プロギア/SUPER eggNEW SUPER egg アイアン年寄りの自己満足にはうってつけ。 ルール適合にしたらもっと人気出ると思う。 年配者でもクラブ競技など公式戦に参加する人は 沢山いると思うので是非適合にすべきものだと思う。 ショウトアイアンは飛距離を必要としないので高さを 出し易いともっと良いと個人的には思った。木越えのアプローチで 特に思った。2017/1/28(土)09:14bigstone -
タイトリスト/VG3VG3 ゴルフボール(2016)いつも行くゴルフ練習場での新年抽選会で1ダース当選しました。 打感は柔らかく、吸い付くような感触で、飛距離は出ます。 「きっと越えられる」とボールに記載されているので、ディスタンス系と思われるので、スピンはあまりかかりません。 1ラウンド使用しましたが、私には少し柔らかすぎるので、HDが35位の娘にあげました。 HDが30代-40前半のゴルファーに良いと思います。2017/1/28(土)08:10j_johnny -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード ユーティリティアイアンを「vapor Pro」を追加購入したことを契機として、ゴルフギアから撤退のナイキのクラブを揃えたいなぁ〜という軽い気持ちで購入しました。 3番と4番の同時購入です。 自分はユーティリティは苦手意識が強く、今まではロングアイアンを多用していましたか、ナイキのアイアンが「5〜P」であったため、ユーティリティを購入しました。 最初は戸惑いもありましたが、数多く打つことにより、徐々に馴染んできて、最後には3鉄、4鉄よりも飛距離が伸びている感じがします。 3鉄、4鉄はMIZUNOの「MP-55」です。 ただし、シャフトは純正のグラファイトなので、「dynamicgold S300」にリシャフトしています。 本当は最期のモデルを検討したかったのですが、今まで使用していたシャフト「dynamicgold s300」を継続して使用したかったので、購入を決断しました。 後悔の言葉はないですね。 ボールは無理なく上がりますし、少しのミスにも寛容であり、初心者でも扱いやすいクラブだと思います。 私のヘッポコゴルフでも、番手道理の飛距離が出ます。 方向性も問題なく進んでいきます。 シャフトの関係も有るとは思いますが、アイアンの流れで違和感なく打てるのが、最大の利点だと思います。 リシャフトするのであれば、費用は若干高くなりますが、値段も手頃になっているので、興味のある方は購入されても良いと思います。 個人的には「お買い得感」です❗2017/1/28(土)00:45Mt.fuji -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード フェアウェイウッドドライバーは、ナイキ「vapor flex」を使用しており、3Wは「コバート2.0」を使用していましたが、アイアンを「vapor Pro」を追加購入したことを契機として、ゴルフギアから撤退のナイキのクラブを揃えたいなぁ〜という軽い気持ちで購入しました。 本当は最期のモデルを検討したかったのですが、量販店や中古SHOPで、マークダウンした製品を見かけることが多かったので、衝動的に購入を決定しました。 コバート2.0との比較ですが、ヘッドは若干大きくなったいますが、いざ、打ってみると、驚きの一言です。 ボールは無理なく上がりますし、少しのミスにも寛容であり、初心者でも扱いやすいクラブだと思います。 私のヘッポコゴルフでも、230yardは飛びます。 方向性も問題なく進んでいきます。 シャフトの関係も有るとは思いますが、値段も手頃になっているので、興味のある方は購入されても良いと思います。 個人的には「お買い得感」です❗2017/1/28(土)00:30Mt.fuji -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE Silver TiNi今までは友人から頂いていた「RONBAX 7X07」を1W、3Wで使用していましたが、元々、手元調子系のシャフトと愛称が良く、リシャフトを検討していました。 「diamanaW」もしくは「KUROKAGEXT」を検討していたのですが、2本のリシャフトともなれば値段的にも厳しく、試打も出来ない(量販店等のSHOPでは70台が無い)状況では、割りきりが出来無かった事もあり、値段的にも安価なこのシャフトを購入し、リシャフトしました。 ヘッドはゴルフクラブ事業から撤退したナイキの「vapor flex」です。 1wは、45inch(D4位)、3Wは、43inchでの組立です。 リシャフト後に初めて打ち込みをしましたが、当初は前のシャフトとの違いから、ボールが安定せずに極端な引っ掛けが多発していましたが、徐々に馴染んできて、力強いボールが出始めました。 リシャフト前には「7Xは年齢的にも厳しいかな?」