タイトリスト/MBMB 710 アイアン以前はXフォージドにモーダス120Sを使用していて、重くなってきたので軽い950Sにしたところ、スイングが崩れてしまいました。 ショップにて相談したところ、軽いので振りすぎで、完全に手打ちになっている、と言われ再度セッティングを変更。たまたま置いてあったツアーイシューを試打したところ、ジャストミート!! マッスルは昔MP33を使用していましたが、さすがにもう打てないと思っていましたが、不思議なもので前のクラブよりスピンの効いた高くていい球が出ます。 7Iで155Y。目から鱗です。 大振りしなければ、クラブの重さで勝手にダウンブローに打ち込めます。勿論、ミスヒットにはシビアですが。 簡単なクラブに変えて、失敗しましたが、いいクラブに出会う事が出来て良かったです。 ベスグロ79を更新するために、しっかり打ち込むぞ!2018/2/5(月)19:06いまりゅう -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ AERO DRIVE現在、マークダウンでダース2980円。 方向性、打感、直進性は素晴らしいものがあります。ヘッドスピードの速さは全く関係ないです。 問題のスピンはフルショットなら全然問題ないです。但しショートアプローチは止まりずらい。 マークダウン中なので大人買いできるうちに買いだめしておきます。2018/2/5(月)17:45pup-tokyo -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO フェアウェイウッドUSモデルを使用しています(クラウン部が艶消しグレー)。ティショット専用で、ドックレッグで左右にまげつつ距離を稼ぎたい時、こいつの出番です。 アトラスGST-3Aで3Wとして計測したデータの平均は、 ヘッドスピード...40.3m/s ボールスピード...59.4m/s ミート率...1.47 手持ちの他のクラブと比べて、このクラブはミート率が異様に高く、1.5以上が出ることもあり、飛距離性能は素晴らしいと思います。2018/2/5(月)16:00三毛犬 -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express TP-V NX全体的に撓って癖が無いのに非常にスピード感があります。 振ってよし、叩いてよし。 タイミングが非常にとりやすいし、振り易い。 とにかく癖が無いのに切れ味抜群! あと、打感も良くなりますよ。 今までいろんなシャフト試しましたが最高の相棒に巡り合えました。 地味なコスメもだんだん好きになってきました。 ちなみに前作TP−Vとは全然違いますのでご注意を。2018/2/5(月)14:51フェニックス一輝 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD F再投稿します。DrのシャフトをツアーAD TP5 R2からR1に替え、 慣れてきた頃、ランバックスFWがコースで当たらなくなり、再度購入しました。 コースで使用したところ、3W、5Wともミスヒットは全く無く、ランバックスFWでトップ気味になるラフでもしっかりとヒットできました。 体全体を使って打つと良い感じで、Drとのバランスも取れていると思います。 ちなみにチップカットは、メーカーに問い合わせて、3Wはノーカット、5Wは0.25インチカットとしました。2018/2/5(月)13:09ta2ya -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバー個人的に合いませんでした。 starとsubZeroも試しましたが、どれもほぼ同じ評価です。 ヘッド投影面積が大きく、見た目に安心感はあります。特に後方(バックフェース)側に大きく長く見え、重心が深いイメージです。 ですが打ち始めて数球、新モデルへの期待は、どんどん落胆に変わりました。 まず、バランスが重く振り切りにくい。数値を計測した訳ではないですが、ヘッドだけが重い感じで、リストリリースした時の抵抗がとても大きい。 打感は硬く、ボールが潰れてる印象は受けません。 金槌で球を叩いている様な感触で、芯を外しても同様なフィーリング。 試打は多い方ですが、ここ2、3年打ったドライバーの中で、一番硬く感じました。 弾道結果はフック系連発。 HSも45程度、飛距離も250y前後まで。振り切れてないとこんなもんかな。 スピーダーとIZ6の両方打ちましたが、IZ6の方が少しマシって程度でした。 その直後、同じシャフトで打ったM4は、HS48、飛距離は300y 甘めの機械計測ですがら、オーバーに出てますが、飛距離の差はしっかりあるというのはわかります。 