キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)モニター当選しました。今のエースボールもこのクロムソフトです。やはり飛距離、直進性能、グリーンでのスピン性能、全てにおいて私好みのボールです。安定してラウンドできるボールです。一度使ってみて下さい。お勧めします。ただ、まだ値段高い。2018/6/12(火)18:09オデキング -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIハイブリッドm4の4uに75sリシャフト。強い弾道、引っ掛け激減です。長めのショートホールやセカンドに武器になりそうです。良かったので3u.5uにも装着しました。是非オススメ。、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、2018/6/12(火)17:58マッキー -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー初めての地クラブですが 評判通りの素晴らしいヘッドです。 流行りのM3、M4、ローグ、EPIC全て打ちましたが別物です。 そもそも大量生産品と違いヘッドに使うコストが違うので当たり前ですね。 そのぶん値段も張りますが納得の商品です。 最新のTTXと迷いましたがショップの方が前作のコンペチオーネと比べてもほぼ変わらないと言ってたのでこれにしました。 飛距離、打感、打音、スピン、見た目、構えやすさ…全て満足してます。 ヘッドの座りが良いのでポンッと置いて構えやすく、打感が良いので何球でも打ちたくなります。 ようやくこれでほかのドライバーに目移りしないと思います。2018/6/12(火)17:04waggle -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール普段はV1xを使っています。比較してTP5xは飛距離性能は高く10yd位飛びます。ただし球離れが早めなのでH/S44以下だと掴まらず右に飛び出しやすいと思います。打感はちょっと硬め&重め。アプローチのスピンは若干少ないが慣れの問題程度でしょう。 L字パターなのですがしっかりストロークすれば問題無いが短い下りなど軽いタッチだと球離れが速い為僅かに右に出ます。マレットなどのインサートであればフェイスがソフトなので問題無いと思います。2018/6/12(火)17:02Ryo16 -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express MAX WBQ シャフト飛びます! というか、飛ばせます。 DOCUS 701の3Wに挿して使用していますが、 ヘッドのポテンシャルを、引き出す、良いシャフトです。 どちらかというと、先が動く感じですが 概ね、癖のないしなり方です。 現在は廃番だそうです。2018/6/12(火)13:19golf boy -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)G1とG1xを試打しました。冬場の飛ばない時期でも、どちらも飛距離性能は十分満足いくレベルでした。打感の好みでG1xに軍配が上がりました。実売価格は結構抑えられているのでコストパフォーマンスも高いと思います。現在使用しているZ-starにも劣らないと思います。2018/6/12(火)11:44ノグ -
ピンゴルフ/VAULT 2.0VAULT 2.0 DALE ANSER(プラチナム仕上げ)フィッティングを受けストロークのリズムから一番重い365gを購入。 数ラウンドして可もなく不可もなくの状態から、気分転換でグリップをエリートのタイプ#N1に変えてみたところこれがはまりました。 総重量は更に18gほど増えましたが、テークバックの初動が実にスムースになりました。 私のストロークタイプはセミアークのようでテークバックの初動で結果がすべて決まるようです。初動がうまくいかないとどうしてもテークバックのヘッドの動きを目で追ってしまうので軌道、リズムとも不安定になります。 1.5m前後の入る確率がかなりあがりました。 全体に重くなったのでロングパットの距離感は出しにくいですが、他はすべて満足しています。 また広告通りオフセンターヒットにも強いようです。 高価?なパターですので、打感・デザインは価格なりにいいと思います。