と思っていましたが、小生は身体が大きい事(身長188?、体重83?)もあり、十分に使いこなせるシャフトでした。 diamanaWとKUROKAGE XTの70Xは試打していないので、比較は出来ませんが、個人的には「KUROKAGE silver tini」の方が、適度な撓り感もあり、扱いやすいシャフトだと思います。 ただし、「S」はトルク値も大きいので、ある程度のH/Sがある方では満足は出来ないのかな?と思います。 また、3Wに挿した「80X」は、1Wの「70X」と比較しても、安定したボールが出ます。 飛距離までは以前のシャフトとの比較は出来ていませんが、まずまずのボールで直進性もあって力強いボールを放つことが出来ます。 以前に使用していた「RONBAX」も手元に残しますが、リシャフトして正解だったと思っています。 1本一万円ちょっと価格ですので、試してみても良いと思います。2017/1/28(土)00:12Mt.fuji -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)A社イチオシ品と履き比べ此方にしました。 相変わらずグラウンドからの情報力と足全体のホールド感は秀逸。 過度なフットワークを使わない私にはグリップ力は十分、勿論ライの悪い場所からでも問題ありません。 デザインは好みだけどシンプルで飽きはこないかな?コーディネートし易いシルバーにしました。 珠には紐タイプでと思ったのですが店員さん曰く全くと言っていいほど需要が無いと。やはり利便性かな? 歴代FJ履き続けてますがフィット感は随一ですね。2017/1/28(土)00:06Gitanes -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula B現在テーラーメイドM2・ツアーADBB6S使用、冬場用に思案中でショップで55Sが付いたピンGドライバーを試打したところ、フィーリングが合いそうなので、スリーブ付きシャフトを購入。練習場で打ち比べて、BBよりも飛んでます。近々に実践投入します。2017/1/27(金)22:41sino0130 -
タイトリスト/917917 D2915D3からの買い替えです。試打はD3でしていたのですが、試しにD2のアッタスパンチを打ったら曲がりが少なく、タイトリストのインストラクターの方からもD2の方が安定してると言われ自分も、そう感じ、今回はD2を購入する事にしました。コースで打ってみた所、915と比較して打感は格段に良くなりました。正直、タイトリストだったので915も使いましたが、余り良いドライバーとは、思って使用していた訳でなくフリークだけに、仕方なく使ってました。多分、他にもっと良いドライバーあるんだろうなぁとか思ってました。デザインは、良かったんですけどね。917は、デザインは、正直微妙ですが方向性は間違いなく良いと思います。飛距離は、少し伸びた気がしますが自分は距離より方向性優先なので大変満足しています。アッタスパンチも良いシャフトですよ〜2017/1/27(金)21:34しまやん -
タイトリスト/917917 D3910D3からの買い替えです。 ◇飛距離 910と比べ同等以上。真芯ならよく飛びます。芯を外すとがっかりするほど飛びません。 ◇やさしさ ミスショットしても曲がり幅は910と比べて、かなり少ないです。 ◇打感 真芯では柔らかくてとても良いです。910と比べても悪いとは思いません。 あまり人気がないようですが、このクラブとともに腕を上げて行きたいと思います。2017/1/27(金)20:14yant -
タイトリスト/915915 D2更にマークダウンしたのを購入しました。 タイトのヘッドは910から現行モデルまでとにかく球が上がりすぎるぐらい 高弾道になり、バックスピン量もハンパなく多いので、特にD2は敬遠してましたが、 ラスト1本のがロフト8.5だったので、お試しでゲット。 910、913、917(結局買いました笑)は、どれも素晴らしいヘッドで、 買って満足してますが、915だけは以前プロパーで9.5&青エボを買って まったくフィーリングが合わず、1回使用しただけで即売りましたが、 まだ915のトラウマが残ってる間にまた買ってしまって、またこれで合わなかったら どうしよかなと思い練習場に行きましたが・・・結果はまずまずでした。 相変わらず打感は、歴代モデル最低だと思いますが笑 8.5のおかげでバックスピン量も2,000前半まで落ち着き、中弾道のキレイな球が出るようになりました。 方向性は、D2はそもそも良いので、安心して振り切れます。 飛距離に関しては・・・913から917まであまり変わってなさそうですね苦笑 ただ、やっぱ打感が気になるので、915の時はV1、330S、RZNプラと比較的打感が柔らかい ボールを使うようにします笑 ま、方向性が良いので、距離もそんなにない狭いフェアウェイがあるコース専用に 仕上げていきます。2017/1/27(金)19:36TKC