総評として残念ながら、良いクラブとは思えませんでした。 これでも宣伝の力で売れてしまうのかな? 初心者スライサーには向いてそうですが・・ 良かった点はカラーリング位かな。 名前も「rogue:悪党」ってのは、あまり好きじゃないですしね。2018/2/5(月)12:41ヴァル -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE G57凄いとこまでぶっ飛びます!! 打感いいです! 打音、爽快です! トップアマの使用率が高いのが良く解ります。 曲げて打っていく感じではなく、 常に同じような球でバーンと打って行きたいクラブだと思います。 つかまりは良いほうでは無いし、オートマチックには打てませんので、 それなりに打てる人限定で・・・。2018/2/5(月)11:30フェニックス一輝 -
タイトリスト/AP718 AP2 アイアン過去の所有アイアンとの比較になります。 Z545→Z565→G30→iアイアン→i200→オノフクロ→スティールヘッドXRPRO→Xフォージド やっと長かったアイアン探しの旅が終わりました。 コースでも使いましたがこれ程練習場とフィーリングが同じアイアンは過去無かった! 当方フック打ちなので油断すると引っ掛けのミスが出ますがこのアイアンはコントロール性が良く、本当に引っかからない。 また縦の距離が本当に揃うので風邪やアンジュレーションに応じて番手を選ぶ事がこんなに楽しいとは! あとミスにも強いので超実戦向きアイアンです。 クラブが出しゃばって仕事をしようとせず、控え目にサポートしてくれるフィーリングなので安心して振り抜けます。 これから更にこのアイアンでスコア短縮を狙います!2018/2/5(月)10:18カープ大好き -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーMシリーズ史上、最も重心距離が長くなったせいか、M2 2017ならまだしも、M1 2017よりもフェースが返しにくい印象。(私にとっては捕まりにくい)。 ネーミングが変わっただけあって、M2の後継として、捕まりを期待して買うと裏切られそう。 打点のズレによる曲がり具合に関しては、(ツイストフェースのせいか、重心距離が長くなった事による慣性モーメントが上がったせいか、理由は分からないが、)少なくなった印象。 総じて、M4ドラは以下の人には合うと思う。 ・バーナーシリーズを打っていて、方向性には満足であったが、スピン量の多さに不満があった人 ・トップでシャットフェースになる人2018/2/5(月)10:15会長 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーM4ドライバーと合わせて試打しました。ウエイトはノーマルポジションです。 5球ほど打ちましたが、かなり飛びます。M1も所有してましたが、かなり安定感があります。スピン量は2000回転前後、打ち出し角度14度で280yぐらい飛んでました(測定結果は甘めだと思います) 捕まりもよく、ヘッドもニュートラルに動きかなりオーソドックスなヘッドで、方向性もいいと思います。私は元からフッカーですので球筋はドローの結果です。球は上がりますが、ロフトは10.5で良いと思います。ウエイトコントロールでもっと安定させることが出来そうですね。 今年のテーラーメイドはM3のほうがあたりな気がします。2018/2/5(月)08:39NT
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー41歳、身長174、体重75kg、HS45、6kmぐらいのフッカーです。某〇〇5にてM3と合わせて試打させてもらいました。(店員さんに感謝) まずは、標準シャフト「フブキ」から テストしました。 素振りした感じは、少し重たく感じましたが1発目から結構いい当たりでフェースど真ん中にヒットし、やや右に流れる結果に。続けて2、3球打ちましたが、結果変わらずGDのIZに切り替えて再度トライしてプラス10yで270yという結果に。スピン量は2300ぐらいでかなりのロースピンでしたが、打ち出し角は15度もありかなり高く上がりました。 特徴は方向性ですね。どこで打っても真っ直ぐにいきます(笑) また芯に当たりやすく、20球ほど打ちましたが平均で250yは超えていました。 ヘッドは重量感を感じます。M3と比べても重心距離が相当長くヘッドがターンしづらいことが要因だと思います。ただつかまらないという感じではなく、「やや開きやすい」程度だと感じました。