2018/6/12(火)11:29onono700 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバー結果から言うと、自分に合うウエイトポジション(私は最大フェード)が見つかってから3ラウンドして、OB無しでフェアウェイキープ率も80%以上のストレート弾道でぶっ飛びます! 久しぶりに皆にオススメできる代物てす。 特に良いのは、Yトラックですね。 ウエイトの位置でここまで球筋が変わるのか!と、感激しました。 加えて打感や打音も変わります。 ぜひ一度試して下さい(^-^)v2018/6/12(火)08:24バーナー2007 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)ソフトな打感で大きな飛び、コスパ最高のボールです! ドライバーの飛距離のみでなく、すべてのクラブの飛距離が7〜10ヤード伸びてしまいました。 しかし、持つ番手がひとつ下げれることにより、より正確なショットをやさしいクラブで打つことが出来るので、飛距離に慣れれば強力な武器となるボールです。 もちろんドライバーの飛距離が10〜15ヤード伸びているので相乗効果でスコアアップの強い味方になりそうです!2018/6/12(火)08:16マーチャン555 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)打感が非常に良い。一度使用して、スピン性能、飛距離を確かめると、他のメーカーと何ら落ちることはない。明日から、ファンになること間違いなし。 友人に勧めようと考えています。プレゼントに最適だと思う。 カラーのバリュエーションをもっと増やしていただきたい。2018/6/12(火)07:44JUNG
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバー振りやすさはシャフトでかなり変わると思います。ただ、基本的に簡単なクラブです。軽く振ってミートすれば捕まったいい球が出ます。打音と打感は決してよくはないですが、結果が欲しいなら、即購入でしょう。私にはこのシャフトとの組み合わせが最高にマッチしました。2018/6/12(火)00:01脳天気 -
オデッセイ/O-WORKS TOURR-LINE Sキャメロンのgoloを買うならこちらがお薦めです。しっかりフェイスバランスとはおさらばした、ネック、構えやすいマレットとライン。 コードグリップが初心者を拒絶。 何よりテークバックし易いヘッドバランスです。一番気に入ったのはここ。子供騙しのカウンターウエイトを使わずに、やればできるところを見せました。 定番のマイクロヒンジは良く転がりますが、小石など噛むと、すぐに凹みができるのでご注意下さい。中古屋さんで小粒状の凹みがあるモデルをよく見かけます。 管理の雑な人はやめた方がいいですね。 ショート、ミドルパットをとにかく入れたい方。ストローク時に下半身が動かないなら確率上がりますよ。2018/6/11(月)23:05DEION -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727P アイアン購入して、7ラウンドしました。 タイトリストの、マッスルバックから替えたので、 打ち方がわかりませんでした。 開いて閉じる これを意識しだしてから、すこぶる好調です。 ◎飛距離:タイトより、1番手ロフトが立っているので、飛距離も 1番手上がった。 ◎方向性:直進性高く。多少の、ドローフェードはかけられますが、これは、シャフトにもよると思います。 ◎打感:これは、好みが分かれます。もちろん、軟鉄のような、柔らかさはないです。個人的には、嫌いではないです。きちんととらえられたか?音で分かります。 ◎スピン:思ったより、かかります。きちんとヒットすれば、それなりに 止まるので、計算は出来ます。EPICのようには、転がりません。2018/6/11(月)18:57golf boy -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールコンペの参加賞で2スリーブもらいました。同伴の競技者がこのボール飛ぶよって言っていたので実際に使ってみるとやはり飛びますね。 打感は硬めでスピンが少なくドライバーやアイアンでは距離が稼げます。その反面アプローチでスピンをかけて止めるようとしても1スピン目から先に滑ってしまう感じなのでスピン系のボールのイメージのまま打つとオーバー目のミスになりやすいです。 飛距離を求める方にはサイドスピンも少なめなので曲がりが少なくいいボールです。ショートゲームでゴルフを作る人にはスピンが少ないので不向きかと思いますが総じて値段も安くコストパフォーマンスの高さが魅力的なボールです。