アダムスゴルフ/XTDXTD Ti HYBRID普段は3Iは入れておらず、4Iで届かなければ、仕方無しと思ってますがこの冬場はさすがにキツく楽に210Yを打てる物を探してた所で出会いました。 ?やさしさ 重量が重めなので、ヘッドの重たさで振れればハイボールが出ます。 無理に振りに行くと捕まりが悪くなりました、感覚的にはショートアイアンを打つ感じだと良い弾道が出ました。 ?構えやすさ ヘッドが小さくフェースを黒なので かなりシャープに作られてます。 小さめが好みなので好きです。 ?操作性 スイングなりのイメージです。 上級者が使えば曲げやすいのかなと思います。 ?打感 この手の物は弾く物が多いという印象ですが、このクラブは乗ってる時間が長く感じます。柔らかいです。 ?方向性 良いと思います。先程も書きましたが スイングなりです。ミスはミスとして出ます。 ?CP 中古で6,000でした。 他社さんよりリーズナブルです。 出物が少ないので見掛けたら一度手に取っても良いと思います。 ロフト角も調節でき、小生は21度にしました。 またロフト調節にはT社のが流用出来ました。2017/1/26(木)07:55ロクデモナイス -
タイトリスト/909H中古で程度の良い品を入手。 今では1万円以下で充分入手可能なくらいに価格がこなれてきましたが、これはUTの中では名器の部類に入ると思います。 セッティング内で、4I相当の番手をどうするかがずっと決め手に欠け、流動的にクラブを入れ替えながら対処してきました。 結局、構えたときの顔を重視し、ミスが出たときの事故率を減らす方向でUT投入とし、あとはシャフトだったのですが、今更ながら、thump 良かったです。 硬さはしっかり目で、スチールシャフトのアイアン(DG)からのつながりも違和感なく、カーボンなりのしなりで多少のお助け感もあり。 操作性も良いですが、ちと打感は硬いというか、チープな感じがして、そこだけがマイナスポイント。 これから使い込んでいきます。2017/1/25(水)22:58airside -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X2017年初ラウンドで、9Hで試した感想ですが、飛距離がエラく伸びました。尋常じゃなく。 ラウンド中の実測で、ドライバーの飛距離が20yd以上、アイアンも1.5番手は伸びてしまい、正直飛びすぎな感じ。距離感のイメージ修正に手間取ってしまうくらいでした。 ウェッジのスピンも私としては満足出来るレベル。きちっと狙い通りに止まります。 でも、不思議と打感は好きな感じではない(苦笑) どっちかというと硬め。 一番しっくりくる表現が、重たく、感じます。 サイドスピンが抑えられるせいか、直進性がかなり高く、それが私の場合、飛距離アップにつながったようです(元々、持ち球のスピン量が多いタイプなので)。 パターとの相性次第ではエースボールに昇格しそうです。 もう数回、ラウンドしながら検証していこうと思います。 ※Bマークエディションで試しました2017/1/25(水)22:36airside -
STM/STMゴルフMシリーズ M2普段はIOMICのsticky1.8愛用者です。安かったので試しに1本だけ変えました。 IOMIC同等の下巻き螺旋2重で普通に装着しましたが、右手部分だけ太く仕上がりました。なんで?結局太く仕上がった部分は伸ばして仕上げましたが、なんかシックリこない出来でした。レンジで使用しましたが、グリップ力には問題ないかな。ただ耐久は使い込んでないので不明です。デザインはGOOD!装着の際にスッと仕上がらなかったのがトラウマ?になりそうなので、セットで購入は見送ります。2017/1/25(水)22:25あっちゃん@
IOMIC/Sticky SeriesSticky2.3冬場になるとゴムグリップだと手が荒れてしまうため、エラストマーのグリップに変えます。色々試してみましたが、イオミックのスティッキーかXグリップになりました。 グリップした時の掌の密度が高まる様なグリップ感で滑りません。 少し太めの2.3にすることで、冬場にグリッププレッシャーを強めずにリラックスしてスイングできます! 夏場だと少しペタペタするかな…2017/1/25(水)20:38Callaway -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-F某量販店の試打室で試打しました。本当は3Wを打ちたかったのですが、無かったので5W。 非常にオーソドックスで構えやすく、シャフトとヘッドの相性が良いのか、とても振りやすい。 打ってみると、球は上がりやすくて飛びがイイ、初速が速くてミートが高い、一発目で1.5。通常は良くて1.45程度。 打感は球のせいもあるかもしれませんが、少し硬めで弾きは少ない感じ。 スイートスポットが広いのか、芯を外して打感が悪くても意外と飛んでるという印象。 総評で、見た目アスリートだけど比較的簡単で飛距離が安定してる感じです。 あと若干軽めなので、パワーのある方はカスタムシャフトがいいかもしれません。 個人的には、今使っているRBZツアーTP(US仕様)よりも簡単で曲がりにくいので、安くなったら購入を考えます。2017/1/25(水)12:32トリプルパー -
