テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール当選したので、早速打ってみました。抜群の飛距離性能とパターでの少し硬めの打感が心地よく、即エースに決定!!!!! 何年か前のT社の◯1Xのマイルドそしてシャキシャキ感に似てます。是非お試し下さいませ。このボールでスコアアップを目指したいです。2018/6/13(水)20:53action73 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)打感がよく 飛距離もでていると思います 良いです これまで本間ゴルフのボールを使用したことがなかったのでイメージ薄かったのが正直なところですが良いボールと感じました 少し価格が下がると継続中しやすくなると思います2018/6/13(水)20:48タツノジョウ -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン フェアウェイウッド Miyazaki Modelスプーンと思えないほど簡単にボールが上がります。前のゼクシオよりも、ミスも出にくい感じがします。ティショットはもちろん、芝の上からもクリーク感覚で使えます。打った感覚もゼクシオっぽいですが、マイルドな感じもあり、気持ちいいです。2018/6/13(水)19:16ninniku -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Model確かに価格的には厳しかったのですが、ゼグシオ6から買い替えました。 打感は旧モデルと同様に真面に当たれば非常にGood、全体的には操作性と方向性がかなり向上したものと思います。 希望は、これからお金を貯めてゼグシオXシリーズにして行きたいと思います。2018/6/13(水)18:46shibata -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)友人の薦めで試打しました。飛距離は特別飛ぶわけではないが、打感柔らかくグッド。スピンは他のスピン系ボールと遜色なし。ミドルアイアンならグリーンをこぼれる事はありません。パターは好みかと。総合的に良いボールです。2018/6/13(水)18:33マンブ -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model純正シャフトが秀逸です。ゼクシオは女子プロやシニア世代が使うものと 勘違いしてました。 とにかく簡単につかまりオートマチック。 またカラーも美しく2年に1度しかモデルチェンジするとこも好感があります。 前のモデルも良かったですが今回も最高ですね。2018/6/13(水)18:11ぷーさんた -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model練習無しコースで試打したが1発目から今までにない当たりで真っ直ぐ飛んで行った、飛距離も方向性も申し分ないクラブです、友人が使用しても同様に打つことが出来ました、誰が打っても良いショットが出る素晴らしいクラブだと思います、ぜひ使用したいです。2018/6/13(水)17:55ヤマモトミルク -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE LIMITED発売時に購入してはや5年がたち、程度の良い中古と会い再購入。 昔の価格のアイアン1本分の値段で7本セットが購入できました。 久々に練習場で打ち、実践投入してきました。 BSの最近のアイアンよりスアステ時代のアイアンのほうが打感がいいような感じです。 ヘッドの色も落ち着いた黒ニッケルで引き締まって見えます。 7本のフローもキャビティからマッスルになっていてコンボアイアンになって理にかなった構成です。 欲しい距離にあった構成なのでロングアイアンはキャビティでミスに強く短い距離は操作性が良いマッスルと最高に楽しくゴルフができました。 スコアよりも楽しむゴルフにはいい感じです。 現在は中古市場でかなり価格が下がってきてますのでコスパ最高の楽しいアイアンセットになっています。 購入の選択肢の一つに挙げて損はないと思います。2018/6/13(水)17:42たん蔵 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール口コミで評判でしたので購入してみました。 打感やスピンなどは、ほとんど高級なボールと遜色ありませんので、普通の方はコスパがいいと思うのですが、私の場合は4ホールほどで表面がガサガサになって使えなくなり交換しますのでコスパは通常使用するtourBxを使用して耐久力の高さを実感しておりますので安いものはそれなり…な感じです…2018/6/13(水)17:36ひげおじさん45 -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニター当選し、早速コースで使ってみました!普段はT社のボールを使っていますが、私の感覚だと違いが余り感じられません。あとはブランド好みとコストパフォーマンスでしょうか!?ドライバー、FWもT社使っているので、Mシリーズに変える事があれば使ってみようかな!?2018/6/13(水)17:34かずだい
