心できます。2019/10/23(水)18:11road1974 -
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフト2度目の投稿です。最初のラウンドでは、ロングパットがショートし、ショートパットも打ち切れず、リシャフト失敗かと思いました。 2ボールブレードはヘッド重量を350、360、370gと変更できるのに気づき、当初350gだったのを360gにした所、かなり改善されました。 トルクが少なくなる分しなりが感じづらくなるのではと解釈しています。 次のラウンドでは、前半14パットで3パット無し。後半は17パットで3パット3回ですが、1パット4回でした。 ショートパットが左に引っ掛かったり、上りがショートしたり、フックラインが打ち切れなかったりと課題はありますが、使い込んでみるつもりです。 JOPグリップを付けていますが、気分転換にリグリップを検討中です。2019/10/23(水)18:03ta2ya -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO アイアン(2019)アメリカのフェアウェイゴルフさんから購入 シャフトはライフルがすきだったので迷わずKBSで このクラブ購入前に使っていたアイアンがPING IBLADE(シャフトAWT2.0lite) からの買い替えです 打感ははっきり言ってiBLADEが一番ですね Apex proも悪くはないんですけどね 打感が少し硬い 飛距離はiBLADEと変わりません もしかしたらiBladeに戻るかも 参考になれば!2019/10/23(水)17:28tamaちゃん
三浦技研/MC-501購入後、10ラウンドしてからの口コミになります。 【飛距離】 フィッティングセンターの計測器での数字と変わりなく飛んでいます。 【打感】 芯を外すと手がしびれますが、しっかりあたったときはよく言われる「凍ったバター」の表現がまさにぴったりです。 【音】 打感と同様に芯を外すと「ペシっ!」とひどい音ですが、しっかり芯を食ったときの音は、TVでプロが鳴らすまさにあの音がします。 一緒にラウンドしている人達もほぼ全員「そのアイアン、いい音するね〜〜」と言われますし、その音を間近で聞いてショットしている本人はテンションがあがり、気持ちよく振れるという好循環です。 【操作性】 正直あまりフックやスライスをさせずに、自分のスィングなりで打っていますが、「ここは捕まえていきたい!」「逃がしたい!」と思ってるだけでアイアンに通じるのか、球筋に影響あります。 【総評】 購入して少ししたときに当たりが薄い時があり、「あれ?新車効果がなくなった?」と心配しましたが、しっかり厚く、ダウンブローに入れないとアイアンの特性が活かされないというだけで、今はすっかりダウンブローで厚めに入れて快音響かせています。 球筋もヨレる感じもなく周りからも「アイアン、ラインでてるね!」と言われます。 打感と打音が気持ちいので、どんどん気持ちよくスイングができるので、ゴルフの調子も全体的にあがっている気がします。 残念な点としては、ヘッドが柔らかいのかすぐ傷や凹みがつくことでしょうか。 あの打感をえるために仕方ないと思っていますが、ミラーメッキでオーダーしたので日々傷か増えるのはちょっとかなしいですね。 洋芝のゴルフ場では、草履のようなターフを飛ばして周りからは「すごいね」と言われますが、全く抵抗なくターフをとって振り抜けるので病みつきです。 みなさまもおためしあれ!!2019/10/23(水)14:49kotakota -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアン普段は、118と319のコンボを使っていますが、もう少し易しくゴルフがしたいと思い購入しました。 シャフトは今使用しているモーダス125XからDGツアーイシューS200に変更してみました。 芯は広く、打感も良いかと思います。球も高く上がり飛距離も出ます。 しかし、重心距離の長さからか操作性がイマイチで、ソール幅の違いからか抜けも良くない感じがします。。ロフトが立っているため飛距離が出るのも分かってはいたのですが、飛びすぎで自分の感覚と合いません。特にPWと9Iの間隔が開きすぎてしまったりしてしまいます。要は慣れだと思いますが、今の自分には合わない感じなのでお蔵入りかなと。 シャフトについても、モーダスと比べるとモタつく感じがしてしまいますので、モーダスになれている方は注意が必要です。 また、ヘッドスピードの速い方には合わないかもしれないので、きちんと試打(練習場やコースで)をしてから購入された方がよろしいかと思います。2019/10/23(水)10:56ダブルぺリアキング -
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアンタイトリストのアイアンのあこがれ、初めて購入しました。従来はプロギアRSを使用していました、なかなか気に入っていましたが、タイトの所有欲に勝てず衝動買いです。まだ2ラウンドほどですが、5〜P(43)購入しましたが7番以上は非常にやさしく感じます。8,9は少しつかまりすぎかな(腕が悪い)?シャフトもモーダス120からGH950neoに切り替えてますので、少し慣れが必要かも。2019/10/23(水)09:51kanasena -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION watch4今まで、ポケットに入れるタイプを使用していました。先入観で、腕時計タイプは重さでバランス崩れると思ってました、が、全然そんなことなく、今マン出通りのスイングできてます。距離も正確だと思います。表示内容も問題なし、ポケットから出し入れする手間が省けて非常に便利です。あとは、関東地区のゴルフ場にピンポジ君が広まること期待します。2019/10/23(水)09:44kanasena -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20実際の距離と自分の距離感が合っているのか確認のために購入しました。 後ろのポケットにスッポリ入るサイズです。付属ケースのフタはボタンでちょっと閉めにくいですね。 操作はとてもシンプルです。ただ私はなかなか目標を正確に捉えることができず、やはり手ブレ補正機能が付いているモデルの方が使いやすいと感じました。 