三浦技研/CBCB-1007三浦技研CB-1006からCB-1007へ買い替え。シャフトの違いがあるので一概には言えませんが、打感は向上していると感じました。そして、何よりも構えやすく、また、構えた時の顔がいいです。軽いフェード・ドローの内訳はできたので、操作性はそこまで悪くありません。誰でもが気軽に打てるアイアンではないと思いますが、一度は打ってもらいたいです。打つのが気持ちいい悦に入れるアイアンだと思います。2017/1/25(水)11:06なりすけ -
FST/KBSKBSツアー C-Taper以前はProject X High Launch(6.0)を使用。弾道が高過ぎるため買い替え。結果として、出球が低くスピン量が減ったため、風に影響されるケースが減ったように感じた。振り抜きもシャープで気持ちよく、重量も重くしたためスイングがブレなくなってきた。半面、手打ちになるとシャフトが走ってくれない。きっちりしたスイングを作る上ではちょうど良いかもしれない。2017/1/25(水)10:56なりすけ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)オウンネーム先行予約で入手しました。早速ラウンドで使用しました。雪のチラつく中、まずは、H社のディスタンス系のボールで周りドライバー飛距離が220ヤードくらいだったので、実力と寒さ、雪のせいでこんなもんかなと思っておりました。食事後、後半の3ホール目あたりから、1球使ってみるかとドライバー打つとビックリでした!ドライバーのフェースにくっついて飛んで行く感触がやみつきになります!フェアウェイキープしながら250ヤード連発でした。方向性も抜群だし、par4で2オン、アプローチもパットも感触は抜群でした!松山選手の言う、澄んだ音は僕にはまだ聞こえませんでしたが…。うまくなったような気分になれました!ぜひ使い続けたいボールです!2017/1/25(水)06:19パウラー -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX アイアン(2016)タイトリスト714CBモーダス125Sを使用しており特に問題はないのですが、この時期用としてもう少し易しめのアイアンをと考えエイペックスにしました。エイペックスプロと迷いましたが、CBとほぼ変わらないのと構えた時の安定感でエイペックスに決めました。エイペックスはロフトが立っている分球は捕まり気持ちのよいドローが出ます。少々のミスヒットでも大きな怪我にはならず許容範囲に収まります。一番気に入ったのは力感なく打てて尚且つ距離も出るところです。これから春先まではエイペックスで対応しようと思います。2017/1/25(水)02:35hirosan8126
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバーUSモデルミニドライバー。シャフト硬度「R」。ロフト角「14°」 ドライバーの調子が悪いときや狭いホールでは3Wや5Wでティーショットを打っていましたが、評判のミニドライバーを中古ショップで見つけて試打。自分でも驚くほど全く曲がらなかったのと、FWと変わらない感覚で比較的やさしく打てることに好感して購入しました。 3ラウンド使用しましたが、とにかく安定して真っ直ぐティーショットを打つことができ非常に重宝しています。シャフトが短く、ヘッドが小ぶり、重量が重めなためか、ミスショット率が非常に低くなりました。 球はとにかく曲がりにくい!直進性が非常に高い。 飛距離は、ドライバー(プロギアegg1使用)より10〜20yほど短くなりますが、3W(キャロウェイX2HOT)より飛んでいる感じ。また、以前使っていた普通めの長さの460ccドライバーと同じかそれ以上の飛距離が出ます。 弾道は高弾道になりがち。ティーを低めにして低く打ち出す意識がいる感じ。向かい風のときは風の影響を受けやすく、ランは出にくいかも知れません。 打感は固く、弾くというより叩く感じになりますが嫌いではありません。 直ドラは難しいと思います。自分のレベルではフェアウェイからの2ndショットは5Wを使っています。 シャフトは自分は他のクラブは「S」を使っていますが、USモデルは固めだそうで、「R」でちょうどいいくらいです。 ドライバーだけ苦手だったり(ドライバーだけ曲がるとか、ドライバーだけあまり飛ばないとか…)、ドライバーだけ違う打ち方をしないと真っ直ぐ飛んでいかない感覚の方には、フェアウェイウッドのティーショットと同じような感覚で打てるのですすめられます。 