飛距離はM3には負けますが、2016m2< m4<2017m2という感じかと思います。ただ2016と m4だと平均飛距離は m4が圧倒的に上ですね。 適正はフッカー向きです。ヘッドスピード43km以下はフブキ、45km以上はカスタムをおススメします。球は上がりやすいクラブなので、ロフトは打球見て決めるので問題ないと思います。 スライス系の人はあまりおススメできません。このM4ドライバーはテークバック時にフェース開きながらあげると閉じれないタイプのドライバーです。また、ツイストフェースの恩恵か?擦れるような球筋にはなりづらく、プッシュ玉になって突き抜ける可能性ありです。いわゆる今風のスイングが求められるタイプのドライバーだと思います。 某〇〇5での購入には至りませんでしたが、以外と安く特典も多かったので驚きました。忙しい中お付き合い頂いた店員さんに感謝!2018/2/5(月)08:28NT -
タイトリスト/VELOCITYVELOCITY(2016)以前から色が気になっていたのですが、値段が下がっているのを機会に買ってみました。 2ラウンドほど使いましたが、これからはこのボールしか使いたくないと思う位気に入りました。ProV1よりも個人的には好きです。 打感が柔らかく、捕まえやすいです。ヘッドに当たって潰れる感じがわかる気がします。 しばらくホンマのD1を使っていたのですが、更に飛距離が伸びて、高い球が出ます。 飛距離は10ヤード位伸びました。 アプローチやパットも好印象。アプローチが上手く出来たお陰で今日は27パットでした。 ピンクとオレンジもパール塗装っぽくいい感じです。 カバーもけっこう丈夫なので数回ラウンドで使えると思います。 気に入ったので3ダース色違いで追加で注文しました。2018/2/4(日)21:56Melton5450S -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 アイアン試打前や初見では飛距離追求型のようにも感じイメージとは合わないように思いましたが、試打してみると思った以上に打感・方向性も良くて驚きました。 個人的にはアイアンとしてのスピン量はもう少し欲しい所ですが、高さも出ていたので狙えるクラブだと思います。2018/2/4(日)15:18クマ夫 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバーSTARに続いて試打しました。 こちらは顔も私好みで、違和感無くシャフトはスピーダー661 ?で打ってみました。 飛距離も申し分なく飛んでます。 ただ打感が硬くて、個人的にはSTAR同様に好みでは無いです。。。 ボール初速は噂通り出てると思います。 キャリーではM4とほぼ変わらない飛距離が出てました。 個人的には打感及び安定性でM4がやっぱり数回仕出した結果良いと感じて しまいましたが、ハードヒッタータイプには左が怖くなく、叩けるクラブだと 思います。2018/2/4(日)09:29motumk -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―噂のROGUEを試打して来ました。 まずはSTARの方からで軽めでしたがスピーダー569 ?で。 顔は好き好みがはっきりすると思います。 個人的にはボッテリしてて大きく違和感がありました。 打感は、想像以上に硬く、ミスヒットすると手に振動の違和感が 残る感じで、これまた好きでは無かったです。 期待していただけに少しがっかりでした。 飛距離もM4とSubZeroと比べましたが10ヤード程度飛んでませんでした。 自分には合わないクラブだと思いました。2018/2/4(日)09:22motumk -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S18 ウェッジ(サテン)専門店にて、50-7、54-8、58-8の3本をKBS TOUR C-Taper Sにて 注文。1ラウンド後の感想です。 今までミズノのウエッジってどうなの?と思っていたのですが、アイアンがMP64のでこのウエッジにしてみたのですが、正解でした。 今まではクリーブランド588を主に使用していましたが、練習なしのぶっつけ本番でも違和感なく使えました。 見た目・・・普通に見るとややゴツゴツした感じに見えますが、構えると小ぶりでシャープに見えます。やや出っ歯だと思います。 打感・・・MP64の打感が好きなので期待していましたが、普通でした。 操作性・・・購入した物がLOWバウンスなのもあると思いますが、違和感なく開いたり閉じたりできます。 スピン性能・・・そこそこスピンがかかると言ったところでしょうか。 私個人的にウエッジに求めるものをほぼ満たしてくれる物でした。 カッコいいし、構えやすい、開きやすい、スピンもそこそこ、打感だけもう少し柔らかかったらなぁと言った感想です。2018/2/4(日)08:48daiei777 -