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールモニター当選し、早速コースで使ってみました!普段はT社のボールを使っていますが、私の感覚だと違いが余り感じられません。あとはブランド好みとコストパフォーマンスでしょうか!?ドライバー、FWもT社使っているので、Mシリーズに変える事があれば使ってみようかな!?2018/6/13(水)17:33かずだい -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model試打会で一発打って衝動買いしました。アドレスしたときのすわりの良いヘッド、打感の爽快さ、打音の良さに感動しました。現場でも飛距離は確実に伸びていますし、曲がりも少なくなっています。ミヤザキシャフトは適度な重さ、硬さで気持ちよく振りぬけます。2018/6/13(水)17:19shigeoh -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model近所のゴルフショップにて先日ゼクシオ10を試打してきました。構えた感じは非常によく、ヘッドも大きすぎないのでフィットします。シャフトがSRでしたが、ヘッドスピードの遅い私にはちょうど良く、いつもより飛距離も出ました。 打感は今までにない音で打っていて心地よかったです。これから買い換えようと思っている方にはぜひおすすめしたいと思います。2018/6/13(水)17:18mutta345 -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Modelレンタルでコースにて試打して良かったので購入しました。 200ヤード先が狙えます。 打感は可もなく不可もなく。 打音は恥ずかしくなるくらいのボリュームです。 澄んだ音ではありますが。 結果が良いのでしばらく使える気がします。 旧モデルの中古価格も高値キープしてますので安心です。 ひとつ後悔していることはシャフト硬度で、ミヤザキモデルでも意外に柔らかいということ。 レンタル時は冬だったので、身体もシャフトも硬かったのでSRでちょうどいい感じに思って購入したのですが、気温が上がってきた現在、予想外にシャフトが動く感じがします。 飛ばそうと思って振りにいくと左に行きます。 軽く降るか右に出してやる感じで方向性が出ます。 しかしながら、シンプルなゴルフを目指すなら心強いギアです。2018/6/13(水)17:06四京 -
アナライズ/マジックマリガン ユーティリティ2〜3年ほど使用しています。 当時ロングアイアンが苦手で、180前後を優しく打てるUTがないかと思い探しているところ、マーク金井さんが作ったクラブなら優しいのではと購入にいたりました。 ミスヒットしてもそこそこ飛び、打音もピシッとした感じのいい音がします。 UTやロングアイアンが苦手で、安くて優しいUTを探している方にお勧めします。 シャフトはワンフレックスなのでかなり撓りますので、なにがなんでもシャフトは固めが好きな方には向かないかも。2018/6/13(水)17:05モンマサ -
バルド/TTXフェアウェイウッド以前はサブゼロの13.5度のモデルを同じTP6で使っていましたが、ティーアップしてたら問題ないのですが、地面から打つと少し使いづらかった(5Wは問題ないので気持ちの問題かもしてません)ので、打ちやすさと飛距離アップ、打感の良さを期待して購入しました。 購入したばかりでサブゼロと比べてドロー・フック系がでますが、慣れの問題かな思います。ちょっと捕まりやすいモデルだと思います。 購入前に期待していた、打ちやすさ、飛距離アップ、打感とも満足しています。 値段はちょっと高めになりますが、人とは違ったクラブで更なる上を求める人に最適だと思います。2018/6/13(水)15:09モンマサ -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド以前はTPでスターを使っていたのですがフック系がでるので、それならsubzeroなら捕まらないのではと安易な考えで付けてみたらドンピシャでした。 今では自信をもって使えるクラブの一つです。 ほぼ真っすぐ飛びます。 