中古ならそれほど高くもなく購入できます。よい買い物をしました!2017/1/25(水)02:26onioni2004 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット 2ボール(ツアーオーセンティックシリーズ)せっかく登録されていますので、評価させていただきます。 パター好きで、普段はピン型のパターを多く使用していますが、2ボール系も大好きで、コレの他に通常の「ホワイトホット2ボール」および「同2ボールブレード」を所有しています。 軟鉄やステンレスの打感が好きですが、たまに使うとコレも凄くいいですね。 2ボールなのでラインが出しやすく、インサート系ですが打感も好きです。 33インチにカットし、ラムキンのジャンボグリップを挿して使用しています。 限定品なのでもう中古しかありません。 新品は高かったようですが、中古は通常のホワイトホットとの値段差も少なくなりました。 自分レベルでは、通常品との打感の違いはよく分かりません。 が、ブロンズカラーやフェイスの黒渦巻が所有感を高めてくれます。 今でもプロやトップアマにも使用者が多い2ボール。 昨シーズンも森田理香子プロや柏原明日架プロが2ボールに替えた様ですね。 新商品も次々と出てくるようですが、ホワイトホットシリーズは名器と呼べると思います。 因みに、冨山聡プロが現在使用しているのもこのモデルです。 中古市場では希少となっているようですが、見かけたらゲットをオススメ致します。2017/1/24(火)13:40109U -
タイトリスト/915915 D3テーラーメードJETSPEED純正シャフトから買い替え。 年始のセールで安売りされてたので、本当はD2のほうが良いと思いましたがD3しか無くこちらにしました。 ラウンドで1回と、練習場2回行った感想です。 飛距離はJETSPEEDと同じくらいでした。ちゃんと当たって230くらい。 シャフトの違いかもしれませんが、方向性が少々良くなり曲がり幅が少なくなりました。 アドレス時は少しオープンになりますが気にならず構えやすいです。ヘッドの小ささも感じないです。 練習場で色々調整しましたが、10.5のせいかロフトを増やすと球が高すぎ、アップライトにすると捕まりが良く時々チーピン気味になるので、結局A1に戻しました。タイトリストの調整はテーラーと違って球筋がすごく変わる気がします。 打感は言われてるほど気になりません。芯を外すと確かに甲高い音がしますが。 何よりデザインが気に入ってます。タイトリストは初めてで、評判も少々低いですが、私レベルでも打てて価格も安かったので満足しています。2017/1/24(火)12:51チム兄 -
アダムスゴルフ/Speedlineスーパー LS フェアウェイウッドドライバーをスーパーLSに変えたのを機に、20年前のTight Liesから買い換えました。 元々アダムスのFWを3番、5番、7番、9番と使っていたので、試打もせず、ネットで注文。 Tight Liesと比べると構えた時にフェイスがかぶり気味で、直に打つ時には結構プレッシャーがかかります。 打感はアダムスらしく鈍い感じですが、距離はかなり飛びます。 ティーアップするか、フェアウェイでボールが浮き気味の時にしか怖くて使えませんでした。2017/1/24(火)11:22Melton5450S -
プロギア/eggegg1 ドライバーロフト角「7.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「M43」 ナイキヴェイパープロから買い替え。長尺で7.5°は難しそうなイメージでしたが、飛距離が伸びると評判なので練習場併設の中古を試打させてもらったところ、思ったよりも打てたので購入しました。ユピテルで計測すると、長尺効果で前のドライバーよりもヘッドスピードが3〜5m/sあがりました。飛距離も20〜30yは伸びています。7.5°ですが、上がらないということもなく、低〜中弾道でまっすぐ飛んでいき、直進性も高いように思います。長いので、より大きめに、ゆったり、しっかり振り切るようにしないとナイスショットにならない感じはしますが、前のドライバーに比べて曲がりやすいとか、難しくて使えないという感覚は不思議なほど受けませんでした。打感は硬質で、弾き感はありませんが、しっかり叩けた感が残って嫌いではありません。ドライバーにしては値段も安くなっているので、非常にお買い得です。狭いホールではミニドライバーやフェアウェイウッドを使っていますが、広くて距離が欲しいホールではこのドライバーを気持ちよく振っています。2017/1/24(火)02:55onioni2004 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーR15に挿さっていたMJ6のフレックスSを挿して使っています。 