タイトリスト/MBMB 714 アイアン今更ですが、714を購入しました。シャフトはS200のツアーイシューです。3-Pまで所有しています。 正直、ここ最近では、最高に優しいMBだと思いました。というのも、ドロー、フェード共にそこまで大きな曲がり幅が無いと感じたからです。直進性が高い?と思う程です。重心距離はMBなので短いとは思いますが、自然にヘッドターンしてくれるのとヘッドターンの度合いがリニアではないので、振り抜きやすいです。結果狙った所にボールを運べています。 718MBも打ちましたが、714に軍配を上げます。 あくまでもMBなので、ダウンブローやヘッドスピードは求められるかもしれませんが、前所有716AP2よりゴルフが楽に、楽しくなりました。また、飛距離はあまり変わりませんでした。 スイングも改善され、ドライバーもきちんと運べるようになっています。是非、スイング矯正、スコアアップを求めてる方に使用してもらいたいクラブとなりました。2018/2/4(日)00:28ナカタカ -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―練習場でしだしました。本田のドライバーらしく、大変良い顔立ちで構えやすく感じる。 打感は思ったよりやわらかめ、捕まり良いが、左へのミスが恐く振り切るにはもうすこし打ち込みがひつょうとかんじた、飛距離は現在使っているB社のドライバーよりキャリー出ていそうだがコースで使ってみないと判らない 。2018/2/4(日)00:14Ksan -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460初バルドです‼ 行きつけの工房で以前から薦められ続け、昨年末に購入。 グランプリG57、リョーマtypev、M2、epic等々飛距離に秀でた1Wを所有していましたが、飛距離は同等かそれ以上です。兎に角初速が半端じゃないです。 普段ユピテルでHS50前後、ボール初速70前後の腕前ですが、こちらはシャフトの恩恵もあるかと思いますが 72~73平均で自分の感覚よりも確実にボールが先に行ってます。 こちらのサイトで高評価なのも納得です。 また構えた顔も男前で打感、打音ともに秀逸です。 当方フッカーですが長めの重心距離でやり過ぎない限りは左に行きすぎることもなく、安心して叩けます。 ちょっと値段は張りますが、迷うのであれば買って後悔はしないのではないでしょうか。2018/2/3(土)22:49dedede0801 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーローグスターと共に試打した。 スターほどの投影面積の大きさからくる違和感は無い。ヘッドの重量的にもちょうどよく恐らく200g前後だと思う。 標準シャフトはこのヘッドだと少し柔らかいような印象を受けたがタイミングを思い切り外すほどでも無いので、合せて打っていった。 初速も速く、バックスピンも少ない。 飛距離を狙える性質の球筋で打ちやすい。 シャフトのせいもあるかもしれないが、フェースのはじきが強いためプッシュしがち。 サイドスピンもあまりかからないので、フック回転で戻ってきにくい。 良く分からないが、キャロウェイのフェースはJBテクノロジー後から左右のギア効果が薄れた感じがある。使いにくい。 正直JBテクノロジー搭載のキャロウェイのクラブになんとなく苦手意識が出てきた。 非常によく飛ぶ代わりにコントロールが難しいと感じた。 スターモデルよりはこちらの方が全体のバランスが取れていて好印象だったが、購買意欲は湧かなかった。2018/2/3(土)21:07walter
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドコストパフォーマンスは悪いですね笑 日本モデルのカスタムはいくらなんでも高すぎると思います。 でもまた買ってしまいました。 到着まで楽しみです。 ローグと打ち比べ即決。 ドラは何となくM4買おうと思ってましたが、fwはローグかなと思って打ち比べましたが、ローグが思ったより上がりにくい。また方向性はM4の勝ち!で、簡単な方を選びました。 fwはg400を買ったばかりですが打感がひどいので練習する気にならず。方向性や飛距離は問題ないのですがピンはやはり安っぽいので満足感が低い。 まあテーラーメイド も似たようなもんですがどうせ良いのが出たら買い換えるのでいいかな。 