常に時計をしてラウンドしているので時計タイプに買い替えました。2019/10/23(水)05:30サンダーバード -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRTS3 9.5°に装着していました。(BBに乗り換え済み) 結論から、自分には合わないシャフトだと思いました。 あと、TS2には合うかもしれないけれどTS3には向いてないような。 シャフトがピーキーというか、美味しいゾーン・的が狭いというか、操作性の良いヘッドでこのシャフトを扱うのはかなりの安定したスイングが必要かと思います。大して試打しないで購入した報いですかね。(日本に一時帰国した際に30分程度試打して買っちゃいました。。) コースでは心理的、体力的な要因でスイングも変化しますがそれがモロに出てしまうような。力んで左、ビビッて右〜みたいな感じで。 シャフトを通じて感じる打感も硬く感じます。ゆえに打っていて気持ちよくない。本当にスイートスポットが良く分からないんです。恐らくですが、このシャフトが合うの方はゆったりとしたリズムで、それでもある程度ヘッドスピードを出せて、かつ安定感のあるスイングができる方くらいかと思います。 プロや業界の方はレビューで悪いことは仰いませんが、アマの方やこちらのレビューワーの方の方が忖度なく正直なことを書かれていると思います。自分の持っているシャフトが低評価なのは悲しい限りですが、同じ様な経験をされないようこのレビューが皆様のシャフト選びの参考になればと思います。2019/10/23(水)01:18テムテム -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BBヘッドはTS3 9.5°45インチ の仕上げ、ウェイトはドローポジションです。 元々はVR6Sが刺さったものを購入し1年弱使用しました。ですが何とも不安定でタイミングが取りづらく左を警戒すると右にスッポ抜けるような弾が出ていました。フリ心地も気持ち良くない。1年耐えた。。 アイアンはDGS200で非常に気持ちよく振れているので、元〜中元調子のシャフトに代えるべく検討を重ねておりました。 三菱さんのシャフトは今まで余り合わなかったのでGD社のシャフトから選定し、IZ,DI,BBを候補にしました。 US在住ですのでEbayで中古を探すも、こちらのIZとDIは中古でも高い。BBは100ドル程度で買えて口コミ評判も良好ということで今回BBに変更することに。 結果として、1球目から程よくつかまった中弾道。めっちゃ振っても少し右に流れる程度。しかもインパクトが分厚く感じて非常に気持ちいい。過去所有していたDI-6Sのそれに近い感じがしました。TS3のちっと金属質な打感も和らいだような。。 今シーズンあれだけ不安定だったドライバー、こんなに簡単なクラブだったっけ?って思えるくらい自分なりに振れば打球はまっすぐ飛んでいく。TS3のヘッドが自分にはオーバースペックかと思いTS2への変更まで考えていました。本当にクラブはシャフト次第で大きく変ると実感しました。中〜先調子でタイミングが合わない方には本当に是非試してみて頂きたいです。本当に素晴らしいシャフトに出会えました!!2019/10/23(水)01:00テムテム -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G ANSER久しぶりに失敗した買い物でした。 とにかく「シャフトが軽すぎる」ことに尽きます。 アイアン、ウェッジとDGを使っているのですが、このパターのシャフトは軽すぎて違和感がありました。 方向性は良かったのですが、微妙な距離を合わせる際に感覚が合わずに売却となりました。2019/10/22(火)23:51ダボちゃん -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバー2回目の投稿です。コースで10ラウンド程使い倒しました。同シリーズのTCシリアルのスター、TCシリアルLのサブゼロ も同シャフトで一緒に試しましたが、結局つるしのフォージド が飛距離もそこそこ方向性抜群で結局新品をもう1本予備で買ってしまいました。ウェイトを反対に付けるとストレートになるとか以前の書き込みありましたが、私はそのままでトゥに2グラムの鉛でほぼストレートちょいドローです。ほんとオススメです!今なら中古もお安く手に入ります。試しにどうぞ遊んでみてください。2019/10/22(火)23:12imageo -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOハイブリッド ユーティリティ ヘッド1年使用しての感想です。 グースネックではないのですが、ネックからフェイスへの見え方のせいか、少しグースぽく見えます。 打感は非常に柔らかく、どのチタンフェイスのヘッドより柔らかく感じます。タイトリストV1を打ってもV1xを打ってるかの様な柔らかさを感じます。 打音はチタンフェイスとは思えない様な音で、中空アイアンの様なシュポッ♪っといった音で高弾道で伸びのある球でカッ飛んでいきます。 飛距離性能は前途でも書きましたが、力強く伸びがあり、高弾道で飛んでいきます。DR Hs46の自分ですが、210y飛びます。5wと5iの間を埋める為に購入しましたが、飛び過ぎな為U4の方が良かったと思っています。 シャフトにもよりますが、方向性も左右にバラける事は無く、真っ直ぐにしか飛んでいきません。余談ではありますが、このクラブを組むにあたって初めてロッディオのシャフトを試打し気に入りました。素直なしなりでタイミングを取り易いと言うか、シャフトがタイミングを合わせてくれるといった感じです。このUT購入を機に、Fw2本も同シャフトにリシャフトした次第です。流石、世界シェアNo.1の釣具ロッドのダイワを親会社に持つ技術力だと思います。 話はそれましたが、打感・打音(好みによりますが自分は好きです)・弾道高さ・強弾道・飛距離全てが優れた性能のクラブです。 また、ソールとウエイトを交換する事が出来、自分にあったカスタム出来るクラブとしても珍しいメーカーだと思います。限られた専門工房でしか扱いがないので、中々試打する事の出来ないメーカーのクラブですが、機会があれば是非試打してみてください。 値引もないメーカーで、かなり高額なクラブではありますが、中古も出回ってきてますので見掛けたら手に取ってみてください。良いクラブです。2019/10/22(火)22:13レンシュウズキ