飛距離は210前後飛びますので、ドライバーが使いづらい狭いコースやドライバーの調子が悪い日だと1打目に使います。 あとローグとも打ち比べしましたが、飛距離はほぼ一緒でしたのでsubzeroはよくできたクラブだと思います。2018/6/13(水)14:40モンマサ -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター PRO ユーティリティタイト、キャロ、テーラー・・色々使ってきましたが、どうもしっくりくるUTに出会えなくてこいつにたどり着きました。まずアドレス時に構えやすかったのがこいつを選んだ一番の理由です。インプレは以下の通り ≪アドレス≫ 非常に小さいヘッドでいかにも上級者用です。打つ前に自然と集中させてくれますし、フェースも限りなくストレートなので引っかけの嫌な予感も払拭してくれます。 ≪打感≫ ソリッドな打感で打っていて気持ち良いです。真芯食うとボールがフェースにへばりついてから飛んでいくフィーリングです。音もおとなしめのバチン!です。 ソールが丸く設計されており、芝上での抜けも非常に良いです。 ≪打球≫ 最近のUTに多い打出しから高く上がるタイプでなく、低い打出しからエグるように球が上がっていくタイプです。また、他メーカーの同ロフトよりも少し飛距離は伸びます。理由はおそらくボールスピードの速さでしょう。非常に鋭い球が出ますので風にも強いです。スピンも適度でグリーンにも良く止まります。 予想外だったのは捕まりの良さです。絶対に球筋はフェードだろうと決めつけていたのですが打球はほぼ全てドロー回転。ちょっと残念な部分でもあります。バランス調整でフック回転を撲滅させたいと思ってますが駄目ならリシャフトか? ≪その他≫ 3番(18度)、4番(21度)、5番(24度)の3本所有してますが、3番は中々手強いです。安定的にキャリーを出すにはかなりの腕が必要ですね。ティーショット専用でしょうか?私はおとなしく5番ウッドに切り替えました。4番、5番はエース入りです。 とにかく見た目が超上級者用であるためバックに入っているだけで同伴者をビビらせる効果も期待できる・・かも?2018/6/13(水)14:21nao-p -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 レスキュー二度目の投稿になります。 MCI90SをMCH70Sにリシャフトしましたが、理由は、重量フローが悪く重量差による違和感をなくす目的と・・・ウッドとのつながりを重視して、高い打ち出しにしたいと考え、MCH70を選択しました。 結果、適度なスピン量で高い打ち出しを確保しグリーンで止まるボールが打てるようになり、打感も柔らかく、球持ちも俄然良くなったこと、振り抜き良く弾道も低い飛び出しから、グググーン!と高弾道で伸びる、めくれる(ような)球が打てるようになりました。 飛距離は少しだけ伸びたと思いますが、リシャフトにより全く別物の最高のクラブになったとの印象を受けています。是非みなさんもお試しを。2018/6/13(水)12:11みっくん -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelノーマルとミヤザキモデルの2種類を試打しました。10.5度と言うこともあり、打球はかなり高く上がりました。9.5度でちょうどいい感じと思いました。ノーマルではちょっと足りない感じがしミヤザキモデルはかなりいい感じで打てました。方向性も安定しており、ボールが伸びるような弾道で打感も心地よく気持ちよく振り切れます。ボーナス、財布と相談したいと思います。2018/6/13(水)10:16marcy0816
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-BLADE時が経ちあれから1年半。。。猛練習をした。確実に上手くなって自信がついてる自分がいた。 いざ勝負。最近の優し目のマッスルとはいえ楽勝に打てる。マニキュア塗り塗りもした。ピカピカメッキも汚れたらすぐみがく。自分に酔いしれてるナゥ!!!!2018/6/13(水)08:15ひとふり300ヤード -
ピンゴルフ/ピン ゴルフプライドフィンガー・ロック・グリップ非常に優れモノなパターグリップだと思います。断面が六角形になっており、指が自然といつも同じ位置に収まります。 他に同様の機能を持ったパターグリップってあるでしょうか?自分は知りません。 池田勇太プロが長らくこのグリップを愛用していたようです。パター自体はピン製じゃないのに、こだわりがありこのグリップを装着していたとのこと(今も使っているかは分かりません) 店頭にはほぼ出回っていないと思いますが、ネット通販で購入可能です。値段も800円くらいでとてもリーズナブルです。 オススメです。2018/6/12(火)23:52三毛犬 -