2018/6/11(月)17:01asari1996 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)ドラで使い込んだらあまりに良いので、ついつい3Wでも買ってしまいました。ビョーキです。 917F3にこれがついて3万円でしたので、思わずです。 まあ、230ヤード曲がらずコンスタントに出ます。今までのFWで一番の安定感です。M4+エボ4より全然いいですね。いい買い物でした。 なぜか私的にはマークダウン安売りのタイトリストのウッドと相性完璧です。 しばらくはタイトの917がエースです。シャフトの影響はでかいです。ちなみに917F2 5Wにこのシャフトを入れると明らかに軽く、最後にビーンと左へ曲がります。 5Wは断然M3+661エボ4が合います。2018/6/11(月)16:28DEION -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールコスパ良し。ダース今や1000円この価格では十分満足出来ると感じます。打感やパッティング時の感覚は個人差があるので置いといて、直進性は◎、スピン性△、耐久性◯、飛距離は思ったよりちょっとだけとんでるなぁ〜何より安い。値段が高い商品は良くて当たり前。消耗品なんで安くて良い商品が嬉しいです。試す価値はあります2018/6/11(月)11:12giant1 -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 レスキュー先日5WをM4に変更したのに合わせ、UT(レスキュー)もついでにM4にしようと思い、USモノを含め色々試打した結果、リシャフト前提でスチールシャフトのJPNモデルを購入してラウンドしてきましたので、その感想を報告をします。 飛距離】 鳥かごでの試打の際、カーボンシャフトと、このスチールシャフトを交互に打ち比べた結果、一発の飛距離があるのはやはりカーボンシャフトでしたが、そもそもUTに飛距離は求めていないので200yd前後で安定していたスチールシャフトを選択しました。 操作性】 左右に曲げることもできなくはないですが、このクラブに狙いをつける人は自分を含め、決して操作性を優先して求めてなく、強い直進性を求めて購入すると思うので、そういう意味では操作性の悪さはネガティブポイントではないです。 方向性】 今まで体力的な問題とUTをウッドの延長と考えていたこともあり、UTでスチールシャフトを使ったことはなかったのですが、いざ使ってみると方向性が抜群で、構えた方向に真っ直ぐ飛び出し、打球が変に捩れる事もないことから気楽に打って行けます。 打感】 決して澄んだ綺麗な音ではありませんが、昔からのテーラーメイドの音で特別不満はありません。 構えやすさ】 以前、2001レスキューを愛用していたこともあり、何の違和感もなく安心して構える事ができる顔で、ここにまた戻ってきたなという感じがします。個人的にはUTとして最高の構えやすさです。 易しさ】 正直なところ、今回のウリとしているスプリットウェイトパッドの効果なのかどうか判りませんが、打点のブレに対しても寛容で構えやすさも含め、易しさは満点です。 備考】 鳥かごでの試打の際、JPN仕様の、カーボンシャフトは軽硬な感じがして、スチールシャフトでは重過ぎな感じで、なかなか自分にピンとくる重量のものがなく、最悪、リシャフトも念頭に消去法でスチールシャフトを選択しましたが、実際にラウンドで使ってみるとこれが違和感なく使えて、ラフからでも芝に負けずいい球が出ていました。ただ、欲を言えばもう少し高弾道で狙いたいところですが、ここを改善すれば方向性とのトレードオフの関係になるものと思うので今後慎重に考えていきます。2018/6/11(月)11:09Tomokazu -
ミズノ/MPMP The Craft 611 ドライバーこちらで評価が良く気になっていたところ、中古ショップにて5,000円を切っていたので購入しました。練習1回とラウンドで使用しました。非常にいいです。打音はクセもなく、気になることもありません。打感は軟らかくフェースに乗せて運ぶ感じと弾き感がいいバランスです。球は曲がり辛く高めの弾道。mizunoのドライバーって…と食わず嫌いでしたね。普段はXシャフトが多いのですが、オリジナルシャフトはSRの割りにしっかりしているので、十分です。