ヘッドがちょっと軽いので、4g程の鉛を貼っていますが非常に振りやすい。 スライサーの私には、フックフェースが安心して構えられます。 飛距離も出るのでしょうが、それより方向性が安定しています。 大きな曲がりもあまり出ません。 マークダウンで下がっているのを購入する分には損はないと思います。 純正シャフトはだいぶ頼りないので、お気に入りのシャフトと組み合わせて使うと良いかと。2017/1/24(火)01:22Metal -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド兎に角やさしいです。 FW苦手な私ですが、振って下ろすだけで高さも距離も申し分ない。 カス当たりしても大曲がりせず、距離もそんなに落ちません。 打感云々は人それぞれでしょうからあまり参考にならないかもしれませんが、そんなに悪くないと思います。 芯を食えばそれなりに気持ちいいです。 マークダウンで安くなっているので、試しに買っても損はないと思います。 ヘッドスピード40チョイチョイでスライサーな私でも、それなりに使えます。 思わずスプーンもポチってしまいました。2017/1/24(火)01:17Metal -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバースライサー、HW40ちょいの私には合わなかったようです。 オリジナルシャフト、MJ6、ATTAS G7でそれぞれ試しましたが、どれも結果は同じでスライスが酷い。 カチャカチャしたり、鉛を貼ったりしましたがいずれの結果も同様…。 ちなみに9.5でした。 某レビューでは「オープンフェースで、ロフトアップするとフックフェースに」とあったので、ロフトアップ前提で9.5にしたのですが、どうにも駄目でした。 FWは非常に打ちやすいのに何故?って感じです。 エースドライバーのグローレF(2014)に戻しました。 まぁ、キャラクターの全く違うドライバーですので比べるのはナンセンスですが、やっぱりグローレのほうが簡単でした。 最近は一気に安くなっているので、CPは高いと思います。2017/1/24(火)01:10Metal -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ファストバック1.5ゴルフは下手ですが、何故かパター好きの者です。 一時はキャメロンだけで10本以上所有していましたが、現在は絞りに絞って、3本になりました。 サークルTは所有したことはありません(欲しいとも思いません)。 コレクターではありませんので、全て使用中の物ですが、その内の1本です。 その他は、tel3(ソールスタンプ)NP2、スタジオステンレスNP2です。 キャメロン氏は、「クラフトマン」というより、「ビジネスマン」になってしまった感じがして、最近のキャメロンパターにはあまり興味がありません。 コレを残した理由は、構えた時の「顔が好き」。 それだけです。 以前より気になっていましたが、某中古ショップで現物を見てひと目ぼれ。 が、状態があまりよくなかったので、同ショップのネットでそこそこの商品を見つけてゲットしました。 1.5にしたのは、クラブに興味が無かった時にずっとL字型のパターを使用していたため、違和感がなかったからです。 打感は何故か以前所有していた同スタジオセレクトNP2の方が良い気がしますが、グリップをお気に入りの「ダンシングキャメロン WINNミッド(現在廃番)」にしたため、所有感は大いに満足です。 現在もパターを整理中ですが、まだ売る気にならないパターです。 と言いながら、たった今ネットで、「サーカNO.3(2006年)の350g 34インチ」モデルが格安だったためゲットしてしまいました。 もう少しパターを絞る旅が続きそうです・・・。 マキロイもマレット型にした様ですし、キャメロンのマレット型がお好きな方にはオススメ致します。2017/1/23(月)23:42109U -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2016)連投スミマセン(^^; 練習場で打ち込んできました J815 KUROKAGE 60S との比較の追記です しなり戻りはKUROKAGEの方が早いです 自分は少しアウトイン軌道で打ってましたが J815 KUROKAGEでは捕まったフェードかストレート気味でしたが XD-3 Diamana BFは軌道に対してシビアです(操作性が高いかも) 打球はしっかりスライス気味になります 意識してインサイドインに振ると力強いストレートになります 少し捕まえるつもりで振るのがいいように感じました 左は怖くありませんので、振っていけそうです 中弾道でランがでそうな感じです 甲高いすっ飛んでいきそうな打音がします J815に比べて捕まりがいいわけじゃないのでスライサーにはお薦めしません2017/1/23(月)21:50YDMN