ただ、fwはしばらくこれで行こうかなと思わせる良い出来です。ドラよりこちらの方が良い買い物なのかもと思ってます。izとの組み合わせですが抜群の性能。上がるしドローの私がフェード気味で安心して振れそう。今年は活躍してくれそうだしfwはしばらくこれでいく!2018/2/3(土)21:06まっちー -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―標準シャフトモデルを試打 まず投影面積は非常に大きい。大きすぎて違和感を感じるほど。 シャフトは標準Sだがちょっと柔らかすぎるような印象を受けた。 ただしヘッドとのマッチングは上々であり、インパクト前後でヘッドを走らせてくれるシャフトである。 捕まりはいい。エピックスターと比べればかなり打ちやすくなった。 相変わらずフェースの弾きはよい。エピックとの最大の違いは打感だった。芯を食うとかなり気持ちがいい。 JBテクノロジー搭載のフェースはエピックの時も感じたが、弾きが良すぎて私は使いにくさを感じる。 特に右に出して左にフック回転で戻るタイプのスイングをするとプッシュになる確率が高い。このフェースは球持ちが悪いのが、エピックから継承している。幾分かマシだが。 バックスピンは少なめ、打ち出し角度もそんな高く打ちだせるというものでもない。 買うとすればUSモデルになると思う。 総評として飛距離は出るクラブでエピックよりも捕まりがいい。ヘッドは軽いのか当たり負けが出る。 シャフトはまずまず。 左に打ち出してフェードで戻すタイプのゴルファーには合うと思う。2018/2/3(土)20:56walter -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR AnserWとにかく方向性がバツグン!安定性もあり転がりもとても良かった… エースパターのオデッセイO-WORKSのマイクロヒンジインサートの転がりの良さには慣れていますが、まさかこのモデルがこんなに良かったとは…VAURTやシグマGをたくさん試打してきました。ホントはANSER2狙いだったのですが、ANSER Wを何回も何回も他のモデルと比較しながら試打しましたが、結果が1番良いのがこのモデルでした。 マレットやセンターシャフトよりショートパットに安定感があります…ホント不思議なモデルです。 長さ調整モデル、黒インサートで重量感あるのが私に合ったのかもしれませんが、TR溝の効果も高く超掘り出し物でした。2018/2/3(土)20:14キャロミズリー -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバーいつも行く練習場で,知り合いが535を買ったと言うので,打たせてもらいました。自分は,525がバッグに入っています。 525と比較して, 芯をくった時の感じは,525同様に抜群です。スピン量少なく前に伸びていく感覚があります。しかも,同じ9.5度でも,525よりも高弾道で飛んでいくのが良くなっている点です。 次に,自分は悪いスイングをしたときにヒール気味で打つ欠点があるのですが,そんなときの飛距離が525に比べて格段に伸びている印象を受けました。ドライバーでミスをしたときのセカンドが1クラブ下のアイアンで打てるのではないかと思います。 525を高く下取りしてくれるのであれば,早速にでも買いたいです。2018/2/3(土)19:22best65 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)ブリジストン。今まではタイトやTM、キャロウェイばかりで正直あまり好きなメーカーではなく振った事も無かったが、、、いつも行く練習場で勧められて試打。 元々は915D2 MJ6Sを使っており、少し早めに振らなければ全てプッシュアウトが多かったが、このクラブは42ぐらいのスイングでバシバシ真っ直ぐばかりです!平均220yd程度、もう少し振っていけば距離もまだまだ出そうな感覚です。 IZ5Sとの相性も良く、自分にはヘッドの重さとシャフトの軽さ、しなりがぴったりなようです。ヘッドのかえりも自然でオートマチック。 ヘッドの構えた感じも少し小ぶりな感じで好みです。 そしてなにより打感と打音! 柔らかく高めの金属音にぞっこんです! ブリジストン、一気に大好きになりました!2018/2/3(土)19:05nagacy1201 -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460シャフトはSpeeder 569 Evo?(S) 45inchで装着。上品な顔も大変気に入ってます。 