44.75インチですが飛距離は260以上をキープし、全てにおいていい性能でした!2018/6/11(月)09:57ぎあまにあ -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッド今まではRMX18を使用していたのですが、いつまで経ってもシャープなフェースラインに変な緊張感が沸き、ロングのセカンドショットが苦手でした。 そこで先日大型量販店で何気に試打した5Wのカスタムシャフトモデル(IZ-6)がいい感じだったので、同重量帯で安価なUSモデルを購入しラウンドしてきたので、その感想を報告します。 尚、シャフトはRMXが純正Speeder Evo?で、M4はKUROKAGE DC 60です。 飛距離】 RMXは芯を喰えば中低弾道で風を切り裂くように飛びますが、M4はゆっくり飛び出し、高弾道でいつまでも落ちてこない球筋です。このことから、M4では210〜220先のグリーンに止まる球が打てそうです。 方向性】 とても捕まりが良く、右方向へ飛ぶ打球はなく、よく言えばドロー、悪く言えばフック系の球がが出ています。これはおそらく、軽く、柔らかく感じるシャフトのせいですね。今後の課題として1ランク重いシャフトについて考えていきます。 打感】 RMXは澄んだ金属質な音の中に球乗り感のある良質な打感ですが、M4はそれの対極に位置するもので低音且つ、やや雑味とも聞こえる弾き音で、手に伝わるボールの感触がとても軽く感じます。この辺りを打感がぼやけていると感じるか、優しい打感と感じるかは人それぞれだと思いますが、自分は不満を感じることはありません。 構えやすさ】 ヘッド全体的に丸みを帯びて尖った部分が無い典型的なテーラー顔であることから変な緊張感もなく、またスッと置けばそのままフェースが目標を向くので個人的にはとても構えやすく、ナイスショットのイメージが浮かびやすいです。 易しさ】 確かに打点のバラツキに対しては寛容性が高いと感じます。しかし、単純にヘッドが易しいというだけではなく、シャフトの長さも他のモデルより短く設定してあるのが効いていると感じます。 備考】 購入したモノはUS仕様という事で、国内仕様のカタログ値よりもヘッドバランスが重く、長さもちょっと長くなっていたのでシャフトエンドを0.3in位切ると日本仕様とほぼ同等スペックに仕上がりました。個人的にはこのクラブの肝は、この長さにあって、RMXに比較すると実測で約0.5in短い設定が、飛距離・方向性・構えやすさ・易しさの全てに影響を及ぼしているのではと感じています。ただ、そうすることによって通常の7Wに近いスペックとなっていますので、シャフトは1Wに比べ2ランク重いもののほうが振り心地に統一感が出てくるのではと思います。2018/6/11(月)08:33Tomokazu -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール安いのでいつもこれを使っています。 ボールの性能を享受できる腕前ではないので、現状これがベストかと思っています。 直進性は良いです。 OBが減ったように思いますが、それほど飛距離が伸びたようには感じていません。 耐久性はないです。 が、安いので問題ないでしょう。2018/6/11(月)01:53おっちょ
ミズノ/ミズノ GXミズノ GXドライバー構えた感じは後方の出っ張り具合に多少の違和感あり。総重量は軽めで素振りした感じでは構えた時同様違和感あり。 実際ボールを打ってみると、ロフト10.5度ということもありよく上がります。飛距離もレギュラーからでしたが、だいたいは吹き流しの先に行っていましたのでそこそこ出ていたと思います。 打感は少し硬さを感じましたが、キンキンした感じではなく慣れれば違和感もなくなる程度。 シャフトSRでしたが、軽さの割に頼りなさはなく、振り切り感がとても気持ちいいシャフトです。他のヘッドにつけて使いたいくらいですが、シャフト単品での購入は出来ない様で残念です。 ミスヒットにも強く、飛距離のマイナスもかなりおさえてくれ、お助けクラブとしてかなり出来がいいと思います。 自分的にはXXIOやPHYZなどよりもコスパは高く感じました。2018/6/11(月)01:27Liudehua -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)やっぱりこのモデルが量産品のなかでは過去最高のできだと思います。2016のセレクトも購入しましたが、インサートのせいか打感がまったく違い、マタドールグリップのおかげでヘッドも効かず、距離感が合いませんでした。とても残念。 私のモデルはヘビアーモデルで34インチながら20gのウエイトでヘッドが効くようになっています。そのため、はやいグリーンでも距離感を出しやすく1パットに近い2パットがほとんど。 古いモデルですが、ブラックミストで構えやすく、インサート無しの打感は魅力的。ラウンド毎に磨いています。 いつまでも手放せないパターの1つです。2018/6/10(日)22:56HIRO -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッド捕まり過ぎないのでしっかり振っていけます。シャフトがIZというのもあると思いまが。 優しくて方向性はバッチリ。 5Wは球が上がりやすいですが、吹け上がるわけではなく飛距離もそれなりに出ます。 3Wも購入予定です。2018/6/10(日)19:51あおっぺ -