オデッセイ/Toe UpToe Up i 2-BALL BLADEみんななぜこれを買わないのかがわからない。 練習すればうそみたいに真っ直ぐに打てる。 最初は引っ掛けるのは仕方ない。既存のパターの打ち方が身に付いているからだ。 理屈でこれ以上のエビデンスがあるものはない。2018/6/12(火)23:39ウォシュレット -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ツアーフェアウェイウッドドライバーをM4(IZ6S)に更新した際に同様に長年使い慣れたロイコレから更新しました。まず第一印象としては打感が軽いですね・・・主に3番は狭いミドルのティショットやロングのセカンドで使っており、中弾道の強い球がグングン伸びていきます。多少曲がっても大曲りしないので安心ですね。 一方、5番はさらに方向性が良いので、方向性が求められる距離のある長いショートだったり、やはり方向性を重視したいロングのセカンドのケースなどで主に使用していますが、よく掴まった中高弾道の強い球が打てるので重宝しています。前モデルのM2は僕的には掴まりが今一つだったんですが、M4がアップライトになったことでボールの掴まり良く使い勝手がかなり向上したように思います。 また、シャフトも追従性が良いのでタイミングが合わせやすく、打ちにいったり無理なスイングをしなくなったのでミート率が向上し、いい球を打てるようになりました。IZ6とエボ4の両方試打しましたが、どちらも素晴らしいシャフトです。2018/6/12(火)23:32みっくん -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD PTシャフト遅蒔きながらやっと出会えた感じです ヘッドは910d2/d3 今迄アッタスT2-ADMJ.- ADDJ-DI-BB エボリューション2.3.4 エースはポンコツのアルディラセラーノ 何故か此れを上回る国産シャフトが見つかりませんでした 皆さんが評価されるだけあって 基準に成るシャフトですね ほぼスイングそのままの弾道で 細工も可能です しっかりと振ればそれなりに飛びます ミート率が高くなり平均飛距離が伸びるという結果に 一発の飛びはギャンブルですから ミス無しラウンドでスコアが良い方が嬉しいです、月例頑張ります2018/6/12(火)23:03tukasa -
タイトリスト/CB718 CB アイアン716CBからの買い替えですが、相変わらず 打感、見た目のカッコよさ、構えやすさ、申し分なしです。 716よりトップブレードが若干厚くなりロングアイアンがさらに優しくなった感じがします。 716からCBを使ってますが、AMTシャフトとの相性もいいのか、アイアンが得意になりました。 見た目的には難しく見えますが、是非試していただきたいです。2018/6/12(火)20:54ポンス -
タイトリスト/917917 D3D3は重心距離が短く、ヒール目ヒッターならスライサーにお勧めです。 中弾道のストレートからややフェードしか出ません。 あと雑誌でも掲載されてましたがウェイト(8000円、高っ!)を8gに交換したら機械計測で平均15Y伸びました。 HS遅めの私でもしっかり力まず振り切れます。 今、在庫処分なので、合うシャフトが有れば買いではないでしょうか。2018/6/12(火)19:34mrkmkwm -
アダムスゴルフ/XTDXTD ドライバーr1からの買い替えです。シャフトの違いもあると思いますが10ヤードほどよく飛びました。人気がないためかなり安価で購入できますが性能は高価なドライバーにも引けを取らないとおもいます。人とがぶることもほぼないため、人と違うことに喜びを見出す方にはおすすめです。2018/6/12(火)19:11akanchu -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)一度使ってみたかったところネットでお買い得な価格で販売されていたため購入。普段はprov1を使っていますが打感も遜色なく、飛距離はこちらのほうが出る気がします。名より実を取る方にはおすすめです。カバーもv1より持ちますね。2018/6/12(火)19:05akanchu -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Piper T再度口コミします。先日グリップを、スーパーストローク フラッツォ1.0に替えてラウンドしました。最高のパターが出来上がりました。スコッティキャメロンパター購入したため、ピンは練習用にするつもりでしたが、本番に強い最高のパターです。安くなってますので、とてもお得です。2018/6/12(火)18:22オデキング