BALDO 8C CRAFT TA001(FIRE EXP 65SR)からの乗り換えです。もともと持ち玉はフェードですがミスショットにも強く曲がりが少なくフェアウェイキープ率は向上。中弾道で青空に向かって気持ちよくまっすぐ飛んでいきます。平均飛距離は240ヤード前後に確実に上がりました。シャフトは45.5〜46でも良いかもしれません。シャフトは粘りのあるFIRE EXP も試してみたいです。BALDO特有のしっとり吸い付くような打感は568にも受け継がれていて素晴らしいと思います。満点の評価です。2018/2/3(土)17:48nodoka -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバータイトリストVG3と打ち比べてきましたが、BeZEAL535の方が曲がりが少なく尚かつ飛んでました。ただし純正シャフトだったのでHS46の僕としてはリシャフトするかTWシリーズのシャフトを差して打ってみたいですね!2018/2/3(土)17:24ひろくん71 -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY FORGED ウェッジコントロール性が抜群に良いです。高さも着弾地点も意のままに操ることが出来て、素手感覚。マックダディ4を購入したばかりですが、こちらに変更です。 もちろんスピン性能も抜群です。スレート仕上げ(黒っぽい方)は打痕部分は直ぐに塗装が剥げて味わいも良しです。2018/2/3(土)16:46ゴエ -
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド(2018)「スプーンのいらない日が来た。」というキャッチコピーでネットでも評価の高い、このFWを購入しました。 最近のヤマハはロフトに対して番手を下げて表示する手法で、2番手の飛びを謳っていますが、アイアンはまだしもフェアウェイウッドにも適用するのはどうかと思いながら、買う前に試打しました。 まず率直な感想としてヤマハの5番はバフィーです(笑) 私はフェアウェイウッドが苦手なので、最近手に入れたオノフの黒のスプーンも手放しましたし、5番で17度というロフトに拒否感をおぼえました。 私が現在使用しているテーラーメイドの5番は19度ですが2度も立っています。 シャフトも長いウッドで、この差は飛距離のアドバンテージになる反面、ミスが出る可能性も高くなる仕様だと思いました。 評論家の評価は小さくコンパクトでボールが上がりやすく易しいというコメントばかりですが、それはその人たちがある程度の腕をお持ちだからだと、試打してすぐに感じました。 確かに5番の飛距離は当たれば抜群です。中身はシャフトが少し短いバフィーですから(笑) 当たらなければ低弾道で悲しい結果が表示されました… この結果は試打する前から予想していた通りでしたので、私に取って別にショックではありませんでした(笑) なぜなら弾きが良いとの評価も出ており、はじめから7番(20度)を5番の代わりにしようとしていたで(笑) ただ7番の試打クラブがないので妄想シミュレーションで購入に踏みきりました(笑) 実際に練習場とラウンドした結果ですが、やはり飛んでいます! 古いテーラーR11の5番との比較ですが、それより飛んでいます。 後ミスですが、シャフトが短いのとヘッドの低重心化の効果で少なくなりました。 シャフトが短いキャロウェイのXRスチールでしたか?それと同じ効果がある感じです。 後ラウンド中に、今の5番?と聞かれて、7番ですと答えて驚かれました(笑) なので、クリークの購入を考えられている方は、5番表示であるが実際は4番に近いので、あまり得意でない方は安易に番手で選ぶのは危険だと思います。 7番でも十分飛び系のヘッドですので慎重に選んでください! 後、ソールの形状が良く、セカンドショットも抜けが良く、芝に引っ掛からない印象です。2018/2/3(土)16:41LION2 -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバーM3.M4との比較です。 最大飛距離 M3>M4>サブゼロ 方向性 M4>M3>サブゼロ ヘッドスピード サブゼロ>M3>M4 叩きに行くタイプの私には合わないようです。ハイドローが打てるクラブということであがりやすいみたいですけど、叩きに行くと吹き上がりました。昨年のエピックデビューが強烈すぎて、みなさんの評価も辛めになりがちだとは思うのですが今回のローグには残念ながら私は魅力を感じませんでした。ゆったりと振れる人、球が上がりづらい人には恩恵があると思います。2018/2/3(土)13:56ぎあまにあ