ピンゴルフ/ピン ゴルフプライドダイラウェッジグリップグライドウェッジ及びグライド2.0ウェッジに標準装備のグリップです。お使いの方も多いのでは? 一般的なグリップの長さより1.5インチ位?長くできています。クラブを短く持って使用すること考慮した設計です。ウェッジ用グリップと謳っていますが、同じく短く持って使用する機会が割と多いドライバーに挿しても有用では?と思っており、今度試してみようと思っています。 グリップ力、フィット感はツアーベルベットラバーと同等かと思います。まだ長く使っていないので耐久性については分かりません。 グライドウェッジを使用している他の方々のこのグリップについてのご感想をお聞きしたいです。よろしくお願いします。2018/6/10(日)19:34三毛犬 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー重心距離が長めの大型ヘッドが合わなずティーショットに悩んでおりましたが良いクラブに出会いました。 コンパクトなヘッドで振り抜きやすい。ツイストフェースの効果もあり思った以上に簡単です。 ロフト10度ならHSがそれほどなくとも十分使えます。2018/6/10(日)18:55あおっぺ -
フットジョイ/TOUR SFJ TOUR S boaxps1からの買い換えです。 まずなにしろ軽い前のxpsはグリップが良い所に惚れて買いましたが けっこう重くラウンドの後半に疲れが出ましたがツアーSボアは軽いせいかそれがありません、グリップ力も フィット感もいままで履いた靴のなかでは最高です、 みなさんにおすすめします。2018/6/10(日)12:57imaichi -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーM4-DのUS、シャフトはクロカゲDCで購入しましたが、シャフトが硬く右側へすっぽ抜けのようなスライスが多発したため、MJ 6Sにシャフトを交換したら、バッチリでした。右へのスライスも激減し、昨日初めてラウンドで使用しましたが、OBはゼロで今シーズンのベストスコアが出ました。確かに、微妙な感じのボールはツイストフェイスで救われているように思います。2018/6/10(日)09:56大分のカズ -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドディアマナBF50X、今時の軽硬シャフトにぴったり。キャリーもランも出ます。BF60Sよりもヘッドスピードが2〜3m/s速く、ボールのつかまりも良かった。つかまる割には曲がらないので、コースでも振っていけます。2018/6/10(日)07:30lavender -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)飛距離性能、スピン性能・・・・・どれをとっても標準レベルです。 何か特徴があるようなボールという感じではありません。 逆に言うと、癖がなくトータルバランスの良いボールだと思います。 HONMAの文字が結構目立つので、HONMAゴルフの道具を使っている人は気分が良いと思います。 TW-G1xはTW-G1よりは硬い感じがしますが、他社のXやXVよりは違いが判らないと思います。2018/6/10(日)02:09北のうちやん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105肘の怪我をきっかけに、DGS200より軽量シャフトにしようと、モーダス105Sにリシャフトしました。DGに比べ粘りがなく、ピンピンしたフィーリングに感じます。ゆえにトップから一気にフィニッシュまで振り切るスインガー向きのシャフトではないかと思います。 バット側のしなりが感じにくく、といって先端が走るシャフトではないです。 粘りを感じたい人は、DG105Sをお勧めします。2018/6/10(日)00:31keybo